阳光工程心理网

标题: 再一次主动辞职 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 09-5-10 20:38
标题: 再一次主动辞职
我是双相的快速循环型,两个月前作磁疗并每晚吃一粒瑞美隆,两周后抑郁解除,人变的正常,有活力主动性好思维敏捷这样的状态持续了一个月,在这一个月里找了工作,做期货的,主要是拉 客户来公司开户交易,拿交易提成,两个礼拜我就拉到了两个客户,而其他人一般两个月才能拉到一个准客户到公司听课,公司领导已经暗示要升我职,可是就在五月一号人又变得嗜睡木僵,不得不再一次辞职,很多人很奇怪,因为我的客户马上要入金了,也就是我马上可以拿到提成了,但是我无法解释。五月四日又开始宅在家里到现在已经两周了,还是不见好,瑞美隆我没停,也许正是抗抑郁药引起了我的快速循环,再坚持一段时间,如果抑郁解除,就说明我的猜测是正确的,大家有过类似的经验吗在抑郁的时候吃抗抑郁药,正常后继续服药,然后引起快速循环??

双相的快速循环是最难治疗的一个类型,大家有什么建议吗

作者: 东北郁人    时间: 09-5-10 21:42
内容和辞职有关系吗?
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-10 21:52
龙华,资料也说快速循环型的应该尽量不用抗抑郁药,觉得你是瑞美隆引起的,不要吃了,只吃情绪稳定剂吧。你不是拉莫三嗪效果好的?我现在一直用每天两片拉莫维持,比较稳定

我们一般是抑郁的时候吃抗抑郁药,正常后继续服药,然后可能引起躁狂/轻躁狂,又停掉抗抑郁药改吃稳定剂。。只是循环没有你那么快。。。

我觉得是之前瑞美隆引发了你的活跃状态(本来它治疗抑郁/诱发躁狂作用又快又强,我都不敢多吃),然后五一节的“节日抑郁症”引发了你转回抑郁(听到不少阳光朋友说五一期间情绪莫名低落。我也有过,五一前还好好的,一放假就开始情绪不宁、心情低落,我觉得是节日放假引起的外在强制力量消失,生活不规律,内心空虚失落,闲下来又开始多想,容易引发抑郁。。。)

。。。

作者: 龙华出家    时间: 09-5-10 21:53
是病的问题,不是工作内容的问题
作者: doudouxiu    时间: 09-5-11 09:48
辞职如没成功就继续工作,建议少在药物上花精力,多做心理调节。

我也是快速循环,可我从来不调换药物,也不给自己退却的理由。

难受的时候想办法让自己振作,或求助上帝,或旅游独处。

工作稳中有升也证明这样还好。

作者: doudouxiu    时间: 09-5-11 09:52
不要期待药物让自己幸福快乐,甚至上帝也不会一下子把我们带入天堂。

开始多承受不愿承受的,将来才轻松。

循环有恶性和良性的,决定权在我们自己。
作者: 龙华出家    时间: 09-5-11 13:49
我以前有过在吃抗抑郁药和稳定剂打破抑郁后,立刻停抗抑郁药支持稳定剂维持,但是2个月内抑郁必定发作,而后的再回吃抗抑郁药也不见效了。
对双相快速循环型的病人面临一个很大的难题   只吃稳定剂很可能抑郁发作,吃稳定剂和抗抑郁药可能诱发快速循环
作者: wjguo1978    时间: 09-5-11 13:55
我不敢吃抗抑郁剂,怕引起躁狂
作者: 可以清心    时间: 09-5-11 15:13
作者: 石头记    时间: 09-5-11 22:59
貌似双相中快速循环跟一般双相不一样,快速循环到底是怎么样呢?
之前我认识一个也上过阳光网的战友,没读完高中,自学成才,做翻译,学英文,学阿拉伯文,直接出国中东,当时我在抑郁中就感觉快速循环好象还不错,这个世界真奇怪,开初 以为双相跟抑郁不一样,没想到现在双相也有不一样的双相.不过还是快速好一点,.我个人这样感觉,快速的好象比较有活力有能力和才能,.至少我现在认识的这样患者都有不错的成就.
作者: charles_1812    时间: 09-5-12 11:29
我觉得不一定要辞职吧,可以请假休息——因为不了解实际情况,我只是范范而言。
请假的理由很多,不一定非要向单位说明病情。可以到医院说——比如坐骨神经疼——开假条,医院是不能判断“疼痛”的。这样掩人耳目,省得弄得骇人听闻,又可以保住工作,也许还有半月工资。
作者: 龙华出家    时间: 09-5-12 14:56
今天很糟,昏睡了一天,不食。
作者: 龙华出家    时间: 09-5-12 15:03
原帖由 石头记 于 09-5-11 22:59 发表
貌似双相中快速循环跟一般双相不一样,快速循环到底是怎么样呢?
之前我认识一个也上过阳光网的战友,没读完高中,自学成才,做翻译,学英文,学阿拉伯文,直接出国中东,当时我在抑郁中就感觉快速循环好象还不错,这个世界真 ...

