阳光工程心理网

标题: 心理治疗——强者的选择 [打印本页]

作者: 深海    时间: 09-5-18 12:45
标题: 心理治疗——强者的选择

我们应保持良好的心态,认识到抑郁症只不过是情绪在发烧、打喷嚏,只要跟心理医生敞开心扉,主动跟家人、好友坦诚沟通,加之适量的药物治疗,病就一定能治好。

患上它并不可怕,可怕的是藏着掖着,贻误最佳治疗期,甚至酿成苦果。
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-18 23:45
顶一下,谢谢深海姐姐分享
作者: yjs2008    时间: 09-5-19 08:05
强顶,藏着掖着对病症确实有着不利,只有敞开心扉,病症才会有好转的可能,这也是我从其他康复者中得到的启示
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-5-19 11:57
该低头时低头,该求助时求助,才是大丈夫……
作者: 深海    时间: 09-5-21 01:43
2# 渴望宁静
作者: 深海    时间: 09-5-21 01:46
3# yjs2008

作者: 深海    时间: 09-5-21 01:49
4# 饱蠹富贵
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-2 19:08
好多朋友的问题,就是不敢跟别人交流,不敢说出自己的心里话,其实,勇敢的说出来,也是心理疏导的方法,值得提倡,谢谢妹妹给大家的建议,正如妹妹所说的:心理治疗——强者的选择~!
作者: aspire    时间: 10-8-2 19:29
楼主说的非常好,可现实中好多人都情愿一个人躲着,其实,愿意说出来已经代表离好又近一步了吧..
作者: zangma    时间: 10-8-2 22:12
也许我们都可能成为一个心理学家 却往往救不得自己 也许这算是悲剧吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-28 16:09
坚持心理治疗是很重要的
作者: 深海    时间: 10-10-4 18:23
心理治疗更要重于“持续性”!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-6 22:39
心理治疗更要重于“持续性”!
深海 发表于 10-10-4 18:23

对,有次我和治疗师沟通说,我觉得我越来越好,越来越轻松了,他说因为很少有人像你这样坚持。
作者: 真之    时间: 10-10-6 23:52
坚持不懈,循序渐进,一点一点的走出抑郁!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-7 09:47
经常有人问我,你的症状都好了,为什么还要去做心理治疗啊?我告诉他们,心理治疗是我的一种保健养生的行为,一是减压,二是保健。

自从做了心理治疗后,我不在去综合医院检查身体了,而且健康指标越来越好。
作者: 华城    时间: 10-10-7 15:30
坚持、坚持、再坚持!
作者: zjcczj132    时间: 10-10-10 17:25
加油加油!我们每个人都有发展自己潜力的本能,我们只是抑制了我们的本能,释放自己的本能!
作者: 深海    时间: 10-10-26 19:23

华城、zjcczj132 说得对!

“坚持”“为自己加油、喝彩!”都是心魔所惧怕的。

我强它弱!

我们都要给自己信心啊!
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-26 21:18
我决定去做正规的心理治疗,我必须彻底好起来,时间紧迫,不能再等了。进步了,但没有康复,依然存在难以控制的症状和很多心理问题。
作者: 深海    时间: 10-10-27 20:05
19# 冬日恋歌

是啊,当年我就是抱着一颗必要战胜心魔的意念,坚持治疗,这才有了今天的自我。这条路虽然艰辛漫长,但只要向前走了,就等于再向“胜利”一步步靠近!

加油“冬日恋曲”!支持你!

作者: 峰峰    时间: 10-10-27 20:44
大晚上的 还是来顶下你吧 纯支持
作者: 皮特2010    时间: 10-10-27 22:00
我决定去做正规的心理治疗,我必须彻底好起来,时间紧迫,不能再等了。进步了,但没有康复,依然存在难以控制的症状和很多心理问题。
冬日恋歌 发表于 10-10-26 21:18

什么是“正规的心理治疗”,你有概念吗?
去年到现在搞了9个月的心理咨询,花了近万元,最后还是服药了啊!

对了,心理咨询应该不等于心理治疗。
药物的量够吗?我们可以再讨论
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-28 18:43

20# 深海
我很喜欢“深海”,每次遇到你都很激动,然后我像个孩子一样开心。
我想当我坚定了战胜抑郁的信念,即使痛苦也不会有彻底的绝望,并且可以肯定的告诉自己不久的将来我会好的。
谢谢深海,你的回复是一首美妙的“歌曲”,好用心的“深海”。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-28 18:58
22# 皮特2010
我这些年一直在自我调整,服药只是前几年很少的一段时间。我现在走向康复的路都是在不断领悟的过程中,或者说是除去药物和医生,完全靠的自己。那么我现在去咨询心理医生,就是把我困惑的又难以解决的问题寻求帮助,我虽然痛苦,但往往有能力改进我的不足,心理医生的指导我想至少不会减慢我康复的脚步。以后,仍然把走出抑郁任务交个自己,而不是医生,自我领悟才会真正成熟,希望心理医生会给我那么一点帮助,这样我就很知足了。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-5 18:15
20# 深海
我很喜欢“深海”,每次遇到你都很激动,然后我像个孩子一样开心。
我想当我坚定了战胜抑郁的信念,即使痛苦也不会有彻底的绝望,并且可以肯定的告诉自己不久的将来我会好的。
谢谢深海,你的回复是一首 ...
冬日恋歌 发表于 10-10-28 18:43

深海版主一贯的风格,都是如此和蔼可亲。
作者: 希望在我心    时间: 11-1-6 10:28
请问我们这个网站的QQ群号是多少呢?
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-6 20:06
呵呵,看到了,你已经加进来了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2