阳光工程心理网

标题: 抗抑郁药为何无效?? [打印本页]

作者: kk660    时间: 09-5-7 00:38
标题: 抗抑郁药为何无效??
本人对抗抑郁药抗抑郁机理只有些许了解,想问大家:

1,是不是抗抑郁药都抑制了5-ht或ne的回收?

2,假如没有 那是为什么?

3,假如有,那为什么有许多抑郁症足量 服用药时间足够,就是有抑制了5-ht,ne回收   但又不会好?

希望大家给我点明一二  

作者: 逝去的时光2009    时间: 09-5-7 12:17
神经体统个体差异应该很大,就像喝酒后,有人喝的多,有人喝少,有人喝完很兴奋,有人喝了直睡觉。很不幸,你属于酒量大的,低度酒对你没有效果。

作者: 渴望快乐生活    时间: 09-5-7 20:11
标题: 回复 1# kk660 的帖子
楼主,我是江西的,我得的是难治性抑郁症,吃了很多药如氟西汀,喜普妙,百优解,舍曲林,丙米唪等等好多药均无效,现在活在黑暗的深渊中,好痛苦,好无奈,想死的情绪时刻存在 。想和楼主聊聊,同病相怜,望楼主留下手机号或QQ号,我的手机号:13177581898    QQ号:113182513
作者: kk660    时间: 09-5-7 20:41
标题: 回复 3# 渴望快乐生活 的帖子
谢谢你的信任  不过我不想透漏我的个人信息  抱歉
作者: kk660    时间: 09-5-8 11:28
飞     我顶
作者: 渴望快乐生活    时间: 09-5-8 20:27
标题: 回复 6# kk660 的帖子
我只是想和你共同找到医治的药和方法,并没有别的其他意思,望能理解.同是抑郁症人的心理,好痛苦,好痛苦.你呢, 不想和我聊聊吧,早点找到治疗的方法
作者: kk660    时间: 09-5-8 20:52
标题: 回复 7# 渴望快乐生活 的帖子
是啊 同病相怜啊   问下  你吃的药 都足量 足疗程吗
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-5-9 12:42
抑郁症治愈率可以达到70%,还是有希望的,努力呀
作者: hzzyp8683    时间: 10-6-28 16:38
4# kk660
    我一直在关注你,希望你把你的手机号告我。通过短消息也行
作者: qwzwb12qw    时间: 10-6-28 18:14
对症下药才是关键,检查下看还有其它的病症没,比如精分。
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-7-2 23:16
对症下药才是关键,检查下看还有其它的病症没,比如精分。
qwzwb12qw 发表于 10-6-28 18:14

对,不要来回吃药
虽然现在抗抑郁药有很多,但是各个针对性还是不同的,并不是抗抑郁的都一样
还要重新诊断
而且神经症是可以互相转换的
有必要请有经验的医生再全面诊断一下
作者: 祈福母亲    时间: 14-4-14 16:28
抑制是不是不如多生成的好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2