阳光工程心理网

标题: 患上精神疾病,是否是一生的事? [打印本页]

作者: 杀死命运    时间: 09-5-16 15:19
标题: 患上精神疾病,是否是一生的事?

患上精神疾病(心理疾病),是否是一辈子的事?是否一辈子都要困扰与此?
      看了一下,论坛里面既有像我这样20多岁年轻的病友,也有30多岁的病友,还有40多岁的病友,至于50多岁的病友,我不知道有没有?
     有因为精神疾病,被困扰了2、3个月的病友,也有困扰了1年的朋友,也有困扰了2、3年的朋友,也有困扰了5、6年的朋友。也有困扰了10、11年的病友,也有困扰了14、15年的朋友,还有困扰了19、20年的病友。甚至还有困扰了更多年头的病友!
     这些病友或者是因为家庭、或者是因为生活、或者是因为学业,反正都是因为现实中的事情而导致的疾病!
     因为找不到好的精神科医生,或者是找不到好的心理治疗师,或者是没钱治疗,或者是身边人的不理解和不支持,或者是因为精神系统的完全崩塌,反正原因多了去了,而导致迟迟得不到精神疾病病情的有效遏制,致使自己终日被疾病所困,被疾病所忧,被疾病所严重的伤害,导致自己的人生一片黑暗,导致自己学习、工作不得,导致精神郁郁不堪,现实无依,未来不知。
     中国落后的精神卫生事业、以及心理卫生事业,以及极度不健全的精神卫生医疗体系,致使我们这些病者的现实非常堪忧,异常严重。
     就单我而言,我真的很担心这个该死的精神疾病,该死的性格残缺,该死的现实处境,会跟随我一辈子,而导致我怅然无所依,生命痛苦无止境。
     你有我这样的担心吗?你会担心这个疾病跟随你一辈子吗?
     如果精神疾病得不到有效的遏制,有效的治疗。纵然是我们到了60、70、80岁,这个疾病依然会跟随我们,我们这一辈子也许都很难安生!
    生命的挣扎,无情的呐喊,悲壮的心声,敢问苍天,生在何方?

作者: yjs2008    时间: 09-5-16 15:56
感觉到你太悲观了,其实只要有着自己的梦想,有着活下去的信念,就已经是非常的了不起
作者: 悟道2001    时间: 09-5-16 16:15
想走出迷惑吗???
想出来,就跟着其他,已经出来的朋友脚步走。
作者: liurenzhe    时间: 09-5-16 19:21
和你有同样的感受,但又能如何呢?
作者: liurenzhe    时间: 09-5-16 19:23
我想只要你肯走出来,应该能够从以往的伤痛中获得重生.
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-16 19:43
论坛中有50多岁的病友,比如半百老头,几进精神病院,可他现在活的乐观开心健康,身体稳定,可以看看他的日记帖子。

这精神心理疾病不是一生的事情,我也有19年病史了,经过积极的药物和心理治疗,特别是改变了思维观念和性格后,近年都比较稳定,并对未来很有信心。的确我们都是很多现实问题发病的,治疗改变过程中也会有很多现实问题,但只要有改变性格思维的信心,有改变自己的勇气,勇敢完善自己,走出去投入现实生活,就一定会走出抑郁看到阳光。性格思维是比较难改的,但不是不能改,只要你有信心勇气,敢于付出,有科学的方法,特别是多看些相关的书籍资料,多去社会上经历事情,多和其他人交流互动。。改变会慢慢发生。希望多看看病友的经验分享帖子和康复经历,你会有启发和信心的,一起加油吧!
作者: 抗郁将军    时间: 09-5-16 20:27
强烈支持宁静的观点,说得多好!
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-16 21:40

