阳光工程心理网

标题: 再次重生 [打印本页]

作者: 大大    时间: 09-6-7 14:35
标题: 再次重生
大家好:

今年三月我再次重生,  一年多没有发帖,因为一年多处于抑郁当中,虽然重生意料当中但抑郁时间太长了,珍儿问我一年多抑郁怎么过来的,我回答:熬呗!忍呗!还能怎样?为了父母,妻子我无理由选择死!!!多次想发的帖子都不知道从何说起!倾诉?大家一样痛苦!求助?我觉得药物和心理治疗都帮不聊我!  
     我和燥郁打交道7年了,曾经在轻躁时坚信我找到了对付抑郁的方法。药物。心理治疗(学习森田。佛学)但都是徒劳。我对这个恶魔很无奈,我无法左右它的到来和离开,只是沉默,恶魔来了就忍着。它走了就享受轻躁,随它性子吧!
     今年五月我结婚了,感谢妻子在我抑郁当中对我的关心,她到现在都瞒着家里,感谢我的父母为我的付出。感谢关心的的每一位朋友!我回坚强的活下去!你们会比我做的更棒!
作者: 靈魂的救贖    时间: 09-6-7 15:29
楼主你有个好老婆,你一定能好起来的。

羡慕啊!
作者: 琉璃面具    时间: 09-6-9 16:15
祝福ing~~

也有同感....我的瑜伽,基督教教理,心理咨询,运动等等积极的方式,等到抑郁严重发作时无能为力,任由它折磨偶~~

希望可以找到有效的缓解方式呢~~
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-6-9 22:35
双相的发生是有生物学原因的。。。因此药物应该是最有效的,其它的瑜伽,基督教教理,心理咨询,运动等等可以作为积极地辅助
作者: 东北郁人    时间: 09-6-9 22:47
是呀,楼主,你真是哪辈子修来的福呀,有了这么一个好太太,感谢佛祖吧!
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-6-10 08:32
,好棒好棒,坚强战胜一切
作者: 不知痛苦    时间: 09-6-10 08:51
药物可以控制你的病情,使你不容易复发,心理学可以帮助你找到克服心理问题的方法,我想二者都是必不可少的,只所以你认为它没用,可能是你还没有理解或找到适合自己的方法。多看心理学的文章,多和大家交流,多运用心理学的方法、原理,多思考,你会成功的!
作者: wjyuyu    时间: 09-6-10 09:02
楼上说得对,楼主提到的所有方法都是对付躁郁有效的方法,只是具体该怎样运用就因人而异,坚持下去,只要找到了适合自己的方法,我们都可以活得很好的!为了所有爱自己和自己爱的人,楼主加油!
作者: malnu    时间: 09-6-10 09:44
祝福大大!祝福大家!
作者: 琉璃面具    时间: 09-6-10 11:37
双相的发生是有生物学原因的。。。因此药物应该是最有效的,其它的瑜伽,基督教教理,心理咨询,运动等等可以作为积极地辅助
黄河口芦苇 发表于 09-6-9 22:35

嗯,现在是药物主导了,呵呵
作者: muziyuxiang    时间: 09-6-10 18:52
我的老公也被诊断为双相了,我决定帮他度过难关。请问楼主在躁狂发作时你最需要什么啊?怎么样才能帮到忙呢??我的老公现在住院,只是轻度的躁狂状态,但是总闹着要出院,我该不该让他出院呢????
作者: 大大    时间: 09-6-10 22:24
感谢大家对我的回复!或许我是没有找对对付抑郁的方法吧!总之我们要坚强的活下去!
   我从发病就属于轻躁,所以自己有时候能意识到自己轻躁,稍加控制!至于躁狂我觉得首先要让他意识到自己是处于躁狂状态,自己控制!躁狂时候似乎无所不能,应该最需要冷静吧!
作者: MAYGAOMEI    时间: 09-6-16 07:48
躁狂的时候除非是轻躁,否则根本就没有自知力,无法控制自己,还以为做的事情都是对的,忙忙碌碌的干这干那,如果家人不让干,就会和家里人吵架。所以躁狂的时候最好住院治疗。如果是轻躁,就无所谓了,自己有一部分自知力,吃药稍加控制一下就行。我目前的状态很难分清是正常还是有点轻躁。因为前一阵子抑郁刚过去,吃抗抑郁剂吃的有点躁了,但是这次就没有吃,所以还好些,只是和自己抑郁的时候相比,能说能干了许多,其实我自己觉得还不是让抑郁给闹的,本来抑郁该干的活没干,只好等抑郁好了加倍才能完成啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2