阳光工程心理网

标题: 今天开始吃舍曲林了!郁闷! [打印本页]

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 16:30
标题: 今天开始吃舍曲林了!郁闷!
今天开始吃舍曲林了!一盒43 14片 价格都是真不贵!
作者: wzhp    时间: 09-5-4 20:07
这么便宜的药物,你们那里医院真仁慈,老弟,祝你药物早日显效。
作者: 长风    时间: 09-5-4 20:25
有啥郁闷的,吃呗

你在哪拿的?我在济南认识精神卫生中心开这个药的人,接近2年前我吃的是40元/盒,呵呵,这是我吃的最后一种抗抑郁药物,加上博乐欣,这两种也算是让我有点感觉的药物

我上次给pengpeng,pengpeng又转给柠檬草的就是这个药
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 20:36
我去省精神卫生中心 啊! 现在43元一盒!大家都说这个药物还好!所以我也吃吃!原来舍曲林是SSIR类 唯一的一个对去甲肾上腺素 和多巴胺有点作用的药物。

那一年 省精神卫生的泰斗级人物  戴郑生 推荐我吃这个 当时还比较贵有在上学 没钱吃!所以就吃阿米替林了!

今天我去后 有个小子让我做电疗!    我真晕了! 我觉得还不至于吧!
作者: kk660    时间: 09-5-4 20:38
过几天我也去买这个药   上帝保佑我有效
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 20:40
标题: 回复 3# 长风大侠 的帖子
老大 最近我老郁闷了!气性老大了!自从停了阿米替林到现在还是没找到个合适的药物 本想到 宜诺斯 米氮平应该不错吧!但是我吃了好像不大合适 感觉!我想好了 这次我吃舍曲林 能恢复一部分算一部分剩下的 靠自己 运动 心里来调!

只要能吃药维持住跟你一样状态就行!   我看你整天乐呵呵的!你小子 那来的抑郁!我就不明白了~而且不吃药不治疗也不会望怀里发展 还是你好啊!羡慕啊!      

今天我去找了个医生聊聊 他说我也不知道你该吃什么药物了 靠!我对药物都没失去信心他到先 倒打一耙了!我真晕了!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 20:43
标题: 回复 3# 长风大侠 的帖子
对了 你还记得你上次你那次吃多少吗?一片还是两片?

我现在跟谁都不联系 天天躲在公司里面 拼命应付工作和拼命吃药 别的一点心思都没得想!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 20:53
我现在一直想不明白卫生 宜诺斯我吃150毫克 吃了8个月效果不太好呢 还不如我吃喜普秒的时候呢!难道是 他得劲道太大了!米氮平 我吃了后 发呆 厌食 也不嗜睡!表情麻木!挺烦人的!

现在我要是能吃那个药物能让我全好起来 我给 吹洛大鼓 送面锦旗给他!呵呵!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 20:55
标题: 回复 5# kk660 的帖子
以前的时候我可没有求过上帝 保佑我有效果!我觉得看药理 就能知道! 现在我不这么认为了  自从吃了 米氮平 宜诺斯后。

现在我也求上帝保佑我有效 而且效果很好!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 21:09
从下午到现在 查了10多篇关于 舍曲林的文献资料了!大同小异 很少有独特的东西!

不过 最近 感觉  南京脑科医院的 喻东山  有自己的东西!确实有自己的东西 说的东西很独特 不和别人是的
最后来句“这两种药物 差异无统计学意义 疗效相当” 就会整这一句!

在南京的朋友 可以找他看看!现在发现有个好医生 集中在北京  上海  南京 广东  这几地方!山东的医生 不算太垃圾 一般化!特别 整个江苏地区!人才辈出!好羡慕在那里的人啊!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 21:11
精神科方面全国的好医生 真是不多啊!大部分 都那样!让你一个个的试 不行 就换!
作者: 长风    时间: 09-5-4 21:12
原帖由 xujuxuju 于 09-5-4 20:43 发表
对了 你还记得你上次你那次吃多少吗?一片还是两片?

我现在跟谁都不联系 天天躲在公司里面 拼命应付工作和拼命吃药 别的一点心思都没得想!