从何努力,我不相信上天会这样对我,所以我不会逆来顺受,一定要推开波澜,只要努力,坚持。决心,我相信我一定能够战胜病魔
作者: deerstarry    时间: 09-5-16 21:49
我只要运动,规律生活,好好吃饭,少乱想,吃药,做自己的穴位按摩,坚持就没问题
作者: kingyunyong    时间: 09-5-16 22:16
在抵抗抑郁的道路上,我不知道有多久,但我要说有多久,我就要做到抵抗多久。哪怕是终其一生,我们都要选择战斗到底。我们不想散布悲观论,因为确实需要大家做到希望与信念,但大家要有做持久战的准备。不作屈服者,要做生命的强者。只要你学会坚强,疾患也会望而却步。
作者: 「心空空」    时间: 09-5-16 22:21
相信改变、就像你曾经从正常的你变成生病之后混乱的你、
之后还会有不同的你、
只是现在、
你处在搁浅状态、
至于搁浅多久、
无法预料、
只能继续、等待
作者: 杀死命运    时间: 09-5-17 16:41
大家的回帖很踊跃,我喜欢!
看来我的这篇文章,的确提到了大家的心间!
欢迎大家搜索我的其它文章,因为我的文章很优秀,我的人更优秀!
YES!!!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-19 15:23

臭美一下不行吗?臭美也是美啊!
用不着不回我的帖子呀?
呵呵!哈哈!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-21 11:50

2# yjs2008
我承认我的确很悲观,但残忍的现实让我如何不悲观?
悲观是必然,不悲观是自负的坚强!

作者: 饱蠹富贵    时间: 09-5-21 12:24
是暂时的 ,不是永远的……
作者: 杀死命运    时间: 09-5-22 20:32
我不知道!我实在不知道!迷航的人们!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-28 11:47
患上精神疾病,是否是一生的事?这是个值得深思深想的问题,很严重的现状,不可逃避的必答题!!!
作者: 云海天山    时间: 09-7-28 18:07
患上精神疾病,是否是一生的事?这是个值得深思深想的问题,很严重的现状,不可逃避的必答题!!!
杀死命运 发表于 09-7-28 11:47

只要努力,就会得到应有的幸福!一生也好,一天也好。都没关系!怎么都会活出自己的价值来!只要自己努力!
作者: 云海天山    时间: 09-7-28 18:10
在抵抗抑郁的道路上,我不知道有多久,但我要说有多久,我就要做到抵抗多久。哪怕是终其一生,我们都要选择战斗到底。我们不想散布悲观论,因为确实需要大家做到希望与信念,但大家要有做持久战的准备。不作屈服者, ...
kingyunyong 发表于 09-5-16 22:16

king你好,我看过你的一些帖子,你很象是一个优秀的心理医生,不象是病人啊。。。。。。。

希望你别好的太快,一直都留在阳光。。。。。。。呵呵。。。。。
作者: hongyan205    时间: 09-7-28 19:32
我是走不出去了,算了,就接受吧,
作者: kingyunyong    时间: 09-7-28 22:13
19# 云海天山
谢谢你的关注!正如你猜测的,我不是一名抑郁症病人,但我是一名抑郁症患者的家人,由于我对家人患病辛苦历程的见证,所以,我更愿意把自己对疾患的了解与认识来与大家分享,以便帮助更多的朋友走出阴暗地带。
作者: 杀死命运    时间: 09-7-30 11:03
只要努力,就会得到应有的幸福!一生也好,一天也好。都没关系!怎么都会活出自己的价值来!只要自己努力!
云海天山 发表于 09-7-28 18:07

