阳光工程心理网

标题: 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊? [打印本页]

作者: alivv    时间: 09-6-7 18:43
标题: 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?
我老公是双相的,6月2日晚上一个人在厅里,也不开灯,也没看电视就一个人坐在沙发上,有时候走来走去。一直弄到一点多才睡觉,晚上四点钟的时候把我推醒,说家里有摄像头监视他,还说他班上的一个学生是彭丽媛和习近平的女儿,要嫁给她。所以我公公婆婆为了让他娶习近平的女儿就要监视他。从6月4日开始去医院开了利培铜加安坦片,吃了三天,因为药效太慢,副作用太大他受不了。结果他把药倒掉了。今天6月7日,好像说话没有以前那么胡言乱语,但是思想非常急端,老说不要被人控制,要想活得好一定要拿着刀指着别人,别人才会对你好。现在他非常讨厌我公公婆婆,连见他们都不想见。因为怕他出去伤着人,所以这几天我都一直在家里看着他,但是工作日马上就到了,我得上班,而他又不要我公公婆看着他,不知怎么办?每当看到年迈的公婆偷偷提着饭菜来给他吃,(因为我一出去就怕他也跟着跑出去)又不能让他见着,我心里心酸极了。这几天我真的连眼泪都流干了,大家帮忙想想办法,到底怎么办?他不肯去住院,除非捆着去,但没到最后关头,我不想捆着他去。怕邻居看到不好,也怕他心理更受伤。他现在吃的药是:二粒思瑞康+六粒碳酸锂+四粒拉莫三嗪,利培铜不肯吃,所以吃了一粒五氟多片,据说这个药吃一粒可以管一周。
作者: alivv    时间: 09-6-7 18:44
希望有这方面经历的朋友给出个主意,先谢谢啦。
作者: 茶树的夏天    时间: 09-6-7 18:53
我在最严重时候是每天吃氯氮平2片加碳酸锂5片。仅供参考,遵医嘱。
作者: larkforsure    时间: 09-6-7 19:04
这个像是精神分裂
作者: 番石榴    时间: 09-6-7 19:41

彭丽媛和习近平女儿才 18 岁左右岁把好象 ,怎么可能要你老公,真的是痴心妄想呀!!!!!!人家还是副主席《未来的正主席》的女儿啊,不过你老公可以教到她肯定自己实力也不错把????
作者: lly316    时间: 09-6-7 20:12
能这么理解你老公 他真幸运
作者: alivv    时间: 09-6-7 21:07
他不是教习的老公,是幻觉他斑的一个学生是习近平的女儿,人家那个女孩子都不姓习,他就说是习近平的私生女。
作者: 番石榴    时间: 09-6-7 21:08
那你老公真的是BING的不轻啊!!!!!!!
作者: alivv    时间: 09-6-7 21:09
他不是教习近平的女儿,连我说话都快语无伦次啦。现在每天他都是一个人要么坐在沙发了,要么坐在床上不知想什么。有时候在书房走来走去,也梅头紧锁,不知想什么。问他,他也不说,说没想什么。
作者: alivv    时间: 09-6-7 21:46
刚刚他又低头想了好久,我问他想什么?他回答说想那个黑洞是怎么把地球吸进去的,我们要怎么样预防才能够不被黑洞吸走。他说四五年后黑洞就会把地球吸走。大家说说,这个属于幻觉还是什么?妄想还是别的什么?
作者: 番石榴    时间: 09-6-7 21:58
我觉的世界上就是有你老公这样的人,才让世间多彩起来,我们都一样。
作者: yzplq    时间: 09-6-8 11:00
是的,可能不是双相的问题,是精神分裂,妄想症。这里怎么还有这么多人在乱掺和,不给点正确意见的??

