阳光工程心理网

标题: 突然文字能力没有了。 [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 09-5-22 17:03
标题: 突然文字能力没有了。
本来我是可以写点儿东西的,可是今天想写东西的时候发现写得十分古怪。
我好像突然间不能够写东西了。
怎么办呢?
它会再出现吗?
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-22 17:06

作者: 知觉    时间: 09-5-22 17:44
你是抑郁症吗?
作者: seven    时间: 09-5-22 17:58
我也有过。
作者: deerstarry    时间: 09-5-22 18:06
我也是 现在所有都不正常,但是身边有我陪着自己,有时候也挺高兴的
作者: 来自2001的    时间: 09-5-22 18:10
我也有过 这只是神经症的症状表现罢了。
作者: 亲亲    时间: 09-5-22 18:46
该死的奇怪症状。。
这几天吃了头孢打了局麻,,希望不是这些的影响。。。
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-22 18:49

作者: 饱蠹富贵    时间: 09-5-22 19:07
没关系 呵呵:)

想起来就写 想不起来就不写 不必过于执着写的出 写不出。
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-22 20:13
我也有过这样的症状,到现在都还有点这样的症状,慢慢吃上药我觉得这样的症状就会缓解一些,别担心坚持吃药会好的
作者: 亲亲    时间: 09-5-22 20:56
我吃药这阵子效果都挺好的。就是昨天点痣打了局麻吃了点头孢就这样了。晕死。太奇怪了。
多半是那个局麻搞得!烦死~!
作者: 忠于我心    时间: 09-5-22 21:54
人都有突然写不出东西的时候的
不用太担心
作者: 石头记    时间: 09-5-23 00:28

我也有过这样的感觉,但是我现在还写不出什么来,几乎一向写不出什么,除去一次轻躁的时候说话非常吸引人之外,(其实也不过是会引经论据,真正的成熟往往却是虚空之后的失落经验,那次短暂三四个多月的尔后,取而待之是之后的抑郁,更加什么都写不出来,脑子就是糊涂糊涂蛮糊涂,有如糨糊般.生活似乎什么也不是,只是赖着活,持续蛮久,也不知道什么时候好了,慢慢的,慢慢的过去,一点点消失.
      现在真的感觉人生有什么路子什么思绪没有过经验呢?人生是一个轮回对于双相患者再也普通不过,个中滋味只有自己知道,好坏得失,高兴与失落,都是人生必经的.我们又怎么能捉住不放?潮去潮也来吧.至于心态失衡,是欲望占据了心灵某些点不放吧,我们无办法一辈子保持良好的心态,惟有去忍受和谅解它,正如我们去想象一个人,太多的因素不能单凭直线式的眼光去理解人,一个人的好坏不能用语言所能表达的到的.脾性而已,如果能,只能说一个人喜好爱恨而已.我们只能选择去远离或亲近自己所喜欢和不喜欢的事物.
作者: 云南北武    时间: 09-5-23 02:41
有过这种经验,刚刚还觉得心中有千言万语,汹涌澎湃。一拿起笔就不知道该怎么表达了,或者说是不知道该写啥了。我是这种感觉。
作者: 长风    时间: 09-5-23 10:56
其实就是一种焦虑和恐惧感在作怪,不必担心
作者: 天堂无门    时间: 09-5-23 17:05
以前我虽然算不上是才思敏捷但是写两篇文章还是不在话下的,但是自从患病之后我是无言呻吟了。脑子里有时候思绪万千但是拿起笔一个字都冒不出来。现在要我去写篇作文都写不起来,真的是无话可说
作者: alphabeta5    时间: 09-5-23 18:00
我脑子天天感觉都被可怕的东西占据了,满的都要爆炸了,可是让我写就是写不出来。
一方面是思维迟钝,可能还有其他的原因吧。
少年不识愁滋味,强赋新辞硬说愁,爱上层楼
而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋
看来有时候人到了极度悲观之时,是什么也说不出来的
也许症状越是严重的,就越没办法表达自己内心的痛楚,恐惧,绝望
作者: alphabeta5    时间: 09-5-23 18:02
看到这里有那么多的病友可以写下自己每天的生活,心情,我就非常羡慕不已。
因为我的心满的要发疯了,可我仍旧不知道该从何说起,又该怎么说,怎么写
作者: 莫蓝    时间: 09-6-2 16:39
其实这个症状挺让人郁闷的,就是你原来擅长的东西,突然不会了……突然忘掉了。最开始我会很害怕,我到底还会什么?
但经历几次以后发现,它持续的时间也不长。
砚谷墨清 发表于 09-5-22 19:09

是啊,我也有过,而且出现的频率还蛮多的。感觉自己没有什么思维了,只能不停的依附在别人的思维上面,感觉不到自己内部发出的讯号,完全不知道自己当下的思维和想法和要做什么动作说什么话。人感觉只有躯体没有灵魂。别人看起来就像变笨了一样,没有什么自发的东西。
作者: 雾樱    时间: 09-6-3 14:35
会康复的,真的,这都是功能退行的一种表现,随着治疗,可以再回来
作者: Israel    时间: 09-6-3 14:50
我头脑现在还是无法深入,系统的思考。
然后记忆力也差,脑子里的意识不等整理成文字就消失了。写的时候也很烦躁,因为文笔,因为速度。。。总之达不到自己的要求。
考虑的问题一深入,就感到非常疲倦。

所以我几乎写不出什么。
不过最近的阅读能力有所增强,能读读自己喜欢的书了。抑郁严重的时候,阅读非常困难,感觉文字符号和它的意义是分离的,理解不了,也结合不到一起。
作者: 虚空    时间: 09-6-3 20:34
那你现在写的是什么东东?
作者: axbyz    时间: 09-6-4 12:23
作者: Israel    时间: 09-6-4 15:05
抑郁好转,头脑也随之好转的。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2