阳光工程心理网

标题: 其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录) [打印本页]

作者: 大面包    时间: 09-5-27 20:03
标题: 其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

我是新来的 抑郁2个月
虽然抑郁时间不长 但是自己感觉抑郁程度不轻
从一开始就有不想活的念头 情绪低落 对任何事失去兴趣 没食欲
从20多天前开始 身体上出现好多反应 体重减轻 胸闷气短 呼吸困难 胃疼 全身无力
胃疼的难受 就去消化科住院检查,检查的结果只是浅表性胃炎,在消化科住院的时候我告诉医生,我可能患上抑郁症了,消化科医生让我去神经内科会诊 神经内科的那个医生说我还达不到抑郁症 不建议我用药
从消化科出院后 我感觉自己还是很难受 心理上和身体上都难受 我又去看内科心理咨询 医生让我赶快用药 每天早上一粒百忧解+半粒戴力新 今天(5月27日)是吃药第五天...
(发表于5月27日 修改于6月18日)
作者: jenny1982    时间: 09-5-27 20:23
有啊,去康复板块看看,有很多宝贵的经验。
作者: 大面包    时间: 09-5-29 15:47
今天是服药第7天 没有感觉明显变化~
作者: 深海微蓝*    时间: 09-5-30 16:54
不要急。。。。大概不家很长的路要走。
作者: 大面包    时间: 09-6-2 16:18
今天第十一天了
啊~好难受啊 药还没见效
身体已经难受的快走不动路了
作者: 大面包    时间: 09-6-2 16:31
一般要多少天才见效
我快坚持不了了
作者: 波波    时间: 09-6-2 16:46
具体你可以咨询你的医生。

抗抑郁剂的副作用一般先于其药效出现,对此,请你不要着急,坚持按照医生的意见进行药物治疗。不过一般来说如果按照最大剂量服用2个月都没有感觉到疗效,就建议医生给你换药。

据我所知,目前药物治疗是抑郁症急性期的一种主要治疗措施和方法,如果你已经确诊为抑郁症的话,就坚持进行药物治疗。对缓解症状,恢复精力与意欲都有好处。

祝福你!

坚持就会胜利!!!
作者: axbyz    时间: 09-6-2 17:22
作者: lxc6330182    时间: 09-6-2 22:28
我得过抑郁病,但现在已经好啦。
作者: 大面包    时间: 09-6-3 12:11
今天第12天了
今天没昨天难受了
但是还是没有明显感觉到药物起作用
作者: 大面包    时间: 09-6-4 11:43
今天第13天了 去上班了
虽然没有感觉药起效 但是今天状况还不错
作者: 大面包    时间: 09-6-6 12:20
今天是服药第15天
由于这两天去上班 作息很有规律 所有状况还算不错
当然 还是没有明显感觉到药起效
作者: 大面包    时间: 09-6-8 14:49
今天第17天了
虽然没有明显感觉到药起效 但是这几天状况还算不错 各方面都很稳定 就是白天太困
今天在QQ群里看到这段话
记录下来
如何消除忧虑:
1、只要背负一天的生活重担就够了,不要去担心明天会发生什么事,只要现在尽己所能,把事情做好就够了;
2、找出事实的真像,深入了解那些事情,当你找出事情真像时,忧虑自然就消失了;
3、忧愁克星:包含四个步骤
A、假如你脑中有忧虑的事,将他明确写下来  
B、了解事情最坏的状况,问你自己事情最糟糕的状况是什么?(当我们把这些状况说出来后,往往会发现问题
都不见了)
C、假如最坏情况发生,就接受这种状况,学习适应它;
D、立刻开始改进这个最糟糕的状况,使损失降到最低
忧虑的解药就是:有意义的行动!
面对任何一件事情,当你采取有意义行动都会消除你的忧虑,
利用替换定律,采取积极有益的行动;
利用专精定律,不允许自己专注在忧虑的状况中;
利用期望定律与吸引定律将所期待的事物吸引进入你的生活中。
要下定决心消除忧虑,放弃看为真实的幻想经验,接受事情最坏的结果,采取任何可能的步骤,以建设性的行为
来取代忧虑的心情,这才是消除忧虑的钥匙
作者: kingyunyong    时间: 09-6-8 16:06
很佩服你对疾患的认知性,把每天的感受写下来,就是你本身的风雨日程表,如果做曲线图的话,对其他都有很强的参考价值,我希望你能够坚持写下去,把自己的情况做下记录,不管好坏,都是你治疗进程中不可缺少的一部分。
作者: 波波    时间: 09-6-8 16:14
其实从楼主这几天所发的帖子已经可以看出,尽管你没有明显感觉到药起效,但从你的情况来看,药效已经在起作用了。

