阳光工程心理网

标题: 说说服用精神药物后对你的影响! [打印本页]

作者: 杀死命运    时间: 09-5-2 21:26
标题: 说说服用精神药物后对你的影响!

我是从08年的1月份开始服用精神药物的,先是吃了一个月的利培酮(维思通)和盐酸帕罗西汀片(乐友),吃到2月份多,吃完以后就没再吃了(停药)。
        08年6月份重新开始吃药,由于生活经济的原因,医生对我进行保守的药物治疗(稍微减轻疾病的症状,适当的维持一下病情),每月6瓶舒思,从去年的6月一直吃到现在。改变最大的就是我的体重,体重爆炸似的增长。以前的我(08年8月中旬以前的我)1米79的身高,135斤的体重,多好啊,多正常啊。可现在呢,身高还是1米79,可体重却在原来的基础上暴增了几十斤,原本匀称的身体,楞是增添了很多赘肉,身体变得肥胖了起来!身边的人对我一致的反应:你变得好胖噢!
    可是自从服用了精神药物后、服用舒思后,体重楞是增加了N斤。我还特意看了舒思的说明书,药物的不良反应首先就是体重暴增,腹泻还有易恶心。腹泻的症状、易恶心的症状我也有,但我都能适当的克服,但因为服用药物而引起的肥胖性身材,却让我最烦恼不堪,头痛不已。再加上无节制的过度饮食、不运动身体,不锻炼身体。这是我导致肥胖的三大理由,但服用精神药物是我导致肥胖的第一原因,最大理由。MY  GOD  ,伤感啊!那个青春的、身材匀称的、充满活力的小伙子不见了,现在变成了肥胖型号的。好郁闷噢!  
       我的匀称身材啥时候才能回来啊?上帝!我生命的天空何时不再阴霾密布?孤独的少年何时才能重新获得新生?该死的一切!一切都应该死去!

作者: 杀死命运    时间: 09-5-4 23:13
这么好的文章,也没人回下帖子,太伤感了!!Q49:
作者: 杀死命运    时间: 09-5-5 01:03
难道没有和我服用同样药物的朋友吗?
难道没有因为服用药物而导致身体出现一些问题的朋友们吗?
作者: kk660    时间: 09-5-5 10:33
胖就胖了 那么自恋做什么  有效果就可以了
作者: 琥珀    时间: 09-5-5 17:04
还好你是男生,我是女生发胖才急人呢,我比以前胖了20斤呢,现在最好的办法是控制饮食,让体型保持住不再继续胖下去,下午只吃菜和水果不吃米饭,。
作者: 杀死命运    时间: 09-5-5 21:18
标题: 回复 4# kk660 的帖子
哈哈!你真的好逗!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-5 21:22
标题: 回复 5# 琥珀 的帖子

绝对很理解你,可男生也爱美丽啊,
我还是好怀念,好喜欢自己以前的匀称身材!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-30 17:31
而且服用了精神药物,我经常出虚汗,动不动就大汗淋漓,十分困扰和难受!
去看了中医,但是我没说我是服用了精神药物才这样的,他给我开了玉屏风颗粒和归脾丸,大汗的情况稍微改观了一点,但效果也不大!现在到了夏天,动不动还是依然大汗,真的很难受!
也不知道大家有我这样的情况吗?
作者: 亲亲    时间: 09-5-30 17:56
我的副作用就是梦境异常,膝盖酸软,白细胞减少(低于正常值)。
一般人常有的发胖对我倒是一点影响也没有。不过启维的发胖比例好像也就十分之一多一点,不算厉害。
我现在有点儿瘦,,,一天体重都在41公斤到42公斤附近徘徊。
作者: 杀死命运    时间: 09-5-30 18:11
9# 亲亲
你那么瘦啊,我那么胖,真的很想把我的体重给你分一点!两全其美!多好啊!大家都好!
作者: 亲亲    时间: 09-5-30 18:13
呵呵。。是呀。。我也想稍微重一点呢。。。
不过我当时最瘦的时候才78斤不到,现在已经在恢复中了吧。。。
作者: 杀死命运    时间: 09-6-4 10:48
因为大汗淋漓实在是撑不住了,今天我去了区街道地段医院,挂了中医内科,找了一个老年女大夫,给我诊病,我说我经常出汗,她问我怎么回事?我说,我一直都这样有2年了。她说:我先给你切下脉!然后,我哭了。我说:我是精神疾病患者,我是服用了精神药物才这样,再加上抑郁情绪主导下的不作为行为,导致我现在这个熊样子。
我从来都没在别人面前说过我的疾病,哪知道她听后,很慈祥的安慰我,科室里的其它几名医生,也凑过来,也对我甚是关心和询问!谢谢他们这些善良者!
哎!命运!命运!命运!
然后她给我开了4盒子中成药,然后我问喝这些药物会不会和那些抗抑郁药物形成中和作用,她说不会,你放心吧!恩,我放了一下心!那位老医生本来想给我开些中药,就是煎熬的那种,但我说,我不会煎熬!然后她问我:你可以让你妈妈给你熬药啊!我哭的更厉害了:我一个人在上海,我父母在我小时候就离婚了,爸爸找了一个后妈,后妈生了一个儿子,后妈对我极度不好,就是因为家庭原因,才导致我患上精神疾病。她说:后妈的确好的很少。我点头。她说:小伙子,你要挺住啊,坚强,争取把日子过好,让你那些老家的无良父母,让你那些麻木亲人,看看,你是如何的成就大事,如何的改变生活,如何的把残忍的命运碾压在你坚韧的少年脚下。我点头,道谢。
谢谢那些善良者,杀尽世间的罪恶者,因为这个世上有很多人,的确很欠死!
作者: superhuman    时间: 09-6-5 13:51
13# 杀死命运 抑郁症也可以多汗,因为内分沁紊乱。
作者: 夜墓雪-飘血    时间: 09-6-5 19:17
恐怖。俺一辈子也不吃那药。俺已经够胖了。
作者: 杀死命运    时间: 09-6-6 13:35