呵呵,3天内增加到3片,3天内停药,这也是我觉得药物对我无根本效用的原因,增的快我副作用也没见得增加多少,减得快我也没发现有什么戒断反应
作者: kk660    时间: 09-5-4 21:12
标题: 回复 9# xujuxuju 的帖子
你也吃过很多药吗?
作者: 长风    时间: 09-5-4 21:13
我觉得你有点执着,你小子都成专家了,但是关键是自己要好,还是劝你不要把全部希望寄托于药物
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 21:16
我以前是太依赖药物了!这次我和 几个 圈内 自己人  聊过后 看来到现在为止 西药的疗效就这么大了!
剩下的那部分自己解决!但是一点不吃也是不行的!找一个自己吃着相对还不错的药物后 不管疗效能不能全部达到!都不动了 剩下那部分靠锻炼  运动来缓解!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-4 21:20
标题: 回复 12# 长风大侠 的帖子
晕你这么个吃法 能管用吗? 不过你不吃药物也不望下发展这个是最好的事情啊!我好像不吃药 不运动的话 好像越来越退宿 !  我觉得你 增加 运动的强度对你会比较管用的!

我现在的 理想 就是 去北大六院 看看! 不过到现在一直没实现!呵呵!不过也许也就那样 希望越大失望越大!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-5 11:58
今天感觉还好!就是稍yuanyi微的心有点发凉!不过感觉好还 也可能是刚听了米氮平的原因!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-5 11:58
顺便问一下!舍曲林联合什么药物效果最好呢?
作者: DE_LTF    时间: 09-5-5 12:27
原帖由 xujuxuju 于 09-5-4 21:09 发表
从下午到现在 查了10多篇关于 舍曲林的文献资料了!大同小异 很少有独特的东西!

不过 最近 感觉  南京脑科医院的 喻东山  有自己的东西!确实有自己的东西 说的东西很独特 不和别人是的
最后来句“这两种药物 ...

南京脑科医院还是不错的,我在那里的开放式病房住过
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-5 12:47
恩!我感觉也是!我觉得研究抑郁 真正的脑科医院 更能从自己的专业基础知道上 有发展!有点实际的东西!

请问你吃的是什么药物?现在如何了啊?
作者: stephy    时间: 09-5-5 16:10
LZ不是说联合舒必利效果很好嘛,怎么又换药了
作者: aaronguan    时间: 09-5-5 16:19
标题: 回复 9# xujuxuju 的帖子
多读读圣经,在属灵上多一些增进,都非常有帮助:)
感谢上帝,你现在康复的能这么好!
作者: kk660    时间: 09-5-5 17:21
标题: 回复 22# aaronguan 的帖子
我祈求上帝已经10年了 真是天大的讽刺啊!!
作者: kite520show    时间: 09-5-5 17:28
舍曲林我吃了好几个月,还是提高不了我的情绪问题,然后现在又回到吃以前吃过的赛乐特了。。。我也老郁闷的。。。以前就是因为吃这个药已经没用了才换医院看的,过了4年又吃回原来的药,还会有效果?!谁让他是医生,先式着!
作者: aaronguan    时间: 09-5-5 19:10
标题: 回复 23# kk660 的帖子
:)不妨说说看,怎么讽刺法?
有这样的说法,不管你是否相信,我们每个人出生的时候就被上帝选定了。我们的家庭,父母的个性,家庭经济状况等等。投胎也是个技术活儿:)上帝了解你的一切,问题是你愿不愿意抛下自己的己见,能够敞开胸怀去接受他:)
作者: 悟道2001    时间: 09-5-5 19:36
标题: 回复 23# kk660 的帖子
你不看圣经,就不知道耶稣说的是什么,光乞求有啥用。
能好得了,那才真是讽刺。

作者: aaronguan    时间: 09-5-5 19:45
标题: 回复 26# 悟道2001 的帖子
虽然措辞激烈,但也不无道理:)
作者: kk660    时间: 09-5-5 20:56
标题: 回复 25# aaronguan 的帖子 26# 悟道2001
ok   首先 我承认我对圣经不是那么研究 但是  你的“投胎也是个技术活儿”  基督教或天主教没有“投胎”吧?  我们假如哪天死了 上帝不会把我们再投胎
  其次,再这10年来 我虔诚祈求上帝 求他医治我 祂连一点回应都没有 这给人是何等的打击,且不说 上帝给了我们不平等的身世,这个也无法改变 但是假如某个人因为抑郁自杀,这是他愿意自杀的吗
?  痛苦啊!!谁不想再这个世界上幸福的生活  不要荣华富贵 只要普普通通,不要太多烦恼