请你回想一下,现在是不是已经没有以前那么难受了?有时会感觉到状况不错,相对而言可以感受到轻松了。这些都是药物起效的体现。呵呵。。。
作者: 大面包    时间: 09-6-8 16:21
其实从楼主这几天所发的帖子已经可以看出,尽管你没有明显感觉到药起效,但从你的情况来看,药效已经在起作用了。

请你回想一下,现在是不是已经没有以前那么难受了?有时会感觉到状况不错,相对而言可以感受到 ...
波波 发表于 09-6-8 16:14

恩 现在已经没有不想活的念头 食欲还算不错
只是早上情绪还有些低落 但是到了晚上就好多了
应该说药还是有一定效果了 只是还没有显效
作者: 大面包    时间: 09-6-9 12:18
今天第18天了
昨天下午有一阵突然豁然开朗 心情特别好 看到阳光都感觉很开心 我觉得是药起效了
昨天突然间有一想法:其实经历抑郁也未必见得是件坏事 恢复之后人才会更坚强
昨天下午到晚上 状态一直很好

不过今天早上起来 情绪又稍有些低落 只是稍微而已 精力还算可以
作者: 大面包    时间: 09-6-11 12:04
今天第20天了 现在已经明显感觉到药物的效果
其实从第17天下午开始药就起效了 到现在一直很稳定 我感觉现在和正常时候差不多了
吃这个药现在基本没有什么副反应了 前段时间手抖 最近发现好多了 基本不抖了 只是容易困 想睡觉 呵呵
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-6-11 12:46
有啊 很多人都好了。
作者: 崃山野人    时间: 09-6-11 18:12
象你的情况不严重,楼主请看看我的帖子,或许有帮助http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html
作者: yjs2008    时间: 09-6-11 23:58
感觉到你很快能够意识到自己患了抑郁症,那你可以试下用心理疗法,因为感觉到你患的是抑郁性神经症。一般来说,刚开始抑郁爆发的话,很多人都不会很快意识到自己是抑郁症,那么就会是抑郁症了,就需要吃药。再者提供一个参考,如果你没有晨重夜轻,早醒胸闷,那你最好不要把最后的希望全部寄托在药物上,因为心理调节就完全可以治疗好。好运
作者: hzhan11    时间: 09-6-13 08:49
还是需要坚持服药,要严格按照医嘱呀!
作者: 大面包    时间: 09-6-15 15:17
今天第24天
这几天发生反复...
我感觉从17天下午开始药起效了 一直到第20天下午状态都很好 可是 在第20天下午连续受到几件事的打击 我又抑郁了...
21天也抑郁...
22天还是抑郁...直到第22天晚上情绪才有所调整过来
23天开始 情绪又好转了
今天第24天 早上起来情绪一般 下午开始情绪又好转了 但是和以前正常情绪还有差距
我想 坚持继续服药 很快会显效的
作者: kk660    时间: 09-6-15 18:11
加油 一定会好的 24# 大面包
作者: 大面包    时间: 09-6-17 12:43
昨天第25天 状态不错
今天第26天 状态也不错(今天吃药的时候发生了一个小插曲,药掉地上了,好贵的药啊,捡起来把灰吹了,吃下去,呵呵)
不过感觉距离最好状态还有点距离,我相信继续坚持吃药,一定会迎来显著效果的,而且我觉得快了。
作者: 大面包    时间: 09-6-18 12:12
今天第27天 状态比昨天又有一定进步
继续等待药的显效