这是一定要去医院治疗的。你得想办法,诱骗他去啊。这样下去会危险的。
作者: 水清鱼读月    时间: 09-6-8 11:08
我朋友的兄弟曾经跟你爱人的症状类似,整夜不睡,怀疑所有人,提防所有人,还把剪刀等利器藏匿在自己枕头下。后来送医院,诊为精神分裂,住院治疗,现在恢复得不是比较好的。
建议你把他送到医院去,目前的症状我估计很难自身调节了,早点去看医生吧。
理解你的心情,换作任何人,都是非常焦急的。
打起精神来!
关注你!
作者: maisuizhang    时间: 09-6-8 11:11
不一定是精神分裂

我严重的时候也会出现幻觉,我记得我幻觉我阿姨要被人杀死,还在纸上写好多人的联系方式。不过我不是精神分裂,是双相,经过医生确诊的。
作者: 你是我的宝    时间: 09-6-8 11:31
我也是病人家属,楼主的处境我能身同感受。你老公的情况,我认为自主吃药难以好转,需要入院系统治疗,可能要挂点滴之类的吧,而且家人看护也不现实,送院的方式可以隐匿一点,面子是一方面,治病比面子更重要,不要贻误了时间,希望楼主顶住压力,相信医生可以帮助你老公回到健康。
作者: charles_1812    时间: 09-6-8 12:06
同意LS
不一定是精神分裂。
现在最艰难。
应该好好和医生探讨,需不需要住院。能不住院最好,但是药要顶用,顶住这一段时间,等药起效。
前途是光明的!
作者: ttzn    时间: 09-6-8 12:14
双相严重也会出现这种情况的,我家孩子也出现过。一定要送医院!在家里拖下去会很危险的。
作者: alivv    时间: 09-6-8 14:15
今天一早起来哄他吃了药,然后我公公来替我的班看着他。我去上班的时候他还没完全醒,下午请了假回来,现在在家看着。我回来的时候我公公就回去,走的时候跟他说要走了,他一点表情也没有,也不理我公公。他在书房上网,我公公就一个人在厅里坐了一上午,看着真让人心酸,生了这样的儿子。
他不像精神分裂症,以前他有抑郁的睡在床上几天都不离开床,总想着死。这次燥的比较严重,以前燥只是思维加快,话比较多。这次比较历害,一个月前他也出现过幻觉,后来吃了利培铜好了点,我们就大意了,他不肯再吃就停掉了。现在想想后悔死了。如果明天还是没有改变的话,那就还是要去医院重新开利培铜了。
2000年的时候,骗他去过一次医院,连住院手续都办好了,结果他逃了出来。一天院没住,结帐的时候被扣去6000千多块,现在不肯轻易去。而且我也觉得医院无非也是帮你看着,吃的药也是一样的。如果我看着他,他能好好吃药也就算啦。现在连工作也辞了,等他这次燥平静了,又发现没班上,想都不用想,肯定又是一次严重的抑郁。我娘家人不知道他的病,我有苦也没地方说,真的只能自已偷偷流眼泪。
作者: alivv    时间: 09-6-8 14:23
上周五晚上,他好像完全不认识人。连我也不认识,对我发皮气,说我要拿利培铜害他。本来要吃药,他却拿了个避孕套出来,放在嘴里吃,所以思维完全是混乱的。那个时候我一个人特别害怕,所以这几天我都把刀呀,剪刀之类的放起来。所以,不知双相的病人都有没有生育,我想如果以后我公婆年纪大了,我一个人对着他不知搞不搞得定。我想生个孩子,至少给我状状胆。他没有意识的时候我一个人真的非常恐惧,那个时候连我家的那只小狗都可以状下胆。
作者: 番石榴    时间: 09-6-8 14:59
你真的是挺好 ,真想有一个内在像你的老婆
作者: dahu    时间: 09-6-8 16:16
双相真的好像不是这样的。看过上海精神卫生中心颜文伟主任的个人网站,记得他说区别双相和精分,主要看有没有幻觉、幻听。精分的幻听是长时间地有人在对他说话,而双相即使有幻听,也很简短。该送医还是趁天黑送医治疗吧。
作者: charles_1812    时间: 09-6-8 16:26
我觉得如果他没住过院,这次应该住院治疗。
作者: 你是我的宝    时间: 09-6-8 16:33
在家看护只是权宜之计,病到严重的程度,不是自已吃药能挽回的。楼主注意身体,目前不住院怕是不行了
作者: yzplq    时间: 09-6-8 16:42
他也是当过老师的?是不是很多年都不能上课了?论坛里不少人都是做教育的。绿罗裙、宝泉岭,我也是。

