阳光工程心理网

标题: 抑郁的人要怎么走出自己生活的狭小圈子? [打印本页]

作者: ZQ844548332    时间: 09-5-22 10:38
标题: 抑郁的人要怎么走出自己生活的狭小圈子?

抑郁的人性格内向,不擅长与人交流,所以大多生活圈子狭小,可是要走出抑郁必须走出去,多结交良友,可我们的生活大多是一片空白,没朋友,没工作,没生活,大家来说说要怎么走出自己这个狭小的生活圈子!
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-22 11:12
要是跟我近的话,可以找我玩
作者: susan2306    时间: 09-5-22 22:03
多注意别人,看到别人需要帮忙,及时伸出手去,你会找到朋友的. 家附近的公园可以去逛逛,有健身操可以和她们一起跳,还可以和别人随口聊点什么,  留个电话什么的 , 没关系的.
作者: kingyunyong    时间: 09-5-22 22:22
是自己主动伸出手,还是等待别人伸出手来,所得到的结果是不同的。自我的封闭最为可怕,要树立积极的心态,走出小圈子,确实是需要你的勇敢与决断力,从身边做起,学会与别人沟通与交流,是走出抑郁的一个必要因素。
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-23 10:50
可是做起来很难呀,我想着自己曾经那么美好,那么清纯,现在确变成这样,一个好好的女孩就变成现在这样了我真的觉得自己好可惜,我难过,到底是谁做错了,我有时候一想起自己以前的样子在看到自己现在的样子心里就很不是滋味的难过。。。发呆。。。我好想重来一次啊,。。。
作者: 长风    时间: 09-5-23 10:53
不是走出自己的圈子,而是走出自己的内心世界
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-23 16:38
是呀,抑郁是不是真的不好医治啊?
作者: aaronguan    时间: 09-5-23 18:56
确实不容易。
我有个歪招,每天花半小时以上看着镜子中的自己。对自己傻笑。笑到自己觉得很可爱,这个人一看喜欢与他聊天。达到这个目标,相信你身边的朋友会多起来:)
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-23 19:53
大家都是那么的坚强,我也不会放弃。。。但自己心里面有时候也很着急,看着自己一天天的变老确还是迟迟的迈不开步子,生活没有进入正轨。。。想着难受呀心里。。。我想知道大家都是怎么克服自己懒惰,和浑身没劲的这种症状的,我想出去工作了,主要是不想在耗在家里了。。。。/。但是心里面确有一种想退缩的感觉我现在很矛盾
作者: 果实    时间: 09-5-24 18:26
我的方法就是坚持体育锻炼,跑步,散步。最好有人陪着你,一边聊天一边运动,也不知道累了。每做完一组运动练习,就鼓励自己一下,让自己有点成就感。运动会让你精力充沛些,不过先要保证你的身体不是很虚弱的情况下。如果,不能最日常的家务,最好是服药调整。这只是我的方法,不知是不适合你。
作者: igemini    时间: 09-5-24 20:54
这个问题值得讨论,踊跃发言。

感觉抑郁对很多人来说,都是个环境的问题。一份轻松称心的工作,抑郁很快就会好的。但实际上,确不是这样。

所以,心理的调整是主要的:不要老在“病了”,“失去了”,“今天没有力气”,“要是不行怎么办”,“我没有工作”,“我要是病一辈子怎么办”,“别人为什这么幸福”这些问题上纠缠。

其次,学会一点点的做起,多出去,运动,种种花,看看网络上的电影,和人多打打招呼。要是女孩子,做做手工活,也是很好的。
作者: 波波    时间: 09-5-24 20:58
大家都提了许多好意见,阳光家园里的许多知识都可以帮助到我们,慢慢挖掘这个蓝色的宝藏吧,我相信会有收获的。
作者: 蓝梦    时间: 09-5-24 23:06
如果没有工作多出去走走,逛逛商场,没事装作买东西的样子,和她们闲聊,但不要打扰人家的工作哟,
等你能和她们聊在一起的时候,你的性格也就有所好转了,告诉你们吧,以前我也不爱说话,现在我特脸皮厚,见谁什么话都说,有时候我感到自己都有点不像话了
作者: 蓝梦    时间: 09-5-24 23:14
和人家闲聊的时候一定要仔细注意人家的心情哟,不是每一个人都爱闲聊的,把握对方的心情是闲聊时的最主要的手段,不然你知道该多什么呢,人家喜欢你吗,在意你说的话题吗。要多锻炼自己,才能有所收获,希望我说的话对你有所帮助
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-24 23:43
可是做起来很难呀,我想着自己曾经那么美好,那么清纯,现在确变成这样,一个好好的女孩就变成现在这样了我真的觉得自己好可惜,我难过,到底是谁做错了,我有时候一想起自己以前的样子在看到自己现在的样子心里就很 ...
ZQ844548332 发表于 09-5-23 10:50

我抑郁时候也会这样的,会觉得和以前的自己相比可惜了,浪费了,难过。。憔悴呆板的不敢照镜子,但好了就好了,还会比以前更好,因为你内心成长了。每多一次抑郁经历就多一个全面反思、改变自己的机会,就多一份成长的机会。

记住抑郁时候的你不是真正的你,是抑郁带给你的假象,好像戴了个虚假的抑郁的面具,真实的你从来没有改变也不会改变,你永远是那个美好清纯美丽的的你。不断暗示自己,加强信心,同时在加强治疗的前提下一点一滴地做事,一点一点走出去,先从扫地散步小事做起,先从晚上出门做起,先从和你最不害怕的最放松的人搭话开始,从和你亲属、密友多聊天开始。。。,慢慢开始做更多事情,接触更多人,有好转后去找找工作。。你会越来越好的,前提是要从点滴开始努力,不断鼓励自己。
作者: ZQ844548332    时间: 09-6-2 21:14
宁静版主说得很对呀,我会注意的呵呵
作者: ZQ844548332    时间: 09-6-2 21:17
抑郁的时候不是真正的自己,的确。。。以前是优秀那么好了以后也能和以前一样优秀,谢谢这么多病友的鼓励和建议
作者: 蓉儿    时间: 09-6-2 22:44
和人家闲聊的时候一定要仔细注意人家的心情哟,不是每一个人都爱闲聊的,把握对方的心情是闲聊时的最主要的手段,不然你知道该多什么呢,人家喜欢你吗,在意你说的话题吗。要多锻炼自己,才能有所收获,希望我说的话 ...
蓝梦 发表于 09-5-24 23:14
把握对方的心情,----体察然后顺应
作者: 小夹子    时间: 09-6-3 11:47
我也有这个问题

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2