阳光工程心理网

标题: 我的减肥日志 [打印本页]

作者: 开心果果    时间: 09-5-12 20:57
标题: 我的减肥日志
今天掐指一算 距离4月20日开始走路上班 已经快一个月了 可是似乎体重还是蚂蚁撼大树--纹丝不动啊

原来一看到体重计就想凑过去 现在看都不看一眼 实在不想折腾那颗哇凉哇凉的心捏

虽然是说笑 但这项工程是需要持久毅力和热情

所以 开一篇帖子来督促自己 努力 加油

大家也一起来吧 有什么好的方法 可以集思广益讨论下

我先喊个口号哈:

没有天生就胖
没有生来就有完美好身材的人
在镜头前千姿百态的女明星
也要经历千锤百炼的减肥历程
所以不够完美只是因为
我们不够努力

作者: 开心果果    时间: 09-5-12 21:08
今天的食物:
酸奶150g 鸡蛋一个 蒸饭 两个包子 香蕉一根 苹果一个 鱼汤一碗 饼干若干 鸡肉若干 开水三杯 (我基本上不吃饭)

运动:每天上班走路需一个小时 上下四楼爬楼梯

总结:运动还可以 就是晚餐过于多了 消耗少 喝水少了
作者: 靈魂的救贖    时间: 09-5-12 21:14
光鍛煉還是不夠的,推薦樓主個道家的飲食習慣,每口食物咀嚼36下呈流質時再咽下。
把食物咀嚼的越碎可以讓唾液中的起消化作用的酶充分發揮作用,有利于消化吸收。這樣做還可以減少飯量。
作者: 靈魂的救贖    时间: 09-5-12 21:19
照片是樓主嗎?不是已經減肥成功了嗎?變美女了!再減就減沒了
作者: 开心果果    时间: 09-5-12 21:22
标题: 回复 3# 靈魂的救贖 的帖子
这个主意不错 多咀嚼 对牙齿和减肥都有利 谢谢了

另 那个照片不是我 呵 是肥肥的女儿
作者: scottrose    时间: 09-5-13 11:58
我认为减肥有2点是关键,一是长期坚持有规
律的锻炼,二是严格控制饮食。锻炼身体要有强度,如果能出大汗那最好了。当然也要考虑到是否能在不影响工作生活的情况下进行。控制饮食是要求自己不能多吃,限制进食,使自己始终处在半饥饿的状态下,这样坚持一段时间后,你所希望的身材就会出现。
作者: 开心果果    时间: 09-5-13 18:56
标题: 回复 6# scottrose 的帖子
少吃多运动
作者: 开心果果    时间: 09-5-13 19:02
食物:
酸奶一杯 鸡蛋一个 蛋糕两个(妈妈买的 没奶油)香蕉一根 苹果一个 馒头油炸!! 小小鸡腿两个(妈妈做的 没有办法 )蔬菜 山楂泡水

总结:
今天晚餐是超超额的吃多了 为了让自己有教训 明天晚上不吃饭
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-13 19:42
坚持跳操10天了,也控制了食量,现在的感受是每天没有力气,也不知道是情绪抑郁了弄得,还是累的,没有精神,老是想躺着,躺着又睡不着。不知道怎么弄得。。。
作者: 开心果果    时间: 09-5-13 20:08
标题: 回复 9# 茶树的夏天 的帖子
我也是 饿得走路都轻飘飘的 听听音乐 放松下吧 或者看些笑话 让自己笑笑呢
作者: 开心果果    时间: 09-5-14 21:46
食物:鸡蛋两个 酸奶一杯 小小鸡腿三个 嘿嘿 香蕉一根 苹果一个 蛋糕两个 晚饭就吃了点黄瓜 素菜

总结 能站不坐 吃完站立半小时
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-14 22:41
1# kingamigo
我也是4.20号正式减肥的

作者: 圆圆圆    时间: 09-5-14 22:42
也是走路下班哦
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-14 22:43
不过,我忘了4.20号称重的体重了
作者: 要阳光    时间: 09-5-14 23:01
加油`
作者: charles_1812    时间: 09-5-15 09:48
我也加入!作为男性选手和你们做个伴儿!
(⊙o⊙)哦已经减肥半年了,成果不大,才10多斤,还要继续努力。方法是运动+节食,但是晚上总是很难管住自己,吃的过多,呵呵。
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-15 09:56

