阳光工程心理网

标题: 我是个不做梦的人!! [打印本页]

作者: kk660    时间: 09-5-4 16:07
标题: 我是个不做梦的人!!
看了本版的 梦的精神分析  挺有意思,我发现我不做梦好几年了 有时只是偶尔做一下,大概最多一个月一次,不是我不记得有没有做梦,而是真的没做梦,为什么啊?谢谢

我忧郁症10多年,以前会做很多梦,得了忧郁症之后就没有了

作者: 东方の红猪    时间: 09-5-4 21:01
恭喜你睡眠质量还可以~
作者: kk660    时间: 09-5-4 21:57
标题: 回复 3# 东方の红猪 的帖子
我睡眠很好啊  每天一觉到天亮  有时打雷都不知道   但是 抑郁  精神不好
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-5-5 15:29
原帖由 kk660 于 09-5-4 16:07 发表
看了本版的 梦的精神分析  挺有意思,我发现我不做梦好几年了 有时只是偶尔做一下,大概最多一个月一次,不是我不记得有没有做梦,而是真的没做梦,为什么啊?谢谢

我忧郁症10多年,以前会做很多梦,得了忧郁症之 ...
同样。喝了氯蛸快四年了。因为药物的作用。不可能有梦了。但有时我想为什么没有梦呢,哪怕一个漂亮的白日梦也好!Q21:
作者: kingyunyong    时间: 09-5-5 15:59
我感觉这是一个好现象,至于说原因吗?我不甚了解,我猜可能与药物中含有致眠成份有关,我经常感觉到一整夜全在梦中,醒来之后,梦依然十分清晰,如同刚发生过一样,让自己在白天也变得的疲惫不堪。梦多是一件影响睡眠质量的一件非常严重的反应,从我看来,这对你而言是一件太好不过的事情。恭喜你没有梦!
作者: kk660    时间: 09-5-5 17:11
标题: 回复 6# kingyunyong 的帖子
谢谢啊   也无所谓了 这只天意啊 没办法了
作者: susan2306    时间: 09-5-18 11:08
淡然 淡然 再淡然    无须想太多  简单快乐活 最好
作者: gzxlzx    时间: 09-5-22 16:14
先回复楼主关于梦的疑问,人的睡眠分为4个阶段,由身体放松到深度睡眠,大约经过90分钟,之后进入“快速眼动”阶段,在这个阶段开始做梦,持续5-10分钟。4个阶段和快速眼动阶段在整个睡眠过程中循环出现。所以,每个人都会做梦,并且一晚会做几个梦。醒来后不记得自己做过梦,说明睡眠质量是不错的。

不知道楼主的抑郁症精神不好的具体表现是什么?药物治疗的同时,加以心理咨询治疗,或许效果好一些。
作者: hzzyp8683    时间: 10-3-19 18:41
有同感
作者: zangma    时间: 10-3-25 09:34
睡眠不错
作者: hzzyp8683    时间: 11-4-17 12:48
我也不做梦。唯一例外是,高剂量的ssri再减量时。
作者: wardragon207    时间: 11-4-17 22:51
得抑郁症就是很少做梦,大概一年一两次而已

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2