阳光工程心理网

标题: 关于帕罗西汀 [打印本页]

作者: bdmc001    时间: 09-5-7 12:46
作者: 1212128    时间: 09-5-7 15:44
我在吃乐友(帕罗西汀),我原先的症状是,打不起精神,焦虑,脾气很坏。社交焦虑,断断续续吃了三年了,现在连续吃了二个月,感觉没有刚吃的时候效果好。现在每天50毫克。打算再坚持吃一段时间。请问你的症状是什么?
作者: aaronguan    时间: 09-5-7 16:36
标题: 回复 1# bdmc001 的帖子
我也在服。不过是赛乐特。总的来说还是蛮好的。生效不是很快,但几个星期下来会有明显的改善。这个药物可以长期服用。但我个人也会有服用很久(几年)之后的效用减退的感觉。国内对这个药物研究还比较少,我也在查国外的一些关于长期服用所引起的一些问题的一些研究。还有就是截断综合症。
所以,如果服用,要做好准备,一般要服3~6个月。停药的时候要循序渐进,最好在医生辅导下进行。
祝你早日康复
作者: 轻舟    时间: 09-5-7 16:49
偶也是米氮平没效果,加了帕罗西丁,已经用了20多天,心烦、易激惹、悲伤、社交恐惧、头闷等症状有所减轻,有时还能感到浑身上下非常的舒坦,像正常人一样感觉不到躯体的存在,有效。
作者: zzw2008    时间: 09-7-10 11:40
我也在服用帕罗西汀,这个药量能用那么高吗?我用的是20mg
作者: zuliez    时间: 09-7-10 19:05
帕罗西汀 可以加量 不过你和你医生说 不要擅自加
作者: stephy    时间: 09-7-10 21:07
我以前怎么是吃塞乐特没用,米氮平有用呢
作者: angelagirl4120    时间: 09-7-10 21:56
偶也是米氮平没效果,加了帕罗西丁,已经用了20多天,心烦、易激惹、悲伤、社交恐惧、头闷等症状有所减轻,有时还能感到浑身上下非常的舒坦,像正常人一样感觉不到躯体的存在,有效。
轻舟已过万重山 发表于 09-5-7 16:49

这位朋友,请问你现在是米氮平联合帕罗西丁吗?是怎么用的?我妈妈现在是米氮平晚上吃一片半,刚刚加了代力新,早中吃一粒,已经加了一个星期了,好像效果不太明显,一开始也是因为吃米氮平效果不好,再加药的,请问你是怎么联合帕罗西丁?都晚上吃吗?一开始是加半片吗?麻烦回答一下,好吗?我现在很着急啊!
作者: superhuman    时间: 09-7-19 08:20
我是吃米氮平无效改塞乐特了,比米氮平有效,才一周
作者: 281890593    时间: 09-7-19 14:29
作者: 轻舟    时间: 09-7-19 22:57
8# angelagirl4120
对不起啊,好久没来你这串门,没看到你的问题,现在做一简要回答。
我原来服用米氮平,最大用到2粒/日,感觉效果不大,加了帕罗西丁,帕罗西丁从半粒服起,7-10天后(根据药效)加半粒,米氮平逐渐减量。现在早上帕罗西丁2粒(60mg),晚上米氮平2/3粒(30mg装),早晚一舒各2粒。
从目前的状况看,效果不错。
祝福你的母亲早日痊愈。
作者: rufeng2swc    时间: 09-7-19 23:10
帕罗西汀我用过,据说对伴焦虑的抑郁很好,不过在我身上疗效不稳定。我那时是从宜诺斯直接换到帕罗西汀的,一开始就是大剂量两片(40mg),停药也是骤停,那个药停药反应特大,劝要停那药的朋友按天数逐渐递减。
作者: jm10    时间: 09-7-21 15:43
好像氯氮平对失眠的效果好一些
作者: chen92089    时间: 10-3-13 18:59
停药要慢慢来的,我停药感觉没什么。
作者: hzzyp8683    时间: 10-3-14 17:52
逐渐加量,佛则会特想自杀·效果还是不错
作者: 油菜花    时间: 10-3-15 10:23
不知帕罗西丁对失眠效果怎样,有米氮平好吗?我现用米氮平,效果不好不坏的,每天都睡的不踏实,不知是否该换药,还是联合用?
作者: 隆中对    时间: 11-7-3 21:40
我吃赛乐特20多天了,还没感觉什么效果,唉
作者: 听风看风    时间: 11-7-4 18:48
16# 油菜花

帕罗西丁没有助眠作用

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2