阳光工程心理网

标题: 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!) [打印本页]

作者: lirylu    时间: 09-5-27 11:45
标题: 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)
抑郁的时间有十年了,一直都是在反反复复,到现在连工作和社交都已经不行了,很累很累,终于撑不下去,昨天周2(5月26日)去了医院配了药(喜普妙)

我的症状是:一直持续的心情低落,工作时一直对自己工作和人际处理能力没有信心,看不到前景,不断为以前的事懊悔,真是受不了,所以辞职了

喜普妙是我看了阳光上各类药物治疗日记后,觉得相对来说副作用比较小的,所以就把自己当做人体试验,先从喜普妙试验起吧,我会记录下吃药后的情况,也希望大家能一起讨论,给我意见!
作者: lirylu    时间: 09-5-27 11:50
今天是周3(5月27),昨晚上又失眠了(2点多睡着,4点25起了,老感觉有睡意,但是睡不着),早上5点半吃了早饭,过了半小时吃了药(问过医生,说吃了饭后再吃,怕引起恶心,先早上吃,要是有嗜睡的话就改到晚上吃),到了8点多吧,感到困了,所以睡了一下,睡了大概一个多小时,现在是中午12:00,精神总算恢复,没有昏昏沉沉的睡意了,有口干和恶心的副作用出来,但可以忍受,顺便减减肥

待续。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-5-27 18:33
现在时晚上6点半,下午的时候感到有睡意,迷迷糊糊睡了一觉,这几天的失眠引起的难受倒是缓解了,今天就是早上5点半时吃了早饭,上午吃了一些杨梅,晚上也吃了点杨梅,午饭和晚饭没吃,有点恶心的感觉
心情上还是没有变化,低落,站在悬崖边的感觉

现在时每天早上一粒药(20MG)
作者: lirylu    时间: 09-5-28 15:23
今天是5月28日端午(吃药第二天),昨晚是12点睡的,早上7点醒的,睡眠还可以,起来自然醒的,起来后肚子蛮饿的,去吃了早饭,早饭吃了饭和蔬菜,带鱼2块,玉米肠2个(因为已经超过12个小时没有吃过东西了,真的饿了),过了半小时吃药。早上去兼职的网站上班,去的路上打了几个哈欠,稍微感到点恶心,不过还好,在单位没有睡意,工作到了12点,没有感到明显的恶心感,肚子感到饿了,去买了茶风暴的胚芽乃绿和面包吃,吃的饱饱的,天气很好,但心情只是一般,效果还没出来么?

有没有一样服用喜普妙的一起讨论一下啊??
作者: lirylu    时间: 09-5-28 20:20
晚上6点下班后肚子饿死了(终于没有恶心感,有饿感了)去了罗森买了便当吃,荠菜鸡蛋肉片饭,吃饱了,沿着马路往徐家汇瞎逛着,心情还是低落,觉得世界上就我一个人在这样漫无目的地走来走去,总是在原处徘徊,在抑郁里挣扎,很孤单。。。。。

喜普妙吃了2天了,到现在对我没有很大的副作用,有轻微的嗜睡,对付我的失眠时正好

有没有人一直服用喜普妙的,请问多久会产生效果?  长期服用的话会不会发胖?? 会不会对记忆力和智力产生一些影响呢???
作者: lirylu    时间: 09-5-29 14:58
今天是5月29日,吃药第三天,昨天晚上是12点睡着的,早上4点左右醒了,胸口有点闷,躺在床上又迷迷糊糊的睡了,睡到了8点,起床吃早饭,吃了一小碗饭,卷心菜和2根玉米肠,呵呵,吃得很香,饭后吃药,晃着去兼职地方上班去了

中午又吃了胚芽乃绿和面包,昨天也吃这个,看来我是个长情的人那,哈哈

现在是下午3点多,有点小困,外面风吹过来 很舒服。。。
一边工作,一边听歌,在听中国风的歌,很不错
心情上变化不大,还是有种站在悬崖边的感觉,不知道自己是谁?要去哪里?哪里属于我???
作者: lirylu    时间: 09-5-29 20:52
现在是9点多了,下班后不想回家,回家也是上网,一天到晚上网太没意思了,但又没有地方去,只好在徐家汇那里又逛了一圈,美罗城那里人真多,别人怎么都活得那么开心?!!

我像是一个被抛弃的人。。。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-5-29 21:38
总体来说喜普妙对我没有什么副作用了,现在快10点了晚上,有打了几个哈欠,大概会在11,12点左右睡觉吧,只希望现在情绪能够有起色,上帝保佑!
作者: lirylu    时间: 09-5-30 16:23
5月30日——吃药第四天,昨晚从12点睡的,到早上睡到8点,中间的时候总体睡的感觉是有点迷迷糊糊,当中2点多还醒了过来,半夜睁开双眼还真是炯炯有神的,后来又迷迷糊糊睡过去了,睡眠没有以前踏实,但比吃药前只睡2个半小时要好很多了。。。。

