阳光工程心理网

标题: 双相障碍会导致自闭吗? [打印本页]

作者: 果实    时间: 09-4-30 14:48
标题: 双相障碍会导致自闭吗?
我曾被医生诊断有双相情感障碍,又有抑郁,去末因为感情受挫,抑郁发作住了15天医院,我曾吃利培同和西普泰普兰,欣利康.3个月后,我曾上了15天的班,感觉又很不好辞职回家了.现在就感觉好像不知道怎么和自己从前工作过的同事交流,总是想一个人呆在家里,上午还经常睡到11点才起床.总觉得心里有话想说又说不出来,憋得好难受啊.
作者: wing20081218    时间: 09-4-30 15:07
原帖由 果实 于 09-4-30 14:48 发表
我曾被医生诊断有双相情感障碍,又有抑郁,去末因为感情受挫,抑郁发作住了15天医院,我曾吃利培同和西普泰普兰,欣利康.3个月后,我曾上了15天的班,感觉又很不好辞职回家了.现在就感觉好像不知道怎么和自己从前工作过的同 ...

那就常来阳光跟我们说说话吧
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-30 15:33
标题: 回复 1# 果实 的帖子
抑郁的时候都会有社交恐惧、社交困难等表现,于是封闭自己,逃避社会交往,也就是出现了“自闭”表现,这与患者社会能力下降、自卑自责自弃的心理因素都有关。一般在抑郁恢复后社会能力自然增加,社会交往的需求也增加,自然就不会自闭了。

注意这和“自闭症”不同,自闭症是一个发病机制和表现都很独立的疾病,遗传因素显著,一般在小时候就发病(也有成人自闭症,但很少见)。其发病机制和表现都与抑郁症时候的社交自闭有显著区别,可参见阳光特色栏目中“自闭症”版块的相关文章。
作者: 果实    时间: 09-4-30 16:01
标题: 今天的状态.
好像自己还没有融入正常的生活,我这两天也总是感觉想些没有用的东西.
如果有一天,我可以把自己心里积压多年的秘密说出来就好了.可是,我又很难相信别人.
连最爱我的爱人,我都无法对他交流出,自己内心的真实感受,我也好苦恼.
昨天凌晨3点多我被楼上的怪声惊醒,就再也没睡着.醒着写了些,东西,分析自己的心里问题,到6点多我才想睡,本来打算,8点多起来去跑步,也没去成.当到8点的时候我就觉得好想这样一直睡着,非常舒服,结果到了10点半,心里又乱了,睡不着起来了.
感谢宁静的回复,起码了解了自己不是很严重.原来是又抑郁了.
必须逼自己有规律的作息了,我可不想再回到4年前卧床不起的时候.
作者: 郭清源    时间: 09-5-25 08:22
真巧,我也是曾经和你有几乎相同的遭遇,双向的抑郁期间,在家里呆了半年,每天就是睡觉,甚至靠药物来强迫自己睡觉,平时也非常害怕出门见人,甚至是自己的邻居,不过后来就好了,我实际也在双向的抑郁期间有点不太喜欢与人交往的表现,我也曾怀疑自己是不是得了自闭症,不过现在看来和并不是真正的自闭,而只是抑郁的一个表现罢了,没事,我们从解决双向问题着手,一切问题就都解决了。
作者: susan2306    时间: 09-6-13 19:14
坚持把自己的状态记录下来,加油!
作者: scottrose    时间: 09-6-13 22:42
坚持每天到户外走一走。别管别人的,自己干自己喜欢的事。
作者: 蓝风    时间: 09-6-14 01:23
总觉得心里有话想说又说不出来,憋得好难受啊.

和你一样,这个时候把握好什么说,什么不说。我在这个状况下如果转躁,会觉得好多话没什么可隐瞒的,其实还是不说的好。

有什么心里话就再这里说吧,不要憋在心里。
作者: 莫名    时间: 09-6-15 11:42
的确我也有这种不愿接触人的感觉,但可以慢慢接触些陌生人,我就是这样做的,参加qq群里的一些户外活动
作者: 石头记    时间: 09-6-15 13:07
我曾经自闭过,那时候不认识自己,不认识世界,没有活着的意义。但是这些都会过去。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2