阳光工程心理网

标题: MECT和rTMS 哪个疗效比较好啊 [打印本页]

作者: stephy    时间: 09-5-5 13:36
标题: MECT和rTMS 哪个疗效比较好啊
如提,请做过的朋友们来讨论一下,我决定要去做了.

各种药吃来吃去感觉都没用,哎

作者: 渴望宁静    时间: 09-5-5 19:54
前一个是新式电休克,主要用于严重躁狂、有幻觉妄想,和自杀观念及其强烈、无法控制的重度抑郁症,作为最后的救命方案,但它没有预防抑郁症发作的作用,做完后还是要吃抗抑郁药;加之对记忆力有影响,所以如果楼主没有上述的危险情况,就不建议你去做。

后一个是近年来才在大医院开展的“经颅磁刺激”,据说对抑郁症等多种心理疾病都有效,至少做后脑子要清醒点。我做过一个疗程没有感到效果,但论坛里面龙华出家等朋友觉得有效,楼主可以试试。

作者: 东方の红猪    时间: 09-5-5 20:22
标题: 回复 1# stephy 的帖子
偶有病友因为消极行为做过MECT,过后比较恍惚其余还好;rTMS 这个就不是那么很明显,权当脑部针灸吧~
作者: stephy    时间: 09-5-5 20:24
谢谢宁静

我是焦虑,焦虑得不行,控制不了,越害怕越焦虑.

第二个是新式的,第一个好像已经很多年了,想试一下MECT,我觉得我要的是救命方案
作者: kk660    时间: 09-5-5 20:39
做完后报告下啊
作者: stephy    时间: 09-5-6 11:16
rTMS这个好象是个新式武器,不知道疗效.MECT感觉老牌,应该效果比较好.之前看到论坛上的长裙姐姐也做了MECT,再配合药物治疗,现在应该痊愈了
作者: mastiff2008    时间: 09-5-6 11:20
RTMS做完之后会觉得脑子轻松了一些 然后产生困意
我做完之后就是这个感觉
希望这个对大家能有一些帮助
作者: stephy    时间: 09-5-6 11:22
听说是MECT效果大,既然做了我就做MECT,一了百了.真希望自己可以失忆,那些恐怖的经历都可以彻底忘记
作者: stephy    时间: 09-5-6 13:30
http://www.sunofus.org/bbs/thread-42555-1-1.html, 大家看看这个帖子,龙华哥哥的经历
作者: stephy    时间: 09-5-6 16:50
我明天就去医院和医生讨论做MECT的问题了,估计要下周一才可以做.上次本来要做的,还做了脑电图,可医生不给做,吃药吃了3个月还不见好,不得不做了.如果我做的话,我一定写日志给大家参考
作者: mastiff2008    时间: 09-5-6 17:27
加油啊
作者: 东方の红猪    时间: 09-5-6 20:42
先把善后问题考虑好,会有一段时期的不适应,事先考虑好各种情况把东西整理好
作者: stephy    时间: 09-5-7 12:39
我从医院回来了,医生不给我做,哭死
作者: 渴望快乐生活    时间: 09-5-7 15:07
标题: 回复 13# stephy 的帖子
楼主,为什么不给做呀,我还等楼主的好消息呢
作者: stephy    时间: 09-5-7 15:20
楼上的朋友也是上海的吗? 也想试MECT吗
作者: 渴望快乐生活    时间: 09-5-7 19:49
标题: 回复 15# stephy 的帖子
楼主,我是江西的,我得的是难治性抑郁症,吃了很多药如氟西汀,喜普妙,百优解,舍曲林,丙米唪等等好多药均无效,现在活在黑暗的深渊中,好痛苦,好无奈,想死的情绪时刻存在 。想和楼主聊聊,同病相怜,望楼主留下手机号或QQ号,我的手机号:13177581898    QQ号:113182513
作者: stephy    时间: 09-5-7 22:14
原帖由 渴望快乐生活 于 09-5-7 19:49 发表
楼主,我是江西的,我得的是难治性抑郁症,吃了很多药如氟西汀,喜普妙,百优解,舍曲林,丙米唪等等好多药均无效,现在活在黑暗的深渊中,好痛苦,好无奈,想死的情绪时刻存在 。想和楼主聊聊,同病相怜,望楼主 ...

