阳光工程心理网

标题: 我想咨询版主,关于黑溪的问题 [打印本页]

作者: 可乐小子    时间: 09-6-3 17:48
标题: 我想咨询版主,关于黑溪的问题
我无意中看了黑溪网站,也留言了,我看到治疗师是有恐惧症经历的人,我觉得这点蛮吸引我的,我介绍下我的病情,应该是属于恐惧症,想问下你们那里治疗师有没有和我类似经历的,谢谢!

我最主要的症状是怕风,人在行动时没任何问题,要是是坐车,快艇等人不能行动的情况下要是风稍微大一点,就会窒息,而且是涉死的感觉,现在发展到坐在餐厅里吃饭,要是有空调风等就会莫名的恐惧,坐立不安! 我不记得什么时候开始的,好像小时候有过,后来没有,到了20岁不到又有了,一直到现在,现在的状态很痛苦,不敢和朋友出门吃饭,或者就是一吃饭就拼命喝酒(酒很多了,就没一点症状了),到了任何一个地方,先要看看窗户是否开着,要是开着就一下子坐立不安起来,要到处走走缓和一下会稍微好点,过一会又会发作,我知道一切都是愚蠢的,可笑的,也看了很多书和资料,到就是控制不住自己的身体,这种恐怖的感觉正常人是很难接受的!

我的心念很厉害,其实我不想到那些令我恐怖的感觉我没任何问题,但我的潜意识很强,经常自己提醒自己这个是可怕的,身体接着就紧张起来,有时候特别紧张的时候,我就一开门冲出去,跑跑步马上就好了,所以我现在拒绝一切会议,尽量能让别人替代最好,
""要是在一个必须压制自己不能行动的环境下,比如会议,听课等,我能逃避就一定逃避!"" 而且,因为我自己开公司,应酬什么避免不了,我又是一个很要面子的人,我不想别人看到我这种状态,我的症状是越演越烈,以前,我一个人感觉到能控制住自己,[朋友面前不表现出来,后来,我会告诉女朋友,再后来我告诉了我最好的朋友,但就在这样不断告诉中我的病情越来越厉害,这会不会是一种变相的依赖性造成的?

最近发展到在家里没事也会抓狂,有谁能帮帮我阿???  

作者: 黑溪大海    时间: 09-6-4 09:22
楼主你好,首先感谢你对我们的关注和信任。你的问题是属于由恐惧引起的强迫症,解决方案有如下一些:自救即自我摸索前进、向过来人请教并讨教经验、接受系统专业有效的心理辅导。这里仅提供第一种方案的简单介绍吧。
在你所害怕和担心的场合,你试试看这个方法:尽量让这些你所讨厌的、控制不了的症状(负面情绪体验、恐惧的对象、固着的症状)尽情地出现而坚持不加以干涉。只要你能每次在这种场合做到这一点,你就会渐渐走出来,当然一开始的时候会有一定的难度。
由于是在线辅导,故只能抛砖引玉,请您谅解和包涵。如果大家觉得在这里交流一些私人问题不方便,或者需要与我详细交流的话,也欢迎大家加我的QQ和我私下交流。语音交流可能会比文字交流效率高一些吧。
作者: 可乐小子    时间: 09-6-4 21:41
楼主你好,首先感谢你对我们的关注和信任。你的问题是属于由恐惧引起的强迫症,解决方案有如下一些:自救即自我摸索前进、向过来人请教并讨教经验、接受系统专业有效的心理辅导。这里仅提供第一种方案的简单介绍吧。 ...
黑溪机构大海 发表于 09-6-4 09:22

太感谢了,我出差回来就加你QQ了解一下,到时具体再说!
作者: 黑溪大海    时间: 09-6-5 09:38

作者: 来自2001的    时间: 09-6-15 11:16
黑溪真好
作者: 黑溪大海    时间: 09-7-20 10:53
呵呵,多谢楼上这位朋友的捧场。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2