阳光工程心理网

标题: 我好想重来一次 [打印本页]

作者: ZQ844548332    时间: 09-5-23 11:08
标题: 我好想重来一次
我以前是个很清纯,也是人家经常都夸我是个很漂亮的女孩,那时候自己16岁,当时觉得一切都是那么美好,现在22岁,经历了7年的沧桑,现在已变得不像个人样,我自己糟蹋自己,到底是怎么回事,我越想越想不通。患病以后我总是被人伤害,患病之前我过得还好,可是患病之后我做出了很多不可理喻的事。。也就是错事,,导致了我现在这个样子,伤痕累累,身心疲惫,好象自己现在总是被别人伤害,我现在心里面充满了怨恨。。。也不满意我自己。觉得自己也做错了很多事情,现在好像心里面想的和大脑已经跟不上节奏了,老是做出一些错事,我真的觉得自己快疯了。。很混乱的思维。我该怎么来遗忘过去?
作者: 悟道2001    时间: 09-5-23 12:35
可以把错误的认识全部掏空,重新学习。
可能一开始有点难,试着做。错的就先放一边。
每天以学习到新的知识为目标。22岁嘛,是刚开始给生活打基础的时间,可以做到的,别急就成。
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-5-23 16:43
我觉得悟道说话像个佛僧一样。
作者: 悟道2001    时间: 09-5-23 17:09

怎么会有这种想法,
我连佛家弟子的资格都还没有.
只是机缘巧合,有了点入门知识.
现在学习舍和得.
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-5-23 17:22
嗯,我也不知道,就是这样的感觉。是你的名字吧,还有头像
作者: aaronguan    时间: 09-5-23 18:15
16岁的时候发生过什么让你很受伤、痛苦的事情吗?考试失败,恋爱受挫?家庭矛盾,父母关系紧张?生活环境变化,比如搬家到新的地方,遇到新的邻居?等等。
我觉得你很年轻,而且7年并不算很长时间。所以如果治疗得当,很快即可痊愈。但请按上述的问题描述清楚状况。否则没法针对性的左心理辅导、疏通,或是药物方面的治疗。
要加油!:)
作者: igemini    时间: 09-5-23 18:33
其实来这里的大多数人感觉生病以后,做了很多的错事,尤其是被人有意或无意的伤害。很多人都是在你这个年龄开始抑郁的经历的。

你碰到的在普通人身上也是常发生的,只是因为你生病了,更强烈的感受罢了,没有什么特别。

人不能老是纠缠在过去的事情上,凡事要向前看。如果你没工作的话,还是尽量出去工作,当然尽量简单些,体力的最好了,记住这只是暂时的工作,为康复的。

你没有病到你现在感觉的地步,那是这病的错觉,这也是许多人抑郁老也不好的原因,尤其是老呆在家里的。
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-23 19:47
恩你说得很对,生病之后真的做了很多错事,所以自己心里老是有种内疚感,觉得自己以前是自己和自己过意不去,现在我当然希望向前看。。。我想工作但是心里老是提不起劲来。。。没什么兴趣。。。我感觉自己有点斗志,但是很快心里的那点斗志又会什么东西摧毁了一样又变得没劲了。。。思想老是在发生变化,一会这样,一会那样的。。。。而且自己也安静不下来。。。病情恶化了吧。。。别无它法啊。。。我现在到底该怎么做呀?出去工作吗?
作者: 落霞    时间: 09-5-23 20:59
8# ZQ844548332
去看医生,吃药,再进行自我调节。你才22岁,如花的年龄,羡慕你呢!所以,要好好的,你现在的许多感受都是抑郁造成的,实际没有这么糟,打起精神,加油!不要放弃!
作者: 思淇    时间: 09-5-23 22:18
看脚下。。。努力往前走,现实中得的病只有在现实中才能治好。
作者: igemini    时间: 09-5-23 22:30
是的,你该去找工作,就是个暂时的工作,精神上不要太劳累,宁可身体上累些。

我现在在农村老家,这里没听谁抑郁的,因为要为生活奔忙。从事体力劳动对精神有好处,尤其是重体力的。

思想变来变去的很正常,你怕承担不了。

你记住了,到时候实在承担不了,就停下来,休息一段,或换个工作,宁可白干,也要动起来。

不要心里老背着抑郁的黑锅,否则你康复需要更长的时间。
作者: 蓉儿    时间: 09-5-23 23:00
我以前是个很清纯,也是人家经常都夸我是个很漂亮的女孩,那时候自己16岁,当时觉得一切都是那么美好,现在22岁,经历了7年的沧桑,现在已变得不像个人样,我自己糟蹋自己,到底是怎么回事,我越想越想不通。患病以后 ...
ZQ844548332 发表于 09-5-23 11:08
不要刻意去忘,转移注意力,不要去想就好了,每一天都是新的一天,每一天的自己都是新的自己,重新认识自己,好吗?
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-23 23:09
我也是16左右开始精神有问题了,现在也是22岁
不过我现在完全康复了,平时我是个没什么同情心的人,不过我们是同命相连过的!
所以我祝福你好 抑郁也是有机会好的, 希望你坚强点!
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-24 09:42
我想我现在真正抑郁的不是抑郁带给我的痛苦因为我知道这只是暂时的,最大的痛苦是一个男人带给我的痛苦现在还没走出来。。。难受中
作者: axia    时间: 09-5-24 10:17
至少可以确定一点:任何人都不可能回到过去,再一点一点的改变自己。
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-24 10:34
同志呀!
加油,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 莫蓝    时间: 09-5-26 15:38
不要刻意去忘,转移注意力,不要去想就好了,每一天都是新的一天,每一天的自己都是新的自己,重新认识自己,好吗?
蓉儿 发表于 09-5-23 23:00

恩,说得好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2