阳光工程心理网

标题: 失眠非常严重怎么办? [打印本页]

作者: superhuman    时间: 09-5-14 15:53
标题: 失眠非常严重怎么办?
我是抑郁症失眠,现在抑郁情绪不重,就是失眠特重,每天一片瑞美降,还要加安定,现在安定越吃量越大,不吃反而不如以前睡眠好了,吃了效果也不理想。不知道换成抒玉行不行?我吃过很多种安定。现在不想吃了,可是不吃又整夜睡不着,怎么办啊?愁死我了!天天锻炼也没用,音乐,放松都没效果。
作者: wei661661    时间: 09-5-15 09:50
患病6年,我现在坚持服用百优解3个月了,效果还可以
作者: wei661661    时间: 09-5-15 09:52
经常吃安定会产生依赖,所以不能天天吃,不然你的用量会越来越大,而效果却越来越差
作者: sht    时间: 09-5-15 10:08
我也是抑郁性失眠,只有控制了抑郁,睡眠才能改善。我现在吃左洛复,催眠用氯硝安定。情况比最严重时有了许多好转,在逐渐减药。我觉得你吃瑞美隆还是对的,只要坚持下去,睡眠会好起来的。
作者: stephy    时间: 09-5-15 10:30
我吃瑞美隆三年多了,现在又发作了,再吃睡眠也不行了,有时也会整晚睡不着,有时浅睡几个小时.安定好象也没什么用,关键是要放轻松,睡不着就睡不着,越担心越睡不着
作者: aaronguan    时间: 09-5-15 11:25
看到一些患者有类似情况,我自己也有这种感觉。就是长期服用药物后,好像需要更大剂量的才可以有起初服用的时候的效果。
所以或者你可以加大剂量。如果已经在安全剂量边缘,不妨可以考虑换药。不过换药的话还是要谨慎,首先当下的药要逐量低减,其次新药物最好与当下药物不属同类别的。否则伤身也伤财
作者: superhuman    时间: 09-5-15 13:55
5# stephy 我跟你的情况一样,停药后复发就效果不好了
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-5-16 08:43

是焦虑增加了,试一试律康2片 tid+劳拉2片 tid,我感觉可以很快起效
作者: superhuman    时间: 09-5-25 20:27
劳拉是不是就是罗拉?律康我觉得不错,瑞美隆加律康,希望能有效果。
作者: stephy    时间: 09-5-25 21:53
我现在又吃回瑞美垄了,前面几个月吃了好几个其他的药,副作用都挺厉害,正作用都没有.只能再吃瑞了,即使效果没以前好,但至少能平静下来.晚上一粒半瑞,加两片罗拉,还是睡不着的话,在加一刻氯肖安定.吃两个星期,准备电疗了.

我吃过的有塞乐特,怡诺思,黛立新,来士普,欣百达,兰释,这几个都没用. 镇定用过罗拉,悉德,氯肖安定.还不错
作者: superhuman    时间: 09-5-26 18:01
10# stephy
作者: superhuman    时间: 09-5-26 18:03
我现在又吃回瑞美垄了,前面几个月吃了好几个其他的药,副作用都挺厉害,正作用都没有.只能再吃瑞了,即使效果没以前好,但至少能平静下来.晚上一粒半瑞,加两片罗拉,还是睡不着的话,在加一刻氯肖安定.吃两个星期,准备电疗 ...
stephy 发表于 09-5-25 21:53
现在有微波疗法,不知道对你有用没有。如果抑郁情绪能控制住,光是失眠,我觉得没必要做电疗
作者: superhuman    时间: 09-5-26 18:39
今天卖了律康,准备吃。可是看了说明书,与百度上说完全不同。觉得买错,当然是说明书准确啊。看说明书根本就没有治抑郁的作用,可是百度的词条上说可以治抑郁。有3%治疗失眠的机会,机率太低了,今天晚上看看我会不会是那3%,如果是就太好了。行就吃,不行再换药。
作者: 大白兔    时间: 09-5-26 20:52
褪黑素不错,不妨试试!
作者: larkforsure    时间: 09-5-26 23:00
1# superhuman

氯硝安定  其他安定都不行
作者: superhuman    时间: 09-5-27 13:16
1# superhuman  

氯硝安定  其他安定都不行
larkforsure 发表于 09-5-26 23:00
是不是因为氯硝安定出耐性时间长,别的安定很快就出耐药性了。氯硝安定可以吃1~6个月,其他的不能超过两周,有的不能超过4周。是不是因为这个原因其他的不行。
作者: superhuman    时间: 09-5-27 13:18
昨晚吃了两粒律康,没有什么效果,我不是那3%会嗜睡的。准备再换奎硫平试试。
作者: larkforsure    时间: 09-5-27 14:00
17# superhuman

我的情况不像 首次别的安定吃10几粒也睡不着 氯硝安定已经4,5年了 效果都很好 每晚一粒 药物依赖肯定是有的
作者: superhuman    时间: 09-5-27 14:10
律康对我来说没什么效果,昨晚吃了,还是睡不着,后吃了片佐匹克隆才睡着的。我想换奎硫平,看看效果好不好。
作者: superhuman    时间: 09-5-28 14:36
17# superhuman  

我的情况不像 首次别的安定吃10几粒也睡不着 氯硝安定已经4,5年了 效果都很好 每晚一粒 药物依赖肯定是有的
larkforsure 发表于 09-5-27 14:00
你真幸运,吃了那么长时间,也没有出耐药性。
作者: superhuman    时间: 09-5-28 22:48
我今天开始试试褪黑素,这个药好像不能用于抑郁症,抑郁症的光照疗法就是抑制褪黑素的。大数褪黑素的说明书也是说不能用于抑郁性精神病。如果服用了褪黑素,对第二天的心情没有多大影响,我就坚持用,否则就不再用了。不断摸索吧。
作者: superhuman    时间: 09-5-29 20:13
一颗褪黑素作用不大,相当于一粒安定。加量或是寻找别的方法……
作者: superhuman    时间: 09-6-1 15:13
褪黑素不适合我,放弃。
作者: larkforsure    时间: 09-6-1 15:55
21# superhuman

耐药性没有,赖药性倒是跑不了。。。
只要停吃两天,保准比死了还难受
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-6-4 16:39
安眠药我断断续续吃了十年多了,由于害怕耐药性和成瘾性,哪怕失眠再严重,我都不连续吃四天安眠药,而且能不吃药的时候就不吃,到现在一点耐药性和成瘾性也没有。

氯硝安定镇静作用的确很强,但是属于上一代的安眠药

思诺思和佐匹克隆属于当前一代的安眠性,感觉副作用最小,模拟睡眠效果最好。
作者: stephy    时间: 09-6-6 21:42
微波疗法是什么,没听说过

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2