阳光工程心理网

标题: 前辈,救救这个陷入思想怪圈的人 [打印本页]

作者: gff7383    时间: 09-5-12 09:08
标题: 前辈,救救这个陷入思想怪圈的人

谈谈我的抑郁吧:病根早就存在了,一年级的时候刚入学我就开始了焦虑抑郁,可能是因为没有什么追求,觉得上了研就可以一劳永逸了,什么兴趣、爱好都没有,当看到同学们都朝气蓬勃、活力四射的时候,我一下子就焦虑了,感觉自己差别人好远,不敢回宿舍,失眠了好几天,偷偷跑去精神病院看过病,当时开的是怡诺思和安定,没吃几天,人都站不稳了,就停药了,后来,就这么着一直熬着,通过了研一的各门功课的考试。升入研二,开题前,再次崩溃,老师打电话时正在看病,哭的稀里哗啦,老师吓坏了,以为想不开,安慰又安慰,嘱咐在家休息,休息在家如坐针毡,吃的喜普妙和坦度罗同,心慌、腿发软,真就废人一个了。没过几天,我强行去了学校,老师对我挺好,开题顺利通过,心病一去,我整个人就好了起来了, 如此,平稳渡过了二年级,转眼三年级,找工作没有落实下来别的同学都签的签了,一种挫败的感觉整个把我击垮,论文写了一半又被导师挑了一堆毛病,心惊胆战中我的心情一下子又跌入了谷底,蛰伏在家了!

本来很想退学的,但其实内心很不甘,无奈下,去看了病,被诊断为抑郁状态,现在在吃喜普妙1粒半,已经20天了,两周时有点效果,内心不再那么痛苦和焦虑了, 前几天还硬撑着让自己锻炼、出去散步;可是今天,我一下子丧失了所有信心,觉得好绝望,日子好难熬,白天还是像地狱、到晚上稍好些!难道我就这么每天的等待吃药就能好转吗 ?

看了这个板块的好多帖子,好多走出来的人都是有着坚强的意志品质的,我仔细想了想,我的性格本身就有缺陷、胆小、自卑、没有兴趣爱好、不爱交际,小心眼、爱比较、再加上是女性,平常喜欢依赖老公、越想越觉得我好不了了。

吃药也好不了!

今天万念俱灰、开始想自杀的事情了!
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-12 09:27
你现在需要做 而且只能做的事情就是 《熬》
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 09:30
标题: 现在正是心理顿悟期
继续坚持吃药,我前些日子比你的还严重,但是我都听过来了,是在药物与心理的双重调节下,现在心里很平静。也许,如果你要彻底治疗好的病,需要一定的时间,这些都需要一些准备,感觉到你抑郁发作不太久,所以先吃药控制病情,最好的还是心理治疗,这个是你防止复发的根本。遇到了挫折,不要太有依赖心理,只有自己才能救自己,包括药物和心理。
作者: 虚空    时间: 09-5-12 09:42
既然是女性,就依赖老公好了,
如果是男性,只能依靠自己了。。。。
作者: gff7383    时间: 09-5-12 09:43
我申请了延期答辩,这样一来,我在学院成了史无前例、后无来者的第一人了!而且工作也会随之丢失!
    想到同学们5月底就会拿到学位、我的心里好沮丧、好痛苦、好失败!
    现在天天待在家里无所事事、整天靠吃药、每天盼望着奇迹出现!
        我能好吗?
    就算延期了我还能写了论文、到时候能毕业吗?
    现在我好想狂吃安眠药让自己长睡不醒啊!
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 09:59
标题: 学会放下
劝你学会接纳,这样会让你学到很多,也让你很快走向成熟
作者: smartsman    时间: 09-5-12 10:08
需要"伯恩斯新情绪疗法"么,我这里有,qq:55407011
作者: diliudu    时间: 09-5-12 10:08
很理解你的境遇;看到你担心焦虑的情况很多。
1.孤独无奈的延期答辩;2.工作相应还没有着落;3与同学比较的失落;
其实我还建议你把自己其他所有的焦虑担心失落的事情写下了做个分析;

做分析的时候,建议你采取的原则是,1.只做纵向比较。如果自己能成功的完成一件事情,对自己就是很重要的进步了,积极奖励自己的进步;不要和身边的同学或是其他人比较,因为你的情况不同了,没有可比性。
2.始终要对自己抱有信心,我的论文能通过,我能顺利的毕业,只是时间早晚的事情。
3.积极寻求治疗,不放弃。相信你状态康复的时候,你的生活会从新明亮起来。
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 10:30
自己才是救自己。我以前有个很多的感受,当你越是想依赖寻求别人的帮助的时候,就越是焦虑,抑郁。要多交几个有着康复的朋友,这样才会让你少走弯路,并且会让你好起来。不要有太重的依赖心,也许你会发现,当你依赖心理消失的时候,病就会不知不觉的好了。
作者: 欣弃羁    时间: 09-5-12 10:42
别灰心,奇迹会出现的。
我当初,也是最后一个答辩的。
毕业论文在答辩前几个小时才糊弄完。
作者: 波波    时间: 09-5-12 10:58
标题: 回复 1# gff7383 的帖子
请楼主注意坚持进行药物治疗!!目前,对于抑郁症的治疗来说,药物治疗是最为重要的。在坚持药物治疗的情况下,再加上自己注意休养、休息和调整,就会慢慢地、自然而然地从抑郁的状态下恢复过来。

需要指出的是:在抑郁症的康复过程中,是经常会出现反复的(我的经历就很好地说明了这一点,我的具体情况请参看我的康复记录帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html)。对此,要顺其自然,接纳自己各个时期的状态。同时,要根据自己的状态,为所能为,为所当为,偶尔也可为所欲为。这样,对顺利走出郁抑。

我的经历表明:只要坚持治疗,注意休养、休息(包括身体的休息和情绪、心理的休息)和调整,我们会慢慢走出郁抑的。

加油!!坚持就是胜利!!

