阳光工程心理网

标题: 孤独的人!孤独的心!孤独的路!【少年的生命自诉】--(连载中) [打印本页]

作者: 杀死命运    时间: 09-4-26 00:46
标题: 孤独的人!孤独的心!孤独的路!【少年的生命自诉】--(连载中)

从我出生的那一天起,上天就注定了我不同常人的伤感人生。从小就一个人生活,没有玩伴,没有快乐、没有亲情。所谓的父母也不会在乎我,更不会和我交流情感,从不顾及我的感受,我总是在强迫和屈服中艰难求生。哭的时候没人安慰,受伤的时候也没人关心。该死的、畸形的家庭教育。该死的一切!
       从孩童起,我就很孤单,这种孤单、这种精神上的寂寞之感,已经陪我走过20多个年头了。我总是在渴望着生命不再孤单,总是渴望自己能够成为舞台最中央的舞者,聚光灯下的闪光处,人群当中的被追逐点。我不想做一根老是默默无闻的墙头小草,我希望以后的人生能够拥有与以前完全不同的激情洒脱,不想总是悲情的生命老是纠缠着我!我讨厌孤单,我讨厌寂寞,我讨厌肮脏的一切。该死的!
       孤独的人!我不想成为孤独的人!我渴望爱,渴望被爱!渴望亲情。渴望爱情,渴望爱情,渴望温暖!
       孤独的心!我不想要孤独的心!我想要拥有快乐的心!幸福的心!充满梦想与斗志的心!
       孤单的路!我不想老是行进在黑暗风雨侵袭的孤单路途,我希望有爱人能陪我一起走过人生的风风雨雨,一起走过生命的点点滴滴!一起见证生命的希望和新生!
作者: 该死的爱情    时间: 09-4-26 10:48
建议你去听 梅艳芳的 孤身走我路
作者: 杀死命运    时间: 09-5-1 14:40
其实阳光论坛的很多人,内心都是很孤独的,很少有外人能够懂我们,更很少有人关心我们,帮助我们。
作者: painer    时间: 09-5-1 14:53
不要强求!!
太多的愤怒受伤的依然是自己!!
让自己活在痛苦!!自重!!自爱我们自己!!
作者: painer    时间: 09-5-1 14:55
得了这种怪病,每天服药!只能这样!
作者: kingyunyong    时间: 09-5-1 14:58
你说的很好,有很多人都在感受孤独和寂寞,你也曾经屡次谈过家庭的不幸和遭遇。我想说的是,有些事情的发生,或许无从改变,唯有自己的心态和思考方式可以改变,你不要过度沉浸在这种苦恼的心境中,也有许多朋友经历这种事情,然而他们正在试图走出来,我希望你要有坚强的心和面对的勇气。学会从自身改变做起,“山不过来,我过去”众多孤独的人在一起,也就不会寂寞,你渴望欢乐和幸福的这种心境,是积极的也是正常的,在这儿有人能听到你的倾诉,也会得到更多的理解。把内心的痛苦和无奈讲出来,也是一种分散和施放。经过一些调整和转变的思维方式,你会变得更快乐、更幸福。因为必竟有很多朋友正在经历这种考验。你并不寂寞,因为至少有我们大家的陪伴。
作者: 杀死命运    时间: 09-5-1 15:50
标题: 回复 6# kingyunyong 的帖子
恩,谢谢你的鼓励、支持与建议,谢谢你,朋友。
作者: 杀死命运    时间: 09-5-1 15:54
真的不想再独自品位该死的孤独感和该死的悲伤生活,真的很希望拥有世间温暖的一切,拥有一切自己很想拥有的东西!!!爸妈温馨之情、亲戚温暖之情、恋人之间亲密的爱情,朋友之间珍贵的友情!
生命的美丽,生活的快意,人生的洒脱,都是我的不竭追求!

作者: 波波    时间: 09-5-1 21:32
标题: 回复 6# kingyunyong 的帖子

作者: 波波    时间: 09-5-1 21:33
标题: 回复 8# 杀死命运 的帖子
要想得到这一切,自己去努力吧!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-2 19:37
我觉得我现在犹如被砍断了左手、右手、左脚、右脚。
  砍断我四肢的不是利刃,而是精神疾病、性格思维的残缺,以及该死的命运。
  因为没有四肢,我便没有了希望。没有了希望,我便没有了无畏的斗志。没有了斗志,我的生命还有何意义呢?
  我对生命没有了主动权,我对人生没有了控制权,我对一切的一切都没有了任何权利!!
作者: 乐乐永远快乐    时间: 09-5-2 21:02
标题: 何悲何爱何必去愁与苦,
何悲何爱何必去愁与苦,

