阳光工程心理网

标题: 没有喜欢做的事,怎么办那? [打印本页]

作者: 蓉儿    时间: 09-4-27 23:06
标题: 没有喜欢做的事,怎么办那?
有一个很不舒服的感觉,就是在生活中没有什么事是我真的喜欢,心甘情愿去做的,任何事我都在强迫自己去做,比如睡觉,起床,吃饭,运动,工作,休息,阅读本来是自动自发的,可是也快变任务了,休息是任务,放松也是任务,------怎么办那。。。。。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-28 04:20
标题: 俺忧郁严重的时候和您感觉是一模一样。。不要太着急,慢慢会好起来。

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-28 04:47
标题: 身体内部有自我修复和康复的能力!!!!!!!!!!!!!!!耐心等待!!!

作者: 虚空    时间: 09-4-28 10:38
慢慢找 一定会找到的。
作者: aaronguan    时间: 09-4-28 10:42
标题: 回复 1# 蓉儿 的帖子
抑郁后正常的身体反应。建议您描述下近期什么事情让您觉得情感波动很大。
作者: 忠于我心    时间: 09-4-28 11:05
加菲猫说,要培养一种嗜好
作者: 波波    时间: 09-4-28 11:39
这可能是身处郁抑时所表现出来的一种症状,当走出郁抑后,这些都会烟消云散了。我有过这样的体验。

请注意治疗、休养和调节,顺其自然,走出郁抑!!
作者: green    时间: 09-4-28 15:20
我现在就是这样,外加身体极度疲倦,头蒙,焦虑,压抑,难受死了,一分一秒撑过来
作者: 长风    时间: 09-4-28 15:42

作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:12
原帖由 Charlie Z. Song 于 09-4-28 04:47 发表
对,我应该再信心足些,自己的身体本身应该足够厉害,我只要不干涉它,它自己就会好
作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:13
原帖由 虚空 于 09-4-28 10:38 发表
慢慢找 一定会找到的。

作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:15
原帖由 aaronguan 于 09-4-28 10:42 发表
抑郁后正常的身体反应。建议您描述下近期什么事情让您觉得情感波动很大。
是的,只是抑郁的状态,我不是生来就这样的,谢谢
作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:17
原帖由 小笨 于 09-4-28 10:43 发表
不抑郁的人,,也一样没多少事情是开心的去做吧???
楼主.不能想的太多。....

不要带着思考的心去做事....
你要带着身体去做事情就行了。
多做运动,别去想,你喜欢这个运动吗。跑跑步.就会舒服,不一定要喜欢上 ...
他们告诉我,不要想,去做就是了.我一直理解不了呢,实际上,就是不要带着思考做事,只要带着身体做事就好了,谢谢
作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:18
原帖由 忠于我心 于 09-4-28 11:05 发表
加菲猫说,要培养一种嗜好

作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:19
原帖由 波波 于 09-4-28 11:39 发表
这可能是身处郁抑时所表现出来的一种症状,当走出郁抑后,这些都会烟消云散了。我有过这样的体验。

请注意治疗、休养和调节,顺其自然,走出郁抑!!
谢谢!
作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:20
原帖由 green 于 09-4-28 15:20 发表
我现在就是这样,外加身体极度疲倦,头蒙,焦虑,压抑,难受死了,一分一秒撑过来
一起努力!
作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:24
原帖由 长风大侠 于 09-4-28 15:42 发表
呵呵,是,靖哥哥------只注意到长风大侠,不知道大侠还是靖哥哥,呵呵,我一定努力去找.直到找到-----
作者: 蓉儿    时间: 09-4-28 22:32
这么多的朋友给予关怀和帮助,真的是谢谢了------慢慢的放松,试着看能不能享受生活,看会不会有一点愉快的感觉,不用多想,休息就是休息,不用有负罪感,呵呵,只是不会更加的放纵,不好好工作了吧?
作者: 蓉儿    时间: 09-4-29 13:27
如果能够康复,任何方法都是对的,少放纵一下自己,也没什么大不了的吧,慢一点,或者还能走路,要快,干脆就不能走了,-----
作者: 沙沙    时间: 09-4-29 14:52
不要勉强,放松自己,饿了吃,困了睡,累了歇。。。。。。
作者: 蓉儿    时间: 09-4-29 21:41
原帖由 沙沙 于 09-4-29 14:52 发表
不要勉强,放松自己,饿了吃,困了睡,累了歇。。。。。。
是的,是的这样,不勉强,不停止,
作者: 蓉儿    时间: 09-5-7 18:27
儿子烧到39度,儿子面前表现的很有力量,实际自己觉的很难受,难以抵御消沉的攻击--
作者: 星星之火    时间: 09-5-7 20:21
压力大了,让你的心好好安静几天,啥也不管
作者: 销魂流星    时间: 09-5-7 21:07
我现在玩梦幻西游呢,你也玩玩吧,哈哈!
作者: 兰草    时间: 09-5-7 21:21
原帖由 小笨 于 09-4-28 10:43 发表
不抑郁的人,,也一样没多少事情是开心的去做吧???
楼主.不能想的太多。....

不要带着思考的心去做事....
你要带着身体去做事情就行了。
多做运动,别去想,你喜欢这个运动吗。跑跑步.就会舒服,不一定要喜欢上 ...

说得真好,可那时脑子就是不听使唤.要换角度的思考问题,是吧?;)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2