不过我想 除了药物以外 自己调节也很重要
多去户外玩玩 运动运动 多和朋友玩玩
作者: 大面包    时间: 09-6-19 21:31
今天第28天 刚好吃完一盒药
状态还算不错 但是离最好的情绪还是有那么一点距离,继续坚持服药。
等身体再恢复一点,我就打算开始运动了,另外,多和家人出去玩玩。
给自己定一些目标去完成
作者: dingdingcat    时间: 09-6-19 23:20
今天第28天 刚好吃完一盒药
状态还算不错 但是离最好的情绪还是有那么一点距离,继续坚持服药。
等身体再恢复一点,我就打算开始运动了,另外,多和家人出去玩玩。
给自己定一些目标去完成
大面包 发表于 09-6-19 21:31

完成你自己愿意完成目标时候,当然没有问题。
但是我觉得在工作中有很多事情是不愿意去完成的,觉得很不舒服,就想拖延了。
作者: 大面包    时间: 09-6-20 11:47
今天第29天 今天从一起床就感觉状态很好 距离最好状态就只差那么一点点了
对了 来说说我是如何患上抑郁的

大概去年中秋节的时候  患上听觉过敏这个病 就是听见很小的声音都会刺痛耳朵,说起这个病来 还真是折磨人 怕声音 比如翻书的声音 走路的脚步声 吃饭餐具碰到的声音 出门自行车的刹车声 汽车喇叭声  上班时候打印机的声音...都怕 都怕 (一开始我并不了解自己患的是听觉过敏,还以为是听神经受损)
之后耳鸣
被这两病折磨了半年之后 听说都是很难医治的病 而且上网查资料听觉过敏没有药物以及有效治疗方法 耳鸣也属于基本治不好的病 受到了刺激 在大约3个月前开始有不想活的念头 之后就抑郁了 5月5号 由于抑郁导致胃疼 还去消化科住院 住院的时候我对消化科的医生说 我可能是患上抑郁症了 还去神经内科会诊 神经内科的医生看了我的情况后说我的抑郁时间还达不到3个月 抑郁程度也不重 只能算是抑郁急性发作 不建议我用药 后来从消化科出院后我感觉到自己内心还是难受 就去看内科专门的心理医生 医生说我的情况 必须要吃西药 就算我不吃 她都要强迫我吃 她说我的好处是抑郁的时间不长 才抑郁了2个月 很容易治好 最少连续吃半年的百忧解 每天早上早点后吃一粒 初期的时候还可以合半粒戴立新一起吃 等感觉好了 就可以不吃戴立新了 只吃百忧解

我是因为听觉过敏和耳鸣 在这段时间里 我每天都在练习我的耳朵 到现在 我的听觉过敏好了 又恢复正常了 耳鸣也基本好了 所以我现在恢复的很好
作者: dingdingcat    时间: 09-6-20 23:04
有病根,而且把病根除了,外源性抑郁一般就会很快的好起来。
加油,面包,我真的感觉你一天天的在好转,很不错的。想想我,唉,有些事情躲不过,也不知道该怎么办。
加油,很快你就恢复了。但是我希望可能药物还要记得巩固一段时间哦。
作者: 大面包    时间: 09-6-21 16:26
有病根,而且把病根除了,外源性抑郁一般就会很快的好起来。
加油,面包,我真的感觉你一天天的在好转,很不错的。想想我,唉,有些事情躲不过,也不知道该怎么办。
加油,很快你就恢复了。但是我希望可能药物还要 ...
dingdingcat 发表于 09-6-20 23:04

恩 今天第30天了 我感觉药物的作用已经完全发挥了
现在 除了药物以外 心理调整更重要
我的听觉过敏完全好了 现在就是还有点耳鸣 不过耳鸣声已经很小了 基本听不到 我相信 我的耳鸣能好 过久我打算继续扎银针治疗耳鸣 把它彻底治好 就算不能彻底治好 以我现在的心态 我也能习惯它
最近状态越来越好 胃口好了 睡眠也好了 没有早醒现象了 甚至感觉不够睡 呵呵
我们一起加油
你可以试试逆向思维 比如你怕的事 你把它反过来思考 喜欢它 比如工作 你试着把烦恼变成开心 我想 就像我听觉过敏的时候 我很怕声音 后来告诉自己 要喜欢声音 就这样 一点一点的把听觉调整过来了 相信你也很快会好的
作者: 大面包    时间: 09-6-21 16:27
药我还会继续吃的 最少吃半年
作者: jenny1982    时间: 09-6-21 18:36
药我还会继续吃的 最少吃半年
大面包 发表于 09-6-21 16:27

