阳光工程心理网

标题: a [打印本页]

作者: larkforsure    时间: 09-5-31 20:52
标题: a

aaaaa
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-31 21:10
你相信这个世界上只要偶可以帮你解脱这样的痛苦吗?
想想也知道你不相信 ,,,,,,,,,,所以只能继续的 这样~~~~~~~~~~~~~~~~~~《〈〈〈〈〈〈〉〉〉〉〉〉》》》》》》》》》》
作者: jenny1982    时间: 09-5-31 22:02
听你描述,感觉就像单纯的抑郁症。但是我对双相不太了解,不好下结论。我以前也是吃的怡诺思,效果很好,我是单纯的抑郁症
作者: 龙华出家    时间: 09-5-31 22:23
不像双相
作者: 遭遇躁郁之后    时间: 09-5-31 22:34
双相的误诊率高!
作者: aaronguan    时间: 09-5-31 22:58
您好,看了您写了这么多内容,而且最近经常看到您在论坛中活跃,想必对自己的身体状况是蛮焦急解决的。
一些医疗机构轻易的作出判断,随意的开药等等已经屡见不鲜了。
坦白的说,我个人对睡眠障碍方面不是很熟悉,更不是太清楚睡眠障碍与抑郁症之间的关系。刚刚简单的在国内外网上做了些功课,有篇文章是国外专门讲述这两者的关系的,我把连接贴出来有兴趣可以读一读。我就不贴在这里了,免得又有人说我抽拽英文,呵呵:)
总的来说,睡眠障碍可能导致抑郁症,但并不是充分必要条件。也就是也可能单纯就是睡眠障碍并没有抑郁。如果想知道是否是抑郁一般的判断方法是,请看看以下几个条件您是否具备其中的五项以上?
1)感觉非常焦虑、悲伤、易激动或是空虚。
2)没有价值感、绝望。
3)对过去喜欢做的事情失去兴趣。
4)精力欠缺。
5)难以集中注意力、思考或是做决定。
6)食欲变化并引起体重的增减。
7)睡眠的需要增加或者减少。
8)想到死亡、或自杀;有自杀的冲动。
所以,我好像没看到您有仔细描述低落时候的具体症状,您可以参考以上的信息来自我判断一下。
另外,您的情况一般可通过服用药物或是心理咨询的方式来改善乃至根治。当然,最理想的是两者皆有。关于用药,我不太熟悉您目前用的一些药物,不过关于您症状的描述,我看到一些资料上比较推荐“百忧解(盐酸氟西汀)”,如果经济允许可以考虑。关于心理咨询,个人比较推荐,很多这里的朋友都感同身受药物的副作用。而且,心理咨询则更可能从根本上给您以治疗。比如您经常困惑的事情,一些反复但却悲观消极的思维方式等等。
希望上面的信息能有所帮助,最后祝您早日找到良方并且康复!