从我听过案例来看,他现在这种状况是真的需要住院了。你自己先去咨询一下医生吧,听听他们的意见。
作者: jamnorip    时间: 09-6-8 18:55
先去医院再说吧,这里解决不了,真的
作者: larkforsure    时间: 09-6-8 19:55

精分是可能同时患抑郁症的 躁狂即使有幻觉也是与高昂情绪相一致的
作者: alivv    时间: 09-6-8 21:10
26# larkforsure
作者: alivv    时间: 09-6-8 21:14
他一直教书的,06年也是因为幻觉辞了一份教师工作。后来又重新找了一份,上个星期二还上了课,不过周六的时候我们帮他辞掉了。因为已经向学校请了三个星期假,学生一直停课,都不知怎么和学校说。
今天感觉他幻觉少了,前几天那种家里有摄像头类似的幻觉没了。但是话多,语速也快,可以一个人不停的讲一个小时。而且还仇视父母,说他妈妈强制,做了很多见不得人的事,所以要改造他爸妈。这个是不是幻觉?现在他不睡觉的时候老是一个思考什么,也不出声。出声的时候就讲一大堆话。感觉真是烦呀。
利培铜我感觉压幻觉不错,可是他又死不肯吃,一有机会看到,他就整瓶倒掉。
作者: alivv    时间: 09-6-8 21:17
不知这里有没有吃过利培铜的病友吗?是不是吃了利培铜真的全身痛得不行吗?他一吃就扔东西,发火。后来加了安坦片,他又说全身硬,手脚无力,说话忘词,前一秒钟说的后一秒就不记得。走路也不稳,经常撞壁。大家有没有类似的感觉?而且最近发现他手上有些红点,也不知是不是拉莫三嗪的原因,但是他吃拉莫都几年了,以前也没有过,问他他也说不痒。
作者: alivv    时间: 09-6-8 21:18
先祈祷下,希望明天醒来他能好好的。
作者: 飞一般的遐想    时间: 09-6-8 21:31
自闭 抑郁忧虑 想太多了
作者: 絮儿    时间: 09-6-9 00:25
先不说他到底是什么病症吧,他现在最重要的是进医院治疗.也不是坐在家里.

如果实在不愿意去医院,
那就不要再给他上网,
有空在家里放静心音乐给他听,
如果可能的话,带他去人多的地方去搞搞体育锻炼.

我病发的时候也出现过幻觉,
短暂的幻觉.
也老是感觉有人监视自己,
要致自己于死地,
还会不断的自责,
请求别人的原谅.
我最严重的时候是不停的伤害自己,
想自杀,逃避这一切.

所以,目前最重要的是送他进医院进行封闭式的治疗.
作者: alivv    时间: 09-6-9 09:03
我们现在不敢让他出去,怕他一出去就和人家吵架。昨晚看电影又看到二点多,不知这次他要到什么时候才会好。平常他看病的那家医院没床位了,我们去问过另一家医院,说坚持吃药就会好,住院也是吃一样的药。只是医院帮你们看着,家属不用这么辛苦而已。
作者: charles_1812    时间: 09-6-9 09:08
不太一样。住院生活规律,吃药有保障。

还有,住院没有自由,什么都受限制,会憋得很难受。这样他住过一次院,下回就不想住了,会比较注意在家配合治疗,我就是这样。
作者: lxh009    时间: 09-6-9 13:27
楼主,我们是同病相怜的人啊,,我婆婆鬼使神差把利培铜当黄连上清片给他吃了十几粒,当时休克住院了,后面就停药了,再后来也就发病狂燥再也不肯吃药了,也是我们好不容易骗进医院的,全家出动,,我当时是第一次见到他被捆绑那个心痛啊,,哭了整整一天,住院两个星期后情况好转终于出院了,可是此时我怀孕了,也因为怕给他压力跟以后孩子在这种环境中生长影响不好,我做了流产了。
那次出院后他就不吃利培铜了,改吃奥派和奥氮平,到目前情况都蛮好的,,现在我又怀孕了,可是公公婆婆不想要,我这周又要做流产了
作者: starshowu    时间: 09-6-9 13:42
他这样的情况,只有去医院进行系统的治疗和监控。
我很理解你,但你一定要打起精神来,想办法让你老公住院。
不能耽误了治疗。拖久了只会越来越恶化。