何必笑骂恨与爱,

人间不过是你寄身之处,

银河里才是你灵魂的徜徉地……
作者: 晓菲    时间: 09-5-4 20:06
标题: 回复 1# 杀死命运 的帖子
海海,非常同情你的遭遇。

出生在一个毫无人性的人的家中不是你的选择,遭遇那些摧残和折磨不是因为你有错。孤独和残缺的个性是童年被虐待的后遗症。

可是,你还活着,还活着,你就还有希望,就有希望冲破这孤独,这病症和残缺的个性。过去的遭遇解释了你现在痛苦的原因,而命运的转机,要靠你从现在起就投入不屈的和艰苦卓绝的努力。一切你不懂不会的为人处世的方式,你可以从现在起,一点一滴地学起。

在中国,不是只有你一个人有这样地狱般的遭遇。和我比起来,你是幸运的,因为你在二十多岁就找到了你痛苦和不健全的个性的根源。我生长的家庭一点都不比你好。在多年的磨难后,我信了耶稣,认识到神才是我真正的父亲和母亲。

当你感到四壁茫茫,看不见一丝亮光时,请提醒自己,过去那人毫不在意你的死活,现在,你长大了,你有能力了,你要最,最,最爱惜你自己。选择快乐,选择爱,选择生命。

如果你愿意,建议你去附近的基督教堂走走,看那里的歌声能不能吸引你。
作者: 波波    时间: 09-5-4 22:22
标题: 回复 13# 晓菲 的帖子
热烈欢迎晓菲 加入阳光家园--我们共同的心灵家园!!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-5 00:57
标题: 回复 13# 晓菲 的帖子
谢谢你的鼓励与支持,好姐姐!
我也信仰基督教!我也相信主耶稣!
现在我离开了家乡,成年累月的也没跟所谓的父母联系,希望他们也把我给忘记了吧,尤其是父亲。如果被他惦记,我估计死的更惨!·

作者: 渴望宁静    时间: 09-5-5 01:05
楼主,从害怕孤独到学会和孤独共处,最后享受孤独,是个艰难的、但是必要的过程。人虽然是社会动物,但本质上是孤独的,需要孤独地面对很多必须独自面对的问题。孤独时,你可以静静思索一些问题,静静品位文学艺术,听音乐看影碟,和书中、网络中的朋友交流分享思想,做一些自己想做、爱做的事情,让自己安静、沉淀下来,为下一拨的美丽绽放积蓄力量,所以孤独不是全无好处的。最后彻底走出内心的孤独,只能靠我们自己。共勉!
作者: 晓菲    时间: 09-5-5 15:27
标题: 回复 15# 杀死命运 的帖子
海海,我给你发了短消息。如果你现在正处在很软弱无力的状态中,要快到教会去参加赞美和祷告,找别人给你祷告。不要让仇恨抓住你的心,这是魔鬼的计谋,它要用仇恨夺走你的时间,使你痛苦却没有任何作为。
作者: 杀死命运    时间: 09-5-5 21:26
标题: 回复 16# 渴望宁静 的帖子
能够从容的享受孤独,的确是一种高深境界。
而我最大的想法就是摆脱孤独,摆脱寂寞,融入到群居人群,大众生活中去。最大的梦想就是:我能够成为舞台最中央的翩翩舞者!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-7 09:32
标题: 回复 12# 乐乐永远快乐 的帖子
这么漂亮年轻的女生能说出这么富有哲理的话语,真不容易噢!难能可贵!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-7 09:45
标题: 回复 16# 渴望宁静 的帖子
谢谢您的回复,我觉得自己其实是个多才者,爱好多,兴趣很多,懂得也很多。喜欢追逐西方社会的文明,喜欢英文重金属摇滚,英文舞曲音乐,希望以后能尝试制作舞曲音乐。有很多的理想和梦想,但觉得实现起来有点难,但也许会很容易。我始终认为,斗转星移之间,风云变换之时,人的命运也许就很能得到急速改变。
虽然很年轻,但心态犹如中年人一样沉稳深邃。但有时,超越年龄的过度成熟,会让人内心感到非常的压抑。但也没办法,生存环境使然,命运使然,该死的命运。
作者: susan2306    时间: 09-5-7 13:33
在我父亲没过世之前,我应该是恨他的,因为他经常去赌博,妈妈总说他没用,所以我也认为他没用了。在他过世后,想的都是他好的地方,他辛苦的工作养家,采摘野果给我们吃,有钱的时候偶而有一两次买苹果给我们,全都是好的事。就奇怪为什么他活着的时候,从没有注意到过,理所当然的认为,他应该给我们这些,应该给我们买多一点的苹果。而现在什么都没有了,他走了,永远的走了,我开始责怪自己,有时候怨妈妈,怨亲人,怨大家没有对他好一点。可是有什么用呢,他的一生都在付出,却没有得到任何回报。可我知道爸爸希望我活得开心,他希望我们一家人过好的。我总在抑郁和轻松之间徘徊。我总觉得我爸爸总在我身边,他笑着看着我,看我难过,看我开心,从不曾离开过我。就象现在 我觉得他就坐在我身边看着我,说我成熟了,成熟到可以接受任何困难了,他很高兴。谢谢父亲,他总给我力量!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-8 15:14
标题: 回复 21# susan2306 的帖子
那是你的好父亲,而我的父亲则非常差劲,他毁了我的一生!
我对他的仇恨贯穿天地,永不消逝!
作者: 寂然无为    时间: 09-5-8 16:48
  很唯我的一个人,恨成为你如今的一种力量,哪一天有人在世上消失了,是否会心里空空的没有了着落.