除了 祈求  吃药  我还能做什么 要是那一天我连吃药的钱都没有了 我该怎么办  

我想说 上帝得了抑郁症,他会怎么办? 哈哈~~搞笑

你认为 我唔药可救 我不知道  我也相当茫然  
再我内心深处 我也希望 上帝可以医治我

作者: aaronguan    时间: 09-5-5 22:58
标题: 回复 28# kk660 的帖子
上帝是万能的,创造宇宙万物:)加油!会为你在上帝面前祷告的!
作者: XUZM    时间: 09-5-6 16:45
我就在南京,心理科的医生几乎全部看过,没有效果。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-6 17:13
吃过舍曲林的大家来说说 这个药物的情况!
作者: kk660    时间: 09-5-6 17:53
标题: 回复 31# xujuxuju 的帖子
搜索了你的帖子  你以前吃过米氮平  没下文了  有效吗?
你以前用过其他的药 有效果吗  ?谢谢
作者: 悟道2001    时间: 09-5-6 18:31
标题: 回复 28# kk660 的帖子
我只是知道,圣经里面有指导走出抑郁的方法。对你适不适用,那得看你自己的信任程度,
还有按着上面说的做了没有。
你的“投胎也是个技术活儿”  基督教或天主教没有“投胎”吧?这个问题的答案
在佛教版块里可以找到。
多方面学习,问题总能有解决的办法吧。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-6 18:44
标题: 回复 32# kk660 的帖子
米氮平对我效果不太好!
作者: kk660    时间: 09-5-6 21:10
标题: 回复 33# 悟道2001 的帖子
我更不信佛
作者: kk660    时间: 09-5-6 21:10
标题: 回复 34# xujuxuju 的帖子
.        了解
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-6 21:22
信 就有 不信就没有 佛就是你自己的心!
作者: kk660    时间: 09-5-6 21:49
原帖由 悟道2001 于 09-5-6 18:31 发表
我只是知道,圣经里面有指导走出抑郁的方法。对你适不适用,那得看你自己的信任程度,
还有按着上面说的做了没有。

请明示  哪个方法?
作者: kk660    时间: 09-5-6 22:00
有时候真是不明白  是不是就这样 过我的一生
作者: kk660    时间: 09-5-6 22:04
真是叫天天不应 叫地地不灵      我上辈子有没做错什么  哈哈  真是上帝赐给我莫大的痛苦  我不要了 上帝 您也体会下吧      人间的抑郁痛苦吧  顶十字架的痛苦 比不上我心灵的痛苦  要是可以  我可以用钉十字架来交换我的痛苦   哈哈  真是莫大的讽刺啊!!!!!!!1
作者: kk660    时间: 09-5-6 22:10
死对于我没有什么  但是 我还有父母 家人 我不能对不起他们      我祈求上帝给我机会

我好矛盾  有时觉得上帝也真他妈的心里不健康  专横跋扈  他没有真正理解我们   

不要老是要我们去理解上帝  ok?!!
作者: 悟道2001    时间: 09-5-7 10:05
标题: 回复 41# kk660 的帖子
做个比喻吧
你现在感觉到的处境,就像掉到很深的井里,很多的朋友和家人(包括上帝),给你放下来绝对,结实的绳子(圣经),只用你跟着往上爬就成,大家帮着拉,你很快就能出来。
这就需要你自己相信,相信大家,相信自己。
你不抓住绳子,谁也帮不了你啊。
你现在的心情可以理解,是有些无助,慌乱,路有千千万,成功的有万万千,请静下来慢慢看书。开卷有益。
你的处境,比我好得多,我都能出来。你也一定能。

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-7 17:19
有吃舍曲林的朋友 上来介绍一下感受和经验 万分感谢!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-7 21:10
我这是第三天吃 舍曲林  副作用是有的!但是今天下午感觉好受了点 不知道是不是起作用 不过不应该会这么快吧!我不认为是起效了!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-8 10:40
舍曲林的副作用确实不怎么大!第四天就没有了很多!不过开始打哈欠了!
心情还没有体会到改善!好像不怎么焦虑了!
作者: kk660    时间: 09-5-8 11:28
标题: 回复 45# xujuxuju 的帖子
上帝保佑你有效   我也去吃
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-8 14:31
今天感觉想睡觉 可能药物的嗜睡作用出现了!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-8 21:29
困死我了! 说实话 最近最大的副作用就是负面情绪很大!很多次想到了死亡!觉得自己治不好了!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-8 21:29
很痛苦!很痛苦!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-8 21:32
这两天特别想家!人变得很脆弱!真的很想家!
作者: 悟道2001    时间: 09-5-8 21:32
标题: 回复 49# xujuxuju 的帖子
多磨磨对你有好处.
http://www.zhyyz.com/Article/zhiliao/200709/1347.html,这里也可以逛逛