确实是啊,我也是每天生活在黑暗中,痛苦死了,但为了我们的家人,一定要挺住啊. 我今天在医院还忍不住大哭了,医生不让我做电疗,我太绝望了.又给我配了新药,我想我再熬2个星期看下效果. 我已经搜索了电疗的信息,我老公不放心中文介绍,准备查下英文的资料,确保安全.我想3个星期后,医生不给我做,我死也要做了,这个是最危急时的救命稻草了.

你也一定要加油啊,找个好医生再看看,实在不行,我们一起做电疗吧,我加你qq了
作者: 渴望快乐生活    时间: 09-5-8 19:03
标题: 回复 17# stephy 的帖子
我也加你QQ了,MECT我去年这个时候做过, 开始效果不错.   我做了8次后,感觉已经全好了,就和医生说把药也停了,医生同意我停药.   但是停药3个月后,我病又复发了. 后来,我再次电疗,就没有效果了.现在, 我万分后悔电疗后把药停掉, 如果不停药的话, 或许我的病都已经好了. 所以, 我告诉你, 你也去电疗吧,但是千万不能停药, 祝你也能电疗好.如有疑问,短信告之,手机:13177581898
作者: stephy    时间: 09-5-9 15:38
原帖由 渴望快乐生活 于 09-5-8 19:03 发表
我也加你QQ了,MECT我去年这个时候做过, 开始效果不错.   我做了8次后,感觉已经全好了,就和医生说把药也停了,医生同意我停药.   但是停药3个月后,我病又复发了. 后来,我再次电疗,就没有效果了.现在, 我万分后悔电疗后 ...

我查过文章,电疗的效果还取决于医生操作时的电流强度,是不是你之后没效果是因为医生不够专业呢? 我看过文章,说电疗好后,最好每个月再去做1-2次维持.

如果确实MECT对你无效了,你要不要试下rtms
作者: 渴望痊愈    时间: 09-5-9 16:16
标题: 寻找和我一样已经不工作的朋友
阳光里面有因为抑郁不能工作的朋友吗?我就是这样,已经辞职快四个月了,是一份很好的工作,不得已辞职,我的心里十分痛苦,有时痛苦得想死掉
作者: stephy    时间: 09-5-10 14:01
我还在坚持工作,实在不行就请一两天假
作者: 龙华出家    时间: 09-5-10 20:46
原帖由 渴望痊愈 于 09-5-9 16:16 发表
阳光里面有因为抑郁不能工作的朋友吗?我就是这样,已经辞职快四个月了,是一份很好的工作,不得已辞职,我的心里十分痛苦,有时痛苦得想死掉

很能体会你的感受,我也刚辞掉一份工作
别太烦恼,健康是最重要的,钱可以再赚
作者: 渴望快乐生活    时间: 09-5-11 20:00
标题: 回复 19# stephy 的帖子
不是医生不专业,我是同一个医院,同一个医生做的,效果应是一样,只是第二次电疗我没效果. 我准备到大医院再做一次MECT,如无效, 再去做rtms,  \
       楼主电疗了吗, 疗效可好?
作者: stephy    时间: 09-5-12 12:43
原帖由 渴望快乐生活 于 09-5-11 20:00 发表
不是医生不专业,我是同一个医院,同一个医生做的,效果应是一样,只是第二次电疗我没效果. 我准备到大医院再做一次MECT,如无效, 再去做rtms,  \
       楼主电疗了吗, 疗效可好?

你要不要来上海做啊.

我周六吃错药了,医生开了兰释的国产版,简直生不如死,吃了两天爸妈再也不让我吃了,就停了,到现在脚还不听使唤. 痛苦死了/
作者: 渴望快乐生活    时间: 09-5-14 17:33
我准备去湖南再做一次MECT,再过些日子就去做吧.现在,暂没人陪我去.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2