可能1年比较好吧,我算是外源的吧,坚持吃了1年多
作者: 大面包    时间: 09-6-22 15:38
可能1年比较好吧,我算是外源的吧,坚持吃了1年多
jenny1982 发表于 09-6-21 18:36

你现在完全好了吗?
医生说我只是抑郁了2个月 所以暂定吃半年至1年的药
这个要看我的恢复情况 情况好的话只需要吃半年
作者: 大面包    时间: 09-6-22 15:43
今天第31天 今天没去上班 补休在家 早上睡了个懒觉 今天下雨了 感觉早上的心情不是太好
到了下午 玩玩游戏 听听音乐 又出去走走 发现心情好多了
所以 还是要多去户外走走 多做事 多玩~呵呵
作者: 大面包    时间: 09-6-22 15:48
对了 顺便说一下 现在吃药已经完全感觉不到任何副作用了
作者: 大面包    时间: 09-6-23 16:48
32天 状态不错~
作者: 大面包    时间: 09-6-24 12:32
今天第33天
由于受到点刺激 昨天晚上至今天中午 出现了一个小的反复 不过在今天中午调整过来了
我觉得受到点刺激是好事 只会让我更坚强
作者: 大面包    时间: 09-6-25 20:37
今天第34天
昨天中午至今天早上起床后情绪都很好 可是 早上睡在床上想了几个极端的问题以后 影响了情绪 从早上一直到晚上 整个人都很麻木 直到晚上才调整过来 现在情绪很好
通过今天的事 我觉得 要少想不开心的事 少钻牛角尖
今天依然觉得手抖 鼻子冒汗 但是影响不大
作者: 大面包    时间: 09-6-25 20:38
还有 不要老想着自己有这病
平常心 把自己当正常人
作者: dingdingcat    时间: 09-6-25 21:05
还有 不要老想着自己有这病
平常心 把自己当正常人
大面包 发表于 09-6-25 20:38

现在很难保持平常心,就是没有把自己当成正常人看,心理也很烦。
总是想着自己有病的样子。哎~~有些放不下。
作者: 大面包    时间: 09-6-26 13:14
现在很难保持平常心,就是没有把自己当成正常人看,心理也很烦。
总是想着自己有病的样子。哎~~有些放不下。
dingdingcat 发表于 09-6-25 21:05

这样不利于恢复
多出去和朋友玩玩 分分心 把思维逆转过来
作者: 大面包    时间: 09-6-26 13:18
今天第35天 已经服药5周了 情绪还算稳定
可是 我总觉得还是没有达到最佳 还是有那么点距离 我估计继续服药的话 会迎来最好情绪的 听说这药6至8周会迎来显效
不过 除了药物外 自己调整也很重要
我想 通过自己调整+药物 很快会迎来最佳的
作者: 大面包    时间: 09-6-26 13:20
当然 除了自己调整+药物外 还会有更多的办法 都试着去尝试尝试
作者: 大面包    时间: 09-6-27 13:30
今天第36天了...
总是感觉达不到最佳状态 我打算继续吃药 如果吃到第56天(两盒)还达不到最佳 就考虑换药
作者: dingdingcat    时间: 09-6-27 22:32
今天第36天了...
总是感觉达不到最佳状态 我打算继续吃药 如果吃到第56天(两盒)还达不到最佳 就考虑换药
大面包 发表于 09-6-27 13:30

我觉得换不换药还是要听医生的。不能自作主张吧。
作者: 大面包    时间: 09-6-28 12:10
我觉得换不换药还是要听医生的。不能自作主张吧。
dingdingcat 发表于 09-6-27 22:32

