阳光工程心理网

标题: 谁能帮帮我.真的快要极限了!!! [打印本页]

作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 13:16
标题: 谁能帮帮我.真的快要极限了!!!
这回是复发.曾经得过这病.
现在.我的体重持续下降.不愿意吃饭.
很困但也睡不着,早早醒来.
害怕回学校,见同学.
总是胡思乱想,觉得别人在背后中伤我.
看了很多这方面的书,也吃药,卧床休息.
可仍旧不见效果.
只要看到这方面的文章,或者接父母电话,或者去看病,就抑制不住的哭泣.
真的快要崩溃了.
但如果在家,到时好时坏.
马上该考试了,可我这状态怎么可以!!!!!
如果再下去,真想自杀算了.
作者: newfaust    时间: 09-6-9 13:32
去看森田的书或者关于森田的书!

祝早日进步
作者: yzplq    时间: 09-6-9 14:48
得过这病,是什么“病”?可以拿出来讨论一下吗?要考试了,考的是什么“试”?

病情的稳定是需要时日的,不要着急,找对施措会慢慢好转的。急又能有什么用呢,反而会对病情更加不利。

森田理论是解决神经症的最好的对策,如果你属于这种病,就好好学学森田吧。
作者: larkforsure    时间: 09-6-9 15:20
去正规医院看看吧 不要相信校医院
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 15:38
3# yzplq

就是抑郁症和强迫症之类的吧.
我现在是大学生,快期末了,也快四六级考试了.
真的着急到想哭!!
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 15:40
4# larkforsure

我曾经去大医院看过,还吃过五年的药.
最近因为在女生堆里,是非多,让我又病情加重.
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 15:41
2# newfaust

谢谢你哦.
真的希望上帝别在折磨我了.
快要死了.
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 15:42
3# yzplq

真的好想学习他,只是一味的学习.
可我发现只要从学校出来.就什么都无法集中的看进去了.
只想逃避.
作者: newfaust    时间: 09-6-9 15:46
怎么不把那点着急的时间和心拿来学习准备考试?

实在无心学专业就学森田吧,也比着急有意义。楼主什么要看开,万一没时间准备考试就安心补考一次。天没蹋下来。着急又不能急出个80分。何必在这种紧要关头浪费时间呢?

能不能试着投入到学习中去,在忘我的英语阅读中就会忘记抑郁忘记强迫。至少白天不要有时间着急。要急晚上完成了一天的任务急一会。森田有句话:忙得没时间得病。要是能这样,楼主这问题就解决了。赶紧看没看的书。虽然开始有点难,几个小时熬一下坐下来就好了。

我06-07年毕业最后一年也很着急,天天失眠,还急出强迫症来了。不过还坚持学习,最后毕业考试还考得很好。后来想起来实在不值:如果当时不着急,肯定能考得更好。只是白白牺牲了脑细胞。真的是无味的牺牲。期末考试是大家都要过的关。着急是正常的。完全没有压力才不正常。不要让着急妨碍了学习。看准大方向,忽略你的个人痛苦,拿学分要紧。
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 15:58
9# newfaust

现在的我真的好害怕回学校,去面对同学.
      每次从学校出来,都好像逃难似的,脑子乱级了,无法安心,烦躁.
      更别提宿舍了,就是因为女生之间的小小事情,让我几近崩溃与抓狂.
      总觉得别人在背后中伤我.想和那些女生处好,可每次主动说话后,我都会压抑到痛苦几次.
作者: newfaust    时间: 09-6-9 16:01
如果是这样,那就干脆抽一天看一本森田的书,从头到尾地看完,或者施老师的书。磨刀不误砍柴功。或许看完书心里的结就化解了,同学也不恶毒了,考试也不吃人了,就可以安心学习了。

不要吝啬这一天,为了这一天学习森田,你可以在以后的时间补起来:每天多学习两个小时。一个星期就把失去的一天补起来了。如果真的起了作用,岂不是皆大欢喜,如果不起作用,也不损失什么。