祝福你!!
作者: 波波    时间: 09-5-12 11:18
标题: 回复 5# gff7383 的帖子
当我们身处郁抑时,最好不要回忆过去(特别是过去的一些糟糕经历),也不要展望未来。因为此时,我们的思维和情绪受到郁抑恶魔的干扰,认知和情绪基本上都是消极的,故所回忆和展望的都是一些消极负面的东西(想法),使我们的情绪更加的低落,从而容易陷入恶性循环之中不能自拔。这样,就很不利于我们的康复。

此时,我们需要做的是要关注当下,如果当下我们的状态较为糟糕,没有什么活动的意欲,感觉也很疲倦,就顺其自然的休息,什么也不要干,什么也不要想(当然,也不必刻意去控制自己,而是当心里有什么想法时就要顺其自然,否则容易由于精神拮抗而导致出现精神交互作用,那样就会加速我们的精力和能量的消耗);如果我们当下的状态不错,就根据现实生活和工作的要求,及自己的意愿去尽力做一些力所能及的事情,但要注意不要过度劳累,在厌倦感严重的时候就顺其自然的停下来休息。这样,既可以最低限度的应付好我们的学习、工作和生活的要求,也可保持从抑郁症中康复过来所需要的精力和能量,是较为理性的模式。

请你不要想太多了,但自己的状态好转时,就将精力放在任何写好论文上;当你的状态不好时,就顺其自然去休息。这样,就可以兼顾到论文工作和治疗抑郁症的需要了。

我相信你会顺利取得学位的。因为我也是这样熬过来的。
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 13:57
有这么多的朋友关心着你,你还有什么理由害怕的呢
作者: yzplq    时间: 09-5-12 15:07
原帖由 diliudu 于 09-5-12 10:08 发表
很理解你的境遇;看到你担心焦虑的情况很多。
1.孤独无奈的延期答辩;2.工作相应还没有着落;3与同学比较的失落;
其实我还建议你把自己其他所有的焦虑担心失落的事情写下了做个分析;

做分析的时候,建议你采取 ...

说得很对,尽量不要和你的同学横向比。困难是暂时的,目前你的境况可能比不上他们,但以后就难说了,每个人都会遇到不同的人生挑战。我就亲眼见过好几个例子,某一段人生不如别人,或比别人好,但以后就反过来了。

人比人气死人,三十年河东三十年何西,谁知道最终谁更好呢?尽力做好你现在要做的事就行了。

更何况,你是研究生,已经比大多数人高了一个起点
作者: gff7383    时间: 09-5-12 16:13
病来如山倒,现在的我已经丧失了基本的判断能力,我不知道怎么熬下去,每天睁着眼睛等待着,太痛苦了,药物什么时候才能起效?
我又什么时候才能恢复过来呢?
没有信心!
虽然有这么多人的关心和鼓励还有建议,可我仍然没有信心!
我觉得我走不出去了,将来就是一个废人、难以适应社会的人了!
作者: 悟道2001    时间: 09-5-12 16:59
标题: 回复 15# gff7383 的帖子
你真有一双隐行的翅膀,叫知识。试着感觉一下,在看些关于心理学的书,会对你有所帮助。
作者: aaronguan    时间: 09-5-12 17:15
标题: 回复 1# gff7383 的帖子
觉得你敏感、易受挫折的性格形成是否与你幼年生活经历有关。比如幼年父母关系,在学校不快的同学关系等等。吃药不是根治的办法,重要的是面对挫折的时候得心理活动的改善。建议心理咨询。
作者: 境随心转    时间: 09-5-12 17:43
慧律法师说:人之所以痛苦。是因为追求错误的事情。

我妄自猜测一下。你可能不适合再上学了。(不是让你退学 。)

可能你自己也没有意识到这一点。还在艰苦的前行。

有一种走进死胡同和沼泽地的感觉。每走一步都很难。

不用着急。进入社会你的状态就会改变。

找工作只要做得自然顺心就好。不要看别的。

作者: 忠于我心    时间: 09-5-12 17:56
标题: 回复 18# 境随心转 的帖子
学位证还是要拿的,就是不用着急,反正还有一年。
作者: 忠于我心    时间: 09-5-12 17:59
标题: 回复 17# aaronguan 的帖子
看你的言论似乎是精神分析学派?
阳光工程一直强调森田,却没有精神分析的专门板块,精神分析其实还是很重要的,而且在学术界的地位也应当是首屈一指的,不应当在这里受到这样的冷遇,建议你有空的话申请开一个。
作者: aaronguan    时间: 09-5-12 20:10
标题: 回复 20# 忠于我心 的帖子
呵呵,说不上什么学派。可能看精神分析方面的文章、资料比较多吧。
板块就免了吧,实在上不了什么台面,四处灌水就是了:)
作者: 悟道2001    时间: 09-5-12 21:22
标题: 回复 21# aaronguan 的帖子
灌水也是布施的一种,学以至用,
在该灌的地方灌
我的愚见.

作者: gff7383    时间: 09-5-12 22:02
标题: 回复 17# aaronguan 的帖子
的确,我觉得您说的是有道理!
从小我就没有受过什么挫折,或者选择了不受挫折!
一直是个听话的好孩子、只知道读书、初中后就几乎成了宅女,在与同学相处中总会想着找到比别人强的地方!
另外、生性胆小、敏感,母亲管教的比较严厉,一直强调读书要好,要一次成功之类的!所以渐渐压抑了自己的个性和兴趣爱好,只知道读书、读书、读书,而且是死读书,一本书要是不从头看,就觉得不放心,所以别人考试前可以突击,我总是得早早准备。
这次论文就是没有提前准备,加上临时受到找工作的打击然后爆发了!
作者: aaronguan    时间: 09-5-12 22:31
标题: 回复 23# gff7383 的帖子
明白。其实你说的一些地方跟我很像的:)
星座上你是不是处女座?
我觉得你自己分析的挺好的!既然承受挫折是你的困难所在,不如心理咨询专门针对这部分。你描述给咨询师承受挫折后的感受,心理活动,要深入下去。比如你的挫折感很强烈是因为你开始希望比别人在这方面做得好的,结果到关键时候别人胜过了你,你感觉自尊心的受伤。咨询师会和你有些互动,比如模拟那个受挫的场景等等。
相信一段时间心理辅导你会好起来的!
作者: 波波    时间: 09-5-12 23:00
“病来如山倒,现在的我已经丧失了基本的判断能力,我不知道怎么熬下去,每天睁着眼睛等待着,太痛苦了,”“我觉得我走不出去了,将来就是一个废人、难以适应社会的人了!”

