阳光工程心理网

标题: 吃思瑞康的副作用 [打印本页]

作者: maisuizhang    时间: 09-5-26 16:21
标题: 吃思瑞康的副作用
上个星期,我的医生决定把我一直服用的奥氮平换成思瑞康。上个星期六开始加了100mg的思瑞康,我开始出现头发胀,人也变木了的症状,记忆力也变差了,思维变得缓慢,很容易走神发呆,语言表达也不流畅,整个有种不真实的感觉。有吃过这种药的吗?进来谈谈吧。
  我现在早中一颗博乐欣,一天三顿碳酸锂,晚上一颗奥氮平加半颗思瑞康。
作者: maisuizhang    时间: 09-5-27 16:55
昨天我把思瑞康停了,白天就感觉好了很多,不然整个大脑像被木塞塞住一样。但是我妈不高兴了,她觉得我应该听医生的,这个药对我抑郁和躁狂混合发作有效果,所以我今天晚上可能又要加上了

现在我只要减掉博乐欣就会引发抑郁,可是博乐欣吃多了就会躁狂,调药就变得小心翼翼,好难啊
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-5-28 22:57
我07年7月出院后一直服用思瑞康和丙戊酸钠,开始思是每天0.6克,现在0.2克,丙开始每天两片现在1片,感觉还行,思瑞康抑制作用是比较强,晚上吃完后1个半小时就会困得不行,晚上吃的晚的话第二天上午也会昏昏沉沉
作者: maisuizhang    时间: 09-5-29 08:54
3# 黄河口芦苇

这几天,我这种现象已经消失了,但还是抑郁
作者: fxhaixiao    时间: 09-6-10 09:11
你觉得不真实感是思瑞康引起的吗?我吃四分之一的思瑞康(50毫克)也有不真实感,但是不知道是不是药物的作用,如果是我准备就把这个停了。
作者: maisuizhang    时间: 09-6-10 16:22
5# fxhaixiao

我现在这种不真实感没有了,现在吃的是一颗半
作者: 销魂流星    时间: 09-6-10 16:27
没吃过,但心境稳定剂三大药(碳酸锂,卡马西平,丙戊酸纳)都吃过
作者: 上官珍儿    时间: 09-6-11 12:41
我吃思瑞康没有明显的副作用,就是吃药后就会犯困,挡都挡不住的那种,我是晚上吃的,所以睡眠很好。现在考虑要生宝宝了,想停药了。真的很矛盾,因为又一次不吃药就会睡眠少,而且全身出冷汗那种。不舒服急了。我吃思瑞康已经有三四年了。。。
作者: MAYGAOMEI    时间: 09-6-13 17:40
我吃的是丙戊酸钠和舒思。其实舒思和思瑞康是一个成分,就是一个国产一个进口的区别。个人感觉对治疗双相效果不错。确实对睡眠帮助很大,因为我一直有睡眠障碍。
作者: ivory    时间: 10-1-12 12:43
我还没吃还继续在观望中呢。哎。
作者: 小水滴    时间: 10-1-18 19:15
我个人的感觉是偏燥的更适合吃思瑞康
作者: liusuyp    时间: 10-1-26 10:06
2# maisuizhang

我跟你的感觉一样,我吃的是舒思,药物成分是一样的,吃了后也感觉脑袋跟塞了东西一样,不转了,口干,眼睛发涩,白天也困
作者: meloncat    时间: 10-1-26 10:25
副作用,西药都有的
神经性药物主要就是把思维变缓慢了
这样,不管是做什么
情绪都不容易激动
就达到控制情绪的目的

建议多锻炼
慢慢应该可以减药的
我现在已经不吃药啦!
祝福你!
——by fishsmile
作者: tomwang10101    时间: 10-3-16 14:56
我吃思瑞康约有3个星期了,每天晚上50mg,吃完也是困得睁不开眼。第二天也有昏沉和迟钝的感觉,最近抑郁还严重了。
作者: shytz    时间: 10-3-16 19:34
药物都需要保持不变有14--20天才会症状稳定
作者: Simon_yang    时间: 10-10-31 19:43
我服用思瑞康, 25毫克,开始的时候,觉得效果很好,刚刚吃了4天,抑郁的症状就减缓了,人特有精神,工作效率提高了,伴随脸发红,偶尔眩晕。现在整天都很发木,头疼的厉害,持续的头疼。 明天准备去问问医生,我感觉我不能吃这个药了、
作者: 湿地绿叶    时间: 10-11-1 14:21
每个人的感觉都会不一样的,我孩子以前吃过,现在吃奥氮平,但是人发胖啊!每个药都各有长处和短处就和人一样。
作者: Simon_yang    时间: 10-11-26 23:36
我还在继续服用斯瑞康。先前说的那些副作用都几乎没有了。
但是担心 出现很多文章里写的 导致 吃执行运动障碍的问题。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-11-27 11:24
吃什么药真的是一件很难的选择!
作者: xuesunyong    时间: 11-1-19 17:28
我吃了一粒斯瑞康就受不了了,头晕脑胀的,实在受不了
作者: 奇异恩典    时间: 11-4-23 08:48
我吃思瑞康半年了,最近加量到250毫克缓释片一天,感觉很困,特别能睡,没什么精力。请问大家都吃多少啊?我倒不是一吃就要睡,有时要等5个小时才想睡。当然白天睡得多也是个原因。
作者: 听风看风    时间: 11-4-23 11:14
思瑞康没有多大副作用
作者: 春花秋实    时间: 11-4-23 11:43
思瑞康和奥氮平比药劲较小,副作用也要小,对于低剂量使用者建议用思瑞康。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2