LZ加油!
作者: 爱心与付出    时间: 09-6-9 13:48
楼主,我们是同病相怜的人啊,,我婆婆鬼使神差把利培铜当黄连上清片给他吃了十几粒,当时休克住院了,后面就停药了,再后来也就发病狂燥再也不肯吃药了,也是我们好不容易骗进医院的,全家出动,,我当时是第一次见 ...
lxh009 发表于 09-6-9 13:27

对于要不要孩子应当是先有个明确的决定。

反复堕胎对于你的身心会有很大伤害。
作者: 爱心与付出    时间: 09-6-9 13:58
楼主的老公是不是心理压力太大了?

如果附近有风景比较好的公园或野外。

有时间和他经常出去走走。在他清醒的时候,让他做一点有成就感,

助人为乐,感到欢喜的事情。减轻心理压力。就有可能延长清醒的时间。
作者: alivv    时间: 09-6-9 14:58
lxh,你怀的孩子是你老公停药时怀的吗?为什么不要呢?我还打算生呢,没有孩子,以后公婆年纪大了。我一个人怎么办呀?对付他,一个人根本不行。不单是体力上,精神上也特别恐惧。
现在他辞了职,根本没有任何压力,这几天都在家里上网,看电视,有时候看看碟。我见他自已也在电脑上写些东西,但又不让我看,有时候写英文,我也看不懂。写完后也不保存,本来我想看看他写的东西就知道他是否还存在幻觉和妄想,但强制看他的日记又怕他反感。前几天去外面吃了个饭,他都快和别人吵起来,现在哪还敢让他外出呀,他这么大个子,要是真同人家打起来,我就只有哭的份了。
现在我和我公婆分开住,晚上公公婆婆说过来看看他,不知道他还会不会有仇视的心态。本来如果他不仇视他爸妈的话,这样就可以和他爸妈一起住,我公公婆婆可以看着他,反正他们也退休啦。可是他现在仇视他父母,不愿和他爸妈同住,我已经休了三天假了,现在公司又到年检的时候,事又特别多。刚刚公司打电话来说明天下午一定要回去,要是他还不肯让他爸妈看,我都不知要怎么办?真的快要崩溃了。
他要么就是一声不吭,一个人低头想来想去。要么就是和你涛涛不绝说一堆无厘头的话,听得我也烦。他也不让你说,就他一个讲。讲得又快,讲什么美国民主,中国没人权,打起仗来和人美国根本不是一个等次的。这些事跟他一点关系都没有。
作者: yzplq    时间: 09-6-9 15:00
是的,现在确实不能要孩子。你真的得做好避孕,不能一而再这样流产了,这可不是象感冒那么随便啊。
作者: yzplq    时间: 09-6-9 15:00
是的,现在确实不能要孩子。你真的得做好避孕,不能一而再这样流产了,这可不是象感冒那么随便啊。
作者: alivv    时间: 09-6-9 15:03