这些感觉和认知是你目前身处抑郁的缘故,当你走出抑郁后,你会感觉到你比以前更成熟、更棒!!经历过风雨后,彩虹会更加绚丽!!你要给自己信心:抑郁症是可以治愈的。阳光家园里已经有许多成功走出抑郁的案例。

“药物什么时候才能起效?”一般来说,如果治疗、休养和调节得法,2周左右就会慢慢见效,最迟2个月,会因人而异。如果按照最大的剂量服用超过2个月都没有感觉到起效,就可建议医生换药。

祝福你!!
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 23:02
试试渐进式放松吧,在百度上搜,渐进式放松,会让你能够放松,在做放松前深呼吸。然后就按照各自肌肉的极度紧张,最后是完全放松,然后尽量去感受那种放松,会让你能够有个缓解的。我以前也是焦虑,晚上睡不着,试了之后真的很灵,当晚就睡得很香
作者: 长风    时间: 09-5-13 08:58
欢迎积极参加北京的互助活动
作者: gff7383    时间: 09-5-13 10:33
昨天真是度日如年,一整天都想着吃安眠药睡过去,不过还是坚持了下来,下午在老爸的极力劝说下出去走了走,刚开始很不情愿,觉得好不想出去的,出去以后随着夜色将近,心情逐渐开始好转,夜市很热闹,小区里那么多人在活动,有打篮球的、跳舞的、一片生机勃勃的景象,突然间,我觉得自己每天活得好狭隘,整天想的都是那些狭隘的事情,就是自己折磨自己!这个晚上过的相对很舒心,虽然还是会担心,明天的到来,因为,明日何其多啊!要熬多久,我心里没谱!
    晚上回来已是9点多了,静坐沉思了很久,但内心很平静,睡觉前吃了氯硝安定,管他呢,以前扛着不吃,怕成瘾,今天豁出去了,先保证一个相对充实的睡眠再说!
    早上一觉睡到了6点多,药物起效了,起来后内心不那么痛苦了!又和老爸出去逛了,只是不知道以后该怎么办?
作者: 波波    时间: 09-5-13 10:46
标题: 回复 28# gff7383 的帖子
只要在医生的指导下短期(最好不要连续服用安眠药超过三个月)适量服用安眠药,是不会成瘾的。当睡眠较差时,请不要抗拒服用安眠药。

安眠药可以帮助我们睡眠,恢复抑郁症所消耗的精力和能量,对抑郁症的辅助治疗很有用。
作者: gff7383    时间: 09-5-13 11:35
嗯,吃了安眠药今天心情平静了许多!
另外,我想去做心理咨询,各位战友,能推荐一下北京比较好的心理医生吗?
作者: gff7383    时间: 09-5-13 12:02
标题: 回复 29# 波波 的帖子
感谢您对我的关心和帮助,其实我是学医的,以前的几次情绪上的问题我对吃药是很抵触的,因为知道药物的副作用,但是,这次我的状况急转直下,我不得不相信医生的话坚持吃药了!
但是自我感觉是药物绝对是治标不治本的,心病还要心药医,虽然不知道我多久才能顿悟,但是现在我想积极的治疗,先给自己一段时间吧!
虽然,脑子里总会想到论文等等的烦心事,但是还是努力强迫自己放下、放下,大不了不读了!
不知道重庆重塑人生心理咨询怎么样?我人在北京,如果去那里,花费首先可能承受不了,再一个不知道效果怎么样?
作者: 波波    时间: 09-5-13 13:23
标题: 回复 31# gff7383 的帖子
不用客气! 如果你是学医的,更不应该抗拒抑郁症的药物治疗呀。建议你加强对抑郁症相关知识的学习,搞清楚努力的方向。

你看过我的康复记录帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html)了吗?请谈谈你的感受
作者: diliudu    时间: 09-5-15 09:17
病来如山倒,现在的我已经丧失了基本的判断能力,我不知道怎么熬下去,每天睁着眼睛等待着,太痛苦了,药物什么时候才能起效?
我又什么时候才能恢复过来呢?
没有信心!
虽然有这么多人的关心和鼓励还有建议,可 ...
gff7383 发表于 09-5-12 16:13

与其坐等着痛苦,不如为这痛苦做点什么;
感觉别人的宽慰已经对你作用不大,不如暂先不在这里听这些话。
马上行动起来,让家人或朋友同学带你去医院,适当的服用一些药物;
先来缓解一下目前情绪低落,意向下降的症状;
信心的拾起,不光靠别人,更要靠自己。

学着获取外力帮助,但不单纯依靠它,才是你的健康恢复之道。
作者: nini1980001    时间: 09-5-15 13:39
楼主一定要坚持啊,我跟你一样,去年研究生毕业了,现在找了一份不错的工作,还在孕育自己的宝宝,至少你还能选择吃药,我却只能干挨着了。去年考公务员的时候受了打击,复发了,论文也被导师批的一塌糊涂,撑着修改完论文,人已基本崩溃,六月份开始吃药,吃这药参加了论文答辩,后来顺利毕业了,九月底停的药,感觉恢复的很好,但怀孕一个半月时又复发了,现在已经怀孕五个月了,个中滋味只有自己能体会。我告诉你这些,只是想让你知道,所有的痛苦都会过去的,鼓励你也同时鼓励自己。按时吃药,坚持锻炼,论文、工作先放一边,先好起来再说。去年我班也有几个推延答辩的,现在都顺利毕业并找到不错的工作了。加油!
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-15 14:33

楼主,一直关注你这个帖子,有很多话想说,只是看到大家的回应都很好很到位不想再唠叨,现就多说两句。非常理解你的感受,我也是学医的,读硕士时候还顺利,读博士时候因种种原因(也是心理为主的)反复发作抑郁,课题根本无法做(是冷门的医学基础专业,和我的本科硕士的临床专业不同,跟临床医学距离太远,课题实用性太差。是最复杂的大脑动物试验,很考验动手能力,正是我的弱项。也是不想做,没兴趣做,没动力做,因此逃避,越逃避越不想做),在通过所有学位课程考试后就躲在家里逃避去实验室,弄的导师很生气,他不觉得我有抑郁,只认为我懒,不爱学习,读书动机不纯。。那时成天怨恨自己怨恨导师埋怨环境,又为此失望自卑责骂自己,对前途焦虑,也为此自杀过,你所有的感受我都有过甚至更严重,想改个自己有兴趣的实用的课题也不行,导师很顽固;导师经费也紧张,自己为课题贴了不少钱还做不出来,延期答辩也不好申请,弄的最后只好自己退学,当时学籍都算到毕业那时候了,算待满了三年,课程也都过了,在科室也承担了给本科生的大课教学任务,去年我才去拿了肄业证,真的很可惜,当初考那个名牌重点大学也不容易,花了不少心血,所以到现在一直后悔,要再去读博士拿学位,只有重新考过了。如果我当时再坚持一下,想想变通办法,面对困难勇敢面对而不是一味逃避。。结果也不会这样。所以我建议你一定要坚持再坚持,有这个学习机会很不容易,再努力坚持一下,就会有转机了,加油!跟导师的沟通交流也非常重要,一般研究生跟导师的关系总会有种种问题,看来你的导师还很宽容理解你,很难得,比我当年的导师好多了,要珍惜啊~~