明天该做什么呢。。。。。
作者: 宝泉岭    时间: 09-5-30 18:16
我也在吃希普妙,大概两周以后起效。
现在我心情好多了,但还是缺少乐趣。
作者: 亲亲    时间: 09-5-30 18:20
已经不错了啊。睡眠已经算很好了。
加油吧。
作者: lirylu    时间: 09-5-31 21:24
5月31日——第五天,睡觉总是迷迷糊糊的,半夜会醒过来,但总算还能再睡下去,一直可以睡到早上,三餐也是正常吃,但心情持续低落,想死,觉得自己这十年真是失败至极。。。。这种日子什么时候才是个头啊?
作者: lirylu    时间: 09-5-31 21:27
我的症状是  对自己不断地否定,对自己工作能力和对人际的处理都没有信心,否定到了极点,觉得自己一无是处,眼前也是一片灰暗,   向这种症状 喜普妙的服用能否使这种病态的心情得以控制呢???
作者: lirylu    时间: 09-6-1 18:04
6月一日——儿童节,吃药第六天,在家呆了一天,窗帘也不想拉开,在黑暗里觉得更有安全感,觉得自己活着很没用,都20多岁的人了,居然像个活在黑暗世界里的生物一样每天不知道在干些什么,父母都要60多了,我却在干什么啊?。。。。

我没有活着的意义!
就算这次好了不知道什么时候又会陷入。。。。。。
作者: kk660    时间: 09-6-1 19:39
我还没有见效  5.17  14天
作者: lirylu    时间: 09-6-2 17:43
6月2日——第七天,今天上海在下雨,潮湿闷热的感觉很难受,胸口闷闷地,由于不开窗和窗帘,感觉呆的地方很闷,心理还是很难受,像一头困兽一样,哪里都没有我的去处。。。。。

药的效果还是没有,大概是不是一直都不会有呢???????天呐,我做了什么孽????????

要是2周后还是没效,该怎么办那
作者: kk660    时间: 09-6-2 17:56
以前吃过药吗 16# lirylu
作者: lirylu    时间: 09-6-2 20:22
6月2日——第七天,今天上海在下雨,潮湿闷热的感觉很难受,胸口闷闷地,由于不开窗和窗帘,感觉呆的地方很闷,心理还是很难受,像一头困兽一样,哪里都没有我的去处。。。。。

药的效果还是没有,大概是不是一直都不会有呢???????天呐,我做了什么孽????????

要是2周后还是没效,该怎么办那
作者: lirylu    时间: 09-6-2 20:25
回复kk660

病了有十年吧,16岁那时吃过,不过就是引起嗜睡,吃了很短时间就没吃了,也不知道是什么药,后来从来没吃过药,一直在反复,但从没吃过药

这次实在是没法子了。。。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-3 17:31
6月3日——喜普妙第八天,今天情绪还可以
昨晚是11点半睡得,早上7点多起来了,起来开窗通风,刷牙洗脸(前几天早上都是不刷牙洗脸的),早饭吃了一碗饭加了2个玉米肠,还觉得饿,就又添了几口吃的
因为昨天下过雨,外面早上阴凉的风吹过来,阴凉了一点没有闷闷地感觉了

中午吃了米饭,芹菜鱿鱼,卷心菜,火腿肠,吃的挺饱的,下午感到困了,在靠近窗口的地上睡了一觉,凉凉的感觉还可以

突然有种想到外面去走走的感觉,想出去旅游。。。。  

有谁去过乌镇或者同里这类离上海比较近的水乡吗??

那里如果住一个星期的话,一般花费在多少(主要是住宿和吃饭)

有人想一起去的吗??
作者: 未知故事    时间: 09-6-4 13:15
我是四月底开始吃的喜普妙,现在有40天了。有空可以交流一下。
总体感觉,药还是起了一定作用。现在是从每天一片加到一片半。
心理上的感觉,不可能一下子就转变,但感觉绝望感还是有所降低。
看了你的记录。感觉,我们的心理想法有些相似。也处于经常对过去的事懊悔中。
人生失败,或者前景灰暗。
除了坚持吃药治疗,还要尽量学会自我调节。
喜普妙的副作用还是相对较小的,有资料上说,也不会增加体重。
你能想到去旅行,也是不错的想法。让自己轻松很重要。
作者: lirylu    时间: 09-6-4 18:27
谢谢未知故事的回复,想问下吃了喜普妙之后对你的自信心是否恢复,在工作中是否能碰到问题不再情绪那么低落呢??我非常希望恢复正常工作能力,不要去想有的没的,不要再老是有悲观和我不能胜任的念头!!!

