阳光工程心理网

标题: 时不时地感到口腔有怪味,是心理错觉还是生理病症? [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 09-6-5 18:25
标题: 时不时地感到口腔有怪味,是心理错觉还是生理病症?
最近总是感觉到口腔深处,就是会厌、小舌头那儿感觉到有类似塑料、汽油等等的非天然的气味。这些气味出现得突如其来,然后几个小时之后就消失得无影无踪了。这些气味很不好受,让我闻不到也尝不到别的气味跟味道,吃饭的时候让我食不下咽……
但是昨天我买了一个口腔喷雾,能够遮掩一下那个味道,但是有时候它还是会冒出来。
昨天的下午跟睡觉的时候我都尝到了,好难受。
好像在吃化工原料似的……
这到底是心理作用还是我的咽喉或者鼻腔的病症?
最近由于体质较差,咽喉炎发作了,变成了慢性的,所以在吃药,但是这个应该关系不大吧?

我自己减了一点药,吃文拉法新75毫克跟奎硫平100毫克。
作者: 天堂无门    时间: 09-6-5 18:37
不要自己瞎减药啊,听医生的啊。最近梅雨天到了,正常人都觉得难受。我们更加不好过啊
作者: 亲亲    时间: 09-6-5 21:27
感觉少吃半颗药,现在都不要睡觉了……
作者: igemini    时间: 09-6-5 21:51
减药的不要太快,拿小刀一点切。如果是抑郁,先减奎硫平试试,那主要是管精神分裂的,副作用大。你觉得怎么好,怎么办,别管那么多。

你那病,估计是咽喉,胃的事,多喝些水试试吧。
作者: aaronguan    时间: 09-6-5 22:29
听来不像是完全意想的味道。之前也有位朋友说有异味感,但他完全是头脑中感觉出来的异味。而且后来基本已经证实是盐酸帕罗西汀的停药反映。你能说出具体的部位,比如舌尖,而且有清晰的味觉感,应该是神经系统传导出了问题。
我不太清楚你的药物,你可以查查看,是否剂量变化或是初服用会引起神经系统的一些紊乱,这可能包括平衡感缺失、手不稳等等。
不过看来问题不大:)
作者: Israel    时间: 09-6-5 22:37
我严重的时候闻不到味道,也品尝不到味道,什么都是麻木的。
也出现过异味感,别人反应闻不到。我想错觉可能性更大些。
如果不放心,可以交谈时候吃口香糖。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2