阳光工程心理网

标题: 春季容易复发抑郁症吗?? [打印本页]

作者: zhizunyue    时间: 09-5-4 21:36
标题: 春季容易复发抑郁症吗??
以前我没有感觉,今年春天在吃药的情况下心情也有波动,主要就是烦躁感和情绪低落,下午好像感觉更强烈。不过第一次比较严重的发作也是在春天。
大家在春天有什么反应吗?我的情况跟季节有关系吗?
作者: kingyunyong    时间: 09-5-4 21:50
我认为是有季节和昼夜变化的,我的家人在下午的4至5点钟就有明显的焦躁情绪存在,过了那个时间段,会感觉到全身有明显的轻松感,至于说季节的变化,可能有个体的差异存在的。并不完全相同,有一点可以证实与季节是有相关联系的。
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-5 00:18
有的,春季和秋季季节交替之时都是抑郁症好发季节,跟日照等外在环境变化引起的人体内分泌变化有关。春季容易烦躁不安,秋冬季容易压抑、退缩、失去动力。
作者: 天堂无门    时间: 09-5-5 00:38
是高发,有句话说:菜花黄,疯子狂啊
作者: zhizunyue    时间: 09-5-5 08:55
是,我好像也是在下午烦躁,春天的时候有这个感觉,心底里躁动的感觉,可能还不适应季节吧
我觉得在这个季节大家可以注意喝点菊花茶,泻肝火的,养肝明目,可能对烦躁情绪会好点呢
作者: fupeihui    时间: 09-5-5 11:56
标题:
春天容易复发,我都四次了。每年过完年后回来就情绪不好。一直持续到九月初。我现在也在吃药
没办法,不过这次服药还管点用。希望我们好起来。相信会好的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2