你说的没错 我看了另一帖大家的回复 我决定不换药了 坚持吃百忧解
作者: 大面包    时间: 09-6-28 12:20
今天37天了 状态依然和前几天一样
下午打算去游泳
从明天开始 我打算改为步行上班 从我们家走到单位大概要50-60分钟 这样一来一回 每天就能走路100-120分钟 我决定了
还是那句话 多运动 多玩
作者: dingdingcat    时间: 09-6-29 22:12
今天37天了 状态依然和前几天一样
下午打算去游泳
从明天开始 我打算改为步行上班 从我们家走到单位大概要50-60分钟 这样一来一回 每天就能走路100-120分钟 我决定了
还是那句话 多运动 多玩
大面包 发表于 09-6-28 12:20

大面包,重要的不是量,我觉得是改变,需要对我们现在已经闭环的封闭的生活找到重新的支点。
作者: 大面包    时间: 09-6-30 19:45
想不到在37天下午 来了一次严重的反复 本来早上还打算下午去游泳的
这次反复是有原因的 我是因为听觉过敏和耳鸣的折磨 患上抑郁的
耳鸣已经完全适应了 对我没有任何影响了 听觉过敏也好的差不多了 但是就差那么一点点 从一个星期前我就一直在想着听觉这个问题 到了这天 始终有一个地方想不通 就这样想不通还在拼命的想 一下子加重了抑郁 这一次反复来的实在是太猛烈了 我感觉是很重的抑郁 甚至超过了吃药之前的程度 这一天真的是太难受了 不过晚上睡觉的时候 想不通的那个问题 突然想通了
38天 强忍着抑郁的痛苦去上班了 这一天都不知道是怎么熬过来的 直到晚上情绪才有好转
今天第39天 下雨了 早上情绪还算勉强可以 中午休息的时候打着伞去公园玩 在中午的时候想了些积极的事情自己给自己打了气以后 情绪突然很好 中午的时候我甚至觉得经历抑郁对人生来说是件好事 至少我尝试过这是什么滋味 这是一种经历
下午我去看了医生 医生将我的药做了一个小调整 将半粒戴立新加到一粒 以后每天早上吃一粒百优解+一粒戴立新 另外我主动要求医生开了些阿普唑仑给我 因为前几天有点小失眠 这个药除了抗焦虑外也有助眠的效果 我打算吃上一小段时间过度一下
作者: dingdingcat    时间: 09-6-30 22:55
加油,大面包。
作者: 大面包    时间: 09-7-1 19:28
加油,大面包。
dingdingcat 发表于 09-6-30 22:55

一起努力 我们都一定会好的 一定一定
作者: 大面包    时间: 09-7-1 19:34

今天第40天 早上下午状态不是太好 因为我还在思考听觉过敏的问题
终于...在下午的时候 我找到了方法 彻彻底底的战胜了听觉过敏 我现在完完全全的好了 从去年9月份就一直困扰着我的听觉过敏 今天终于好了 这样 我就再也不会受这个问题困扰了  
现在我的情绪好了一大半
作者: 大面包    时间: 09-7-2 19:22
今天第41天 状态一般
作者: dingdingcat    时间: 09-7-2 21:12
今天第40天 早上下午状态不是太好 因为我还在思考听觉过敏的问题
终于...在下午的时候 我找到了方法 彻彻底底的战胜了听觉过敏 我现在完完全全的好了 从去年9月份就一直困扰着我的听觉过敏 今天终于好了 这样 我就再 ...
大面包 发表于 09-7-1 19:34

加油,大面包。会越来越好的。
作者: 大面包    时间: 09-7-3 20:11
40天的时候曾经说过彻底战胜了听觉过敏,其实后来才发现,右耳已经完全好了,但是左耳还是差那么一点点,今天第42天,状态还算不错,只是还是老想着耳朵的事情,但是我必须要想这个问题,一定要先把听觉过敏的问题解决了,在下班回家的路上,我找到方法了,这次这个方法肯定可以完完全全的去敏,只是还需要训练上一段时间,我现在心情很高兴
作者: 大面包    时间: 09-7-3 20:12
加油,大面包。会越来越好的。
dingdingcat 发表于 09-7-2 21:12

