阳光工程心理网

标题: 我伤害了别人,我道歉。 [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 09-6-2 07:29
标题: 我伤害了别人,我道歉。
昨天晚上是我几近理智失控的一个晚上。几个小时里,由于“妒忌、怨恨”等等情绪而伤害了好几个朋友。我不要求原谅——因为“做了可恶的事情还装可怜”是非常可笑的事情。
为了更好地道歉,我想我必须讲述一下我的不当的行为。
一般情况下,我完全可以理解每个人在当下所做的行为都有其偶然外衣下的必然性。这里的人,除了“极少数”,都是经历了困惑和困扰的,我们所做的一切,都不过是为了让自己相对舒服一些,这个完全是必须的,我们每个人的所有行为的一切目的都是这样。有些人在达成行为目的的时候并没有烦扰到别人,有些人却不是。我就是那“不是”的一类,为了让自己心里舒服一些,而不考虑别人的感受——我最重要的错误就是:妄图别人符合我个人的期许,这是霸道而自私的;这样错误的期许起源于“不了解”——在没有完全互相了解的情况下对对方提出期许,是非常幼稚而愚蠢的。
我对夏秋等一些朋友道歉。
我会努力不让自己再犯的。
作者: 欣弃羁    时间: 09-6-2 11:40
如果把一个人当成是好朋友,那么对他的要求显然要比别人高。
作者: 波波    时间: 09-6-2 12:08
昨天晚上是我几近理智失控的一个晚上。几个小时里,由于“妒忌、怨恨”等等情绪而伤害了好几个朋友。我不要求原谅——因为“做了可恶的事情还装可怜”是非常可笑的事情。
为了更好地道歉,我想我必须讲述一下我的不 ...
亲亲 发表于 2009-6-2 07:29

对亲亲的这一行为赞一个!!从你的这个帖子里可以看出你是善良的,也是知道自己内心的想法的。

我相信,我们这里的朋友是不会怪你的。

我觉得你特纯真、可爱!!
作者: kingyunyong    时间: 09-6-2 14:00
我也相信他们会更理解你的感受,在抑郁的心情时,其实自己的语言与思维是不能主导的,尤其是事后也后悔,但总要有一些发泄,这时自己也会很痛苦,可是却不能抑制自己的这些想法与观念。我能理解你的这种表现,大家也会理解你的感受。也希望你在心情郁闷时,来更多聆听大家的心得,以免让自己的心情转嫁于别人的痛苦之上,这是我友情的提示,希望你能注意一下,感谢你对大家的一份真诚!
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-2 18:03

作者: dingdingcat    时间: 09-6-2 19:55
1# 亲亲

昨天我也在场哈,今天的你和昨天的你判若两人。不错,鼓励一个,以后慢慢就不会失控了。
作者: 天堂无门    时间: 09-6-2 20:29
也许别人不会理解你,但是这的朋友都会的
作者: 璀璨曾经    时间: 09-6-2 21:07
有时抑郁症患者比较偏执,特别是治疗前发病时。我也曾这样过,但得到的只是失去友情。后来自己又不得不低三下四地靠近,现在看那时的自己是那么地可悲,可怜
作者: 絮儿    时间: 09-6-3 01:16
我现在正发现身边的一个朋友也这样...唉...做着一些伤害别人的事.自己却不知道.....唉...
作者: 欣弃羁    时间: 09-6-3 01:38
道歉文采斐然,与夏秋有一拼。若亲亲是小龙女,夏秋大概是杨过了。
作者: wyy    时间: 09-6-3 12:21
我觉得抑郁症越控制越难调整,还是运用森田疗法,顺其自然,不在乎糟糕心情,将其慢慢淡化,保持一份平和的心境就好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2