lxy009,我之前也咨询过我老公的主治医生,他说那些药物只是影响精子的存活。如果你们受孕成功,就表示精子没问题。目前的药物,只有碳酸锂会有一少部分通过精子排出,其他的基本都是通过尿排出体外,所以即然有了孩子,干嘛不生呢?我不知道其他的病人怎么样,我老公只要不发病的时候,还是相当有爱心的,我们家养了一只狗,有时候它不听话我也会打它。但我老公每次都说我,跟我讲对小动物要有爱心,自已还跟那小狗讲道理。所以有孩子就生下来,万一以后发病,就让他住院,跟孩子说爸爸出差了。我觉得,说不定有了孩子对他的病有帮助也不一定。也有很多像我们这种情况(老公有病,老婆健康的)人都生了孩子。
作者: alivv    时间: 09-6-9 15:04
如果是郁,那我肯定让他做些事情鼓励他,但他现在燥。如果再让他有成就感,我怕他会更燥。
作者: lxh009    时间: 09-6-9 15:06
LZ,我就是怕遗传的问题,还有怕以后孩子生了给他的压力太大,旧病复发,那是我最怕的后果
作者: lxh009    时间: 09-6-9 15:07
LZ,,我的QQ是271381248,可以聊聊???
作者: 上官珍儿    时间: 09-6-9 16:43
建议住院治疗,这样拖下去会比较危险的,尤其还不吃药。我那时就是给拖的,出现严重幻觉,老想着有人害我等等,后来住院了三个月,最初诊断为精神分裂,现在确诊是双相!
作者: alivv    时间: 09-6-9 18:32
吃晚饭的时候他又说后悔辞职,但现在不辞职也没办法。目前这样子他也知道上不了课。住院他是明说不会去的,去了医院他说也会自已想办法逃出来。
作者: alivv    时间: 09-6-9 18:37
现在严重的幻觉倒看上去没有,就是燥。恨他妈妈,说他妈妈太强势,什么都控制他。所以现在非常恨我婆婆,不想见她。
作者: 亲亲    时间: 09-6-9 19:07
唉,看样子真的是入院治疗比较好。。你一个人管不过来的,会出事的。
作者: alivv    时间: 09-6-9 20:59
今天吃完晚饭,8点还不到就睡去了。会不会又转郁了?
作者: alivv    时间: 09-6-9 21:38
吃饭的时候说没了工作日子不知怎么打发,还想再找别的工作试试。大家都是怎么处理这种病时不能按时上班的情况呀?
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-6-9 22:17
我以自己的亲身体会负责的告诉楼主,您老公出现幻觉不一定是精神分裂,可能是正处在双相的躁相。但出现这种状况强烈建议入院治疗,医生会根据情况及时调整用药。靠在家药物治疗不一定有效了
作者: alivv    时间: 09-6-10 08:21
我本来也想让他住院,第一他自已不肯,如果强捆着去怕对他以后的心理造成影响;第二我婆婆好像也不愿意让他住院。现在每天都是上午睡觉,下午醒。这种日子何时是个尽头呀?
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-6-10 08:31
情况有点严重,是否应该住院治疗了!
作者: charles_1812    时间: 09-6-10 09:16
53# alivv

