阳光工程心理网

标题: 也来说说我的用药经历 [打印本页]

作者: rufeng2swc    时间: 09-5-6 18:22
标题: 也来说说我的用药经历
我是高三时发病的,那时表现是怕声音,特别是同桌椅子的叽叽喳喳的声音,在我听来感觉就是地域传来的。
       所以我上课也是就提心吊胆的。每次听到那声音就头皮发紧,后背发凉,腿脚发软,耳朵吃力的发热,心提起来。所以那种感受很不好受,然后我就会迁怒同桌。再后来听起来难受的声音,又有别人的转笔声。把别人的咳嗽声也认为是针对我。去医院诊断为抑郁症,开得氟西汀和氯米帕名片。其实那时自己一直都不承认自己是那病,所以吃药不太配合。疗效也就因此不好了。
      其实现在想起来我发病应该还早在高一,那时有一个多月看书不进。后来高二又有一个多月的很聪明(现在也不知道是否是轻狂躁),接着就是强迫。
      这些年来,上大学后,用过阿米替林,戴立新,舒必利,氟西汀,感觉都没什么效果。
      现在吃的是,宜诺斯150mg,瑞美隆22.5mg,奥氮平7.5mg,碳酸锂三片,感觉控制的很好。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-6 18:45
吃的药物可真不少 药物剂量也不小!
作者: rufeng2swc    时间: 09-5-6 19:17
请问我有可能是双相吗,怎么有点精神的症状,是自己过于敏感了吗
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-5-9 22:38
用这么多种,不太好,得观察一下病程,双相的人其实比例较少,没必要担心
作者: rufeng2swc    时间: 09-5-10 16:06
谢谢两位的回复,对了,忘了说,这些药是我自己配的,加加减减的,也不知道合理不。
作者: rufeng2swc    时间: 09-5-10 16:09
如果排除双相的可能,我打算用(宜诺斯150mg,瑞美隆15mg,奥氮平10mg),请大家提下意见。我的症状,主要是怕声音,某些特定尖锐的声音,比如椅子声
作者: rufeng2swc    时间: 09-5-18 22:58

现在用药:宜诺斯150mg,瑞美隆30mg,奥氮平5mg
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-6 16:29
现在的用量:早上帕罗西汀一粒半,晚上瑞美隆半粒。奥氮平5mg
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-6 17:19
给自己加油,一定能挺过去的
作者: kk660    时间: 09-6-7 00:10
我以前也怕  现在倒不怕了
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-7 09:53
10# kk660
你现在找到适合自己的药了吗,我帕罗西汀用了半个月了,感觉起效了。其实之前我用博乐欣,瑞美隆都有效,我嫌贵,就换了。这药要做长期吃的打算,贵啊
作者: kk660    时间: 09-6-7 11:13
11# rufeng2swc
还没有啊   郁闷啊
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-7 15:15
12# kk660
建议选择一种比较普遍的药大剂量的吃一个半月,我想颜文伟的话还是有点道理的
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-7 15:17
我以前吃氟西汀黛力新都效果不大,现在想来可能是我服药依从性不好
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-7 15:19

上网查了些资料,原来喹硫平现在被FDA批准用于双相的狂躁与抑郁发作了。一种药,两种治疗。因为我高二时有一段的兴奋期,也不知道是不是双相。现在打算把奥氮平改为喹硫平100mg,算是预防与辅助吧
作者: rufeng2swc    时间: 09-6-7 15:24

现在的用量:早上帕罗西汀40mg,晚上喹硫平100mg,瑞美隆15mg。现在刚午睡醒来,感觉这样用药不错。坛里的朋友都来提提意见吧,不然都成我一个人自言自语了
作者: rufeng2swc    时间: 09-8-24 17:25
住院归来,双相2型,现在用药:怡诺思225mg,瑞美隆45mg,喹硫平300mg。看起来剂量有点大。
作者: 期待明天    时间: 09-8-24 17:33
谢谢两位的回复,对了,忘了说,这些药是我自己配的,加加减减的,也不知道合理不。
rufeng2swc 发表于 09-5-10 16:06

觉得你最好找专业的医生开处方,不要随便配药,有些药是不能同时服的,以免引起相互作用,伤害身体
作者: rufeng2swc    时间: 09-8-24 18:00
觉得你最好找专业的医生开处方,不要随便配药,有些药是不能同时服的,以免引起相互作用,伤害身体
期待明天 发表于 09-8-24 17:33

恩,谢谢这位朋友的提醒。我现在的用药是医生配的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2