作者: 石头记    时间: 09-6-1 13:52

看楼主也不像双相,没想到你医生的诊断实在太武断了.而且报纸刊登了你也是双相情感.这有点那个了.你的病没有多大证据确诊就是双相.但是讨论这个暂时没多大实质性的进步.我是觉得即使双相,去了解神经症的以及感悟态度,对自己的启发会很大.一直讨论是否双相的作用不大,虽然有可能楼主戴上一个可能是不应该的帽子.
     看你的官司感觉有点像常人不能接受的,但是不是相对你的病而言,而是你官司以后的打击,社会现实,这点是双相患者造成的最惨重的.或者之前你没对病太了解,这经历是血的教训.虽然你赢了,我们也敬佩你.虽然你争取了最后的那点费用,可对你以后的工作起到影响.
      我的双相发作跟你不同,一发作就可以确诊.许多天的自由放纵,最后自我感觉自己为什么这么兴奋?感觉不点不对劲,找了心理老师谈了大半天.非常压抑又对许多东西缺乏意识感知,无限迷茫自己到底是一个什么人?当夜无眠和思考我应该怎么做才能,能够解脱,直至早晨,一阵恍惚,有种模糊异像,大体是极度痛苦之后的重生,把梦中的"全能"的意识带到了意识中来.所以我改变了自己,成了一个新生的婴儿,无所不能.多年的压抑终于得以解脱.不知却是噩梦的开始以及延续..还好,当天就由老师带到医生那看,并得到治疗.开始服用药物,也得到老师的帮助以及理解.一段时间内,我的思想还在不断思考,为什么结果会是这样呢?人的思想不是全由自己的吗?我的思想哪里有错误呢?后来也一直抑郁着,过着麻木的日子,还是一样对生活的无知以及许多彷徨.有时甚至想,我是正常的,可是心理已经感觉跟别人不一样,难受无法自己,半年,一年,过去,思考还在继续,迷惘也如此不断.终于又由于换药睡不着,两天几乎没睡觉之后脑子又活跃起来,最终担心自己自杀,于是住院.
     现在我也是如此认为,躁狂不过是潜意识的大门打开,虽然活跃,但记忆不深刻,跟常人心理不一样,初次发病可能会到处跟人说自己意识跟常人不一样,夸大妄想之类,熟识你的人会知道你是病了.(这也是一个断定双相的标准)但是后来自己可以觉醒,就会无疑问的抑郁以及迷惘,对这世界没自信,糊涂做不了什么事情,这个时期对双相的认识好象就只有躁狂是可怕,而抑郁以及各种神经症状我却不了解,我想正是自己对抑郁神经症的不了解造成的第二次发作,脑子强迫不停止思考,糊涂,怎么摆脱这些症状,所以要找出一个理由,然后摆脱命运,最终失调性发生躁狂.
     摆脱神经症状的纠缠是关键的,这是进一步的摆脱躁狂发作的最大可能性.对于我来说大体是这样吧.我想对许多人也是这样.真的,没有什么道理真理可以使一个人康复,生活就是别想那么多,给自己许多条罪.
作者: woodmqf    时间: 09-6-1 13:55
如果长期停用丙戊酸钠,没有发生过躁狂复发,那么有可能不是。如果抑郁前后的情感波动不像过山车的话,也可能不是。一般双相应该有一段混合发作期的:
(四)对双相情感障碍混合性发作的新认识[2,9]

1.典型的混合性发作:DSM—IV所列出的混合性发作是以符合症状标准的躁狂与抑郁同时存在。然而,McElroy等则指出,这种典型的混合性发作在临床中少见,约占躁狂发作中的1/3,混合性发作的10%;Perugi等又发现,其病前多具有抑郁性气质。简言之,这是一种严重的混合性发作,常伴精神病性症状,治疗困难,恢复缓慢,预后差而自杀率高。

2. 抑郁性混合状态:Akiskal及Mallya、Koukopulos等报道,这是更为多见、较轻性的混合性

发作。表现为在双相抑郁或单相抑郁中伴有下列轻躁狂症状中的一至数项:即持续的烦躁和激惹、精神运动激越不安、思维奔逸、强烈性兴奋、表演样表现;此外,尚可有浮动性焦虑或惊恐发作等,并发现其病前多为情感旺盛气质。上述轻躁狂的各种表现,在BPII型抑郁的病程中可自发,或在抑郁症时经抗抑郁剂所促发。

我个人觉得最好判断轻躁狂的标准还是:兴奋和易敏(怕光、怕声音等等,会导致持续的烦躁和激惹)。
作者: 石头记    时间: 09-6-1 14:18
19# larkforsure 至今不知道什么自己是什么型双相,不管是什么型,对我都不影响不大吧.
作者: 石头记    时间: 09-6-1 14:27
上面的帖子我修改了几次,我的表达有点不太清晰.
ps:有一点我可以确定的是如果在躁狂中,对于森田理论,以及自己的感悟是要大一个大大的折扣的,甚至是伪装的.
作者: 石头记    时间: 09-6-1 14:37
我是重躁过,出现被害妄想,在医院里.
出院后也有过妄想,但是今天我也算走了过来,没什么可怕的.
所以我相信自己,也希望能够帮到大家,分享一点的经历.
作者: 石头记    时间: 09-6-1 14:47
我看楼主现在就是在神经症状中的纠缠,但单凭这些经历症状对你是否真是躁狂的依据完全没什么必要,也不可信,更加没实质性的作用.举个例子吧,虽然我重躁或轻躁都有过,几乎没出现过乱花钱.甚至在轻躁时极省钱.这完全是依据自己的钱包和能力而说话为主要.
作者: woodmqf    时间: 09-6-1 14:50

20# larkforsure

兴奋和易敏要一块出现,才算数。我混合状态下,易敏不会消失的。——个人经验而已。这个疾病没有一个定式的判断的。我怎么也出现不了乱花钱啊、性生活糜烂啊之类的。通过这些来判断就很难。但是,惊恐发作和焦虑就比较明显。易敏,比较普遍,一旦易敏,至少对我来说就是有点不对头,要是开始兴奋了,就转轻燥了。