(⊙o⊙)10多斤
作者: 我是谁    时间: 09-5-15 16:00
wo 我也想加入,可是我很没毅力的。我跟肥肥女儿一样胖,可能体重比她轻点
请问:肥肥女儿以前体重是多少???
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 18:44
12# 圆圆圆

呵 一起加油哈
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 18:45
15# 要阳光

谢谢 阳光最近还好吗
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 18:46
16# charles_1812

charles 你的成绩已经很不错的了 用的什么方法减得?
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 18:47
是的 我也是晚上多 因为中午吃的少 所以晚上会饿 而且我妈做菜很多很多 我真的受不了 但是还是要关注自己的嘴 不能贪了 不然都是白俄了

作者: 开心果果    时间: 09-5-15 18:48
不清楚哎 但是我更关注她现在体重多少 呵

别担心 只要持之以恒的努力 都会减到成效的 加油奥

18# 我是谁
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 18:50
食物:酸奶 鸡蛋两个 香蕉 苹果 面包两个 两个鸡腿 嘿嘿 黄瓜一些

运动:走路上下班 一个小时

其实每天大体都差不多 得想办法 怎么改进 能更快速减到效果
作者: wing20081218    时间: 09-5-15 19:59
食物:酸奶 鸡蛋两个 香蕉 苹果 面包两个 两个鸡腿 嘿嘿 黄瓜一些

运动:走路上下班 一个小时

其实每天大体都差不多 得想办法 怎么改进 能更快速减到效果
kingamigo 发表于 09-5-15 18:50

天天吃这些东西,你不会烦呀~~~
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-15 20:11
果果真有耐心
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-15 20:12

半年十多斤 很好的成果了!
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-15 20:14
我今天吃了两碗绿豆小米粥 一盒酸奶 五个苹果 四只鸭翅膀
跳操1h
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 23:46
也没完全一样啊 呵 那吃什么啊 大体都差不多的呀 25# wing20081218
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 23:48
你是指我每天记录 还是每天吃差不多的食物啊 呵 其实习惯就好了 我也不讲究 26# 茶树的夏天
作者: 开心果果    时间: 09-5-15 23:49
你的食物比我看起来清爽多了 哎 公司没有微波炉 没办法 只能带些干粮 28# 茶树的夏天
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-16 09:13
我开心和生气以及郁闷起来,都喜欢大吃一顿
作者: 开心果果    时间: 09-5-16 13:10
我生气不 什么都不做 就喜欢一个人呆着 不吃不喝 呵 不管暴饮暴食或者不吃不喝 都是对身体不好

32# 圆圆圆
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-16 18:30
两碗米饭 两份菜 一份鱼 四根香蕉 两个苹果
作者: wing20081218    时间: 09-5-16 21:22
32# 圆圆圆

这点跟我很像,超喜欢吃的
作者: wing20081218    时间: 09-5-16 21:24
今天去药店称,我重了五斤,晕

我真得不用活啦,回来老爸这里住才不到三个月,就变成这样

怎么办呀{:3_165:}
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-16 21:51
我今天也去药店称,我重了
晕,怎么回事
作者: doudouxiu    时间: 09-5-17 16:10
节食后人体的基础代谢率明显下降了,等你一旦吃得和以前一样多了,由于身体得基础代谢率没有以前那么高了,热量比原来多得多了,所以就更胖。这就是为什么反弹之后往往能超过原来体重得原因!

建议你多运动运动吧!

吃的方面也要适当控制,少吃高热量食品,多吃蔬菜水果。
作者: doudouxiu    时间: 09-5-17 16:15
晚餐食量与发胖相关 人体内的胰岛素能使脂肪大量沉积,皮下脂肪堆积如泥,尤其是活动量极少的腹部,便“遥遥欲坠”。

要想身体不发胖,除了从脂肪的来源上采取节制措施如少吃含脂肪多的事物外,还要保持良好的进食习惯,错开胰岛素含量的高潮期。

医学研究发现,人体的胰岛素含量在24小时内有显著的差异:早晨含量低,到了傍晚则会达到最高峰值。 掌握好每日三餐的进食量,可以起到控制身体不发胖的作用。

还应该 有氧运动,对减肥都有效。依我的经验运动交替最好,我建议一星期抽出3到4天,每次45分钟。随你怎么安排,不重复就好 这是因为一项运动如果从事久了,肌肉就不怎么敏感了,效果自然就会差,