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-8 21:46
快磨死了!真快死了!
作者: 柠檬草    时间: 09-5-8 21:47
济南的啊,呵呵,看到你的短消息了,但系统无法回复
我现在不吃了 感觉可以
我还没赚钱呢,我不赚钱,也不想花钱了
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-8 21:48
楼主,看来你吃舍曲林已经见效了,祝贺   。有情绪波动正常,不是说抗抑郁药刚起效时反而会有消极观念抬头吗,,?你才吃了几天,再坚持,副作用很快会淡化。国外目前最推荐、使用最广泛的抗抑郁药就是舍曲林了。我也吃过,不过没有感到多少效果,也没有副作用。但我妈妈和外婆、小姨吃了都觉得效果不错且副作用轻微。  

不过觉得你是否从米氮平换到舍曲林太急了一点?中间是否要有个清洗期,以免两种5-ht有关的药物在血液中累加,产生5-ht综合症,引起患者一些不适症状?
作者: 奇迹    时间: 09-5-9 20:25
标题: 回复 48# xujuxuju 的帖子
你好:
你昨天给我短信息,我给你回复太简单,所以我今天找到这儿来了。
我觉得舍曲林效果好,不要急慢慢来吧。我开始吃时只吃一颗。医生说要我吃半年。我吃了三个月,觉得我已好了,一方面又怕副作用,所以我自己把它停了。才过了四天反复了,一颗已经不起作用。加药再加药,一直加到三颗。啥子毛病都出来了。每天打呵欠都打够了。每天自己刮痧,按摩,什么法都想到了。那个时候我也觉得好不了,三颗舍曲林永远也不可能减。直到去年国庆节搬到这儿来,我走路脚都拖不动。后来发觉自己在慢慢变化,首先脸和手有了血色。我一直都在吃螺旋藻。已经几个月没吃。慢慢越变越好,我就试着慢慢减,就减到现在只剩下一颗,就不敢再减。我已经好多个月没有主治医生,都是自己模索。我真正见到效果好起来应该是十七个月以后。好象已经感觉不到有副作用。所以,不要着急,坚持,一定会好起来。
作者: 奇迹    时间: 09-5-11 08:03
对了,我还忘了。我在复用舍曲林的同时,也在复用零点五毫克氯硝西洋,睡前三颗。我在减舍曲林之前,也慢慢把氯硝

戒掉了。

我不知你有没有这种情况:后脑的头发经常捏得出水,现在这种现象也不存在。

失去了消化功能:在一个脾胃科,有着几十年临床史,专科教授那里吃了半年中药,只是控制而不能说好。自从戒掉氯硝

和减去一部份舍曲林后,一切又在慢慢恢复。

药物性湿疹,现在也不存在。

你复用的舍曲林怎么那样便宜。我记得原来我复用的舍曲林,每颗大概是七块多钱。自从搬家以后,女儿同事的女朋友来

那个医院上斑。她给我建议说:大城市的药可能要贵些,所以我吃的药,全是她给我寄来,寄一次吃三个月。她邦我买的

药要便宜些,但也没有你那么便宜。
作者: liupengju    时间: 09-5-11 09:42
我吃的舍曲林怎么是108块的啊,哪有43的卖啊
作者: 长风    时间: 09-5-11 11:40
原帖由 liupengju 于 09-5-11 09:42 发表
我吃的舍曲林怎么是108块的啊,哪有43的卖啊