今天是6月4日——第九天,早上还是7点多起了,吃饭刷牙洗脸开窗,没事干上网了,下午睡了一觉(喜得副作用),情绪没有很大起伏,仅仅是活着。。。。。。。
作者: kk660    时间: 09-6-4 21:30
仅仅是活着
作者: 未知故事    时间: 09-6-5 14:34
自信心,不可能是一下就恢复的,也不可能光靠吃药就恢复。
药只是在调节情绪上给了一定的帮助我觉得。我现在基本还是信心全无,但知道不会像最严重时那么绝望了。
工作中的问题,也是我比较大的一个问题,处理事情的能力好像不如从前。即使处理好了,心中也时常紧张。
主要是人变得很慵懒,什么都不愿做。并且经常自责。
除了吃药,还要配合着自我调节,作息时间,饮食,生活都要正常些。
现在对自己的要求不能太高,生活里有具体的烦恼,要慢慢解决。抑郁有时候就是因为对解决不了的事情的逃避。
一般两周后,药才能有一定作用。并且副作用会变小。
不能再一味的活在过去的痛苦中,或者在矛盾中徘徊。
朋友还是应该多接触(虽然现在我手机都不怎么用了)
不要减肥了,呵呵。饮食很重要。
有时候好一些了,自己经常想回去,总觉得太严重了,好不了。难题解决不了,观念改变不了。
但总体来说,吃药还是有所好转的。
今天是我吃药的第42天。
作者: 未知故事    时间: 09-6-5 15:00
抑郁的状况很多都差不多。知道有时会很难受。
我最近有点小反复。又觉得是渡日如年,每一分钟都是痛苦。
可是,去看病,吃药治疗,这个做法本身就是个好的开始。
没有人能够帮助我们真正好起来,只有自己,去改变,去跨越。
现在正常上班,正常和人交流的话,也可以,别人也看不出来我病了。只是自己感到很难受。
吃药的初期,身体比较敏感,每天昏昏欲睡。(但实际上抑郁本身也让人有这种感觉)
我想到什么就说什么了,希望我们可以一起恢复。
作者: lirylu    时间: 09-6-5 19:38
6月5日——吃药第10天,今天去了古镇七宝,九点半到了那里人不多,太阳很好,出来走走,天气开始热了,我不喜欢夏天,那里小吃很多,一路开吃,方糕,汤圆,臭豆腐,牛杂汤,椰子汁,山芋干(强烈推荐,非常好吃,在卖海棠糕的旁边的店就是他们家,在桥旁边)买了2袋,现在还吃着呢

又买了一双鞋子(有点仿古,最近对这类老东西比较感兴趣),还买了件T-SHIRT(便宜,19元,穿了玩玩),在逛得时候看到几家卖旗袍的店子,突然有想买个改良式旗袍穿穿,呵呵,不过身材不好很难买呢,暂时打消主意。。。。
还去了附近的乐购逛了一圈,买了俄罗斯面包(明天兼职地方的午饭,一大个)

5点的时候,坐在凉亭里,看着古镇的人来人往,听着歌,天渐渐暗下来,好家伙,倾盆大雨,没办法,只能等在那里,等雨小了点后就冒着雨去等748路车, 路上碰到个好心的小姑娘,上来问我你去哪里,我们一起打伞吧,我一开始还以为是推销什么东西的呢(七宝那里有很多),后来人家不是有什么目的的,就是帮我打了下伞,我到了车站,真的很感谢她!!!    大概7点多才回到家
作者: lirylu    时间: 09-6-5 19:45
未知故事

其实我的情况可能要比你更复杂,我现在连工作都无法胜任,上个工作好不容易找到了之后,开始工作的时候一直被自己的负面情绪困扰,对人际和对工作本身非常的恐惧(已经不是我能控制的一种感觉了),觉得自己没有能力,在工作中做得不对做错时被说,也一直记在心里反复惩罚自己(我也不想这样,可是没法控制!!!),老是很悲观,铺天盖地一片迷茫的感觉,所以好不容易找的工作被我自己主动辞掉了,我都搞不懂自己的思想了!!!!!!!

所以我现在希望药物能帮我摆脱这种病态的想法,不然的话 我以后连生存都没有办法了!!!。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-6 19:30
6月6日-——第11天,去兼职的公司上班,多亏了还有个兼职,才能支付药费,唉。。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-6 19:35
周5玩的是满累的,脚酸,回来后10点多就撑不住睡了,睡到早上7点多起来洗衣服(把衣服放进洗衣剂的动作),随后又眯了一会7点20起来,吃饭刷牙洗脸,8点半去兼职的公司上班,上午喝了一杯咖啡,今天一天没怎么困  

作者:61.170.181.*   2009-6-6 19:46   回复此发言   

哪位知道喜普妙这类抗抑郁药吃了的话  

咖啡和茶之类的东西,偶尔吃吃,可以吗????会影响药性或者产生不良作用吗
作者: lirylu    时间: 09-6-7 16:51
6月7日——吃药第12天,今天在家里,上午看了YOUKU的科学探索,未解之谜什么的,我最喜欢这类东西了,呵呵,吃了杨梅,和鱿鱼丝目鱼丝当零食,中饭没吃

