阳光工程心理网

标题: 我真的很想死,可是我知道我死了,留给亲人的是无尽的悲伤! [打印本页]

作者: susan_shu    时间: 09-5-7 10:56
标题: 我真的很想死,可是我知道我死了,留给亲人的是无尽的悲伤!
我舍不得我的老公,他肩上的责任太大了,4个老人和一个儿子,我舍不得我还没懂事的8个月大的儿子,我舍不得我的妈妈,她说我死了她也不想活。
可是我昨晚真的割腕了,却没勇气死。留下了一道刀疤而已。我看到街上的高楼,就想着纵身一跃的惊恐。
我很想让自己快乐起来,做不到。
我想回到开心快乐的从前,做不到。
为什么?产后抑郁会找上我?
我绝望了!
作者: 小娜    时间: 09-5-7 11:22
标题: 回复 1# susan_shu 的帖子
这位姐妹,你这样的想法,我曾都有过,甚至比你更强烈!
真的没有过不去的坎,无论是什么,来了,就面对,去解决,若一时无法解决的,就先搁一边,自己放纵自己一次,哪怕是坐那不动,都不要去实施自己心中的负面的想法。
    其实,说算没有对家人牵挂,我们心中最沉处还是怕死的,这是人的一种本能。更何况真没什么值得我们用生命的代价去换取的事。
    我们要做的是放松心情,转移注意力,不要再想着承担现在自己暂时无法承担的责任,给自己一点时间,给自己一点点鼓励。就是这样,一点点进步,一天天走过,你会好起来的,相信我,我就是证明,相信自己,我可以,你也行,一起努力好吗?
作者: susan_shu    时间: 09-5-7 11:28
感觉身边的同事说话都与我无关  我恨我自己  我不想听到他们的声音
作者: susan_shu    时间: 09-5-7 11:32
我要疯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小娜    时间: 09-5-7 12:24
若感觉不好,就请假吧,给自己一个缓冲期。

在这样的时刻,只能是先收拳再出拳来得有力的,你说呢?
作者: chenlijuan    时间: 09-5-7 12:33
susan,
看到你昨晚割腕的消息,我心里很难受,你要坚强!
你的心里现在充满着阴暗的东西,需要阳光,你看这么多产后抑郁的姐妹都在努力着,你也要加入进来一起加油啊,BB是无辜的,我们带BB来这个世界上,他才那么点,你不能逃避,还要教他说话,教他走路,教他做人的道理。。。。。。
你看小娜以前的帖子,心境比你差多了,人家也过来了,坚强点
你总说我比你轻多了,我的状况比你好,我也是从天天想自杀的日子走过来的,我相信你也能走出来。
自杀是自私的举动,你解脱了,留给亲人的只是无尽的伤痛,痛在心里,直到他们离开人世的那一天!

