阳光工程心理网

标题: 问下服用左洛复时喝酒的问题 [打印本页]

作者: lainhart    时间: 09-5-1 15:28
标题: 问下服用左洛复时喝酒的问题
每天晚间晚饭时服用左洛复,50mg,近两个月
最近抑郁烦躁情况较严重
很想喝酒,不知道晚间是否可以?比如昨天晚上7:00吃的药,今天晚上喝酒,喝酒当天不吃药,是否可以。
谢谢!
作者: 般若行    时间: 09-5-1 20:38
没有服用过左洛复,但是我服用百忧解,喝酒毫无影响,但是最好不要喝,最多喝点红酒或者啤酒
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-1 23:15
喝酒只能加深抑郁!所以抑郁而且吃药 是玩玩不能喝酒!
作者: mastiff2008    时间: 09-5-2 12:09
对的
千万别喝酒,
虽然喝酒好像可以暂时舒服一些,让自己头脑麻醉起来   

可是接下来的好几天,你都会感觉不舒服的  

这也和那句老话:借酒消愁,愁更愁,完全一个意思
作者: aaronguan    时间: 09-5-2 14:02
标题: 回复 1# lainhart 的帖子
楼上都说得在理。而且这个药物说明书上也明确说,不建议饮酒。会不会有问题,很难说。但对您自己的病情负责,还是配合治疗,等疗程结束之后再考虑也不迟噢:)
如果真的心情不好,还是建议用聊天、锻炼啊(被论坛里一些朋友称之为绿色治疗^^)啊之类的方式来排解吧。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-5-2 19:24
标题: 不建议饮酒!!!!!

作者: lainhart    时间: 09-5-7 00:12
很郁闷
还是准备喝啤酒了
不过喝酒当天停一次药。不喝酒我要疯了,碰到了天塌下来一般的事情。
作者: lainhart    时间: 09-5-7 20:25
大家都是怎么解脱的呀
每天真的很痛苦呀
作者: yzplq    时间: 09-5-8 11:21
喝一两次又有什么所谓。 只要不酗酒就行了。
作者: lainhart    时间: 09-5-8 14:31
昨天大喝一场
一下子睡到今天白天,不知道是因为酒还是因为药,觉得一切都很麻木。。。
作者: chen92089    时间: 10-3-12 16:34
开不得玩笑,我就是一个深受其害的例子。治疗期间,未戒烟戒酒,停药4个月复发,现在正在痛苦的治疗中。
作者: chen92089    时间: 10-3-13 13:23
烟酒的害处
1、降低抗抑郁药效果,增加副作用;
2、使安定类药物很快失效;
3、增加抗抑郁药的依赖性;
4、停药后,大量喝酒容易复发。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2