中午好困,1点左右睡了一觉 睡到3点,醒来精神很饱满,很舒服,出去买了冷饮吃,还买了一条席子,今天晚上就睡地上去,凉快一点。。。。
回来后洗澡,吃了2杯冷豆浆

下周2要去复诊了
作者: 未知故事    时间: 09-6-8 10:41
这两天没来看你。呵呵。
最近情况其实也不太好。压力很大,仿佛什么事情都做不了。
不知道你的情况具体是怎样,但好像你的时间比我要长。
我当时被医生诊断的是重度,严重的时候,也是连班都上不了的。
迷茫,绝望的感觉始终存在。躯体症状也比较严重,尤其吃药的初期,更是痛苦和难受。
现实中的问题,很多我也无能力解决,但我还是比较相信药能给我们一定帮助。而它确实对病况也有所缓解。
以后,有需要的话,可以让医生给做心理辅导,我想也有一定作用。
我也曾一度在上班与不上之间矛盾,现在仍然只是痛苦的坚持,未来也很不确定。
你现在能做兼职,应该说,还是很好。只是,心理有很多问题需要解决。我们都是。
咖啡我现在很少喝,茶在喝,我想应该影响不大。主要的是应该培养健康的生活习惯。(我依然有时做不到)
看你这两天的状态相对来说还不错,对吗。
不知道你的朋友多不多,其实这种病这种状态下,很需要朋友在身边,多接触。
作者: lirylu    时间: 09-6-8 19:45
6月8日周一——吃药第13天,今天去了上海书城福州路那里淘了几本书,一本是上海旧事,一本是三毛的合辑书,打折买的,挺划算,回来去了中山公园的家乐福那里,买了玉米渣、黑米、小米等一些粗粮,现在已经在煮着呢,混一点大米做粗粮饭吃,风挺大,大概要下雨了。。。。

明天复诊
作者: lirylu    时间: 09-6-8 19:55
5月初的时候状态很糟糕,从1号到10几号的大概14天里,我都没有出过门,连外出走走的念头都没有,人觉得很累很累。。。。。
整个就是铺天盖地的黑暗,呆在房间里 思想就是想死,但又怕死,  那种感觉就是困兽,没有解决任何事情的能力,生不如死的感觉很强烈,睡眠也是很糟糕 失眠 每天睡2个多小时,吃饭也不规律,我的抑郁症其实有10年的历史了,但今年这次特别严重,其实我的抑郁跟我的性格和我的童年以及家庭环境有关,唉,我没有朋友,也没人管我的,一直都是我一个人走着。。。。。。。。。

喜普妙吃了到明天就是2周的时间了,一开始我的副作用都不是很大,都是在可以克制的范围内,头几天吃了药后把我的睡眠和饮食都改善了,至少每天可以睡个8小时,吃饭的时候也是很有食欲的(但也不是那种很旺盛的食欲),在生理上头几天就帮我调节回来了。。。。。

心理上一开始还是很低落,但我从上周五开始愿意出去 想出去了,上周五去了七宝逛,今天又去了书城,能有想出门的念头了,心理面也没有那种铺天盖地的灰暗,没有那种悬在悬崖边的感觉了,属于比较平静的心,看东西不再是灰暗没有色彩的至少,心情上的那种反复无常的起伏也没有,保持在平和的心态上了

明天去复诊,是否要把药和未知你一样加到一粒半呢??(我想在心情上再尽快让药发挥作用)
作者: 未知故事    时间: 09-6-9 09:32
下午我也去医院。
作者: lirylu    时间: 09-6-9 20:16
6月10日周2----吃药第14天,上午躺在席子上看了会书,随后有点困又睡了一个多小时中午吃了饭后就去医院了

问了医生,说我的恢复情况还算满快的,两周时间能有比较平静的心态了,我想加药,医生说还是按一粒药的量吃,再吃2个礼拜再看是否要加药.....

在检查的时候有另个办公室的医生在做抑郁症方面的患者调查,叫我作了份调查表关于情绪方面的,后来还和一个老医生聊了聊,她叫我不要停药,不要断断续续的吃,在性格心理方面自己也要调整....
唉....今天雨下的好大
作者: lirylu    时间: 09-6-9 20:26
6月10日周2----吃药第14天,上午躺在席子上看了会书,随后有点困又睡了一个多小时中午吃了饭后就去医院了

问了医生,说我的恢复情况还算满快的,两周时间能有比较平静的心态了,我想加药,医生说还是按一粒药的量吃,再吃2个礼拜再看是否要加药.....

在检查的时候有另个办公室的医生在做抑郁症方面的患者调查,叫我作了份调查表关于情绪方面的,后来还和一个老医生聊了聊,她叫我不要停药,不要断断续续的吃,在性格心理方面自己也要调整....
唉....今天雨下的好大
作者: 未知故事    时间: 09-6-10 10:37
今天是我吃药的第四十七天,也在你这里记录下。
医生对你说再吃两周再考虑加药,当初我也是这样的,差不多吃了四周后加的药。
昨天我医生给我停了其他两种药(辅助的),让我只吃喜普妙就行了。
又开了两盒,说,如果暂时很稳定的话,就最近不用去医院了。
但建议我开始做心理治疗,让我和另一个心理咨询师预约一下。
由于那个医生正在给别人做治疗,需要等一小时,我没有等,便先走了。
而且,我自己没有做好准备去做心理治疗。并且好像现在不是特别相信别人能帮到我。
我觉得,当抑郁状态缓解了,很多现实的问题便摆在眼前。
而之前的抑郁,也是由于当初的逃避和不面对造成的。比如最近因为有考试,压力变得比较大(记忆力变差,精神难以集中,不能认真看书),于是,心情自然又到了一种比较抑郁的状态,好像觉得抑郁情绪下就可以不顾及其他了,在自己情绪下自怨自艾着。
而且状态缓解后,会明显感到自己责任很重大,不该再怎样怎样,而自己又没有完全好,这也是一种压力,很容易让心情反复。这种反复有时总是没有预兆的来。
的确吃药要坚持,尤其如果是第一次吃药,就治疗得彻底些,不然以后再发作可能需要更久的服药。
又说了一堆,呵呵。我的QQ:103839713,有空加我。呵呵。
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-10 12:34
我从4月份开始吃喜普妙,现在情况比较好。咱们交个朋友吧。
作者: lirylu    时间: 09-6-10 18:39