什么是面子呢?读书多的人就是爱互相比较,容易眼高手低,用虚无的“面子”把自己拘住了,其实人的失败成功都是一段一段的,管那些世俗的评价标准干什么呢,我们归到底是为自己活的,成功和面子标准在我们自己心里。在没有走到终点之前不能说谁最后失败了谁没有面子。就是失败的人也有面子,只要他不放弃自己,能哪里跌倒哪里爬起来不向命运屈服!健康快乐努力就是面子;有好的心态和心理素质,面对挫折不幸要会想,就是面子,因为这样的人必会成功。我也是走了不少弯路才得来这点感悟,与楼主分享。。。每个人的意志坚强勇敢自信都不是天生的,是磨难逼出来的!

吃药治疗是不可少的,虽然改变思维性格方式才是治本的根治方法,但首先要通过吃药来控制症状,让人的身体和大脑活动起来,才能谈到长期的改变啊!副作用等等的在长期服用后可以减轻耐受,没什么大不了的,对身体没有根本损害,不用过多担心。再说药物副作用的苦恼和抑郁带来的深渊般的痛苦相比,孰轻孰重呢?朋友就告诉我:怎么做对你的抑郁症有利,那你就怎么做。不要想东想西,任何事情没有两全,在坚持服药和心理调节治疗的基础上,拿出勇气来面对现实的一切困难,不要逃避,该做什么就做什么,很多体会会在你的行动中自然产生,等你走出这段抑郁经历,你的思想层次、对人生的认识会上一个台阶,人生观价值观会有质的飞跃,那时你会感谢抑郁的,真的。一起加油共勉吧!

(ps。重庆的重塑人生心理咨询我听说过但不敢确认效果,现在类似咨询/培训太多有些泛滥,且很昂贵,最好还是找正规大医院的比较可靠,像北京几个专门的心理精神机构(北大六院、安定医院、回龙观医院等,友谊医院有个柏晓立医生办了个抑郁症病友交流聚会的俱乐部也比较有名)的咨询医生会比较放心些也不会乱收费,还有些其他的正规专业咨询机构可以问下长风他们。。不过这些心理咨询机构的建议帮助都要通过你本人才能起作用的,也不要期待过高,外力永远要通过内力起作用,自助者天助,你会好起来的且越来越好,祝福你!)
作者: 落霞    时间: 09-5-17 01:17
非常佩服渴望宁静现身说法帮助别人,我很受感动,原来比我坚强的人很多。研究生啊,要加油哦!
作者: gff7383    时间: 09-5-20 21:25
35# 渴望宁静
    非常感谢,渴望宁静,你的话很对,很在理,看到你现在康复了,替你高兴!
    呵呵,好几天没有来了,战友们给了我不少支持和鼓励,一并感谢了!
    最近的状况还是不好,症状依然,白天对于我这个待在家里的人来说,真是人间地狱!现在买了点十字绣,痛苦的时候就绣一下,稍微分散一下注意力!
   现在时不时的都会想到生不如死,这种无言的痛苦估计战友们都体会过,现在,我只能一天天的煎熬,等着药物起效起效了,本来今天应该看医生的,可是医生停诊了,明天我准备把喜普妙加成2粒了,老不见症状明显缓解,急死了!
作者: gff7383    时间: 09-5-22 18:27
各位高人!恳请百忙中抽时间关注关注我!谢谢!
作者: jenny1982    时间: 09-5-22 20:53
你开始吃药了,很好这是第一步。
我在写论文期间抑郁的,具体的我发了帖子。后来我顺利完成论文毕业。
期间如何的痛苦不再赘述,无非是失眠、嗜睡、食欲下降、生不如死,都过去了。
现在回忆起来,吃药之后,还是坚持了一种做法吧,为所当为,论文难写,觉得恶心,还是要写。硬着头皮写,找导师帮忙,有不合理的地方,硬着头皮修改。总之,就是带着各种情绪,恐惧的、焦虑的、痛苦的,做事情,那个时候做事情就是写论文。最后的结果是我还是毕业了,虽然过程比别人痛苦,但是还是熬过来了。就是这样。
毕业论文只是一个情境,事实上它不过是在提醒我有些心理问题需要去注意,需要觉察。所以,我现在还在努力中
作者: 亲亲    时间: 09-5-22 21:08

没关系的。其实事实没有你想的那么坏。
我大学的时候期末考试缓考、然后圹考。后来论文一直没有去做,答辩的时候磕磕绊绊的。好几门不及格。
我也还以为自己论文过不了了,然后是毕业证拿不到了,最后是学位拿不到了。
但是最终一切都是我多虑了,最后一切都很正常地结束了。
所以你也一样,虽然现在你这么担忧,但是一切都是“你觉得”而已。不代表事情本身。
不要着急,一点一点做现在应该做的事情,就什么事情都没有了。
作者: gff7383    时间: 09-5-24 18:58
这几天我就是每天早晨起来吃一粒氯硝安定睡到中午,然后中午吃完饭再一粒睡到下午,只有这样才能让我不焦虑,不难过。
作者: 波波    时间: 09-5-24 20:16
这几天我就是每天早晨起来吃一粒氯硝安定睡到中午,然后中午吃完饭再一粒睡到下午,只有这样才能让我不焦虑,不难过。
gff7383 发表于 2009-5-24 18:58

在保证休息的同时,要力所能及地做一些事情,特别是你的论文,在精力允许的情况下要坚持下去。有一句话说得好:做事情不怕慢,就怕站。慢慢来,现在先把目标放在通过论文答辩拿到学位上来。