国产与进口之别
作者: sht    时间: 09-5-12 10:49
说一下我的吃药经历,05年抑郁发作,开始吃赛乐特,但感觉很难受,焦虑,于是医生建议是舍曲林(左洛复),3个多月症状基本没有了,随后又吃了一段时间就停药了。当时如果坚持吃上一年以上的话,可能就不会复发了。但当时不懂。08 年底,我遇到些烦心事,抑郁就复发了,而且挺严重的。于是又开始吃舍曲林,开始吃国产的,便宜,但感觉副作用太大,心悸,失眠严重。只好又吃进口的舍曲林,加上氯硝安定和思瑞康才能睡觉,到现在感觉症状减轻了许多,思瑞康也停了,氯硝也减到3/4,我准备过些天再减些氯硝。我的感觉进口的舍曲林还是有效的,而且副作用小,就是贵些,我们这里98元,我每天两粒,大概每月400多元。希望我的吃药经验对您有参考作用。祝您早日康复。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-12 11:07
看来要吃进口的了1我也是吃国产的受不了!太难受了1吃了后!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-12 18:22
今天开始吃进口 舍曲林 左洛复!
作者: wzhp    时间: 09-5-12 18:29
兄弟,怎么又开始吃舍曲林了,氯丙咪嗪呢。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-12 19:37
三环的吃够了!再吃也就那样了啊! 我还是想用用 左洛复 看到那么多人用这个药都好了起来!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-14 21:26
进口舍曲林明显比国产副作用小的多!奇怪!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-15 11:44
国产的副作用真受不了 进口的现在吃了 没感觉到什么副作用!不知道有没有吃国产舍曲林康复的!

来对比一下 国产的和进口的在疗效方面的不同!谢谢!

不过进口的却是贵啊1要是疗效真比国产的好的话 那也值! 现在钱不重要了 治好了什么都有了 那个才重要!
作者: 281890593    时间: 09-5-15 20:06
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-15 22:47
现在阳光的版面怎么觉得这么别扭呢!感觉没以前那个好! 以前那个显得大气点!

而且感觉网速 老慢了!
作者: kk660    时间: 09-5-15 23:57
67# xujuxuju

吃了9天 有点效果了吗?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-16 10:31
感觉挺好 但不知道是不是舍曲林的效果!还要过一段时间看看!期间因为吃国产的 受不了副作用停了三天 后来才又吃的进口的舍曲林 今天第五天吧!反正没多少副作用!正作用 不知道!
作者: kk660    时间: 09-5-17 11:43
医院没有shequlin   我吃 草酸艾司西酞普兰片
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-18 17:37
吃左洛复七天 也不知道有没有效果 吃吧!吃死了最好!一了百了了!早就不在乎什么副作用了!南京 南京 里面有句话说的真对啊其实”活着比死了难‘
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-18 17:40
就是打呵欠 呵欠连天啊!估计应该会有点效果吧!·看看吧!就这样了!好坏就他了 就这么着了 也没别的招了! 就这么活着吧 活一天算一天 !
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-18 17:41
出去发货了!真是逼着 活着 啊!突然想吃 馒头 就白菜了
!可是没人给做!外面做的不如 我娘做的好吃! 想娘了!
其实一切都是为了娘和爹 活着就是一种交代!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-18 17:45
我百思不得其解 为什么我会得了这种病!其实这样的问题不应该发生在我的身上 如果 没有出现这个情况!我会去考北京电影学院了当时!可是 !可是!现在确实这个样子  一个天堂 一个地域! 天堂有路我不走 地狱无门我硬闯!活该 自己 自己活该! 估计是一辈子离不开 抗抑郁药物了啊!吃吧!吃吧!
作者: kk660    时间: 09-5-18 17:53
我是能好就可以了  好久没有体会到以前脑子清晰的感觉了 不太在乎吃药多久  短当然更好
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-18 18:07
那时候的自己是什么样 现在的自己是什么样!得抑郁 要么是自卑要命的人 要么是自恋要命的人 我以前就是个自恋要命的人 现在我是自卑的要命!
作者: XUZM    时间: 09-5-23 21:16
LZ怎么不继续写下去?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-24 18:53
该吃国产来士普了!
作者: angelagirl4120    时间: 09-6-24 22:27
楼主,看来你吃舍曲林已经见效了,祝贺   。有情绪波动正常,不是说抗抑郁药刚起效时反而会有消极观念抬头吗,,?你才吃了几天,再坚持,副作用很快会淡化。国外目前最推荐、使用最广泛的抗抑郁 ...
渴望宁静 发表于 09-5-8 21:48

想请问宁静,我妈妈现在也在吃米氮平,但复发后吃就好像没什么效果了,我想给她换药,米吃了一个多月,资料说换药要换不同作用机制的,请问舍曲林和米氮平是不是不同作用机制的?吃了一个多月米氮平可以换舍曲林吗?我妈妈主要是烦躁,心里难受,失眠

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2