阳光工程心理网

标题: 到底是换药呢还是增加剂量。困惑 [打印本页]

作者: 悠悠寸草心    时间: 09-5-23 08:08
标题: 到底是换药呢还是增加剂量。困惑
我服药快3个月了,可是思维能力还是没有改善,不过精神状态,心境都有明显改善。这正是我犹豫的地方,现在吃的药对我有用,可是没有达到我理想的程度。
     请大家帮我参谋下,谢谢
作者: wzhp    时间: 09-5-23 08:14
你吃什么药?剂量多大?
作者: 宝泉岭    时间: 09-5-23 08:44
我也关心这件事
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-23 09:03

如果目前药物还没有达到可承受的最大剂量,可先增加剂量到最大量,再看看。既然目前药物已经充分见效,就不要轻易换药。一般说来在抑郁恢复过程中,思维能力的改善是最慢恢复的,在心情、精力等各项指标恢复之后才出现。

而且思维改善跟个人的一些身体素质情况、主动干预情况关系密切,如睡眠情况、运动量多少等。可多做运动、少想事情,让大脑充分休息;做一些辅助治疗如头部穴位按摩、针灸、瑜伽操等都可以帮助更快地恢复。新出现的精神科RTMS(经颅磁刺激)治疗据说对脑力恢复也有帮助(可参见走出抑郁版块“辅助治疗”中的相关帖子内容)。以我个人来说,我到医院高压氧舱治疗室做过的高压氧治疗对我的思考力、记忆力等的恢复都有帮助,楼主有条件时也可选用

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2