我也是在非常痛苦的情况下,在导师的帮助下完成论文,通过答辩的。我相信你也可以。
作者: gff7383    时间: 09-5-26 21:01
寻找抑郁战友!期待中!
作者: gff7383    时间: 09-5-27 21:58
今天复诊看了周东丰老师,加了奎硫平0.1G,,我说自己都没信心了,周老师说她对我都有信心,鼓励我继续努力!努力ing     各位有高招的奉献奉献!
作者: carrothu123    时间: 09-5-31 14:05
小妹加油。我和你境遇相似,研究生毕业两年了,之前工作压力很大,严重的时候就一直在床上躺着,跟家里商量后,四月底辞职回家,在家里找了份工作,边工作边休养,现在已经回家一个月了,感觉身体方面好多了,以前多反胃呕吐失眠都好了,但精神方面还有待调节,包括意志,思考能力和信心,老实说,现在我的脑子也不太清醒,工作清闲了,无聊的时候就很迷茫,还是很软弱,我要坚强。呵呵,我们一起加油吧!没事的时候多运动一下:)
作者: sanforever    时间: 09-5-31 14:43
一切都会好的,其实你已经够好了
作者: gff7383    时间: 09-5-31 15:58
45# carrothu123
作者: gff7383    时间: 09-5-31 16:03
我不知道自己能不能好!

现在还是这个样子,没精力没体力、想不开!

不知道何时能好!

萦绕于脑海中的是一步一步的后退,想退学了!

但是这种想法之后是更多更负面的东西!

研究生,是不是必须拿?我现在总预感到自己将来会退学、没工作、逐渐走向自我毁灭!

佛主、上帝,你们在哪里,这么多需要你们拯救的患者,你们看不到吗?他们都是正直善良的人啊!
作者: linglingfeya    时间: 09-5-31 20:19
一般情绪还特别低落的时候,不要对未来做过多计划,退学的事情,不要着急。你真不想要这个学位,是很容易做到的。但你现在的思维整个都还处于比较低落的状态,做出的决定未必适合你。就让它先这样,不要急于做决定。调整是需要时间的,对自己有耐心一点吧。
    我也是研究生,研三,因为状态不好,申请了延期半年。其实跟楼主情况很相近呢。
作者: jenny1982    时间: 09-5-31 20:30
我不知道自己能不能好!

现在还是这个样子,没精力没体力、想不开!

不知道何时能好!

萦绕于脑海中的是一步一步的后退,想退学了!

但是这种想法之后是更多更负面的东西!

研究生,是不是必须拿?我 ...
gff7383 发表于 09-5-31 16:03

楼主,你可以去看看我的帖子。你这时候的想法和我那时候的想法是一模一样的,是抑郁让你做如此的假设。你吃了几个礼拜的药了。我当时吃了两个礼拜左右的药就起效果了。我当时也有退学的想法呢,反正那时候就觉得自己整个的完了。
作者: gff7383    时间: 09-6-7 16:46
49# linglingfeya
我觉得我内心十分脆弱,完全依赖着家里人,天天状态很差,总觉得自己好不了了!
作者: Melatonin    时间: 09-6-8 01:40
楼主的心情我很能理解。读研究生真的很不容易,特别是读医的,本身就得比别人付出得多。
        我觉得楼主对付抑郁的态度很积极,你说你的医生说你康复很有希望,也是因为你的motivation很高的原因。要记住:勇气,毅力,一样也不能少。
        我也是在读研究生,因为压力太大,读了两个学期就开始抑郁了。我读的专业与医学关系很大,加上本身也有焦虑症,所以对药物治疗很抗拒。读第二年的时候真的想放弃。可是我连休学的机会都没有。我是在国外上的研究生,拿学校的奖学金和给教授打工赚生活费,我要是休学了,我的奖学金就都没有,唯一的后路就是回国。休学不是选择之一,休学了值得回国,回国了只得面对所有人的流言蜚语。所以我当时只有两个选择了(抑郁症患者看事情都是只有黑与白的):一是坚持下去;二是自杀。
        我挺过来了,虽然现在还没有痊愈,但是在心理医生的不断帮助下,开始慢慢康复了。
        药物,心理咨询,别人的帮助都是必须的,但是康复的关键是我们自己。“永不放弃”是我最艰难的时候对自己说的话。
        愿楼主早日康复。
作者: 野蔷薇11    时间: 09-6-9 09:43
楼主,北京有很多好心理医生,不用去重庆去看
你可以上www.easemind.com发帖咨询一下如何找北京的心理医生.
这是一个专业的咨询师论坛
作者: 野蔷薇11    时间: 09-6-9 09:44
另外,抑郁症也有高峰低潮期吧,就像海浪一样,潮涨总会潮落的.
现在病情发作严重,一定要挺住!不会一直这样的!它会自己消退一些!
这时候千万不要做人生重大决定,如退学!
作者: yjs2008    时间: 09-6-9 16:14
坚持,挺住,永远不要放弃!冬天来了,春天还会远吗,越是黑暗,离光明也就不远了。加油!
作者: jenny1982    时间: 09-6-9 22:33
行动起来吧,我们都是带着痛苦坚持下去的,撑过来就算是完成了一桩事,至少以后不会后悔
作者: gff7383    时间: 09-6-15 18:51
一门心思就是要退学了,觉得回归不了社会了,觉得是等死期的到来。
作者: jenny1982    时间: 09-6-15 20:32
一门心思就是要退学了,觉得回归不了社会了,觉得是等死期的到来。
gff7383 发表于 09-6-15 18:51

听着,妹妹,不要退学。我当时也想着退学了,其实根本没有到退学的地步,为什么?因为即便我这一次不过,可以延期,有好几次机会。但是在当时的情况下,就像melatonin说的那样,非黑即白,总之就是没有任何希望了,一心就想逃避那个环境。后来我上了阳光论坛,有很多朋友鼓励我,加上我吃了药,慢慢就好起来了,坚持着写论文,写的慢没关系,每天写一点,多找导师。不管怎么样,你都努力了,这样你也不会后悔。你在吃药我知道,我在想是否你可以去做心理咨询。
作者: jenny1982    时间: 09-6-15 20:35
你的心情我飞非常非常能理解,真的,我现在想到那个日子,眼泪都出来了。我也能想象你现在的状态。我希望你多上来交流,说说进展,谢谢日记。
作者: jenny1982    时间: 09-6-15 20:35

再坚持一下
作者: zxa1225    时间: 09-6-16 11:01
作者: 波波    时间: 09-6-16 11:31
gff7383 发表于 2009-6-15 18:51