坚持!事情会出现转机的!
作者: 上官珍儿    时间: 09-6-10 13:12
强烈建议住院治疗,真的!!!拖下去只会越来越坏!!!!!!!!!!!!!!!早去早治愈!!!给你老公多做做思想工作,实在不行就得架着去了,只是刚入院大多都会在一级病房,躁狂严重会绑在床上的,有点恐怖,不过稳定下来了就可以住普通病房了,而且是封闭式住院,家属要有思想准备!!!!熬过去就好了!!!
作者: susan2306    时间: 09-6-10 14:01
我老公身上也经常会起红点,问他痒不痒,他说不痒的,哎,想想我老公也是双相的,接下去的日子会越来越难!尽量依他吧,问他,妈妈怎么控制他了,一个个解答他的问题,看看会怎么样。我先生有时候会突然忘记事,然后朝我急,我只好耐心解释的。真是难的,有时候会觉得不知道怎么办。小孩的事现在还是不考虑的好,以后再说吧,加油,楼主!
作者: alivv    时间: 09-6-10 17:25
他那些问题太急端,很难解释的,而且也是没有头绪的。今天下午我公公来看着他,我上班啦。不知道回去的时候会怎么样?现在我是想回去,又不想回去。不回去吧,又不知他的情况怎么样,回去吧,一回家看到他那样子又难受。上天呀,为什么要对我们这么残忍呢?
作者: muziyuxiang    时间: 09-6-10 19:20
楼主,我老公的情况和你老公的一样,一摸一样,不过他发展的更快,就胡言乱语了两天,然后晚上就完全控制不了思维和行动了,在家里大喊大叫,砸东西,我怕他伤到宝宝,于是赶紧打的120,120怕控制不了他,又让我打的110,警察来了之后控制住他,后来又来了两个小区保安,才把他捆上送到了医院,是晚上1点多了,到医院打了针让他睡着了还捆了一晚,第二天送到病房又接着捆,确实把我心疼坏了,哭了整整一天,但是没有办法啊。不过第三天就清醒了,也松开了,转到普通病房,而且都不记得为什么会到医院,也不记得是怎么去的。所以我劝楼主赶紧想办法送到医院,哪怕借助保安或民警,没关系,治病重要,他们会保护隐私的。
作者: alivv    时间: 09-6-10 19:29
刚下班回到家,他睡在床上,抑郁啦。看来还郁得不轻,挺严重,七点钟就吃药睡觉去了。中午我走的时候他还是燥的,就六个小时不到就郁成这样啦。明天上午要请假去问医生,下午又得请假回来看着他,我真快疯了,这样下去,不但是他上不了班,连我也快失业了。本来说好今晚要出去吃饭,回来他不干了,说不敢出去,又说饿了,所以先煮了碗面条给他吃。接着我做饭,饭做到一半,他说不吃了要睡觉。
现在说后悔辞职了,但不辞职又说上不了课。正常人都快被他折磨的疯掉。
作者: alivv    时间: 09-6-10 19:31
muziyuxiang,你们的宝宝多大了?生的是候有没有停药?我现在对我老公唯一的期望就是生个孩子,也不指望他能上班啦,干脆在家呆着。他反反复复这样发病,一发病就辞职。个个工作都是别人羡慕不得了的工作,全丢了。
作者: alivv    时间: 09-6-10 19:32
像我们这样苦命的女人,看来还真不少。
作者: muziyuxiang    时间: 09-6-10 19:41
太一样了,我老公也是这样,总说饿,但是做好了饭,他又不吃,要去睡觉,经常这样,送医院吧!不然会更严重
作者: muziyuxiang    时间: 09-6-10 19:45
我的宝宝一周零一个月了,从怀孕到生下,我老公一直是正常的,没有吃着药。因为那个时候我不知道他有病史,只是觉得他不爱说话,不爱跟人交流,就是自己玩电脑,现在回想起来,会不会是抑郁呢...
作者: alivv    时间: 09-6-10 21:01
你比我幸运,我老公发病已经十年了。跟本停不了药。他现在说后悔辞职,我不知该不该和学校说明他的病,看看能不能让他再回去上课。
作者: muziyuxiang    时间: 09-6-10 21:23
我觉得他现在的思维是不是有点乱呢,可是那个样子能上班么?我觉得还是想办法让他住院,等出院以后可能还得修养一段时间,见过别人是这样。我觉得这个状态药物不好控制,反正我老公就是,带他去医院看了趟,回来吃药根本不管用了已经。还是先治病吧,工作的事以后再说。现在先开导着他点
作者: alivv    时间: 09-6-10 22:01