作者: susan2306    时间: 09-5-8 17:07
父亲在世的时候,我却是恨他的,讽刺吧!在他过世的前一天,我还对他大吼呢,他只是悲伤的看着我。我怎么知道他第二天会永远离开我呢。要是我知道,我肯定会说爱他的话。生活有时候很喜欢开玩笑的。我在很长的时间不能悉怀。
作者: susan2306    时间: 09-5-8 17:08
父亲在世的时候,我却是恨他的,讽刺吧!在他过世的前一天,我还对他大吼呢,他只是悲伤的看着我。我怎么知道他第二天会永远离开我呢。要是我知道,我肯定会说爱他的话。生活有时候很喜欢开玩笑的。我在很长的时间不能悉怀。
作者: susan2306    时间: 09-5-8 17:13
我知道你现在很恨他,就想我以前一样。现在想象一下,如果你真的再也见不到你的父亲了。你真的没有任何话想跟他说吗?你为什么会恨他呢,要是没有爱,哪来的恨呢。细细的分析一下吧,无论他做错什么,他给了你的生命,所以即使是他错了,也原谅他吧。爱的力量是最强大而取之不尽的。加油,海海。在自己的心海里留下一个温柔的角落,原谅是一种积极的情绪,会让你的心情变好的。加油
作者: 杀死命运    时间: 09-5-8 18:41
标题: 回复 23# 寂然无为 的帖子
每个人的生活,都不一样!
不要这么武断的评价我好吗???
作者: xujing216    时间: 09-5-8 19:02
请在爱别人以前,先学会爱自己
作者: 杀死命运    时间: 09-5-10 15:45
我总是在逃避现实,不想面对现实。因为深知自己的力量很微薄,纵然面对残酷的现实,我也没有解决生存的办法。
从出生的那一天,我便是被命运推着走、逼着走的人,我没有对生命的主动权和控制权!我是无权者!
终有一天,我会无路可退。到时,希望上天能给予我力量,结束自己!
在这个残忍的世界上,真、善、美,假、恶、丑、共存的黑暗世界上,谁也无所谓谁的生与死。
死亡是一种痛苦,可世间比死亡更痛苦的事情,依然不少。
因此,我认为,活着未必是一种幸福,死亡未必是一种坏事。
作者: 大白兔    时间: 09-5-12 22:08
我也一样,从懂事那天就开始孤独,平常还要装作若无其事!恨。
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 22:43
其实你并不孤独,因为你有我们为伴,至少,你有孤独为伴,
作者: 杀死命运    时间: 09-5-13 16:19
标题: 回复 31# yjs2008 的帖子
拉到吧,有你们为伴,我相信!
但我不想与孤单为伴,我想与光明为伴,与洒脱为伴!
不喜欢站着说话不腰痛的人士,不喜欢老爱说虚伪话的人,不喜欢老爱说假话的人!
虽然他们在说这些话的时候,他们也深知自己说的话极度的虚伪和垃圾!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-13 18:50
现在一个人在上海,真的好孤单,更加好孤独!
没办法,只能寄托于宗教、音乐、日记、信仰、臆想。该死。
喜欢英文摇滚音乐,重金属摇滚,哥特摇滚,黑色摇滚、工业摇滚。
喜欢英文舞曲音乐,喜欢说唱,喜欢西方世界的一切。
无数夜里,少年心中独舞!
无数岁月里,少年的心依然坚毅,少年的生命依然悲壮。
心中单锦旗,利意斩阎罗。阎王亦怕拼命鬼,少年心自立!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-20 17:22
刚坐公交车,看到一对学生恋人,初中生吧。美丽的校园初恋,真的很好,我好羡慕!
我太孤单了,好想能有人来爱我,来温暖我这颗总是受伤的心灵。
哎!寂寞的人,都是多情的人,可多情却总被无情恼!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-21 11:46
这两天把以前卖手机时,买的白色短袖衬衫拿了出来穿上。感觉真的好好,人显得特特别的洒脱和帅气。
很少穿衬衫,几乎没穿过,但现在穿上后,白色的衬衫,再加上自己原本就白皙的皮肤,相互映衬,感觉真的太棒了!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-22 20:39
我要把这篇{孤独的人!孤独的心!孤独的路!}的文章,当成我生命的日志
我要把我每一天的生活和每一天的感受都写入这篇文章之中!
我要让这篇文章永垂不朽!我要让我所有的文章都闪耀光辉!我要让我所有的文学才华都能够得以体现!YES!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-22 21:32
个人很喜欢这两首歌曲,大家也可以欣赏一下!http://images.dangdang.com/onlineplay/music/弥撒%20合唱.mp3http://www.dpdiy.com/dushu/music/027186.mp3

