阳光工程心理网

标题: 跑步防治抑郁症疗 [打印本页]

作者: banu    时间: 03-4-29 14:44
标题: 跑步防治抑郁症疗
  抑郁症,是一种以情绪低落为主要表现的精神疾病,美国科学研究表明,在各种运动中,跑步对防治抑郁症疗效最佳。每天跑步的人能使人体的脑啡吠含量增加,脑啡吠是大脑分泌的一种生化物质,这种生化物质有类似吗啡的作用,它是一种天然的止痛物质,因此能使人产生一种特殊的欣快感觉。
  专家发现,经跑步一个月后,80%—85%的抑郁症病人均迅速获益,其效果远远超过药物治疗。
作者: eutgoeru    时间: 06-3-6 12:49
是啊,运动确实对付抑郁,呵呵
作者: woiyezi    时间: 06-3-7 13:39
运动可以带来快乐,从而可以抵御抑郁,信哉此言!
作者: 波波    时间: 06-3-7 17:02
推行全民健身,发动病友跑步,防治抑郁恶魔。呵呵。。。
作者: malnu    时间: 06-3-10 14:24
想想以前坚持跑步的时候,确实没有太严重的抑郁发作。可是现在一个人跑没劲,坚持不下去……
作者: woiyezi    时间: 06-3-10 16:58
有些时候确实需要些毅力,我已经坚持了差不多3个月了,希望与楼上的朋友共勉!
作者: 温馨花蕾    时间: 06-3-27 18:09
是的,我也发现了,每当我跑完步以后,都会感觉到心情会好一些
作者: wzhp    时间: 06-3-27 18:27
可以作为抑郁症的辅助治疗方式,可是我坚持不了。
作者: 西西    时间: 06-3-27 23:20
虽然不喜欢运动,不过,可以身心健康,就试试吧。坚持就是胜利
作者: 心空空    时间: 06-4-6 17:27
坚持不住啊。。。。
哪天我得买个闹钟。。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-6 18:08
别买了,什么时候想起来,什么时候跑吧,呵呵
作者: fxzfxz    时间: 06-4-16 22:01
作者: Israel    时间: 06-4-17 07:54
我当时只是感觉很累,气喘吁吁。
大家体能如何,一次能跑多远?
作者: woiyezi    时间: 06-4-17 11:13
跑一次也就800米吧!

现在改为长走!
作者: han_0429    时间: 06-4-19 10:18
今晨恢复跑步,感觉真好,吃药太贵,但为了康复也要吃;跑步省钱健体,效果好,一定要坚持!相信会跑出忧郁的谷底.
作者: 望春    时间: 06-4-24 18:43
明天早上就试试
作者: han_0429    时间: 06-4-25 18:08
望春,试得怎样?开始不愿动,跑起来就好了,就会遗憾怎么不早点行动,若坚持下来,受益无穷。
作者: 和合果    时间: 06-6-21 23:39
确实是这样的
其他体育活动也可以,前两年我在单位中午打乒乓球,一下午心情都好
作者: han_0429    时间: 06-7-3 20:37
晨起练太极剑,心情爽朗!
作者: 时光倒流    时间: 06-7-8 07:59
深有同感。运动的抗抑郁作用很明显,只是我不能总是坚持。
作者: 一丝憧憬    时间: 06-7-8 20:36
运动确实对调节情绪有帮助,但是我只能在周末进行
我也是觉得一个人跑步坚持困难,所以改成和朋友打羽毛球了
人多不仅容易坚持,而且也有点促进作用,找不到伴跑步的朋友不妨试试
作者: golfish    时间: 06-7-12 12:34
作者: 新加坡    时间: 06-7-12 17:40
是啊,我就是跑步跑好的,希望病友门一定锻炼身体啊,我得病的时候是不吃不喝不睡,有一年了,后我是吃药再加跑步,现在跑步有一年了,身体特棒,吃饭就香,睡觉就是好
作者: han_0429    时间: 06-7-12 20:28
适量并恒常的运动永远是我们的好朋友!
作者: 林霄    时间: 06-7-23 12:45
念大学时,坚持跑了半年的步,很有效果,人也瘦了不少。。。。。推崇
作者: danawen    时间: 06-7-24 22:11
是啊,这也是因为感觉到自己的力量了把
是大自然在帮我们校对自己的时钟
作者: 波波    时间: 06-7-26 12:01
我现在只要时间允许,每天都锻炼,一般每周固定打三次羽毛球(每次2小时,特殊情况除外),其余四天晚饭后和老婆去散步,一般走5公里,外加踩一会脚底按摩石,效果不错。
作者: 之后    时间: 06-7-26 20:51
大家都是清晨去跑的吗?

傍晚锻炼的有吗?  :)
作者: 甜开水    时间: 06-7-27 19:45
夏天跑步出汗,好麻烦。而且早上起不来。不过记得我的抑郁是因为清晨锻炼好转的。哪天重新开始吧
作者: 新加坡    时间: 06-8-9 14:58
我就是在下午跑的,跑完一身汗,爽快,一身松,上面的朋友说是夏天跑步,出汗麻烦,夏天最好,跑完就洗个澡痛快,
作者: woiyezi    时间: 06-8-9 17:03
夏天太热,跑步坚持不下去,现改为每周游泳2次。
作者: iamsunshen    时间: 08-9-28 01:07
吃药加跑步
作者: fengqiang    时间: 08-9-30 15:46
运动对抑郁确实很有帮助,我对此深有感触,刚跑完时觉得人生是如此美好
作者: 虚空    时间: 08-9-30 18:37
关键要坚持
坚持才能胜利
作者: WANGJIANG    时间: 08-10-1 18:43
作者: 821522    时间: 08-10-7 19:00
标题: 运动只能改善
运动只能改善  也不是很有用 要看你这次病到什么程度了
最好的办法 还是吃药比较好爸吧
作者: 铁观音    时间: 08-10-8 01:03
支持啊  赞同  朋友们要是早上起不来的话,可以选择下午锻炼也不错的啊。
作者: 铁观音    时间: 08-10-8 01:04
原帖由 821522 于 08-10-7 19:00 发表
运动只能改善  也不是很有用 要看你这次病到什么程度了
最好的办法 还是吃药比较好爸吧

吃药加锻炼

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2