刚刚给我婆婆打了电话,问问她要不要再重新回学校上课。她不赞成去了,每次这样来来回回,家人都快被他搞疯了。我婆婆说就让他在家里学炒股吧。
作者: alivv    时间: 09-6-10 22:03
你有QQ吗?我的QQ是576046138,有时间可以联系下.
作者: lxh009    时间: 09-6-11 13:58
LZ,你老公今天好点了没
作者: alivv    时间: 09-6-11 14:20
早上我走的时候他还是郁,昨晚吃了一粒思瑞康还睡不着,后来接着吃了一粒。然后又全身痛,在家里把枕头扔在地上。今天早上我一走去看医生,他的主治医生今天又停诊了,就一个实习医生在那值班,问她说现在病人郁了怎么调药。他说叫我找回他的主治医生,本来要来找他主治医生的,可又停诊了,别的医生不敢给意见。你说这医院都是怎么整的呀。好在我们没让他去住院。后来只好开了点思诺思(安眼药),怕昨晚的情况再出现一次。要是再睡不着觉,就不再加思瑞康,给他吃思诺思。
去完医院我就回公司报到了,我公公在家里看着他。二三点钟我又得请假先回去了。他这一郁又不知要到什么时候,我估计要躺一个月,这一个月大家都没什么好日子过啦。
作者: alivv    时间: 09-6-11 14:25
自从他上周二发病,我就感觉我每天都是医院-公司-家里来来回回。一下去医院问医生,一下去公司现个身,报个到,然后再请几个小时假回家。现在他抑郁还是不肯回他妈妈那里住,他一个人在家里又不放心,我现在真的都不好意思打电话给我经理说请假了,不知编什么理由。
作者: maisuizhang    时间: 09-6-11 17:18
抑郁了给他吃博乐欣
作者: lxh009    时间: 09-6-11 19:10
当时我老公晚上睡不着,就是给他加安眠药,那安眠药药性蛮强的,他吃五粒,然后情况好了慢慢减下来的
作者: fendou    时间: 09-6-11 19:32
必须寻求医生的帮助,很严重。
作者: 开心果果    时间: 09-6-11 19:36
得去医院跟医生商量是否需要加药了 哎楼主得吃辛苦了
作者: yzplq    时间: 09-6-11 20:26
说实话,别要孩子了,这样的情 况,除非好转了。不管怎么说可怜的孩子没理由接受这么残酷的现实
作者: 石头记    时间: 09-6-11 21:09
只要服药,情况会好转,生孩子这些现在想了也白想,目前一切美好打算对于患者本人都可能是徒劳.只有病好了才能作其他打算,一病人如果在严重的时候不肯吃药,那么治疗也难以进行.由此发展下去就算不出大事,也要经受更多的困难.不要抱希望明天也许会好一些,这样下去折腾病人,也折腾家人.
作者: charles_1812    时间: 09-6-12 09:36
前途是光明的,道路是曲折的
相信我,这句话有道理!
作者: alivv    时间: 09-6-12 10:37
昨天我下班回家,发现他情绪又挺好的,也不郁。还在电脑上看一些炒外汇的知识,晚上又学了会法语。今天早上走的时候他还没起床,不知情况怎么样。我现在真是担心他一天一个样,像昨天那种好不知能持续几天?昨天他听说我去医院开了思诺思,晚上吵着一定要吃一粒,后来吃了,一晚上可兴奋。今天要让我公公带到我公公家去,放在我家他肯定又要吃。吃这个药他非常容易上瘾。
作者: 石头记    时间: 09-6-12 10:39
会不会快速循环呀?
作者: alivv    时间: 09-6-12 10:40
等他这次稳定了,也没有班上,压力没那么大的时候再考虑停药生孩子吧。以往的经验,大燥之后必然大郁,且况他这下没工作,人一下从很忙的时候掉进极度空闲的时候,正常人心理都有落差,何况他这种病的人。我只希望他能调整好,使抑郁的程度轻一点,时间短一点。
作者: 石头记    时间: 09-6-12 10:45
不管什么情况,情绪变化这样快,事情还是很难做的。
药物要听医生的吩咐,有需要的情况之下药物不给病人自己自由控制,可按量分给他。积极配合医生吩咐的药量按时服用。
作者: alivv    时间: 09-6-12 10:52
我最害怕就是他快速循环,往往燥的药还没起作用,他又郁啦。
作者: 郭清源    时间: 09-6-12 10:57

