阳光工程心理网

标题: 每天忙忙碌碌,到底为了什么? [打印本页]

作者: starshowu    时间: 09-6-9 08:37
标题: 每天忙忙碌碌,到底为了什么?
老公昨天问题,说我天天忙忙碌碌,到底为什么?
老公的思维依然受抑郁影响,有些消极。但这个问题,本身也是值得大家探讨的。

首先:我称忙碌为充实,因为我心情愉悦,做早饭也好,打扫清洁也好,工作也好,我内心有一种快乐在涌动。

人活着,到底为了什么:
生命-生存-生活-生趣, 这是一种递进的现象。
而我活着,是为了寻找一种生活的乐趣,感受自由,探索爱。

你们觉得呢? 大家都说说吧。
作者: 飞一般的遐想    时间: 09-6-9 09:14
活着只是为了活着
作者: starshowu    时间: 09-6-9 09:27
呵呵。你的发言太过情绪化和感性。
我们探讨的是如何好好的活着,而不是活着或死亡本身。
作者: 飞一般的遐想    时间: 09-6-9 09:38
怎么开心怎么活
作者: 亲亲    时间: 09-6-9 09:41
LS神经病,建议版主封ID。LZ不要在意。

我觉得我忙碌,是因为我应该做这些事情。但是本身没有什么快乐可言。
作者: Israel    时间: 09-6-9 10:53

生命-生存-生活-生趣, 这是一种递进的现象。
而我活着,是为了寻找一种生活的乐趣,感受自由,探索爱。
------------------
LZ这种简单明快的想法我感觉朴实自然。。。干嘛赋予生命那么多宏大和艰深,平民百姓我想不管有无意识到,不管有没有被自己的浮躁和贪婪所干扰,快乐幸福的生活可能多半来自这种简单平淡的生存,生活方式。
对我有启示。
作者: 风吹尘    时间: 09-6-9 12:35
悲观地想法:虚空的虚空,一切都是虚空。(那个虚空花和尚跑一边去,没说你。。。。)

乐观地想法:活着,是为了看见美,欣赏美,发现美,创造美。

现实的想法:我生都生下来了,不活着干嘛呢?难道让我去自杀啊?呸。

YY的想法:醒掌天下权,醉卧美人膝。

。。。。。。。。。。。
作者: yzplq    时间: 09-6-9 14:38
是应该有LZ这样的心态,简单快乐地活着。不过看的书多了,想的问题也复杂了,可能人还真的迷惑了起来。
作者: kingyunyong    时间: 09-6-9 15:32
要说给活着附加某种意义的话,还真不好说,生命存在的价值是过程,而不一定是结果,即使是创造的价值,也是大家所共享的,在生存中体现共同的利益,而不是个人价值的最大化,生活中的苦难,可以看作你人生阅历中的一种财富,而非是劫难,虽然生活中总有许多不如人意的地方,但我相信没有一个人在一生中会一帆风顺,曲折与坎坷,总是会多多少少的伴随你的左右,我们要把它看作是促进进步助推剂,把眼前的事物与困难转变一个观念来看,或许更让你悟性顿开,我记得有一句非常有名的精典用语:“我们没因虚度年华而悔恨   人生最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,临死的时候他就能够说,我整个的生命和全部的精力都献给世界上最壮丽的事业?--为全人类的自由解放而斗争。???奥斯特洛夫斯基”《钢铁是怎样炼成的》其作者好像在我们看来更为不幸,然而他反生命的价值做到了最大化。
作者: 天天向上    时间: 09-6-9 15:49
说不清楚为什么,所以抑郁
作者: 跳动音符    时间: 09-6-9 19:33
平凡的生活,平凡的快乐
作者: sf197455    时间: 09-6-9 20:31
活着就是为死亡做准备。。
作者: jenny1982    时间: 09-6-9 21:32
楼主的心态不是一般的好哦
作者: starshowu    时间: 09-6-11 14:58
恩。人活着的意义在于探索真、善、美的深度。
人生就象面纱一样,需要你去层层的揭开,直到生命的完结,
回头过来的时候,才知道,哦,我揭开了好多好多的面纱,
原来,生命竟然是如此的多姿多彩。
其实,也不过是众多生命中的一种了,这就是平凡之美。
作者: Israel    时间: 09-6-11 16:50
恩。人活着的意义在于探索真、善、美的深度。

----------------

我现在真没有那么乐观,善良的想法了。

我要的是坚定勇敢的生存和生活并不拘小节。。。当然不敢违反自己良心。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2