请现在不要做任何重要的决定!!!!如果迫不得已一定要作出决定,也要找一位自己平时信得过的人,充分征求其意见甚至让其帮忙决定。

现在这种状况下的你,是非理性的,此时所做出的决定往往都是消极的、错误的。有许多战友的经历表明,在这种状况下作出的决定,在走出郁抑后往往会感到很后悔。

不管怎样痛苦,在积极治疗和保证休养、休息的同时,要坚持下去!!坚持就是胜利!!!
作者: 波波    时间: 09-6-16 11:36
再强调一次:在这种状况下,请你不要展望未来,也不要回忆过去,因为此时你的所思所想都是消极负面的。

请你尽可能关注当下!!想一想在你目前的这种状况下,你想做些什么?能够做些什么?然后积极去做那些你自己力所能及的事情(活动),如果能够体验当中的乐趣,就是一种意外的的收获。

祝福你!!
作者: gff7383    时间: 09-6-17 12:17
谢谢战友的鼓励!
对于我自己的现状,都不好意思和大家说了,现在的我:消极、自卑、老想自杀!
今天勉强出去走了走!
活一天算一天、不知能撑多久!
作者: linglingfeya    时间: 09-6-18 16:28
确实多动会比较好,我个人的感觉是,实在觉得难过,可以机械地去做一些事,去做,而不是坐着瞎想,慢跑啊,帮妈妈做家务啊,都可以的、
作者: 崃山野人    时间: 09-6-19 10:33
http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html
看看我的帖子或许对你有帮助
祝福你健康
作者: gff7383    时间: 09-6-19 18:01
66# 崃山野人
里面有好多经文,该念哪一部呢,你能否将你觉得有用的传给我呢?
作者: gff7383    时间: 09-6-19 18:07

现在的我,就是没有任何的信心了,不管别人怎么说,都觉得不可信,我现在的问题是坚信自己好不了,而且也不愿意付出任何行动去与疾病去抗争,每天就知道想啊想,想的最多的是如何自杀,但是却没有勇气实施,好痛苦、好煎熬!
这种情况怎么办,是不是该住院治疗,或者电休克?
各位战友,有住过院的吗?感觉有用吗?
现在我是抑郁加焦虑,白天如炼狱,心慌又绞痛!沉思在自己的负面情绪中不可自拔,天哪,觉得自己都快木僵了!
如果静不下心来,读这些经文还有用吗?
其实,我一直对佛教还是很感兴趣的,不知道北京的战友从佛教中受益的是怎么做的,有没有什么集体活动可以参加的?
作者: 落霞    时间: 09-6-19 20:48
68# gff7383
相信波波说的,目前情况下,不要轻易作出任何决定。另外,你可建议医生是否换一种药。我抑郁的症状和你相似,消极、自卑、老想自杀!去年刚开始看时,医生开的是喜普妙,结果吃了三个月,症状并没有改善,后来我就断了药。春节后,坚持不住了,感觉就要崩溃了,听了战友们的忠告,又去看医生,这次开的是百忧解和哈伯因(增强记忆的),吃了大概20天就有效果了,现在继续在吃药,症状好了很多,你可以试试。加油,不要放弃哟!
作者: gff7383    时间: 09-6-22 08:46
69# 落霞
谢谢您的建议!
最近这两天我的思想发生了急剧的褪变,我不想治疗了,如果治不好,最后是人财两空;治好了,花那么大的代价,以后还是会反复,也许最后还是落个人财两空,与其这样,不如人走了算了!
这几天我每天都在琢磨怎么死!
可能我命该如此,在而立之年撒手人寰吧!
作者: yzplq    时间: 09-6-22 09:22
有什么大不了的,好多人都是以为活不下去了,还不是挺过来了,回头一看,感叹:幸好当时没采取极端作法,要不现在。。。。。。