现在就去把书买来,今天晚上就开始。
作者: larkforsure    时间: 09-6-9 16:09
10# 嘟嘟

搬出来住吧,要你家里人也过来陪你
作者: 亲亲    时间: 09-6-9 16:42
回家睡觉吧。我大学的时候只在学校呆过一年。考试也不要担心,不知道你是学什么的,我是老师默许下的旷课,但是只要有复印好复习笔记,一般情况一门功课一个晚上就OK了,不要担心……
感觉你现在太焦虑了……
作者: qyxs666    时间: 09-6-9 16:59
我也是一样我还要考研~现在的情况和你一样~不知道怎么半才好~~~
作者: 深海微蓝*    时间: 09-6-9 18:20
咱们恋爱一把,帮你解脱得了。呵呵。玩笑。

别太让自己沉溺于痛苦中。开开心心的活着。
作者: 仙毯    时间: 09-6-9 18:58
你好,你现在需要的是支持。阳光的全体成员都会支持你的。你不是一个人在战斗。加油。相信世界还是好人多。相信真善美的存在,相信你自己一定行的。相信还有我们在一直支持你,关心你。也许我们永远也不可能见面,但是,我们是一直在一起的。
作者: 开心果果    时间: 09-6-9 20:58
怎么了?? 只要是阳光的朋友 当然支持
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 21:03
14# qyxs666

难道你也因为这个而感到焦虑吗?还是只是因为考研压力呢?
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 21:04
15# 深海微蓝*

呵呵。
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-9 21:06
13# 亲亲

我现在是这样的。连学校都不想再去。但又怕考试考不好。
可一去学校心情又坏到了极点。
真的快要崩溃了。
作者: larkforsure    时间: 09-6-9 21:18

20# 嘟嘟

我大学严重失眠,基本不去学校的,点名次次没到,作业回回不交,考试前把书摸出来看两周也就过了,考试几天整夜失眠,忍了,也是特怕考试的到来。
结果6级整夜没睡听力一个都听不进,也混了个优秀。最后毕业还保研了。
读研时候开始吃氯硝安定,睡眠才整好。不过女生吃氯硝安定要考虑将来生孩子的问题
作者: xiaofan    时间: 09-6-9 21:24
我也是大学生,报了四级,也面临期末考,也焦虑。 不过我四级是不用想了,绝对过不了。
魔毯说的对,阳光里有好多和你一样的人,我们都支持你。
周末在家时,我一直看电视、上网,可心里一直想着回学校的种种,考试什么的,越想越害怕,但我必须回去,因为我们学校考勤查特严(这点我很悲惨啊,逃节课都提心吊胆,很容易就超1/3了)。
等真回学校,我反而心安了些(起码没预想的那么糟糕),我这一学期基本没听过讲,上课都用来补觉了,期末就是从零开始,回学校好歹做了点题。
你最好把书放在手边,别抵触,看点是点,别对自己提太高要求,看了总比不看强吧。
女生宿舍就是事儿多,但只要不遇上那人品特坏的,有点小矛盾摩擦什么的没关系,很快就能过去的。
大学四年,同寝的关系会很微妙的,我才上了一年就体会到了,和他人的亲疏程度总是在变的,所以她们不会一直针对你,也许是你太过敏感才觉得她们议论你,现在的关系不能代表以后的关系。
我前两天还和同寝一人闹别扭来着,那时特别的生气,现在说开了关系好多了。
你可以勇敢的表达出来自己的真实想法,赢得尊重。如果有时自己作出一些牺牲,又觉得委屈的话,回家时可以大哭,尽情发泄,别压抑自己。你也可以暂时和她们保持一点点距离(绝非冷战),静下心学习。
实在坚持不住,可以回来休息一两天,但不要在家呆久了,那样会更不敢回学校的。
作者: xiaofan    时间: 09-6-9 21:31
还有啊,楼主,看题目觉得很熟悉,原来这话我也经常说
作者: newfaust    时间: 09-6-9 21:44
20# 嘟嘟

我大学严重失眠,基本不去学校的,点名次次没到,作业回回不交,考试前把书摸出来看两周也就过了,考试几天整夜失眠,忍了,也是特怕考试的到来。
结果6级整夜没睡听力一个都听不进,也混了个优秀。最 ...
larkforsure 发表于 09-6-9 21:18