我也感觉你越来越好了,相信我们都会越来越好的。
作者: dingdingcat    时间: 09-7-3 23:20
我也感觉你越来越好了,相信我们都会越来越好的。
大面包 发表于 09-7-3 20:12

我我最近两天反复得比较厉害。只有靠自己去努力的运动,好像才能吧自己精力分散些。
作者: 大面包    时间: 09-7-4 11:04
今天 2009年7月4号 今天是值得纪念的一天 通过昨天晚上和今天早上的思考和训练,这一次,这一天,我可以说是完完全全,彻彻底底,真真正正的战胜了听觉过敏,困扰了我将近10个月的听觉过敏,终于在今天,我战胜它了,我彻底摆脱它了。当初,我就是因为听觉过敏和耳鸣这两样影响了我的心情才搞出抑郁的,耳鸣在前久已经基本好了,不再困扰我,对我已经完全没有任何影响了,只是听觉过敏老是不好,前段时间,我老是为这个问题冥思苦想,很多地方想不通还越想,加重了抑郁,好在后来,想不通的问题,我终于想通了,弄明白了,直到昨天晚上,我终于找到办法,可以完全去敏,经过昨晚和今天早上的思考和练习,我现在完全好了,彻底好了。
明天,2009年7月5号,也是值得纪念的一天,因为从明天开始,我可以完全不用再去思考这个问题,这个让我烦恼的问题,没有任何问题了,我想,我很快就可以战胜抑郁了。
我现在很高兴,很开心
当然,药我还会继续吃下去,再坚持吃半年至一年
作者: 大面包    时间: 09-7-4 11:06
我我最近两天反复得比较厉害。只有靠自己去努力的运动,好像才能吧自己精力分散些。
dingdingcat 发表于 09-7-3 23:20

我找到方法,战胜了听觉过敏,相信你也一定能找到方法,热爱上工作,从现在开始,你就可以试着喜欢工作,人的心理暗示是非常有用的。
作者: 大面包    时间: 09-7-4 11:11
本来上星期的时候就计划这个星期开始要步行上班,但是由于上星期天那一次反复,计划没有在这周实行。
从下周一开始,我一定要坚持步行上班,彻底好起来,完全摆脱抑郁。
作者: 大面包    时间: 09-7-8 13:22
如果我没算错 今天是第47天了 今天的状态感觉不错
作者: susan2306    时间: 09-7-8 14:51
看完了,看到一个自我调整,自强不息的楼主,恭喜你已经走出来了哦。随便问一句,你步行上班了吗,呵呵,不容易坚持的哦。不过没关系拉,有时间就步行,没时间的时候就坐公交或者自行车都可以拉,呵呵,加油。
作者: 大面包    时间: 09-7-9 19:52
看完了,看到一个自我调整,自强不息的楼主,恭喜你已经走出来了哦。随便问一句,你步行上班了吗,呵呵,不容易坚持的哦。不过没关系拉,有时间就步行,没时间的时候就坐公交或者自行车都可以拉,呵呵,加油。
susan2306 发表于 09-7-8 14:51

其实 我还没有完全走出来 今天第48天了 状态还是没达到最佳
而且患上抑郁后 人的承受能力不行 一点小刺激就容易反复
在吃药的这48天内我反复过4次了
但是我始终告诉自己 一定要坚持 一定要战胜抑郁
作者: 大面包    时间: 09-7-9 20:03
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
这是我来阳光后见过的最鼓舞人心的一个帖子
我看到这个帖子的LZ完全战胜了抑郁
可是前几天 LZ回帖了 说他这几年经历了4次复发 我看到这样的消息 内心很难受 加重了我的抑郁
难道这病就这么顽固?这几天 我始终被这个问题困扰

但是我想到前久我去看心理医生 医生告诉我 药物只是辅助性的 该面对的问题 还是要去面对
所以 我想 彻底认清这病 也好
而且 我想 每个人的情况都不一样 不能受别人影响
坚持走自己的
医生也对我说过 我在第一时间(抑郁了2个月)就治疗了 效果会很好 而且现在导致我抑郁的病因已经没了
我还有什么理由抑郁
我应该好 一定要好 这个世界上还有好多事情等着我去做 还有好多人需要我
一定 一定要好
作者: 大面包    时间: 09-7-9 20:04
susan2306 发表于 09-7-8 14:51