但是有种情况,有些人胖而不丑!
有种胖,叫胖而不丑!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-6 15:23
停药了,精神变得好憔悴,头好痛,身体好难受!
作者: 悠悠寸草心    时间: 09-6-6 15:59
我现在吃赛乐特,如果它能使我胖个10来斤多好啊
作者: 天堂无门    时间: 09-6-6 18:02
盐酸帕罗西汀我以前也吃过确实吃了胖很多,后来换了药没那么胖。我吃什么药都嗜睡,不知道是不是副作用还是本身这样,容易出汗我也是,冬天不怕冷,夏天特别容易出汗
作者: 天堂无门    时间: 09-6-6 18:03
我168CM 120斤比以前胖了点,还是正常范围。其实只要健康胖瘦无所谓了。我从小就很瘦。现在在家里就是吃了睡睡了吃
作者: 281890593    时间: 09-6-6 18:23
作者: 杀死命运    时间: 09-6-7 16:45

等药中,明天精神药物应该就可以到达我的手中了吧,EMS从家乡的医药公司寄来!
停药后,感觉真的很不好,头痛,没精神憔悴,晚上睡不着觉,白天没精神!
以后绝对不能随便停药了,头痛的简直要爆裂了!还有恶心感!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-7 16:46
21# 281890593
真不知道你把这个贴上干吗?没意思!搞不懂!闲着没事吧!
作者: stephy    时间: 09-6-7 17:18
看了帖子好难过,我们一定要坚强,坚持.要有信心

我吃怡诺思也是狂出汗,其他药倒还可以,有时惊恐发作才会出汗
作者: seven    时间: 09-6-7 21:03
第一次吃药 吃了一年 和楼主吃的一样 还多一个阿米替林 从89斤胖到120+
停药后瘦到90多
第二次吃药 医生换了药  说不长胖  结果吃了8个月  长到125
再停药 到现在 恢复到110   同事都说我象气球  都问我瘦身秘诀
但是谁知道我们的苦啊
作者: 杀死命运    时间: 09-6-8 12:52
精神药物总算到了,赶紧喝了两粒,效果稍微好点,感觉也稍微好点!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-9 16:12
25# seven
哈哈,你的话好逗!可怜的女孩子!
瘦身秘诀,呵呵!气球,能大能小,哈哈!
希望你早日不要喝药了吧,早日摆脱服用精神药物的烦恼!
作者: 亲亲    时间: 09-6-9 16:47
我的药已经减到以前的一半了
睡眠时间减少了……但是感觉脑子又开始乱转了……
要开始上班了,就怕脑子转过头就OVER了……