看看,得强迫症的都是些牛人哪!
作者: igemini    时间: 09-6-9 21:44
人生总有一个阶段,学会去克服心中的恐惧,也要知道各种事情都有解决的办法。但首要的是自己遇到困难就慌乱。

必须知道,天塌不下来。考试顶多不过,实在不行,就缓考。就开个证明说急性颈椎病什么的,头晕,呕吐。

病了,尤其是不要有贪欲,这包括许多如面子,名誉,前途,地位和金钱。那都是以后的事情。

做你该做的,尽量减小压力,坚决相信自己能好起来。
作者: newfaust    时间: 09-6-9 21:45
大学四年,同寝的关系会很微妙的,我才上了一年就体会到了,和他人的亲疏程度总是在变的,所以她们不会一直针对你,也许是你太过敏感才觉得她们议论你,现在的关系不能代表以后的关系。

这个很正确.我是过来人,已经毕业8年了.头两年是摩合期,大家会轮流地和寝室每个人冷战.到了大三关系就好起来了,一是熟悉各自的性格习惯了,二是想到即将毕业各奔东西还有点珍惜,过去的不合就不计较了.

耐心一点,铁幕也有自己消失的规律.
作者: seven    时间: 09-6-9 23:22
就想着,天塌下来有个高的顶着,就啥都不怕了
什么都没有身体心情舒服更重要的,不要逼自己
作者: qyxs666    时间: 09-6-10 00:07
很多``压力也有~强迫·焦虑等等心境~~ 18# 嘟嘟
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-6-10 11:49
嘟嘟 会好起来的 ,会过去的 ,在坚强一下 ,就云开见月了。
作者: lucheng1    时间: 09-6-10 12:49
你会好起来的
作者: newfaust    时间: 09-6-10 12:50
你会好起来的
lucheng1 发表于 09-6-10 12:49

是的。烦恼像天上的云,来了又走了。
作者: newfaust    时间: 09-6-10 13:05
你不是在陕西么?离施老师很近啊。施老师本周末有个培训,如果实在是不能解脱与其在那儿烦恼,不如来听施老师的讲座,也许有用呢。周六早上9点开始。详情见这个贴子:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-44941-1-2.html

祝进步!
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-10 20:50
16# 魔毯

谢谢你哦,魔毯。知道自己并不孤独,心里真的会好受许多的哦。
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-10 20:52
29# 饱蠹富贵

为了这些事情。。我连学校都害怕去了。
有的时候,真希望自己是个坚强的孩子。虽然我老是假装很坚强。
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-10 20:56
26# newfaust

我。。还有一年毕业。关系突然僵硬化,让我很痛苦。
我也尝试的和对方主动和解。
可对方仍旧是一副牛哄哄的神情,一点都不接受,反而把我给她的和解,说给其他人听。
导致大家看我的神情也好怪。。。
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-10 20:57
25# igemini

这些天离开学校的环境后,确实快乐了许多。
可一想到再次回到学校。。。面对那些不接受我主动和解的人,就莫名的害怕。
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-10 20:58
17# 开心果果

谢谢你哦,果果。。
作者: cindy112    时间: 09-6-11 17:32
嘟嘟,看到你的求助,我能体会,想到我大学时候,也是一样。我不知道你跟我是否一样,我现在觉得是自己过于敏感,很多事情不要太计较自己会舒服好多。现在回过头看看,其实同学间的关系并不象我们想象的那么严重,只是自己太孤独,太在乎别人的眼光罢了。我建议你好好调节自己。我那时是一个人,没有阳光论坛,很孤独很无助。你现在很幸福哦,阳光这么多人关心你。你要告诉你,好好学习,把注意力转移下。如果可以的话,最好换个环境!我们都要加油哦!不要太在乎别人的眼光,不要太敏感,不要自己与自己斗。一切会好起来的,我看好你哦!
作者: 嘟嘟    时间: 09-6-12 18:00
38# cindy112

谢谢你,我的朋友。
作者: 柒芷妖妖    时间: 09-6-12 22:02
加油吧!我因为怕坐车,最后都没去学校了,不过家人很理解
我也不把这个当病,只是一种我们放大了的自然情绪
放松些,想得越多,越难受。我今天也发作了。不过挺过来了
所以加油吧!一切都会好的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2