作者: 石头记    时间: 09-6-1 15:26
蒽...要弄清楚是否双相,但是之前你不舒服时吃药有好转吗?
我觉得即使你是双相的话,也会相对我们比较轻的,甚至可以考虑不用吃药.
作者: 石头记    时间: 09-6-1 16:26
氯丙嗪、维思通对精分妄想症状有抑制作用,看不懂你说的什么药物对你有作用.你是否能说清楚一点呢.什么药物对你起作用?住院的时候我吃过不少药..但是我也只住了9天,不知道吃过哪些药.我倒觉得吃任何药物都起作用吧.
作者: 石头记    时间: 09-6-1 16:47
蒽..我吃的药也不多...服药期间就是碳酸锂都要服用的.再加上阿米替林..两种药服用时间比较长.因为我家庭比较困难医生也就没给我看贵药.刚发病时我服用唯思通,吃了思维不那么活跃,大概吃了一个月不到吧,抑郁得痛苦,医生就给我换药了.唯思通,锂盐的基础上加阿米替林.再后来不久又不觉得不太舒服..压抑,唯思通也不服用了.个人感觉唯思通在严重的时候作用好,但是捎好转就可以不用吃了. 受不了.最后只有锂盐跟阿米替林..阿米替林是治疗抑郁的,后来我可是一次两颗阿米,一颗锂盐.还是觉得不舒畅.最后换药....其实药物根本治疗达不到我们所需要的状态.最后我感觉吃药也跟没吃没多大区别,就停止服用任何药物了.结果还行.现在已经两年多没吃过药物了.
作者: 石头记    时间: 09-6-1 17:00
如果确实是双相的话,服用药物的话就一定需要服用稳定剂,然后加抗抑郁的药物,在抑郁的时候服用.趟不吃稳定剂,单吃抗抑郁药物会引发躁狂.
论坛上也有不少患者是没服用药物的,包括纳兰斑竹在内等,他们也是老病号.一般轻的躁狂以及抑郁可以不吃药克服的.
作者: 忠于我心    时间: 09-6-1 17:48

35# larkforsure
你有尝试过通过心理咨询治疗么?
一般认为即使是药物治疗,也要辅以心理咨询的,我觉得你可以尝试精神分析,当然,前提是找一个好的治疗师。
作者: 石头记    时间: 09-6-1 17:56
伪证过?
哎,这世道真的是坏呀,关于精神上还有心理医生做这样的伪证,实在太可恶了.而且还是由于利益上的关系,真是人性可恶呀
作者: 忠于我心    时间: 09-6-1 17:58
38# larkforsure

中国的心理咨询师普遍素养还不是很高,遇上不好的可能性很大,但是我相信还是有不少优秀的。
按道理咨询师是不可以泄露病人隐私的,你的咨询师居然还作了伪证,很不可思议啊, 是怎么一回事呢?
作者: 石头记    时间: 09-6-1 18:09
能具体告诉我们多一点这其中的渊源吗?
作者: 石头记    时间: 09-6-1 18:20
43# larkforsure
作者: 石头记    时间: 09-6-1 18:26
楼主你很优秀,这是事实,即使你病过,可你还是优秀的,勇敢站起来,是优秀的也还是优秀的,没人能打败你,除了你自己之外.
作者: aaronguan    时间: 09-6-1 19:55
感觉你有部分抑郁的症状,但不完全,也不非常明显。反而倒是你的焦虑更加突出些。诺伊斯也比较适应于焦虑的治疗。
不过,你一直提到头紧绷感,不确定是否是神经系统的一些问题,建议去做下全面的头颅CT检查。也可能是长期焦虑导致神经系统的紊乱,并非器质性问题。做下检查,看是否可以排除这点。
一直在谈病症以及药物。我反而比较好奇您的过去经历。是否过去有过不快的家庭、社会、校园人际交往的经历呢?您现在闲暇的时候头脑中是否会自然浮现出一些过去的不快画面呢?建议您更深层次的挖掘下内心的世界。其实内心世界中冲突的平息要比药物来得更有效果,更持久,也更彻底。也可能会更省钱
加油
作者: 石头记    时间: 09-6-1 20:47
46# aaronguan 双相患者,几乎什么症状都有的,焦虑,强迫,抑郁,急躁恐惧等都会有的.
作者: yzplq    时间: 09-6-2 01:34
毛毛是咨询师还是医生?中国的心理学界多点象你这样的就好了.

上海的精神心理医生也是这样草菅人命的吗?那广州这边也可能好不了多少了.  

听说北大六院相当不错,如果larkforsure能有幸在那儿找到适合自己的医生就好了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2