三年前,我有一次做了一件惹妈妈伤心的事情,妈妈哭了一整夜,左眼差点哭瞎了,后来治疗了很长时间,视力还是没有恢复到从前,现在每天还在用进口的很贵的眼药水。

拿出点勇气来,好好活着!
作者: susan_shu    时间: 09-5-7 12:40
我活着只是躯壳而已  别人的开心都与我无关
作者: 小娜    时间: 09-5-7 16:30
标题: 回复 8# susan_shu 的帖子
你若老摆脱不了那消极的想法,就去看看《地藏经》,或是我们网中有篇关于自杀后痛苦的文章,就好比自己经历了很多次一样。这可都是过来人的亲身感受,是用血的代价换来的。你若不愿动,就在阳光到处逛逛,看看快乐点的帖子,如《闲情茶座》等都行,若累了,就看看电视,或是睡会儿,但一定不能让自己实行消极想法,那将是无法后悔的。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-5-7 21:57
原帖由 susan_shu 于 09-5-7 10:56 发表
我舍不得我的老公,他肩上的责任太大了,4个老人和一个儿子,我舍不得我还没懂事的8个月大的儿子,我舍不得我的妈妈,她说我死了她也不想活。
可是我昨晚真的割腕了,却没勇气死。留下了一道刀疤而已。我看到街上的 ...
理解你的感受。如果太痛苦。就出去散散心(旅游)。看到你贴中说到的老人,可以让她们多帮帮忙,对于孩子。你现在是抑郁加焦虑。孩子大概一周后你的心情会有好转的。相信我 。我也是从中走出来的!坚持,加油!
作者: 小娜    时间: 09-5-8 06:09
     从昨天无意中看到您这帖子后,心里就很牵挂着您。
     这几天我要出差了,也没空上阳光,你一定要好生珍惜自己的身体。不仅仅是为自己,在这世上,对孩子而言,他只希望一生一世能有妈的陪伴;对你的双亲而言,辛苦了大半辈子,不指望儿女能给予什么,他们只是希望在没有他们的陪伴下,你能平安、独立、健康、快乐的生活在每一天;对于你丈夫而言,无论怎样,有你、儿子在,才是一个完整的三口之家;对于我们阳光中的病友而言,你的坚强、你的勇气,就是大家前进的动力。
     所以,无论如何,无论如何,在这非常时期,你必须挺着,你必须坚强地活着,你还有太多未完成的使命,你还有太多的人在等待着你的给予。。。

多么希望,在以后的日子里,我能看到你一点点战胜自己的信息,我能看到你为有宝宝这个天使的陪伴而欣慰的信息,我能看到你重拾对生活的信心与勇气。

请记住:儿子需要妈,父母需要儿女,我们需要你这位友人,你的身前身后、左左右右都有爱的天使为你守护,请给自己一个机会,给这些需要你活着的人一个机会,好吗?
作者: smartsman    时间: 09-5-10 12:15
楼主,我也很关心你....你要知道,你目前的感受只是一种幻觉,那不是生活的真相!!我们都很愿意帮助你
作者: susan_shu    时间: 09-5-11 11:00
幻觉  可是是自己真实的想法   天天觉得自己跟别人不一样的感觉  如此如此的难受!!!!
作者: 我要走出抑郁    时间: 09-5-11 22:52
你要坚持住。我也经历过。吃药三个多月了,感觉稍微好些。就是觉得自己跟别人不一样。 我相信,只要我们努力,就一定能够获得新生。 你一定要吃药。按照医生的医嘱吃。不要随便停。
作者: 我要走出抑郁    时间: 09-5-11 22:53
目前能救你的,只有药物。但是,你也要注意分散自己的注意力。多寻求家人的帮助。
作者: susan_shu    时间: 09-5-12 11:54
谢谢“我要走出抑郁”的忠告
我在吃药了  今天还会去看医生的
作者: 境随心转    时间: 09-5-12 15:49
我身边有个人在心情压抑的时候。知道自己应当有所付出了。
他说当自己较长时间的接受恩惠照顾和利益的时候。人的心里是会有很大压力的。
但有很多人就是认识不到这一点。
总在找各种原因。其实最简单的方法就是有所付出。
就会把压力化解掉。
当然这是他的理解和方法。

所以他对一些公益和佛教捐助比较关注。
他说这是双赢的行动。
即解脱了自己。又关怀了别人。
还给自己积点阴德。
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-12 19:36
原帖由 境随心转 于 09-5-12 15:49 发表
我身边有个人在心情压抑的时候。知道自己应当有所付出了。
他说当自己较长时间的接受恩惠照顾和利益的时候。人的心里是会有很大压力的。
但有很多人就是认识不到这一点。
总在找各种原因。其实最简单的方法就是有 ...