今天下午躺着睡不着,四肢抽动,难受死了……
作者: view    时间: 09-6-14 19:21
要坚强!
我觉得,只要活下去,什么都会好起来的
有点点超重也没关系的!
作者: Otto    时间: 09-6-15 15:51
服药会使人丧失自己解决问题的能力吧?
作者: 杀死命运    时间: 09-6-22 22:13
强烈呼吁大家:不要忽视精神药物的良好作用,不要怀疑精神药物对大脑精神系统的积极作用。
              要及时、按时,足量进行精神药物的服用和治疗。
作者: 杀死命运    时间: 09-6-29 16:54
服用精神药物带给我浑身大汗的情况实在是太他妈的严重了,太痛苦了,精神药物引起的自汗症状!
真的不知道该如何解决?
服用了一周的中草药也没什么太大的效果,但我又买了一周的草药,我要坚持服用,毕竟中药效果比较慢,我要坚持的等待着好的疗效的来临!
作者: 宝泉岭    时间: 09-6-29 17:55
我吃了抗抑郁药也是多汗,医生让我吃谷维素,吃了一段时间还真的见效了。
作者: 杀死命运    时间: 09-7-1 14:02
服用精神药物以后,自己的 忘性也特别大!老是丢东西!
刚在网吧上网,差点把手机丢了,手机放在自己的裤子里面,掉在地上,我竟然不知道!好在找到了!
去年在单位的更衣室里面,把手机耳机丢了,还有手写笔也丢了,香皂带盒子也丢了!
今年过完年以后,到街道献血,在厕所把钱包也丢了,搞的我现在钱包也不敢用了!
作者: 咖啡因    时间: 09-7-2 20:54
作者: 杀死命运    时间: 09-7-6 11:54
35# 咖啡因
我没停药,不过是服用剂量小了一点!
现在上班了,再加上药量的减少,体重下降了不少,身材有所好转!
作者: fxhaixiao    时间: 09-7-6 12:32
楼主是什么病?大家见到的医生现在都是说用抗精神病类的药物和抗抑郁药物合用吗?
作者: ans25    时间: 09-7-6 13:03
楼主 我能理解你的心情 因为我也经历你这样的情形 我 一个女生--抱歉,统称啊 事实上偶一把年纪了 胖了15斤 我不是服药 而是心情抑郁 通过吃来排解烦恼 力所能及的一切事情都不去做 因为人很无力--在抑郁烦恼惊恐中一路下滑 然后看到镜子中的人越来越胖 然后更烦恼
现在我逼自己出去运动 运动后感觉真不错 尤其游泳和舞蹈 
你也去试试吧 勇敢地迈出这步吧 
作者: 杀死命运    时间: 09-7-8 17:03
38# ans25
告诉你,我无时不刻都在勇敢的迈着矫健的步伐向前方行进着!
作者: zzw2008    时间: 09-7-8 22:09
我很想胖还没有呢
作者: 杀死命运    时间: 09-7-11 17:01
40# zzw2008
哈哈,我有的你没有,你没有的我有!
一群人拥有的,另一群人没有。另一群人有的,这一群人又没有!
这个世界总是不能尽善尽美,总是不能让人一直顺心顺意!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-11 17:03
楼主是什么病?大家见到的医生现在都是说用抗精神病类的药物和抗抑郁药物合用吗?
fxhaixiao 发表于 09-7-6 12:32

精神疾病(心理疾病),大脑神经系统疾病!
说不清楚,道不明白的疾病,和复杂不堪、异常艰难困苦的悲情生命现状!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-14 13:16
这是我第五篇点击率超1000次的文章,谢谢大家!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-24 12:11
这段时间,药物引起的多汗症状,有所减轻。这应该跟我工作了以后多运动、多走动,以及日常生活恢复正常规律有很大的关系吧!
希望我的精神大脑系统早日清除尽脑内的毒素,我的心理系统能够早日恢复正常,而且要更加的健全完善,然后我希望自己能够有一个健硕的身体,一个人能打倒好几个青年汉子的那种魁梧身材!
作者: 心岸    时间: 09-7-24 14:13
1# 杀死命运
你很清楚自己的问题,抓主要矛盾呀。试想不吃药又不行,虽然有发胖的可能,也与你缺乏锻炼和饮食不节制有很大关系,你可从后面的入手,控制体重增长。

心岸李留芝
作者: 杀死命运    时间: 09-7-25 19:39
1# 杀死命运
你很清楚自己的问题,抓主要矛盾呀。试想不吃药又不行,虽然有发胖的可能,也与你缺乏锻炼和饮食不节制有很大关系,你可从后面的入手,控制体重增长。