6月10日——第15天,今天没出门,在家呆了一天,上午的时候外面还下了会雨,今天嗜睡打呵欠的副作用好像没有那么严重了,头脑思维都很清楚,心情平和。。。。  

作者: yixiang    时间: 09-6-10 21:30
lz加油~
作者: lirylu    时间: 09-6-11 17:37
6月11日周四——吃药第16天,今天也没出去,上午吃了早饭后看了YOUKU的电视剧 老电视剧了——奇人奇案,最近在迷严宽,呵呵,好帅。。。。。

下午吃了饭后看了会书,说上海旧事的,很怀旧的感觉,看了一会困了 睡了一个多小时,起来后3点多,挺舒服的。。。

刚刚洗了澡,窗开了一点,微风吹过来 很平和。。。。
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-12 10:19
这两天我早上起来心情比较愉快。
作者: lirylu    时间: 09-6-12 17:51
6月12日周五了——吃药17天,今天本来打算出去走走的,但早上就开始下起雨来了,真讨厌,那今天就在家了,早上迷迷糊糊睡到了7点45左右,起来刷牙洗脸吃了早饭,把窗开了,风吹吹还不错

下午的时候又午睡了一觉 变老年人生活了。。。。

刚刚烧了水,电饭锅了淘了米,把小黄米,大米,玉米渣,黑米一起煮了做饭,明天兼职的地方停电,所以要在家工作,爽。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-12 17:52
宝泉岭  
看来你也恢复的不错   祝贺
作者: lirylu    时间: 09-6-13 19:06
6月13日周六——今天在家兼职 在电脑上工作,今天天蛮热的,下午的时候洗澡,冲了冲冷水的,很凉爽 舒服,现在能感受到一种凉水的舒服了,而不是蹲在水里哭泣了。。。。

要考虑重新找工作了。。。
作者: lanmin    时间: 09-6-13 20:35
加油!我抑郁40年了,没治疗过,现在也想治疗,徘徊中.
作者: lanmin    时间: 09-6-13 20:36
你没和你家人一起住吗?
作者: lanmin    时间: 09-6-13 20:38
加油!我抑郁有40年了,没治疗过,现在想治疗,徘徊中.
作者: lirylu    时间: 09-6-13 21:48
回楼上的  和家人一起住,但互相漠不关心 呵呵  我的抑郁是由于童年家庭环境和性格问题造成的   
每当回想往事,只有痛苦2字
现在吃了药  没有那种感觉了  能够比较平静的回忆以前的事
心情上也有了点愉悦感 不再是看什么都灰暗了
喜 总的来说在这18天里  带给了我很好的感受  希望一直维持下去  上帝保佑
作者: kk660    时间: 09-6-13 22:29
我的存在对上帝来说是莫大的讽刺?~哈哈
作者: lirylu    时间: 09-6-14 20:12
6月14日周日——吃药第19天了,今天早上去兼职的地方上班,没想到网络出了问题,只好回家来干活,回来的路上买了杨梅回去吃,天好热啊,热死了,回到家我就开了空调了(今年第一次开),我最怕热了,呵呵

今天一天在空调下完成兼职的工作,工作量好大啊今天,中午根本来不及停下,就一边吃杨梅一边干活,家里人居然在搓麻将,唉。。。

干到6点多才吃的晚饭,饿死了,吃了一碗饭,豇豆,茄汁桂鱼,火腿肠,吃的够多吧

洗好澡了现在,外面开始下雨了,风吹过来,电脑里放着马克西姆的音乐

昨天晚上开始投简历了。。。。
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-15 17:59

作者: lirylu    时间: 09-6-15 20:38
6月15日周一——第20天,今天早上一早出门了,去了财政局那里,补办08,09年的会计继续教育的培训报名,还好还能补,300元就这样么了。。。。。路过一个摊子,买了2个木质拼装模型,回家以后拼了玩玩

又乘车去了上海博物馆那里兜了一圈,现在那里是免费开放,兜了一下午,最喜欢这类古人的东西了,感觉很神奇,这些东西还在 不知道它们的主人当时经历了怎样的故事,物是人非,一晃1000多年的了。。。。

傍晚时候逛回到了福州路,去了书店看了看书,5点多接到个面试电话,等下去查下资料如果可以的话明天就去面试看看
天越来越热,我最怕热。。。。。
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-16 07:35

作者: lirylu    时间: 09-6-16 19:03
6月16日周2——第21天,今天心情不错,早上把自行车去给修好了,发病在5月的时候,一直都没骑,气都没了,链条也松了,早上推去修好了,节约车费了。。。

骑车去图书馆复习以前学的财务知识,看了一上午,把以前的东西再拾起来,中午买了全麦面包吃,图书馆有空调,真阴凉。。。

下午1点多去了一个广告公司面试出纳,等了好久,先面试一个人事的人,后来又让老板面试,居然面到4点,我晕,看了2份报纸在那里,心情很平静,让一周内等消息,不管录取不录取 说是都会通知的。。。。
出来之后在附近的好又多买了大麦茶和一个新杯子,还买了凉面当晚饭,现在茶叶和咖啡我都不喝了,大麦茶应该可以喝的吧??。。。。

