阳光工程心理网

标题: 为什么 [打印本页]

作者: 逆流De鱼    时间: 09-5-25 14:57
标题: 为什么

抑郁时 为什么我们越是假装正常就会发现自己越不正常呢?
上班的时候感到自己很可怜,很想哭,那种痛苦是用语言无法表达清楚的,尤其是上班之前在家的那段时间感觉自己是世界上最不幸、最可怜的人了。。。。。不知大家会有这种想法吗?
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-5-25 16:18

恩 都有过 ,如果楼主 不再内省,试着没心没肺些,就是无心于事,不那么在乎自己和外部环境,经过一段时间练习,会好起来的,加油!
作者: jenny1982    时间: 09-5-25 19:06
你的想法是正常的哦,我也有。就是自己是全世界最痛苦的人,其实看看这个世界上其他的人吧,想想那些在战乱地区吃不饱,睡不好的人,我们已经很幸福了。当然了,我们抑郁的时候,这样的想法作用未必能够显现出来。
作者: kingyunyong    时间: 09-5-26 00:57
这可能与你的感觉有关系,其实大家并不一定这样认为的,这可能与你自卑的情绪有关,在抑郁症发作时,也会出现自哀自怜的表现,觉得自己受了很大的委屈也折磨,心里有很多的怨气,所以就表现出自己很想哭出来,我希望你把这种怨气哭出来,可能会减少你痛苦和改善你的心情有一定作用。
作者: 逆流De鱼    时间: 09-5-26 10:51
抑郁的时候和别人不在一起感觉一句说的话也没有,不管是跟认识的还是不认识的,听别人说的时候 只会“恩,啊”或笑笑之类的 ,那种滋味好难受..而且听别人说的时候注意力也不集中,还有就是怕见熟人,这是我最头疼的问题了,就是不会跟人交流了, 恳求请教一下那些有类似情况现在痊愈的朋友..我想听听具体怎么做。。。
好的时候即便不说话 心里也没些乱七八糟的感觉..

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2