你也会和他们一样的。没有过不了的坎,只是过这个坎的路子你暂时没找到。研究生,天之骄子,不能就这么走了。

财真的是身外之物,你好起来了,以后还怕没财用?治疗是多方面的,药物是其中之一,但是不能仅仅靠药,毕竟是心病来的。自助者,人助之,你不能放弃自助啊!!你连对自己的生命都不能负起责任来,还能对什么有责任心呢???
作者: gff7383    时间: 09-6-23 17:56
71# yzplq
      你说的真对,我现在是一点责任心都没有了!
连自己的生命都不看重了!
      很可悲,最近老想着死的事情!难道是因为长期在家修养、抑制不了自己胡思乱想的缘故、还是药物没有效果?
     昨天去看医生,没有拿病历本,我和他说想自杀,他立马让我住院,说这样调药快。听完这话我觉得内心一下子绝望了很多!住院?我听说过有病友住院后变得更糟的!我不想这样!何况我根本不相信住院能治好我的抑郁!心病不除,什么药都救不了我的!
     现在我每天早上吃两颗喜普妙、晚上1/4粒思瑞康,睡眠和饮食已基本没有问题,各位战友,是不是药物所能起到的效果就是这样了?现在昼重夜轻的症状还是很重、是不是我自己想东西太多导致的?药物是否无法消除昼重夜轻的现象呢?
     现在的我懒得很,连洗漱都是能免则免!更加不会主动出门什么的了!已经两个月了,我父亲来照顾我也已经两个月了,他体力和精神上都受到了考验,这两天更是被我想死想死的念头和言语搞得心情极坏了!天哪,我真是个负担!~
作者: 跳动音符    时间: 09-6-23 18:16
每个人对药物的效果起效时间是有差异的,你现在处在抑郁教严重的时期,会有些自杀消极的想法,这在每个抑郁患者严重时都会有,主要是对未来已经绝望。严重期过段时间会缓解的,不管药物起不起作用。你现在最好找点事情消磨时间。
作者: 淡淡走过    时间: 09-6-23 18:57
亲爱的,不要这样。你会好起来的。咱们有相同的经历,我都走出来了,你要相信自己。
我是去年研究生毕业,现在一所高校做老师。读研期间,我的抑郁达到了最严重的时候,也是差点没有自杀,整个人都没有思维能力了,也失去了基本的社会功能,只想死。不过,我那时不知道是这个病,是我所在学校的心理学教授救了我,去住院了,后来又经过两年痛苦的反复,今年终于病情稳定了。
你要坚持,一定要坚持,能走过去的。如果你愿意的话,我可以给你我的邮箱,咱们好好交流下,我愿意以自己的经历帮助你。
作者: 落霞    时间: 09-6-23 21:14
72# gff7383
你还年轻,不好的想法和情绪都是抑郁造成的,要坚持住。我当时严重时,医生还建议我住院进行电击治疗呢。我也没住院,一个人挺过来了,虽然痛苦,但会过去的。想想你的父亲吧,万一你有什么事,他该怎么活?你的生命不仅仅属于你自己。这是说给你听,也是告诫我自己。加油!
作者: gff7383    时间: 09-6-24 17:35
75# 落霞
     谢谢你,落霞!
     这两周想了太多死亡的问题了,我也觉得整个人状态差了很多,还好,今天又去看病了,和一直坚持看的医生说了我的情况,给我加了奥沙西泮,早中各15mg,因为我白天焦虑的厉害,1个月的量,先吃吃看吧!大夫还给我分析了一下,很到位,也是建议我最近不要想论文的事,干点能干的、轻松的事情,说我估计再过2、3个月就好了。虽然心里有点打鼓,但是好像又找回了一点信心!
     今天过的还比较舒心,但愿以后能天天如此!
作者: gff7383    时间: 09-6-24 17:37
73# 跳动音符
跳动音符,谢谢!
你说的很对,我就是闲的时间太多,导致脑袋一直在想啊想,越想越糟了!
整天闷在家里,好人也受不了,更何况我这种情况了!
今天开始我得找点有趣的事情干干了!
作者: gff7383    时间: 09-6-25 17:59
记录一下今天的情况:早上起来突然还是感觉心理很不舒服,吃药后(加上抗焦虑的药物)后一上午内心都比较平静、但是想到论文、毕业,还是烦心的很;不过比起以前来心理状况还是好转了许多了;中午吃了抗焦虑药后,躺在床上想应该能睡一会儿吧,结果,一下都没有睡着,因为天太热,心理也太急;硬躺到将近四点钟才起来!
沮丧,然后我强行打开了我一直怕打开的装有论文的电脑,把自己写的论文打开,看了一遍,呵呵,还好,不像我想像的那么恐怖,还是可以看的,这也算是一个小小的进步吧,今天就先进行这一步,慢慢进入状态,相信自己将来会一天比一天更好的!加油!
如果我有康复的那一天,我一定把这个好消息第一时间通知各位战友
作者: jenny1982    时间: 09-6-25 19:49
恩,听到你的消息很高兴,慢慢一步步来。
作者: 落霞    时间: 09-6-25 20:11
78# gff7383
有进步了!先鼓励一下! 如果睡眠质量不好,白天尽量不要躺着,这样会影响到晚上的睡眠。找点事做做,哪怕是扫扫地都行呢。还有,喂几条小金鱼,伺候它们可能会很有趣哦!
作者: 重塑人生-冯大荣    时间: 09-6-26 14:28
楼主,我很理解你现在的感受,我曾经也是一名重度抑郁症患者。在美国的时候,我差点就活不下去了,后来接触到西方积极思想心理学和东方的修心理念,现在已经完全好了。其实心理问题并不可怕,我们需要的是时间和相信自己能走出来的信念。你目前有很多的担心和焦虑,学习、工作等,我们对外在事物的认知形成了我们内心的种种局限,束缚了我们的心灵。你需要做彻底的改变,找回心灵的自由。人生没有什么可怕的,所有的经历都是我们学习和成长的过程,内心的宁静才是真正的幸福的源泉。建议你尽快找专业的心理咨询机构解决你的问题,让你的人生变得更通透流畅。
作者: gff7383    时间: 09-7-1 18:25
81# 重塑人生-冯大荣
是冯老师吗?谢谢您的建议!
我最近在药物的调理下状态好转了很多了,能吃能睡!
只是每每想到将来要面对的论文,就觉得有种受挫、失败的感觉!
虽然状态好转了,但是想到要回到学校、回到那种环境,还是觉得好害怕、好难受!
不知道什么时候我才有勇气面对这一切!
作者: 王森淼    时间: 09-7-10 08:26
建议你参加体育锻炼,现在我每天都跑步,效果不错。你可以在家写写期刊论文多发表几篇论文,不求发核心,发省级的就可以,可以帮助你以后找个好工作,不给自己任务,想写多少写多少,发不发没关系。你需要找事做。集中精力,谁也不知道你要发论文,不用有压力。点滴的成功会使你走出抑郁。
作者: gff7383    时间: 09-7-10 16:33
现在在药物的调理下心情比前段时间好多了,但是还是感觉回归不了学校了,11月底答辩,我现在还是没有勇气、耐心和毅力去看论文,只要想到论文就想到了自己延期了、失败了,心理就一阵纠结!也不想和导师同学联系,每天好像已经习惯于在家里待着、看看电视、小说、胡思乱想一通!
日子一天天过去,真不知道自己的未来会怎样,心中老是觉得自己会退学的!这种对未来没有一丝丝把握的感觉让我觉得找不到活着的价值和意义!
痛苦郁闷......
作者: 波波    时间: 09-7-10 16:49
84# gff7383

看来你目前暂时无法做到以目的为本位地积极的、力所能及的去行动,这样会白白损耗你的精神能量的。而且错误的关注和努力方向对帮助你走出郁抑方面有害无益。

希望你不管多么痛苦,也要坚持把论文工作慢慢做下去,如果论文工作没有取得进展,你的心理(思想)矛盾是不可能减轻和消除的。只有直面你的恐惧和困难,想办法解决,才是你的出路。逃避或者对抗(恐惧和困难)都会使你的恐惧和困难越来越严重。

鼓励自己积极动起来!!我相信你是可以的。
作者: ans25    时间: 09-7-10 17:01
越畏难越要做 做一点是一点 鼓励自己 不求写地最好 只要认真地写就可以了 试试看
作者: 落霞    时间: 09-7-10 19:54
同意波波的看法。目前你必须面对论文的事,现在到11月还有几个月,一天做一点点,应该没有问题的。万事开头难,只要排起了头,就能克服。不然,你心中始终装着这件事,既耗费精力,有于事无补,不如积极去面对,勇敢一点!
作者: gff7383    时间: 09-7-12 15:29
谢谢波波、落霞!
的确像你们所说,如果我能够把论文完成、我的病肯定会好的!
只是自己缺乏勇气去面对而已!
天天在想,却没有做~!
无异于赔了夫人又折兵!
作者: jenny1982    时间: 09-7-12 17:57
谢谢波波、落霞!
的确像你们所说,如果我能够把论文完成、我的病肯定会好的!
只是自己缺乏勇气去面对而已!
天天在想,却没有做~!
无异于赔了夫人又折兵!
gff7383 发表于 09-7-12 15:29