明天还有2个面试要参加。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-16 19:03
未知故事

好久没看到你来了哟~~~~~
作者: lirylu    时间: 09-6-17 19:11
6月17 周三——吃药22天,今天上午和下午分别去面试了2家单位,但觉得不是很满意,他们说还要复试,真麻烦,不过心情没有以前有失落感了,今天不成就不成吧,再努力。。。。。
作者: 心莲盛开    时间: 09-6-17 22:33
看到你在一天一天的恢复,替你高兴。我也有10年的抑郁史,反复过几次,今天又开始吃药(喜普妙),个人感觉它的副作用比较小,有点恶心,头晕,不过还能坚持,这次离上次有两年的时间了,前一段一直排斥吃药,觉得自己能调整过来,结果适得其反,希望我们都能远离抑郁。
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-18 08:00

作者: 未知故事    时间: 09-6-18 08:48
今天是我的第五十六天,这么快已经快2个月了。记得刚看病不久,医生说,我吃三四个月药就差不多了。
最近,其实有点反复,从6月11号到今天,整整持续了一周。
吃药以来,除了初期的两周对药物需要适应,产生了比较难受的副作用外,这周是最差的一周。
从上周五,自己私自把药加到了两片,不知是起了作用还是怎样,今天为止,缓解了。
没敢再减到一片半,因为据说药不能随便减量。
我请了一周假,下星期上班,想起来还是感到紧张和焦虑。
觉得内心很脆弱。
而生活还是要面对的,让我们一起治疗和康复,平静得生活。
作者: 心莲盛开    时间: 09-6-18 09:48
今天吃药第二天,感觉比昨天差,心脏有点不舒服,心跳的比以前快,不知道你们有这种情况吗?
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-18 09:56
我一直在服用抗抑郁药,好像心律是比较快。
作者: lirylu    时间: 09-6-18 17:36
6月18日周四——第23天,早晚10点半就睡了,好困,睡到了今天早上9点半才起来,睡得好舒服,早上吃了早饭和药就在席子上拼周一买来的木制拼图模型,是个荷兰的风车小屋,以后弄好后传上来看看。。。。

下午的时候骑车去了2个地方面试,但好像都不是很好,都说要复试,而且也有点不要的意思,真是的。。。算啦,下周努力面试,明天去兼职的地方工作先。。。

回来的路上买了杨梅当晚饭吃,杨梅是我最喜欢的水果,可惜只有一个月的水果吃。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-18 17:39
回楼上的

我喜谱妙第一天吃的时候有恶心感  还有比较强的嗜睡感,后来第二天开始就恢复食欲了,就是嗜睡还是有的,但都是那种可以控制的范围,哈欠要多打几个呵呵,到目前23天以来就是还有点嗜睡感,其他没有什么反应了

问宝泉岭——你吃喜谱妙吃了多久了,是一直维持每天一粒吗?还是要加药? 我吃到下周2又要去看病了,是否需要加量呢?我怕加了就不好减了以后。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-18 17:41
未知故事,好好休息一下
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-18 19:45
我吃喜谱妙2个月了,开始每天1粒,半个月后我加到每天2粒。
作者: 心莲盛开    时间: 09-6-19 10:41
吃药第三天,还是有恶心的感觉,没有一点食欲,昨天去找医生说了我的心跳的比较快,做了心电图没有问题,给开了心得安(盐酸普萘洛尔片),说心跳的快了,就吃一片,大家耐心坚持,我们会好起来的。
作者: lirylu    时间: 09-6-19 17:59
6月19日周五——第24天,今天去兼职的地方上班,和那些兼职的一起边工作边聊聊天,蛮好的,中午吃了罗森的荠菜肉片便当 ,最喜欢这个盒饭了,每次只选这个 呵呵
今天上午11点多接到个被录取的电话,是周三去面试的一家单位,但我本身不是很满意,可能是要做的工作以前没接触过 有点没信心做好  我现在想找一份稍微轻松点的先把心情恢复起来  所以后来我考虑了还是回绝了,继续努力吧
今天下午兼职的地方3点多就放了,去了菜场兜了一圈,买了玉米回来煮,正煮着呢,明天兼职地方带去当点心,还买了杂粮面包今天晚饭,健康食品。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-19 18:01
宝泉岭  你的2粒是你自己决定加的,还是医生说让加到2片的??
作者: gff7383    时间: 09-6-19 18:14
我吃喜普妙2个月了,每天早上2颗,躯体症状控制的还不错,人有胃口了,也能睡7个多小时了,不过晚上还加四分之一思瑞康,但是心情依然很糟糕,昼重夜轻的症状十分明显,可能是心结没有打开的缘故,感觉吃药效果不好!
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-20 08:35
69# lirylu 我自己加的,后来医生也同意了。
作者: lirylu    时间: 09-6-20 19:35
6月20日周六——25天,今天也是在兼职的地方呢,今天好开心,一边工作一边和兼职的人一起聊天,加我一共5个人,笑声不断,5个女生,搞笑死了,中午叫了星期一便当的宫保鸡丁,还不错,明天考虑继续叫,今天下午的时候下了一场阵雨,地上湿答答的,回来的路上好几次差点滑倒,呵呵