呵呵 说来惭愧 还没开始步行
作者: dingdingcat    时间: 09-7-9 22:18
我找到方法,战胜了听觉过敏,相信你也一定能找到方法,热爱上工作,从现在开始,你就可以试着喜欢工作,人的心理暗示是非常有用的。
大面包 发表于 09-7-4 11:06

我自己在试着喜欢工作。我在尝试。
作者: dingdingcat    时间: 09-7-9 22:19
大面包,加油。很快你就会康复的。我相信你可以的。加油啊……
作者: 大面包    时间: 09-7-12 20:04
朋友们一起努力~
作者: dingdingcat    时间: 09-7-12 20:50
朋友们一起努力~
大面包 发表于 09-7-12 20:04

大面包,你有没有遇到这样的情况,就是遇到困难或需要让你承担压力的时候,自己就会想到退缩?我经常这样,要是你遇到这样的情况,有没有什么好办法克服??
作者: 大面包    时间: 09-7-16 19:33
大面包,你有没有遇到这样的情况,就是遇到困难或需要让你承担压力的时候,自己就会想到退缩?我经常这样,要是你遇到这样的情况,有没有什么好办法克服??
dingdingcat 发表于 09-7-12 20:50

以前会 遇到困难就想逃避
但是这几年我的性格变了 遇到困难也不退缩 所以说 人的性格是可以改变的
抑郁是可以战胜的
话是这么说 但是我这几天状态也不是太好 又有换药的想法了
作者: 大面包    时间: 09-7-19 12:38

如果我没算错 今天是第58天了 这两天状态不错
作者: susan2306    时间: 09-7-19 18:58
呵呵,真不错,象你这样自我调整,积极暗示自己的效果还是很明显的,不错,一起加油。
作者: 大面包    时间: 09-7-20 18:06
呵呵,真不错,象你这样自我调整,积极暗示自己的效果还是很明显的,不错,一起加油。
susan2306 发表于 09-7-19 18:58

这病心理调节很重要
总想开心的 积极的 就可以走出来
如果成天想消极的 是走不出来的
这个世界上有那么多美好的事 我们没有理由不去享受
今天第59天了 状态还算不错
只是早上起床困难点 白天困点
呵呵 我的走路上班计划还是没有实施
不过快了 我要把身体锻炼好
作者: 大面包    时间: 09-7-26 16:49
今天已经第65天了
最近这几周上班的状态还算不错
但是一到周末休息就昏睡 昨天睡了一天 今天也基本睡了一天 呵呵
作者: 大面包    时间: 09-7-27 12:07
今天第66天了 由于前天和昨天这两天的昏睡 吃饭不规律 导致今天上班精神很差 没胃口
我决定从今天开始 要养成良好的生活习惯 每天都要有规律 再也不狂睡了
说起来 我还是没有开始运动 呵呵
作者: 阴影    时间: 09-7-27 16:32
兄弟一起努力,加油,虽然抑郁,但是依然坚强,
作者: 大面包    时间: 09-7-29 13:20
前几天擅自把戴立新停了 头几天都很好 昨天中午突然感觉到胸闷气短还有点心慌
下午去找医生 医生开了艾司唑仑片给我 立刻吃下去就见效了 到了晚上又服了一片
今天第68天 今天起床后就感觉状态很好 今天继续把戴立新服上
作者: 大面包    时间: 09-7-30 21:08
今天是第69天 今天是这69天中状态最好的一天 从起床就感觉精神很好 甚至有点兴奋 充满了活力
今天胃口超好 吃了好多 呵呵
我相信以后会一天比一天好的
作者: dingdingcat    时间: 09-7-30 22:42
[quote]今天是第69天 今天是这69天中状态最好的一天 从起床就感觉精神很好 甚至有点兴奋 充满了活力
今天胃口超好 吃了好多 呵呵
我相信以后会一天比一天好的
大面包 发表于 09-7-30 21:08 [/quote

