阳光工程心理网

标题: 瑞美隆与茶饮料的关系 求助 [打印本页]

作者: mastiff2008    时间: 09-5-28 11:22
标题: 瑞美隆与茶饮料的关系 求助
自从吃了瑞之后,还是觉得动力有些不足
早上的时候经常觉得懒洋洋的(其实身体状态还是可以的),但就是动不起来
偶然间喝了一个茶饮料,觉得一下子人有了不少动力  可以有心情来做一些事情,并且效率也蛮高
不知道这样的做法是否合适,过去看一些资料说,抑郁期间最好不要碰茶饮料。  哪位大侠知道么,帮帮我!!
作者: mastiff2008    时间: 09-5-28 11:23
备注: 那个饮料叫啤尔茶爽  不是做广告哦   之所以提到这个牌子是因为过去喝了不少其他的茶饮料,比如统一的和康师傅的 都没有这感觉
作者: zhx117    时间: 09-5-28 13:05
七杯水冲的龙井茶效果不错!还有雪碧周杰伦喝了马上躁狂不信看广告!
作者: larkforsure    时间: 09-5-28 13:33
1# mastiff2008

如果没有躁狂 喝一点没事吧
另外有些药说明书备注有不建议饮茶,就不要喝了
作者: wzhp    时间: 09-5-28 13:46
我一直喝速溶咖啡,冲茶太麻烦,没事,不影响药物的疗效。
作者: 天堂无门    时间: 09-5-28 13:59
没什么关系,只要不是饮酒
作者: mastiff2008    时间: 09-5-28 18:05
我一直喝速溶咖啡,冲茶太麻烦,没事,不影响药物的疗效。
wzhp 发表于 09-5-28 13:46
原先也一直喝咖啡的 几乎超市里面各种牌子的都吃了一个遍了 以前20多年加起来都没有喝这么多  呼呼
不过现在基本失效了 不怎么能找回状态了 但是喝了也没有太多副作用的
所以,我打算再喝几天茶饮料试试看
作者: 东方の红猪    时间: 09-5-28 21:15
咖啡因也上瘾哦,偶以前试过一种办法,就是买瓶很便宜的复方茶碱麻黄碱片,不过要多喝水,慢慢戒吧~
作者: mastiff2008    时间: 09-5-29 07:26
咖啡因也上瘾哦,偶以前试过一种办法,就是买瓶很便宜的复方茶碱麻黄碱片,不过要多喝水,慢慢戒吧~
东方の红猪 发表于 09-5-28 21:15
版主
你说的黄碱片时啥东东 ??  主要有什么效果呢
作者: mastiff2008    时间: 09-5-29 07:32
复方茶碱麻黄碱片  【药品名称】
  通用名:复方茶碱麻黄碱片
  英文名:Compound Theophyllineand Ephedrine Tablets
  剂型:片剂
  【成分】复方制剂,其主要成份为每片含茶碱25mg、咖啡因15mg、可可碱25mg、盐酸麻黄碱10mg、颠茄浸膏粉2mg。
  【性状】本品为白色片。
  【药理毒理】止咳平喘药。其中三种嘌呤类化合物(茶碱、可可碱和咖啡因)通过抑制磷酸二酷酶,提高细胞内环磷酸腺苷水平起松弛支气管平滑肌的作用;麻黄碱通过兴奋β-肾上腺素能受体松弛支气管平滑肌;颠茄通过阻滞M胆碱能受体松弛支气管平滑肌。五种药物通过共同松弛支气管平滑肌而产生作用的协同。
  【适应症】用于支气管哮喘。
  【用法用量】口服。一次1~ 2片,一日1次。极量。一次2片,一日2次。
  【禁忌】1.心脏病及高血压患者禁用。2.对本品过敏者禁用。
  【注意事项】因本品含有麻黄碱,有心血管疾病的病人宜慎用;含有颠茄,青光眼病人禁用;含有嘌呤类药物及麻黄碱均有中枢兴奋作用,因此晚上服用时可酌情给予安定镇静药,避免引起失眠。运动员慎用。
  【孕妇及哺乳期妇女用药】尚不明确。
  【药物相互作用】尚不明确。
  【贮藏】遮光,密封保存。
  【规格】复方
  【包装】100片/瓶,塑料瓶包装;15片/板,铝塑泡罩包装。
  【有效期】暂定24个月。
作者: wzhp    时间: 09-5-29 07:35
麻黄碱你现在买不到了,国家加强管制了。
作者: mastiff2008    时间: 09-5-29 08:53
茶碱缓释片有效不?
作者: mastiff2008    时间: 09-5-29 19:19

周围的药店有茶碱缓释片卖
吃了2片
现在觉得:既不兴奋也不忧郁
心如死海一样的宁静
作者: zhx117    时间: 09-6-1 23:33
服用抗抑郁剂喝酒会怎样!我有时喝些啤酒不会有事吧
作者: larkforsure    时间: 09-6-1 23:44
15# zhx117

双相最好戒酒
作者: mastiff2008    时间: 09-6-2 21:29
当时会很HIGH  过后就是无尽的烦恼  起码持续2天
权衡一下利弊吧 呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2