试着忍受痛苦,每天就写一点点,哪怕写一个小时,或者半个小时。我那时候也是这么干的,写一个小时,然后去休息。一点点,积少成多。
作者: lzm    时间: 09-7-12 22:02
楼主先吃点药稳定下来!不然死了就没机会去寻找适合自己的方法了!如果说哪里的治疗方法最好东西方都各有优点.会好起来的!
作者: 阿可2号    时间: 09-7-13 20:17
我不开心的时候呢。就去郊区找一个低档旅馆一个人住。看着风扇在那里转。只要有风扇有杂货店。我随时都可以去我想去的地方。 现在好好地活。以后到一步了。还是去老地方过一夜以后就不出来了。~~~~
作者: jenny1982    时间: 09-7-13 20:20
楼主最近情况怎么样呢,上来和大家说说,看看有没有可以建议的
作者: gff7383    时间: 09-7-15 18:21
92# jenny1982
学校放假了,而且不给延期生宿舍,昨天去学校把宿舍的东西拉回来了;整个去学校的路上我的内心都十分痛苦,感觉像去刑场,所以到今天我的心情还是很差。虽然在药物的调理中.......
还是无法面对论文,一眼都不想看......
jenny1982,你好坚强,不知为何,我就是无法面对论文,之前没有崩溃之前其实我也很头疼论文的事情的,不知道该怎么写!
现在在这种病态下,更加不想去面对了!
心里想着不行到时候就退学好了,可是这种想法也是另自己内心的矛盾冲突更加激烈而已!
所以,闷热的天气下、心情持续糟糕中、焦虑中......
虽然不像前段时间那么想死了,但是却不知道未来会怎么样?只是龟缩在家里痛苦的熬着、等待着......
作者: nini1980001    时间: 09-7-16 08:45
面对毕业这么大的事情,论文延期答辩,正常人都会产生逃避的心理,何况是楼主这种情况,但该面对的还是要面对,其实论文没有你想象的那么难,你只是把困难扩大化了,每天写一点点,一天天写下去就看到希望了,不要让自己绊住前进的脚步,我去年就是这样过来的。多参考一下别人的论文,也能找到自己需要的东西。再就是一定要坚持体育锻炼,相信自己一定会成功的
作者: jenny1982    时间: 09-7-16 11:25
楼主说我坚强,我愧不敢当,我现在辞职在家养病,脑子里充满消极念头,但是还是不能放弃。上次看到想给你回帖子,但是环境不允许。

我看你是否可以每天都来回回帖子,然后看着大家的鼓励,每天写一点点,哪怕是半个小时也好,趁着你现在有精力。我现在不太有力气,也不工作了。
作者: gff7383    时间: 09-7-28 16:58
面对毕业这么大的事情,论文延期答辩,正常人都会产生逃避的心理,何况是楼主这种情况,但该面对的还是要面对,其实论文没有你想象的那么难,你只是把困难扩大化了,每天写一点点,一天天写下去就看到希望了,不要让 ...
nini1980001 发表于 09-7-16 08:45

谢谢,您说的很对,每天写一点点,否则就会前功尽弃了!
作者: gff7383    时间: 09-7-28 17:00
楼主说我坚强,我愧不敢当,我现在辞职在家养病,脑子里充满消极念头,但是还是不能放弃。上次看到想给你回帖子,但是环境不允许。

我看你是否可以每天都来回回帖子,然后看着大家的鼓励,每天写一点点,哪怕是半 ...
jenny1982 发表于 09-7-16 11:25

不知道你最近怎么样了?
现在吃饭睡眠都恢复了,只是不作正事,逃避中......
现在觉得自己很懦弱,一个论文就把自己吓趴下了,真他娘的没用!
作者: jenny1982    时间: 09-7-28 17:04
不知道你最近怎么样了?
现在吃饭睡眠都恢复了,只是不作正事,逃避中......
现在觉得自己很懦弱,一个论文就把自己吓趴下了,真他娘的没用!
gff7383 发表于 09-7-28 17:00

其实我现在满是焦虑,其中种种痛苦你必能理解,又重新回到了原来的状态,一个人胡思乱想,逃避的时候就埋头睡觉,让父母担心。

不管怎么样,你能回来看帖子就是好的,每天坚持写一点点。我从现在开始每天坚持运动半个小时左右,一定要坚持下去
作者: 轻舟    时间: 09-7-28 17:35
作为战友,我觉得楼主还是蛮坚强的。好多事情不是我们不能做,而是疾病使得我们许多能力降低,楼主能一直坚持着,还想着要完成论文,佩服。
我建议你试试宣誓法,深吸一口气,从心底告诉自己,“我非常愿意做毕业论文,我也非常喜欢做毕业论文,我能做好论文,虽然用的时间多一点,但我有能力每天完成一点,我能做好!”
虽然回避的想法常常会左右自己,自己也常常回避好多事情,但完成论文,最终是无法回避的,不如多用积极暗示法调整一下心态,能做多少做多少,不要强求,实在做不了就放一天,当然宣誓的句子自己可以选,但意思要表达出自己喜欢做论文,自己能完成论文,症状最终阻挡不了自己完成论文这一主题。
希望你早日康复,也相信你能背水一战,完成论文,祝福你!
作者: gff7383    时间: 09-7-29 09:52
99# 轻舟已过万重山[/i
谢谢您的鼓励!
惭愧,说我坚强,我自认为是个懦弱的人,以前以为自己绝对不会是抑郁症患者的,在自己阳光的日子里还会嘲笑抑郁,怎么会抑郁呢?
现在终于明白这就是一种病了,不吃药不行,当然对自己心理得调节也很重要!
我在逐渐的康复中,整整四个月了,黑暗的四个月,期间,我有过自杀的想法,每天都会想论文的事情,觉得最终会退学的!
现在我不会再想自杀了,虽然论文依然很令我头疼,但是我会接受战友们的鼓励,开始慢慢做起来,就想你们说的,一天做一点,积少成多!
鼓励自己,也祝福阳光所有的战友最终能够摆脱抑郁,重享光明!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2