阳光工程心理网

标题: 心情压抑烦躁真的会使身体出问题!以我为鉴吧! [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 09-6-1 21:00
标题: 心情压抑烦躁真的会使身体出问题!以我为鉴吧!
最近摸到自己左侧脖子有个肿块,今天去医院查了,做了彩色多普勒,结果如下
甲状腺
右侧叶厚1.4cm,峡部厚0.3cm,左侧叶厚2.4cm,形态不规则,内回声不均匀。左侧叶内探及3.5X2.5cm囊实性结节,边界清,以囊实性为主,内透声差,实性部分可探及条状血流信号。
双侧颈部未探及明显肿大的淋巴结。
意见:甲状腺左侧叶结节
明天还要去验血,完了,现在才意识到生命的可贵!真怕万一是恶性的怎么办?真怕还要做手术。。。好难受,为什么我总是要遭受各种苦难!是不是天要亡我啊。。。
作者: 乐    时间: 09-6-1 21:04
现在你更需要放轻松,乐观些
作者: 人生啊    时间: 09-6-1 21:08
我在想是不是自己总是嚷着要自杀但从没付出过行动,于是就遭到惩罚了?这种病我BD了下,都是中年妇女易得,可是我才二十几岁啊!为什么我的人生如此悲惨,如果明天的结果我接受不了肯定要提前崩溃掉!根本不可能保持良好的心情了。。。
作者: 亲亲    时间: 09-6-1 21:14
赶紧问清楚,别吓担心.
没事儿的.不要着急...
作者: dingdingcat    时间: 09-6-1 21:14
边界清晰、未见钙化
没有什么问题的,放松放松
作者: 人生啊    时间: 09-6-1 21:15
没有钙化应该不要紧吧。
砚谷墨清 发表于 09-6-1 21:12

这个不清楚,上面没有写,明天要查T3 T4,焦虑死我了,本来心理问题就如此严重,身体也不行了,真是雪上加霜啊。。。
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-1 21:32
这个不清楚,上面没有写,明天要查T3 T4,焦虑死我了,本来心理问题就如此严重,身体也不行了,真是雪上加霜啊。。。
人生啊 发表于 2009-6-1 09:15 PM

我也有做手术怕什么大不了就是个死啊
  不要疑神疑鬼了
作者: 人生啊    时间: 09-6-1 21:34
  我也有做手术怕什么大不了就是个死啊
  不要疑神疑鬼了
该死的爱情 发表于 09-6-1 21:32

这都已经查出毛病了,难得还是我臆想的吗?我难道这么年轻就要死了吗?我活的这一辈子也太窝囊了,哪有什么快乐可言啊!
作者: jenny1982    时间: 09-6-1 21:39
一定没事的,呼吸,深呼吸
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-1 21:43
9# 人生啊

真是的 你知道我怀疑过自己都得过什么病吗
我怀疑自己有 心脏病 怀疑自己的睾丸有问题 怀疑自己有一种性病《尖锐湿尤》 怀疑自己有鼻炎 咽喉炎 还怀疑过自己长瘤 甚至也怀疑过自己有 糖尿病 还怀疑自己得了 白血病呢?
作者: 爱心与付出    时间: 09-6-1 21:47

我猜测就是个普通的囊肿。没事。

这种囊肿我身上也有。

大部分人都长在四肢或头上的比较多。

一般都不用理他。手术也是小手术。几分钟就完事。

作者: 人生啊    时间: 09-6-1 21:58
  我猜测就是个普通的囊肿。没事。

这种囊肿我身上也有。

大部分人都长在四肢或头上的比较多。

一般都不用理他。手术也是小手术。几分钟就完事。

爱心与付出 发表于 09-6-1 21:47

谢谢安慰,希望是个良性的。。。就是心情不好才容易长这些东西,唉!
作者: dingdingcat    时间: 09-6-1 22:42
人生啊 发表于 09-6-1 21:15

焦虑有毛用,该吃吃,该喝喝,明天去查T3、T4。就去……今天怕有什么用……
作者: jenny1982    时间: 09-6-2 19:33
有结果了,就来说声哦
作者: 人生啊    时间: 09-6-2 21:25
有结果了,就来说声哦
jenny1982 发表于 09-6-2 19:33

今天上午抽血,T3 T4都在正常范围之内,结果医生又让我做穿刺!吓得我不轻啊,从脖子里抽血多可怕啊。。。而且在我意识里,好像只有怀疑癌症才会做这种检查吧= =还好抽出的液体查出来是泡沫样细胞和红细胞,好像没有什么问题的样子。给开了15盒的夏枯草口服液,说是吃三个月再来复查。唉!这一折腾就花了800多元呢,结果还不明确我究竟是增生还是囊肿
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-2 21:31
还真是阳光里的老大难啊。
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-2 21:33
人生啊 我是乙肝携带者呢
作者: 爱心与付出    时间: 09-6-2 21:34
  他不折腾折腾你。怎麽让你花钱啊!