晚饭现在在吃昨天的玉米和杨梅。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-20 19:38
我觉得喜谱妙最大的贡献就是把我岌岌可危的心情已经拉回来了,可以看到周围的色彩,有了心情才能去考虑自己的种种问题,可以让自己从比较好的角度去想事情,对以前的事也不再耿耿于怀,遇到事情也不会一下子心情跌谷底。。。
其余的当然还是要靠自己去调整,我有时就会对自己说 暗示吧:加油 没事的 你可以做好的 慢慢来!~
作者: 心莲盛开    时间: 09-6-21 15:08
是的,除了药物治疗,心里治疗也很重要,融入到朋友当中,这是很好的方法,也可以练练瑜伽,太极之类,修身养性。
作者: 心莲盛开    时间: 09-6-21 15:10
今天是我吃药的第五天,有点胃口了,只是偶尔心率还是不齐 ,吃心得安一片调整。
作者: lirylu    时间: 09-6-21 19:23
6月21日周日——第26天,今天也是在兼职处,今天比较安静,呵呵,中午吃了狮子头饭,还吃了其他兼职同事的水煮鱼,很好吃啊都,下午5点多天暗下来了,今天还要下雨了。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-22 18:14
6月22日周一——上午去了一个物业公司面试,唉,谈了半天也没个结果,只是个会计来面试,说还要复试给老板看,晕,真麻烦呀现在。。。。
中午吃了爆鱼面,10元一碗,不过量满足的,现在的物价呀。。。
下午去了长宁书城泡空调看书发呆,呵呵。。。晚饭吃了杨梅和一个饼,现在晚饭基本没什么胃口吃了,吃的很少。。。。

明天要去医院了。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-22 18:17
我本来就是一直有便秘的,一直在吃的是舒畅胶囊,所以现在时早上一粒喜谱妙,晚上两粒舒畅胶囊

抑郁,便秘一起治疗。。。。
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-23 07:47
我仍然觉得缺少乐趣。
作者: 心莲盛开    时间: 09-6-23 10:33
吃药的感觉很不好,有点想放弃吃药了,以前工作还可以,现在吃药后感觉很虚弱,怎么办呢?
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-23 10:35
不吃药恐怕不行。
作者: lirylu    时间: 09-6-23 18:10
6月23日周2——吃药28天了,昨晚10点半睡到了早上8点,睡得舒服,白天在家里 开空调了,在网上海投简历,今天接到2个电话明天去面试。。。

中午吃了杂粮饭,番茄炒蛋,炒南瓜,鸭子 吃得很饱,呵呵。。
下午1点去了精神卫生中心,今天人很多,等了蛮久,现在有问题的人真多。。。
配了28天的药,还是按每天一粒吃,我跟医生说现在心情都还不错,她说不用加药了,就按一粒吃。。。回来的路上买了个小西瓜,8元,贵了还是便宜,没概念,就是想吃了。。。。

我的生活技能真是超级差,饭不会做,菜也没买过。。。最近断断续续买过玉米、西瓜、杨梅,以前从没自己买过呢,生活的确不容易啊。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-23 18:12
心莲
你吃药几天了?
是不是副作用狠严重,这样的话可以去医院跟医生商量一下,看是否要换药。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-23 18:13
这两天在看 新结婚时代,刘若英 梅婷演的,婚姻真是难经营呀。。。
我就算了吧  单身万岁
作者: 未知故事    时间: 09-6-23 22:05
特别高兴看到你吃药后的好转。觉得你生活安排得也挺有条理的。这样挺好。
我这几天,也恢复了。前两周的反复,熬过去了。药现在还是两片。

新结婚时代,嘿嘿,片不错。
作者: lirylu    时间: 09-6-24 18:44
6月25日周3——第29天了,今天上午天暗暗的,还以为要下雨呢,上午的时候风吹吹到不错,蛮清凉的要是一直这样就好了,不过后来太阳出来就开始热了。。。
上午去了一个网络IT公司面试,开了2年的时间,那个会计主管也是很年轻我满喜欢,不过工作内容有点过于机械了,不是很满意,不过福利不错,考虑吧。。。
下午去了一个做服装的公司去复试,说了半天还是嫌我没有办税员证,唉。。。看这两天给不给消息了。。。。

面试真是比上班还累,大太阳底下赶场子,不容易啊。。
明天还有2场。。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-24 18:45
未知
好久不见了,休息后开始重新工作了吗?
还顺利吗?
作者: lirylu    时间: 09-6-25 19:03
6月25周四——第30天,上午去了靠近城隍庙的一个地方面试,不过工作内容实在是没有什么可以提升的地方,不满意。。。
下午的那个面试在嘉定,离家里远的要命,都要2小时的路程了,不过那里是工业企业性质的,而且工作的内容我也满意,所以就是远了点我也过去面试了,结果到了那里 那里要的是科班出身的人士,我只有专科,。。。唉。。。
今天就当是上海一日游了。。。。
回到了中山公园这里,在地铁里买了一副耳环,两个不同款式的,一个小十字架造型,一个是希特勒的那个标志,呵呵,COOL,戴了玩玩,我只有一个耳洞,可以换了戴了,2个一共只有5元
在地铁里还收到了递来的小吃店的传单,看到有个玉米汁,这个我喜欢的,又回去多讨了几张,呵呵,以前都不敢的。。。
去喝了,恩 蛮好喝的,超市里一小瓶要8元呢昨天看到的没舍得买,今天在这个小店喝到了,和昨天超市里的差不多量,但只要3元,大概是优惠期吧
明天继续面试。。。。。上海一日游,明天可以骑车去节约车费了
作者: lirylu    时间: 09-6-26 18:34
6月26周5——31天,今天去了3个地方面试,今天最后一个面试的时候让做题测试了,写一些分录和日记账,还以为会有错误,对自己比较没有自信,可是做完后说做的不错 都对了,呵呵,不管录取与否,挺高兴这样被肯定了一下。。。。