我在考虑是不是换药了,很久都不见好转。
作者: 感恩每一天    时间: 09-7-31 09:25
呵呵,本来前天去做了心理咨询觉得自己扛不住了,要吃药了,看了你们吃药的日记发现还没我现在的状态好。至少我可以每天走半个小时去上班,还可以保持条理的完成工作,虽然有点小吃力。我觉得我还没有把自己的潜能完全发挥出来,在这里在做一个宣誓,一定一定不去吃药!
加油!
作者: 大面包    时间: 09-7-31 20:34
今天第70天了 状态依然很好 下午和朋友去打台球 感觉很开心
作者: 大面包    时间: 09-7-31 20:35
我在考虑是不是换药了,很久都不见好转。
dingdingcat 发表于 09-7-30 22:42

恩 咨询下医生吧 如果是焦虑性的抑郁 塞乐特的效果可能更好
作者: 大面包    时间: 09-7-31 20:36
呵呵,本来前天去做了心理咨询觉得自己扛不住了,要吃药了,看了你们吃药的日记发现还没我现在的状态好。至少我可以每天走半个小时去上班,还可以保持条理的完成工作,虽然有点小吃力。我觉得我还没有把自己的潜能完 ...
感恩每一天 发表于 09-7-31 09:25

祝你成功~如果只是轻度的话 不需要服药
作者: 大面包    时间: 09-8-1 16:04
今天第71天 状态很好 早上和老妈去超市够物
我感觉现在基本好的差不多了 当然性格上还有些不足的地方需要改进、完善甚至改变。
作者: 大面包    时间: 09-8-2 20:16
今天第72天 早上和下午状态一般 算是一个小小的反复吧
从18:00后情绪好转 现在状态很好
最近反复越来越少 时间越来越短 程度越来越轻了
作者: 感恩每一天    时间: 09-8-2 22:09
呵呵,恭喜大面包哦
作者: 感恩每一天    时间: 09-8-2 22:10
不过怎么判断是轻度,重度还是重度啊
作者: 大面包    时间: 09-8-3 16:37
不过怎么判断是轻度,重度还是重度啊
感恩每一天 发表于 09-8-2 22:10

医生会判断 好象网上也有关于这个的答卷 不过不知道准确不
作者: 大面包    时间: 09-8-3 16:38
今天第73天 今天状态一般
作者: 大面包    时间: 09-8-5 19:58
今天第75天了,今天状态不太好。
作者: 大面包    时间: 09-8-11 18:35
今天第81天了 不知怎么搞的 这几天状态都不好 心情低落
这病还是有一定的顽固性的
作者: 大面包    时间: 09-8-12 19:11
今天第82天 状态依然不好
作者: susan2306    时间: 09-8-12 20:49
写得详细些,自我分析一下,呵呵。
作者: hjdhjd    时间: 09-8-13 11:28
抑郁症容易反复,得坚持住。
作者: 大面包    时间: 09-8-13 19:20
写得详细些,自我分析一下,呵呵。
susan2306 发表于 09-8-12 20:49

恩,好的,从今天开始尽量写详细点。
作者: 大面包    时间: 09-8-13 19:21
抑郁症容易反复,得坚持住。
hjdhjd 发表于 09-8-13 11:28

谢谢 我一定坚持
作者: 大面包    时间: 09-8-13 19:26
今天第83天,早上又睡过头,没去上班,睡到中午才起床,吃了饭,吃了药就出门去上班了
今天是步行去的,走在上班路上心情很低落,而且感觉全身无力,到了办公室和同事们有说有笑的心情才稍微好转,下班后就上网了,看到苏珊姐在丁丁猫那个帖子里给我的鼓励,突然有了信心,现在心情不错。
作者: dingdingcat    时间: 09-8-13 20:32
加油,大面包。多写点,不要只有一个状态不好,状态不好。
作者: 大面包    时间: 09-8-14 11:55
加油,大面包。多写点,不要只有一个状态不好,状态不好。
dingdingcat 发表于 09-8-13 20:32

嘿嘿~以后多写写

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2