alivv,首先对你的家庭遭遇深表同情,同时也对你为丈夫的这些努力、付出、爱深表钦佩。你丈夫真是有福气。建议你去咨询一下中医,我不认为这就是一种洋病,只有西医能治得了。即使是进口病,中医说不定也能拿下。因为我有一个朋友得的是精神分裂,主要就是用中医治疗,效果还不错。
作者: alivv    时间: 09-6-12 21:34
05年的时候试过一些中药,他说没用。把几百块钱的中药扔了。现在一直都吃西药呢。
今天下班回家,感觉他还是燥,说要学炒外汇,挣大钱。
最近坛子里好像很多病友都燥了,难道真是夏天的缘故吗?
作者: 你是我的宝    时间: 09-6-12 22:20
楼主辛苦了,同样是家属,我更倾向于主张把病人送院治疗。看楼主也辛苦了很多天,老公情况并没有太大的好转,而事实上住院干预,虽然可能会打比较多针剂,但扭转病情还是不错的,一般的躁相,一个星期就能好转,不用提心吊胆,等好得差不多,再接出来按门诊吃药,病人也少受罪,家人也少担心。为了老公在家里吃药的事,总是请假,有可能会丢了工作,得不偿失。本来在这个帖子之初,我就建议楼主送院了,楼主似乎很为难,也采取了回避住院的做法,现在的情况依然不太理想,是不是该计划下了。虽然可能楼主以前在家里吃药治好过,但花的时间够长,费的周折够多,哎,病人苦,家人苦,愿楼主坚强,愿病友们都能更长久的健康。
作者: alivv    时间: 09-6-13 08:34
今天早上起来他又突然不肯吃思瑞康了,对我说话的态度也不好。跟他说二句话他就不耐烦,这究竟是怎么啦?这二天明明转好的,药也一直坚持吃,难道又退回去了?
作者: alivv    时间: 09-6-13 08:39
看到他那幅苦瓜脸,有时候真的想随便他去好了。他愿怎样就怎样,也不想理他,心里真是难受呀。有时候我想,我这辈子没做什么伤天害理的事呀,怎么老公就摊到这个病了?
作者: MAYGAOMEI    时间: 09-6-13 13:25
楼主,我们是同病相怜的人啊,,我婆婆鬼使神差把利培铜当黄连上清片给他吃了十几粒,当时休克住院了,后面就停药了,再后来也就发病狂燥再也不肯吃药了,也是我们好不容易骗进医院的,全家出动,,我当时是第一次见 ...
lxh009 发表于 09-6-9 13:27
为什么不要,一定要要的啊。
作者: MAYGAOMEI    时间: 09-6-13 13:38
我以一个过来人的身份,强烈建议楼主送老公住院治疗,这样虽然看起来开始受点罪,但是好的快,尤其是病人躁狂的时候,特别有效。我已经住过3次院了。虽然说不是每次效果都很好,但是应该是比门诊治疗好很多。
作者: 莫名    时间: 09-6-13 14:26
我与你先生的状况有些一致,但没有幻听,幻觉,一周后自然好转,医生确诊为双向。当时吃药为,丙戊酸钠6片 奎硫平4片。逐渐减量
作者: alivv    时间: 09-6-13 15:18
果然不出我所料,他现在开始抑郁啦,说活着没希望。怕见人,现在时时刻刻都躲在家里,连去他妈妈那吃餐饭都不敢,怕见到他妈妈家里那个钟点工。他一这抑郁又不知要等到什么时候才有恢复。不是说只要吃药就能控制吗。我老公天天都坚持吃药,怎么病还是说来就来呢?
作者: lxh009    时间: 09-6-13 15:35
你跟他去打打球或游泳等运动看看他去不去,我老公不出去时,我跟他说去玩就特开心
作者: alivv    时间: 09-6-13 22:32
晚上他的情绪又比下午好了点。刚刚跟介绍他去教书的人说他是抑郁症才上不了课的。不是因为找到更好的工作才不去教书。那个介绍人说去跟院长说说,看看还能不能继续上课。希望还能继续工作。
作者: 蓝风    时间: 09-6-14 01:30
希望楼主的老公能尽快好转!
作者: alivv    时间: 09-6-14 16:02
今天我老公情况好很多了,昨晚回了一趟我公公婆婆那.已经答应过公公婆婆那住了.希望他一天好过一天.
作者: charles_1812    时间: 09-6-15 09:16
有希望就好!
作者: 石头记    时间: 09-6-15 13:12
病本来很好控制,吃药就好,不用多久还可以上课,一边吃药一边上课工作。
不晓得为什么那么折腾耽误了病,工作什么可都成为困难的事情。
作者: 长风    时间: 09-6-15 14:03
今天第一天看到这个帖子
看了前3页,楼主是个好女人,替你老公感到幸运
双向出现妄想也很正常,看到某个朋友的回帖说双向与精神分裂的区别是有没有幻听,我觉得这是没有道理的,就连单向抑郁症严重的时候都会出现幻听与妄想
也希望楼主做好长期打算,毕竟这不是一朝一夕的事情
作者: alivv    时间: 09-6-15 15:36
这二天他的状况都向好的方面发展,对他妈妈的仇视态度也所缓解。昨天发了工资还请我公公婆婆吃了饭。现在也肯和他爸妈住在一起,这样我上班就比较放心。 这些日子,多谢大家给我的很多安慰和信心,要不然一个人真的很难顶。现在他还是偏燥,昨天还吵着说要买一部车子。我们还是给他吃了一粒五氟利多片,思瑞康现在减到一粒半。医生建议用舒必利替思瑞康,我老公没吃过,不知有没有吃过舒必利的病友?效果怎么样?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2