中午的时候吃了鱼丸米粉,还喝了两杯饮料,一个是萝卜汁,一个是昨天喝过的玉米汁,不错。。。。
下午突然下起暴雨,晕,只好在雨里骑车冲回家。。。。刚把碗用洗洁精洗了,明天去兼职地方  做杂粮饭和紫菜汤带去。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-27 19:02
6月27周六——32天,今天上海早上5点多打雷下雨,下的很大,5点多就醒了,熬到大概六点起来,做了杂粮饭 烧了紫菜汤,放了点橄榄油呵呵,老早就想喝点汤下饭了,夏天胃口很怪。。。

去兼职的地方上班,带了饭 汤 还带了半个西瓜,走的很热

今天上班的地方老板经理来了 害的音乐也不能听,郁闷。。。
六点在那里把西瓜给吃了当晚饭。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-28 19:51
6月28周日——今天太阳很好,唉,还明天就要下暴雨了。。。
今天还是带了紫菜汤和杂粮饭去兼职地方上班
一边工作一边跟兼职的人说说话 挺好

昨晚是2点睡的,晚了,因为昨天下午喝了一杯咖啡,很久没喝了,没了免疫,一下睡不着了
家人在外间搓麻将,我就在房里唱歌,我最喜欢的VITAS的歌,飙高音,一起飙。。。。满开心的 一个人也可以自娱自乐。。。

明天下雨 就不出去了 抓紧时间再投简历。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-29 18:14
6月29周一了——34天,吃药都一个多月了,真快。。。
今天早上睡到了9点起床,把房间打扫了一下,积灰蛮多的,都弄干净了,还整理出一堆不要的书,卖了,才5元。。。

下午去把头发剪了,天热我容易出汗 难受死了,还去超市买了小米,荞麦,燕麦,还有紫菜,回来路上还买了红毛丹,尝尝是什么味道,不过感觉就跟荔枝差不多,呵呵,也算吃过了。。。

今天上午的时候下了一阵阵雨,现在怎么还黄梅天,一会下一会停的,天渐渐热了呢。。。
作者: 走出迷茫    时间: 09-6-30 13:02
我在qq上加过你的,我现在也在吃喜普妙,第三天,哈气连天,老想睡觉~我也象你一样开个贴,记录一下,呵呵,共同交流哦
作者: lirylu    时间: 09-6-30 18:44
6月30周2——35天,今天下了断断续续一直在下雨,潮乎乎的,又热,今天去面试了2个地方,好像对方都没有意向的样子,老是说有消息再复试,唉,有点小失落。。。。工作好难找,合适的工作好难找。。。。。。。

下午4点多雨很大,去了KFC坐坐,吃了个甜品,看了看报。。。。
唉。。。。。。。
作者: lirylu    时间: 09-6-30 18:44
走出迷茫

欢迎交流哟,呵呵,坚持吧
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-6-30 18:52
喜普妙是好药!他是我吃所有新药里面效果最好的一个!
作者: lirylu    时间: 09-7-1 19:06
7月1周三——36天,吃的是喜谱妙,今天没有接到面试,去了图书馆看了一天书,喝着自己带的大麦茶。。。。

看到一篇文章,你已经够好了,加油下去,以后只会更好。。。
作者: 走出迷茫    时间: 09-7-1 22:22
喜普妙是好药!他是我吃所有新药里面效果最好的一个!
xujuxuju 发表于 09-6-30 18:52

可能也就是副作用小点而已吧,去年第一次吃的时候真没啥副作用,这次吃,有恶心感,而且哈欠连天
作者: 走出迷茫    时间: 09-7-1 22:25
7月1周三——36天,吃的是喜谱妙,今天没有接到面试,去了图书馆看了一天书,喝着自己带的大麦茶。。。。

看到一篇文章,你已经够好了,加油下去,以后只会更好。。。
lirylu 发表于 09-7-1 19:06

lirylu,我觉得你吃了喜普妙效果也挺好的,每天都在发现你的进步~你很会安排你的生活,加油哦,我们还是同行呐
作者: lirylu    时间: 09-7-2 19:27
7月2周四——37天,今天没出去,睡到了9点早上 天气早上不错,把衣服洗了晾出去,呵呵,总算可以把衣服晒干了,前几天都下雨呢,,,,

今天接到好几个面试的电话 明天又要上海一日游了,我觉得自己有点祥林嫂呢 每个面试说重复的话,啥时能找到工作呢....这样才能真正验证自己恢复的如何。。。。希望早日回复正常生活!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2