一来是不会因为长期从事单一种类的运动而觉得枯燥乏味,甚至有想放弃的念头;

二来也可以通过不同种类运动达到不同的效果,面面俱到,全方位地照顾到你的身体 减肥是为了加快新陈代谢,

去除多余的脂肪。现在你应该做的是:饭适量减少,还有吃点高蛋白的东西(鱼,鸡,牛肉等 一小份) 外加一两份蔬菜(种类不限,但一定要吃到)

还有一点多喝豆浆,这对因减肥而造成的皮肤问题,很有帮助。不仅能养颜美容,美白肌肤,又可以预防骨质疏松,

最好是淡的那一种。

把碳酸性饮料戒了吧 还有就是,早上起来的一杯水很重要,一定要喝,可以滋润休息了一个晚上的身体器官,特别对于消化、排泄有非常好的帮助,更可以同时排出毒素,让你真的“水水的”

早睡早起,不要有任何一餐不吃,规律作息
作者: 开心果果    时间: 09-5-17 18:36
你平时锻炼也蛮多的呀 好的吃多了?有句话 叫做心宽体胖 可能现在没什么心思烦神吧 除了炒股 你可以找点其他的事情来做做呢 36# wing20081218
作者: 开心果果    时间: 09-5-17 18:39
我现在对称体重没有兴趣了 看到称 想躲瘟疫样的 敬而远之 呵 无知者无畏 不晓得反而活的踏实 舒服

不过 我现在还是少吃多运动吧

基本不吃饭 现在米饭都不怎么占了 多吃素菜

运动 做到能走路 就不用其他工具代步

圆圆 你得审视下自己 是不是饮食或者运动量不够呢 不过你平时站的时间长 肯能对体能要求挺大的  所以是不是吃的比较多啊 我猜测的

37# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 09-5-17 18:40
恩 注重两大块 这才是重点

38# doudouxiu
作者: 开心果果    时间: 09-5-17 18:43
我就是晚餐吃得过多 而且晚上不消耗 导致体重下不来

昨天去吃喜酒 哎 前面白减了 感觉

今天 吃得基本都是素菜

运动嘛 从教堂来回走 差不多 有 40多分钟吧

小结:多喝水
作者: wing20081218    时间: 09-5-17 21:33
你平时锻炼也蛮多的呀 好的吃多了?有句话 叫做心宽体胖 可能现在没什么心思烦神吧 除了炒股 你可以找点其他的事情来做做呢  36# wing20081218
开心果果 发表于 09-5-17 18:36

我打算每天去爬山

其实我回来后零食吃太多啦,运动少,才会变成这样
作者: 开心果果    时间: 09-5-17 21:48
真好 幸福的人 我也想去爬山呢 哎 一定得挤出时间
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-17 23:12
完蛋了
晚上,又吃了一大堆垃圾食品过
作者: 开心果果    时间: 09-5-18 17:37
呵呵 找出原因了吧 圆呀 要减肥得下狠心呢
作者: 开心果果    时间: 09-5-18 18:39
今天因为有事 推着车子上班 走了近半个小时 回来骑车

食物:鸡蛋 酸奶 面包两个 苹果 香蕉 玉米 素菜

喝水呀 太少
作者: wing20081218    时间: 09-5-18 19:48
[quote]今天因为有事 推着车子上班 走了近半个小时 回来骑车

食物:鸡蛋 酸奶 面包两个 苹果 香蕉 玉米 素菜

喝水呀 太少
[size=2][color=#999999]开心果果 发表于 09-5-18 18:39

发现你越吃越少,这样坚持下去

一定瘦
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-18 20:04
玉米粒 花生 若干,炖梨子2个,茶干一袋,黄瓜炒蛋一份
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-19 09:51
没办法
我下班了,就肚子很饿
喜欢去吃东西,
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-19 09:51
明天就是20号了
我要去重新称一下
看我步行一个月的效果
作者: doudouxiu    时间: 09-5-19 09:53
将减肥进行到底!