心岸李留芝
心岸 发表于 09-7-24 14:13

恩,真的很谢谢你的建议!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-28 11:13
我深知精神药物对于我这种精神疾病患者的巨大良好作用!
    但是我也知道精神药物并不是万能的, 它并不能彻底解决精神疾病的全部问题!但是不服用精神药物,绝对否定精神药物的积极作用的行为和想法却是万万不能的!
    我真的很想找到绝对适合自己的精神药物,然后再加上自己精神行动努力的结合,然后彻底解决自己的灾难!
   但我对中国的精神科医生完全不信任,绝对不信任!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-30 11:31
精神疾病和身体疾病还真是不一样,药物的配合、药物的多少与用量也的确不同!
    单说身体疾病,药物的选用很多,通常都是1+1+1,或者1+1+1+1,再或者1+1+1+1+1模式,很多药物都配合在一起服用!
    而精神药物的用法,都是1+1模式的,通常都是两种药物配合在一起服用,往往要喝上少则1个月、3个月,或者更长时间。很少有1+1+1模式!如果药物无效的话,再换成另外的1+1模式的!
    我现在服用的是乐友【盐酸帕洛西叮片】,早上服用一粒!还有舒思,中午和晚上各服用一粒!
    但我准备改用赛乐特,因为这个是【盐酸帕洛西叮片】中的最为高级药物,效果也最好,价格是乐友【盐酸帕洛西叮片】的2倍!但我决定还是选用这个赛乐特!希望它能给我带来特别的乐!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-6 02:06

一直都在找寻适合自己的精神药物,继续找寻中
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-6 06:34

我发现双相7年半,本来9个月可以治好,由于周围的人无法理解,自己也无法自理,联系不上精神专科的大夫,没有正规的治疗,两年多前,在师母的帮助下,找到精神专科的大夫,继续治疗。半年前开始有效,隔一周稍变化,一月前又一次在减量后加量。明显见效,成效是你看不管我花了多长时间,我能给你回帖子了。开头,我注册连名字都不会起,想问问题不会打字。和阳光的朋友无法联系。看了半年多的贴子了!才能问点问题?
作者: 杀死命运    时间: 09-8-18 07:37
现在把早上每天一片的乐友改换为赛乐特,它们都同属于盐酸帕洛西叮片!
但赛乐特一片的价格确实一片乐友价格的三倍!是美国葛兰素史克集团出品,天津中美史克药厂总装!
希望赛乐特能带给我好运!药物很重要,绝对很重要,精神药物是精神努力的前提!
只有你把精神药物选好了,那么才能配合你的精神努力, 一起把灾难杀死了!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-18 09:56

以前一天要喝6片舒思,太恐怖了,极其严重的导致了我体重爆炸似的增长!恐怖场景!
现在改为一天两片的舒思药量,体重好了许多,但治疗的效果却并没降低!
作者: 杀死命运    时间: 09-9-6 09:55
赛乐特,希望是带我走出地狱的明亮指引星.......................!
作者: 杀死命运    时间: 09-9-26 16:00
在中国,精神药物远远比心理医生更值得我们信任!
我相信心理医生的能力,但在中国,心理医生等于废纸一张,毫无作用!
作者: abinhui    时间: 09-9-27 19:14
9# 亲亲
你这是肾虚的表现。可以吃点中药调理下。
作者: abinhui    时间: 09-9-27 19:17
12# 杀死命运
建议你还是吃点煎熬的中药,那样医生就可以根据你自己特定的身体状况进行药物的加减,对你的康复更有利些。现在好多医院都可以代煎的,就是医院帮你把药煎好,包装成一代一代的,这样方便服用,又不用你自己去煎药。就是要多花几块钱。你自己把握下吧。
作者: 杀死命运    时间: 09-10-13 12:58
57# abinhui
对,我的身材虽然长的很高大,但身体没一点劲,身体素质很差很虚弱!是应该接受你的建议用中草药补一下!!!
作者: 杀死命运    时间: 09-11-11 10:13
其实纵然没有精神疾病,吃点精神药物也是件好事!
因为人类本来就是一种疾病者!

作者: 天涯碎心人    时间: 09-12-23 18:29
LZ,维思通确实长胖,而且那不是一般的涨.维思通主要治疗范畴还是精神分裂症.精分药物都长胖.抑郁症药中我看资料上讲帕罗西汀,左洛复有轻微的体重增加,百忧解(氟西汀),文拉法辛而会导致体重减轻.

我服药后感觉最明显的副作用就是XX欲下降

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2