一个小囊肿花了800多元。还没确诊。还有没有点医德啊!

作者: 人生啊    时间: 09-6-2 21:40
  他不折腾折腾你。怎麽让你花钱啊!

一个小囊肿花了800多元。还没确诊。还有没有点医德啊!

爱心与付出 发表于 09-6-2 21:34

而且做穿刺抽了一针管血,我的肿块都抽平了囧 不知道这个检查法会不会搞出毛病啊,说是还有可能再长出来。。。那个夏枯草开了三个月的量,不知道能否吃好啊
作者: 爱心与付出    时间: 09-6-2 22:21

到底有没有检查结果呢?

如果有拿着结果去别的医院再看看。应当有个明确的说法吧!
作者: susan2306    时间: 09-6-3 17:24
与其活得这么痛苦,不如嚼巴嚼吧咽了,老天给什么,接受什么吧,简单,才会有好心情,才会解决困难,愁是没用的!好象说很多癌症是自己吓自己吓死的,呵呵,所以啊,无论多难,接受它解决它,尘归尘,土归土,我们只是来走一遭,一切是空,不如笑对。何况你的是良性,越加不用想很多了。笑对人生,长歌而别!
作者: 悟道2001    时间: 09-6-3 17:35

人生啊
      别吓唬自己,就算要手术,也是个小手术,我岳母上个月才做的,医院里有很多人都长了这玩意,有个小孩才3岁,不用太害怕的。
    你要问问医生,长了这个的病人,手术后要吃中药控制的,要不有复发的可能。我岳母30年前也长过。
作者: dingdingcat    时间: 09-6-3 19:19
而且做穿刺抽了一针管血,我的肿块都抽平了囧 不知道这个检查法会不会搞出毛病啊,说是还有可能再长出来。。。那个夏枯草开了三个月的量,不知道能否吃好啊
人生啊 发表于 09-6-2 21:40

管他的,好不好,先吃三个月再说。别忘了,为所当为。
作者: 人生啊    时间: 09-6-3 20:12

到底有没有检查结果呢?

如果有拿着结果去别的医院再看看。应当有个明确的说法吧!
爱心与付出 发表于 09-6-2 22:21

医生既然说观察3个月看看,那就应该不太严重吧,光是做穿刺就把我的肿块抽平了,也就没有手术的必要了= =我也打算把结果给懂行的人再看看
作者: 人生啊    时间: 09-6-3 20:14
人生啊
      别吓唬自己,就算要手术,也是个小手术,我岳母上个月才做的,医院里有很多人都长了这玩意,有个小孩才3岁,不用太害怕的。
    你要问问医生,长了这个的病人,手术后要吃中药控制的,要不有 ...
悟道2001 发表于 09-6-3 17:35

我这些天上网也查了不少资料,发现手术确实有复发的可能,所以保持一个良好的心态真的很重要啊!吃药控制难得要吃一辈子吗,实在不敢想象啊。。。
作者: 悟道2001    时间: 09-6-3 20:21
你不用太紧张就好了,上个月在医院看了1个星期,见了不少这病的。
记得要吃药控制。
作者: 人生啊    时间: 09-6-3 20:23
你不用太紧张就好了,上个月在医院看了1个星期,见了不少这病的。
记得要吃药控制。
悟道2001 发表于 09-6-3 20:21

真的要吃一辈子吗?这药也不便宜呢。。。真是一波未平一波又起啊!如果不控制会发展成什么呢。。。
作者: 悟道2001    时间: 09-6-3 20:28

又不是每天吃,消了后,适当吃的。
不控制,有的人的会长大,有的会复发。自己就更不舒服了嘛。
但也有人不复发,稍微注意点就好了的。
作者: 爱心与付出    时间: 09-6-3 22:58
  如果是囊肿就没事。很多人都有。很平常。

在观察一下吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2