阳光工程心理网

标题: 抑郁症发病最快多长时间会好 [打印本页]

作者: corrci    时间: 09-5-28 09:07
标题: 抑郁症发病最快多长时间会好
发病的时候都有什么表现
我有两晚连续失眠 脑子里想的可怕的东西
后来有睡觉的时候浑身出汗
作者: aaronguan    时间: 09-5-28 13:05
每个人情况不同,很难笼统地说。不过,我自己包括一些论坛的朋友有这样的经验,就是如果遇到一位非常好的心理咨询师,可能经过一、两小时的攀谈马上你的心结就可以疏通,也就治愈了。听来有点像是打通了任、督二脉,于是内功长足长进,呵呵:)
精神分析相关的书籍有谈论这方面的具体内容。
我觉得你还是非常急迫的,甚至有些焦灼。不过一般来说,请做好长期的准备,心里疾病的治疗往往需要加以时日。虽然困难,但就像论坛中的很多朋友,他们最后都好起来了,相信你也可以。就像你现在就很好,主动的寻求帮助。心理治疗除了医生、心理咨询师的力量之外,更重要的还是内在的你内心对治愈的信心和努力。
加油!
作者: larkforsure    时间: 09-5-28 13:09
发病的时候都有什么表现
我有两晚连续失眠 脑子里想的可怕的东西
后来有睡觉的时候浑身出汗
corrci 发表于 09-5-28 09:07

“脑子里想的可怕的东西”
这句话没说清楚,具体一点
因为可能是焦虑,也可能是强迫思维
作者: jenny1982    时间: 09-5-28 16:39
3# aaronguan
我没有做过心理治疗,如果有你说的那么好的治疗师,再贵也愿意啊。可惜这种事可遇不可求,每个人情况不同。做好了长期心理准备
作者: aaronguan    时间: 09-5-28 17:27
看起来你对治疗还是很愿意努力的,这点很好!你可以初步通过免费的心理咨询热线谈谈,如果觉得合适呢可以去面谈的。她叫陈老师。
关怀上海免费心理咨询热线:
021-64480979
服务时间:周一至周五晚上6:00-9:00
作者: corrci    时间: 09-5-28 22:55
想到死亡的事情  不愿意亲人离开自己 感觉没有未来 很可怕  我小时候就想过这种问题 有个晚上问过爸妈 人死了会怎样。。中学的时候有时晚上睡觉也会想一点,但当时心里很平静的 现在想开了啊 感觉很好 4# larkforsure
作者: chunlove55    时间: 12-8-12 19:19
作者: nobody_no2012    时间: 12-8-12 19:28
3# aaronguan
真可笑,这么容易治,就不叫抑郁症了。再说打通任、督二脉有那么容易吗?我都练了一年了,都没有打通。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2