不能长期稳定是不能做任何事的,你的朋友也一定是在稳定后才有这样的成就的
作者: 可以清心    时间: 09-5-12 16:23
作者: kingyunyong    时间: 09-5-12 17:00
标题: 回复 1# 龙华出家 的帖子
我很赞同你的一种理性安排,因为在你的工作中,你的身体状况让你无法承受工作,你选择了离开,一方面本着对工作的负责态度,另一方面也符合你的实际需要,对自己有一良好的判断能力,也把握自己的应对的态度,这种良性的转换是正确的,千万别硬撑着,否则对双方都是一种无奈。希望你能积极的治疗与休养,尽早恢复健康。这样以便于你能重新给自己选择一个新的岗位。
作者: 龙华出家    时间: 09-5-12 21:38
是的我们要尊重自己的内心和身体的感受,虽然白干了一个月,就当是做调整了
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-13 06:15
龙华,瑞美隆吃久了会耐受和依赖,效果就有限了,也不易戒断。可否试下舒必利,舒必利可以脱抑制,增强动力和欲望,对退缩性的抑郁有特别的效果,现在比较多用于难治性或顽固性的抑郁,可以试试。

你现在心态很好,为你高兴。前面这份工作虽然时间短,但依然让你学到经验,不是白做的,能走出去找到这份工作并有个好的开始,体验到期货行业的规则,就是收获,是成长,不用为此多自责。失败了就重新开始,我们会越来越好,心理素质和能力越来越强。只要有心奋斗进取,永远都不会晚的,大不了从头再来。我以前每份工作也因抑郁复发坚持不久,为此换过医生、广告文案、制药公司、生物基因公司、医药研究所等多种工作,甚至文秘、编辑、客户服务等和专业八杆子打不着的工作,但都有收获,学到不少知识经验,锻炼了综合能力、学习和适应能力、与人打交道的能力等等。。。。而综合能力是现在社会最需要的。你资质和能力强,很上进,学习和适应能力也强,加上现在平和积极的心态,假以时日必会有所成就,祝福你,一起加油!

作者: zjh    时间: 09-5-13 22:43
原帖由 石头记 于 09-5-11 22:59 发表
之前我认识一个也上过阳光网的战友,没读完高中,自学成才,做翻译,学英文,学阿拉伯文,直接出国中东,当时我在抑郁中就感觉快速循环好象还不错,这个世界真奇怪,开初 以为双相跟抑郁不一样,没想到现在双相也有不一样的双相.不过还是快速好一点,.我个人这样感觉,快速的好象比较有活力有能力和才能,.至少我现在认识的这样患者都有不错的成就..

有家庭支持的, 快速循环其实不适合出国的,我有次出差抑郁发作,度过非常难受的几天,特别晚上,一有响动就惊醒,然后是无尽的痛苦。
不过后来还是出差了,还出国了,但是是短期的

快速循环是指一年内发生抑郁或躁狂四次或以上。
感觉我在工作上比较投入,有些创意,比较适合打天下,都说守天下更难,对双相的我们来说,的确如此,我稳定没有超过五年的,有时很投入地工作,而且成绩不错,现在想想其实是轻度躁狂。

以前看过帖子,应该是精灵娃娃写的,他一般五天之内,吃药就会好,如果我有如此“快速”就好了,因为基本不会影响工作。
作者: 可以清心    时间: 09-5-14 13:26
作者: zjh    时间: 09-5-14 19:08
比较适合打天下,都说守天下更难,对双相的我们来说,的确如此,我稳定没有超过五年的,有时很投入地工作,而且成绩不错,现在想想其实是轻度躁狂。.
zjh 发表于 09-5-13 22:43

所谓打天下,是指开拓能力

其实网上医生说过,双相病人白领比较多,双相病人都比较聪明
作者: zjh    时间: 09-5-14 19:13
对双相快速循环型的病人面临一个很大的难题   只吃稳定剂很可能抑郁发作,吃稳定剂和抗抑郁药可能诱发快速循环
龙华出家 发表于 09-5-11 13:49

同时吃稳定剂和抗抑郁药也可能诱发快速循环,是吗?
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-5-14 19:47
我不是快速循环型,不大了解这种双相。但是想给龙华建议一下:以前找的的医生诊断的正确否,用药是否合适,有没有必要找一家权威医院的专家重新诊断一下呢。
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-14 19:52
所谓打天下,是指开拓能力

其实网上医生说过,双相病人白领比较多,双相病人都比较聪明
zjh 发表于 09-5-14 19:08

这位朋友说的非常好,我们双相患者打天下能力很强,对不同工作的开拓适应能力强,难的就是在守住天下,因为要保持状态很难。一旦能尽量稳定状态,我们可以做很多事情。所以找到最合适自己的稳定剂坚持长期服用是最重要的。一起加油共勉!
作者: 龙华出家    时间: 09-5-14 21:24
21# zjh

是的我考虑减少抗抑郁药的剂量,加大稳定剂的剂量
作者: 龙华出家    时间: 09-5-14 21:26
19# 可以清心

不大好
作者: wjguo1978    时间: 09-5-15 14:07
抗抑郁剂可以诱发躁狂并且可以使双相病人转为快速循环型。
作者: 可以清心    时间: 09-5-15 20:30
作者: zjh    时间: 09-5-15 22:31
阳光论坛上有下载的PDF文件,快速循环的吃卡马西平比较好,非快速循环的好像是吃碳酸锂
我二十多岁时吃碳酸锂还可以稳定一段,最长五年,现在医生说碳酸锂对我作用不太大,改用卡马西平。
我原来同时吃抗抑郁剂和情绪稳定剂,以为抗抑郁剂剂量够,不会再抑郁了,结果还是失败了。
现在觉得,还是要正视自己容易复发的高概率,做事情不要走极端,与人相处留有余地,不要太攀比,看开一些

双相的聪明也是相对的,见过很多没有双相比我聪明的人,世界是不公平,我们要接受这个事实。

希望在抑郁相的战友,尽快好起来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2