革命尚未成功,同志仍需努力!

一起加油!
作者: charles_1812    时间: 09-5-19 09:53

charles 你的成绩已经很不错的了 用的什么方法减得?
开心果果 发表于 09-5-15 18:46

谢谢啦!离目标还有很远距离呢。我的办法就是锻炼+节食。
节食是基础,没有节食肯定减不下去。但是看效果还是靠锻炼。如果不锻炼,我的体重最好是保持,很难减轻。我的锻炼主要靠游泳和散步。游泳很管用,但是游泳后胃口会大开,也很苦恼。散步效果不明显,但是肯定可以消耗热量,减少脂肪堆积。
作者: charles_1812    时间: 09-5-19 09:55

半年十多斤 很好的成果了!
茶树的夏天 发表于 09-5-15 20:12

谢谢茶树!
好像很多,但是无奈我基数很大,这一点儿还是不管什么用呢。

今天记录一下,早上量的,84.1kg
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-19 10:18
革命尚未成功,同志仍需努力!

一起加油!
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-19 17:55

玉米一根,玉米粒若干,西红柿炒蛋一份,米饭1碗,西红柿蘑菇蛋汤,香蕉3根,苹果3个
作者: 开心果果    时间: 09-5-19 19:45
呵 没发觉 只是家里有什么带什么

49# wing20081218
作者: 开心果果    时间: 09-5-19 19:46
那就中午吃多点罗

51# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 09-5-19 19:46
呵 肚子饿的时候就得咬紧牙关了

53# doudouxiu
作者: 开心果果    时间: 09-5-19 19:47
少吃多运动哈

54# charles_1812
作者: 开心果果    时间: 09-5-19 19:49
茶树 玉米是好东西 我今天也带了 不过 提点意见奥 还是要多吃点素菜奥

57# 茶树的夏天
作者: 开心果果    时间: 09-5-19 19:51
酸奶 鸡蛋两个 菜包一个 玉米一个 苹果 香蕉 鸡肉肉 素菜 喝水四杯 还不够!!!

走路一个小时

喝水喝水!!!
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-19 21:53
我怎么越称越矮
体重倒是有减下来
离我目前的目标很近了
只多了一斤
作者: charles_1812    时间: 09-5-20 10:30
中医说,减肥不能不吃米饭(或面食),因为在所有食物中,只有米面(和五谷)是中性的,其他都多少有点偏性,只有五谷主食才能养脾胃,所以不能缺少主食——可以少吃一点——玉米就算是主食了。
各位小妞,减肥也要健康啊,不能断了粮食。既然多吃一碗饭,那就多运动吧!
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-20 13:20
体重升了3斤!!!
作者: 阳光天使11    时间: 09-5-20 15:45
呵呵,胖也是一种美,不要太过于注重体重,那不过是一个数字罢了,只要自己心安理得,俗话说:高兴就好,其他的都可以斟酌。
作者: 开心果果    时间: 09-5-20 17:31
圆 这么厉害?还有一斤就达到目标了 恭喜了

我的道路还很漫长 呢 今天是减肥一个月 但还没有勇气去称体重 呵呵 我得到下个月吧 看看效果如何

64# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 09-5-20 17:33
我们吃饭的呀 只是所谓的饭 不是米饭 而是其他的杂七杂八的东西来替代

65# charles_1812
作者: 开心果果    时间: 09-5-20 17:33
是不是看错啦? 66# 茶树的夏天
作者: 开心果果    时间: 09-5-20 17:37
呵呵 就是因为不高兴 才要去减得呀

虽说胖也是美 但现代的审美观念还是瘦好 况且胖不仅会损害自己的身体 例如高血压 高血脂 还会让我们丧失信心 所以 瘦身 永远是我们要做的功课

也许 和她在做斗争时 也是一种快乐的体验吧

67# 阳光天使11
作者: 开心果果    时间: 09-5-20 20:31
食物:酸奶 鸡蛋一个 蒸饭 素菜 粉丝 苹果 香蕉 西瓜

喝水四杯 不错 有进步

运动 也还好 正常上下班 走路

晚上吃多了 !!如何解决??中午如何多吃点??
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-20 20:34
黄瓜鸡蛋炒饭,玉米一根,葫子一份,米饭一碗,葫子青椒蘑菇炒饭,2个苹果
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-20 20:47
圆 这么厉害?还有一斤就达到目标了 恭喜了

我的道路还很漫长 呢 今天是减肥一个月 但还没有勇气去称体重 呵呵 我得到下个月吧 看看效果如何

64# 圆圆圆
开心果果 发表于 09-5-20 17:31

因为,我把目标定的很小
远了,我会半途而废
作者: 开心果果    时间: 09-5-20 21:01
你定多少?

