阳光工程心理网

标题: 我的情绪总是很容易受外界所影响? [打印本页]

作者: ZQ844548332    时间: 09-5-28 23:13
标题: 我的情绪总是很容易受外界所影响?
医生你好,我生病以后总是很容易受外界所影响,别人说了什么不好的我就不高兴了,别人说不对我就认为不对了大脑里面很混乱,我总是很容易的跟着别人学一些坏习惯,或者学别人说过的话当然不是自言自语是和别人的谈话中说别人说过的话我这是怎么了/?可以告诉我吗?
作者: 心岸    时间: 09-6-23 19:52
你主要是容易受别人暗示,其实每个人在自己的环境里都会受别人的熏陶,潜移默化中受影响。只是你不要太关注,太关注反而强化你的一些行为,就会把习得的行为保留下来,主要根源还是你不太自信,如果你大胆做自己,为自己活着,不怕别人看法和评价,相信自己,你就感觉好一些。努力、
作者: ZQ844548332    时间: 09-6-24 10:32
呵呵 ,说得也是 ~~~~~~~!
作者: 860710    时间: 09-7-18 10:23
我也是这样
非常看重外界对我的评价  很痛苦
作者: 心岸    时间: 09-7-20 11:34
外人的评价都是随意的,他们对别人进行评价时,并没有审视他们自身,只是一种他们自己面对世界,面对别人,一种发自他们自己认知的信息,仅仅是他们自己内心的需要,不是针对你,而是一种他们习惯的人格决定了他们的言行,你理解了,你就不难过了。
作者: zangma    时间: 10-4-6 08:10
讲的好 我们这个世界很虚浮 世人老是喜欢对别人品头论足 只要做好自己就够了 因为我们改变不了这个社会

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2