说的太对了,人年轻时候会觉得索取才快乐,但年龄增长后才发现,付出才是真正的、最大的快乐!谢谢
作者: 我要走出抑郁    时间: 09-5-12 23:37
原帖由 susan_shu 于 09-5-12 11:54 发表
谢谢“我要走出抑郁”的忠告
我在吃药了  今天还会去看医生的

太好了。你会好起来的。我们一起努力。
作者: 小娜    时间: 09-5-14 11:29
楼主最近好些了吗?刚出差回来,很牵挂您!
作者: xunoke    时间: 09-5-14 11:41
谢谢大家的关心  只是不想死而已  其他还是暗无天日  晚上睡下想永远不醒  早上醒过来就很痛苦  继续吃药  医生强烈建议我住院 我不想住院  因为我没有勇气死的
作者: 火烈鸟    时间: 09-5-14 16:09
楼主,请坚持服用药物!你现在的感受我曾经都有过,不能与同事很好的交流,每天的感觉都很怪异,连帮孩子换个尿片都心有余而力不足……你一定要坚持,情况不会再糟了。服用药物三个月后,你的感觉会好一些。千万别干傻事!孩子需要你!!他那么小,那么脆弱,他需要母亲的呵护与爱恋!
作者: 小娜    时间: 09-5-14 17:43
楼主,请坚持服用药物!你现在的感受我曾经都有过,不能与同事很好的交流,每天的感觉都很怪异,连帮孩子换个尿片都心有余而力不足……你一定要坚持,情况不会再糟了。服用药物三个月后,你的感觉会好一些。千万别干 ...
火烈鸟 发表于 09-5-14 16:09

同感!!
作者: 两个世界    时间: 09-5-14 20:32
顶一下
你也可以进QQ群与病友们聊聊啊
作者: susan_shu    时间: 09-5-16 10:28
我现在在吃盐酸帕罗西汀 乐友   这几天感觉没那么强烈的想死的念头了    坚持吃药  我会好的  是么?
作者: 火烈鸟    时间: 09-5-16 10:56
坚持服用药物,不要轻易断药,你现在感觉没有这么强烈的自杀念头,那就是药物发挥效果了。药物会有一些副作用,但这些都是轻微的,相信你可以挺过去的。时间越长,你的向好的方向转变的情况会越来越明显,需要的是你的耐心,不要强求自己一定要将孩子照顾的怎样,每天你只抱一抱他,他就能感觉到你的爱。
作者: susan_shu    时间: 09-5-16 22:54
儿子现在不在我身边 我因此也很担忧  因为我之前一直很怕他 怕照顾他 其实我发病之前把他照顾的很好 太紧张他了 焦虑的不行 从几个晚上睡不好觉开始  结果就搞成现在这样 陷在里面出不来了  药我之前吃过十几天 但是没有坚持 这几天还好  就是每天睡醒脑子里面还是那些乱想法真的很难受 下个月要开始装修了 我不知道我自己这样的状态能不能坚持下去 妈妈从老家过来照顾我了 老公和我都是新上海人  贷款买房压力好大  家里事情那么多 我又这样 现在的我真是欲哭无泪  我知道急也急不来 可是每天都觉得自己跟别人不一样的感觉真难受 还有做每一件哪怕细微的事情都要和过去的自己做比较 胸口就像有一块大石头压着  想要神清气爽 却怎么也做不到   真的很痛苦
作者: 小娜    时间: 09-5-17 06:27
我也诚恳地建议您要看医生,要遵医嘱,要相信科学。

相信我们,我们都曾经历过,这只是病症,治疗后,你又会回到从前那个快乐的你。祝

好!!!
作者: susan_shu    时间: 09-5-17 20:11
每天一粒乐友 晚上一粒美素玉  这样的量可以么  你们都吃多少?
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 09-5-27 13:59
29# susan_shu
个人情况不同,听医生的,一周或两周看医生
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 09-5-27 13:59
去医院复诊
作者: 逸僧    时间: 09-5-28 22:17
难受时:请一心念"观世音菩萨"!他回加持保佑你的!
作者: 给我力量    时间: 09-5-30 11:50
你已经很幸福,至少有个健康的宝宝,而我呢,因为病到现在还没自己的孩子,想想自己的宝宝,告诉自己会好起来的,一定要挺住
作者: 小娜    时间: 09-5-31 06:12
楼主:我欣喜地看着您一天天的进步,我欣慰地看到有这么多曾和您一样的友人们,为您排忧解难。所以,不必担忧,您看,您的后援很强大,若您足够勇敢,足够坚强,希望就在前方!关注中!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2