哎 我定的也不多呀 只要7斤就可以了
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-20 21:20
  我想胖一点,怎么吃也不胖,不过瘦也不会瘦下去?
171左右的身高,总是能保持体重在125左右,我强烈想肥一点
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-20 21:27
你定多少?

哎 我定的也不多呀 只要7斤就可以了
开心果果 发表于 09-5-20 21:01

我私下告诉你
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-20 21:35
我很奇怪,刚工作的时候
瘦的很快
过了一段时间,就停那里了
作者: charles_1812    时间: 09-5-21 09:29
黄瓜鸡蛋炒饭,玉米一根,葫子一份,米饭一碗,葫子青椒蘑菇炒饭,2个苹果
茶树的夏天 发表于 09-5-20 20:34

葫子是什么?
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-21 09:45
大概叫法不一样
79# charles_1812
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-21 12:09
我天天吃夜宵快成
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶了
作者: 开心果果    时间: 09-5-21 18:20
是茄子吗?? 73# 茶树的夏天
作者: 开心果果    时间: 09-5-21 18:23
你胃口呢么好呀

81# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 09-5-21 18:24
压力大 吃得多 :酸奶 鸡蛋 苹果 香蕉 鸡蛋饼 炸鸡腿 小的 四个 管他呢 吃啊

喝水 三杯吧
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-21 19:45
不是茄子呀
作者: 茶树的夏天    时间: 09-5-21 19:47
2菜饼 西红柿炒蛋1份 1碗米饭 2碗煮红豆 3个苹果 2西红柿 1袋茶干
作者: 开心果果    时间: 09-5-21 20:29
茶树 吃这么多水果?不过 也是好事
作者: wing20081218    时间: 09-5-21 20:51
现在不吃零食啦

饭量也减一大半

这几天我们这边都下雨,睛天就去爬山

加油{:3_163:}
作者: wing20081218    时间: 09-5-21 20:52
我天天吃夜宵快成
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶了
圆圆圆 发表于 09-5-21 12:09

这样不胖才怪
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-21 22:13
你胃口呢么好呀

81# 圆圆圆
开心果果 发表于 09-5-21 18:23

步行回家,到家就饿了啊
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-21 22:14

作者: charles_1812    时间: 09-5-22 09:15
昨天没有锻炼,多吃了一个馅饼,一个鸡蛋。今天早上,涨了1斤。
作者: 开心果果    时间: 09-5-22 18:20
那就中午多吃点罗 不然晚上吃得多 会胖的

90# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 09-5-22 18:22
  天天量?

我是不想量 都一个月了 还没量 怕自己失去信心 所以等下个月 一起看看效果

92# charles_1812
作者: 开心果果    时间: 09-5-22 18:25
鸡蛋 酸奶 玉米 苹果 面包 瓜子饼 吃的蛮饱的 晚上不太想吃

喝水 比较多 6杯

运动 照旧
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-23 09:32
那就中午多吃点罗 不然晚上吃得多 会胖的

90# 圆圆圆
开心果果 发表于 09-5-22 18:20

胃口太好了

作者: 开心果果    时间: 09-5-23 21:22
酸奶 鸡蛋 西瓜 盐水鸭几块 鱼圆 面包

运动 照旧
作者: 开心果果    时间: 09-5-25 19:31
这几天 没好好吃了

酸奶 鸡蛋 两根香蕉 半碗饭 酸菜鱼 嘿嘿 蛋饼 蒸饭
作者: doudouxiu    时间: 09-5-26 07:34
妈妈逼着吃,他诱惑我去餐厅,但我晚餐控制的不错。
作者: charles_1812    时间: 09-5-26 09:41
我晚餐控制得极差

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2