阳光工程心理网

标题: 如果你不想得病 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 09-6-2 22:40
标题: 如果你不想得病

如果你不想得病......那jiu shuo chu你的感受吧。
掩埋情绪,压抑感受最终会导致这些疾病的产生:
胃炎,溃疡,腰椎与脊椎疼痛.
随着时间的推移,压抑的情绪甚至会导致疾病恶化为癌症。
然后,我们再去找一知己,分享亲密,倾诉“秘密”,讨论过错!
对话、倾述和言语是有力的救治手段,是出色的疗法!
如果你不想得病...
...那就做出决定吧。
犹豫不决的人会处于困惑、焦虑和痛苦之中。
优柔寡断会积蓄起问题、担忧和侵入。
人类历史是由决定来创造的。
做决定就是要知道舍得,知道要舍弃好处、丢弃价值来赢得其他的东西。
犹豫不决的人是胃病、神经疼痛和皮肤问题的受害者。
如果你不想得病...
...那就找到方案吧。
消极的人不去寻找方案,而是放大问题。
他们宁愿流言蜚语、悲观哀叹。
更好的办法是划亮一根火柴,而不是埋怨黑暗。
蜜蜂虽然渺小,却能生产出了一种最甜美的东西。
我思故我在。
消极的想法产生出消极的能量,消极的能量会转化为疾病。
如果你不想得病...
...就不要活得徒有其表
一个埋藏自我、故作姿态、装腔作势的人总想给人以美好印象。
希望被视为完美随和之人,
却在不觉中给自己背上了千斤重负。
正如光鲜的铜像脚上沾满了泥土。
对健康而言,再也没有比活得徒有其表更糟的事情了。
这样的人实在是金玉其外,败絮其中。
他们的归宿只能是药店、医院和痛苦。
如果你不想得病...
...就请学会宽容。
拒绝宽容,缺少自尊令我们疏远自己。
本我与自我合一是健康生活的核心。
不接受这一点的人,会变得艳羡别人、心怀嫉妒,成为跟屁虫、极具竞争性,充满破坏性。
学会宽容,承认你为人所接受,也接受批评。
这是一种智慧,一种良知,一剂良药。
如果你不想得病...
...就请学会信任。
一个人如果缺乏信任,不去沟通,就不会是心胸开放的人,就没有人际关系,既建立不起深入稳定的人际关系,也享受不到真正的友谊。
没有信心就没有关系。
缺乏信任既是是缺乏对他人的信心也是缺乏对自己的信心。
如果你不想得病...
...就不要整天愁眉苦脸
幽默一点,开怀大笑吧。学会休息,保持快乐。
这些会给你的健康添砖加瓦,为你带来长寿。
快乐之人得到的改善环境的礼物。
“好心情可拯救我们于医生之手”。
快乐是财富是良药。
请把这个发给所有的朋友,
让他们身心健康,远离疾病!!!
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-2 22:43

作者: 开心果果    时间: 09-6-2 22:44
姐姐 其实你说的很对 得学习很多东西 但是有时并不是我们不想学 而是迫不得已 学不会

今天我很沮丧 抱歉 有些颓丧
作者: 绿罗裙    时间: 09-6-2 22:48
喜欢这个帖子,因为深有体会!
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-2 22:50
写的都是些废话,我不需要看它我也好,看了它却未必好
作者: Israel    时间: 09-6-2 22:54
裙子姐。。我想起来一本书《生命的重建》。
不知道裙子姐看过吗?
也给我留下很深刻的印象,各种病症对应的心理障碍。

但是对其绝对的观点一直不那么完全信服。但,里面一些病症和心理之间的密切联系,我也有亲身体会。
作者: 绿罗裙    时间: 09-6-3 21:04
6# Israel
三年前我就读过这本书,它对我的帮助很大。去年我还把它借给一个需要帮助的学生,她到现在还没还给我。

反正我这几年经过心理调整,身体越来越健康,越来越不需要药品了。所以我相信心理调整可以促使身体恢复健康。
作者: 绿罗裙    时间: 09-6-3 21:08
3# 开心果果
没事的,果果,谁都有颓丧的时候,我也不例外。
现在好了吧?
作者: 绿罗裙    时间: 09-6-3 21:10
7# 砚谷墨清
其实倾诉不一定需要说消极话,有时还可以转化成一篇让人喜欢的文章,呵呵。
作者: 我是18zi    时间: 09-6-15 16:39
倾诉可以宣泄出压抑的情绪,释放郁积在心的压力,恢复疲惫的心灵,同时倾诉的过程又是一个自我领悟的过程,对心理成长有重要意义。
因此,合适的倾诉,是可以帮助维护心理平衡的。
我觉得楼主有2个地方点明了心理问题的核心,也即是咨询师和当事人孜孜追求的目标:接受自己与接收他人。
文中楼主劝诫我们“不要放大问题”,不要“希望被视为完美随和之人”,就是让我们接纳自己,容忍自己。不肯接受自己、否定自己,一切不好事情的归因都指向自己,受到伤害是必然的。能够接纳自己的不完美,能够不用自己的弱点跟别人的优势相比较,我们就康复了一大部分了。
楼主还告诉我们要接纳别人。一个人出现心理困扰,首先就是其人际关系上出现问题。接纳别人对我们的善意,接纳别人的成就、接纳别人习惯等,都有助改善人际关系,营造一个良好 的康复氛围。
作者: axbyz    时间: 09-6-15 16:50

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2