希望如你所说,但我觉得很难实现,几乎不可能!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-30 11:05
希望更多的阳光朋友来这里倾诉一下,自己个人对于精神疾病的独特认知,觉得患上精神疾病是众人皆知的坏事,或者觉得它也并非坏事!
作者: woodmqf    时间: 09-7-30 11:15
患病还不算件多糟糕的事情,还有很多打击才是真的比较糟糕的事情。
日子是一天天过的,即使99天下雨,有1天阳光灿烂也还是值得期待的。做点自己喜欢的事情就好了。
作者: Leah    时间: 09-7-30 13:43
态度决定一切~看你自己的态度咯。如果你一直沉浸在悲痛中,对,是不由自主地沉浸,甚至可以说是享受在抑郁中,那你就会在里面一直呆着,你要改变一下自己的选择哦~相信你可以的。你选择喜乐,那你就可以喜乐了!纯粹个人想法。其实我也在选择过程中,选择喜乐是有些困难的,但我相信有一天必会得释放和自由的!
作者: Zia    时间: 09-7-30 14:13
作者: 云海天山    时间: 09-7-30 15:44
19# 云海天山  
谢谢你的关注!正如你猜测的,我不是一名抑郁症病人,但我是一名抑郁症患者的家人,由于我对家人患病辛苦历程的见证,所以,我更愿意把自己对疾患的了解与认识来与大家分享,以便帮助更多的朋友走出 ...
kingyunyong 发表于 09-7-28 22:13

希望你亲人早早摆脱抑郁困扰!

希望你久久的驻足在抑郁论坛!

你非常棒!

大家需要你!
作者: 云海天山    时间: 09-7-30 15:49
希望如你所说,但我觉得很难实现,几乎不可能!
杀死命运 发表于 09-7-30 11:03

不会有一辈子那么长的病的。再说,病好了,人会有全新的收获。在这里损失,会在那里弥补的。
作者: Maise    时间: 09-7-31 06:35
有些抑郁患者是需要终身服药的
作者: 长风    时间: 09-7-31 09:17
回答题目:不一定
科学在进步,人们的心理学尝试也在进步
我的观点:可以康复的问题,大家一定要努力去彻底的康复,只有这样生活才有质量,人生才有价值
        不可以康复的问题,大家应该接受,采用最适合自己的方法尽可能的去提高生活质量
作者: yoyo999    时间: 09-8-2 13:23
6# 渴望宁静
他的帖子有哪呢,我也想看
作者: 思淇    时间: 09-8-3 00:27
人的一生,都是抗争
作者: 杀死命运    时间: 09-8-4 18:43

人的一生,都是抗争
思淇 发表于 09-8-3 00:27

生命的过程,就是一部反抗与挣扎史!尤其是我这样的悲壮的少年者!
心傲立,但风雨肃面。心惧怕,但身后已无路!
我恨这个世界,因为这个世界有很多值得我恨的理由!
该死的世界,该死的人们,该死的一切!

作者: carol1228    时间: 09-8-4 22:45
世上无难事,只怕有心人~

只要你坚持不抛弃不放弃的精神,你一定能很快好起来的~
作者: bigdreammike    时间: 09-8-5 11:32
精神疾病其实来源于生活的压力.只要把目标放小一点,不要过于坚持,随时都可以停止.
作者: 杀死命运    时间: 09-8-5 23:59
世上无难事,只怕有心人~

只要你坚持不抛弃不放弃的精神,你一定能很快好起来的~
carol1228 发表于 09-8-4 22:45

鬼才知道呢?
盲目的乐观,就是无知的表现!!!
作者: 杀死命运    时间: 09-11-11 10:47
行进一生,砍死命运!
作者: 我是谁    时间: 09-11-11 14:06
这个病是一辈子的事情,。但没什么可怕的
病并快乐的生活着
只要我吃维持量,病不复发,
我完全可以和孩子,老公幸福的生活
病是一辈子的事情,
只要不复发,
快乐也是一辈子的事情
作者: dreamer    时间: 09-11-11 14:59
觉得这一辈子不好摆脱  有点事就往那上面去了
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-11 16:19
楼主,这个论坛,得了心理疾病的人都不容易。。。看了你的签名觉得你对自己的命运很不满。。可是憎恨也没用,砍也砍不死。。。。如果本来命不太畅顺,我们就更应该看看自己能够做点什么,别人能帮助什么来改善命运吧。。。。
   我也是不喜欢我的命运。。。可是生活还得继续。。虽然改善很难。。还是善待自己一点,慢慢找出路吧。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2