作者: susan2306    时间: 09-5-22 21:40
呵呵,支持中,在静静的听音乐,确实很美,谢谢!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-22 21:44
晚上自己做了番茄鸡蛋面条,味道真的好好!吃的好饱!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-23 18:58
不喜欢无聊、寂寞、荒废生命的人生!可我又该如何抉择?
我是无权者,我没有选择权,控制权。
我没有与命运抗争的道具,不想顺从命运,可我又无可奈何!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-24 14:26
刚和朋友逛街,上海街头打扮靓丽、打扮性感的小女生真的好多,好多!
那么多可爱、清纯、性感的女生,还有成熟、柔韵的女人,没有一个属于我,心里面感到好伤感!
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-24 14:32
刚和朋友逛街,上海街头打扮靓丽、打扮性感的小女生真的好多,好多!
那么多可爱、清纯、性感的女生,还有成熟、柔韵的女人,没有一个属于我,心里面感到好伤感!
杀死命运 发表于 2009-5-24 02:26 PM

红颜祸水!
不要感情用事
作者: 杀死命运    时间: 09-5-24 15:09
42# 该死的爱情
没猜错的话,朋友你应该被女人伤过心  对吗?
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-24 15:13
   爱情让我彻底失望
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-24 15:14
没有爱情我其实可活的更潇洒,爱 是一中病!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-24 15:21
45# 该死的爱情
爱情是一种病,希望上帝给我一次病的机会吧!
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-24 15:27
相信爱情的人便是不现实的人,对此我深切体会过!
现实是!!!只有 有钱才配喜欢漂亮的女人!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-24 18:41
47# 该死的爱情
我特别相信一个事实,也特别相信那句话:有种恋爱叫只凭感觉!
作者: 该死的爱情    时间: 09-5-24 18:44
47# 该死的爱情  
我特别相信一个事实,也特别相信那句话:有种恋爱叫只凭感觉!
杀死命运 发表于 2009-5-24 06:41 PM

你注定会失望的!
作者: 蓝梦    时间: 09-5-24 22:37
不要向命运低头,你的话好象在说我以前的自己,
我经过了痛苦的努力,现在感觉好多了,你说的那些痉经历我基本上都忘了,大概是好了伤痛忘了疤的缘故吧,
我现在过的还比较快活,你也一定要努力哟。晓菲说的对,我们现在长大了,不应总是陷在痛苦的记忆中不能自拔,我们应该向前看对吗?祝你早是康复
作者: 杀死命运    时间: 09-5-25 15:26
49# 该死的爱情
这种机率,相对来说的确要少点!但会有,我相信自己会遇到的,自己一定会遇到欣赏自己才华的恋人,就算现实中我和她的生存环境相差很远!
也许她的教育背景和家庭背景很上层,虽然我的生存背景很底层。但我依然相信:有种爱情叫只凭感觉!
作者: 杀死命运    时间: 09-5-25 15:26
50# 蓝梦
依然谢谢你的鼓励~
谢谢你,可爱的女孩!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-5-25 16:02
过去的 就让他随风吧……
作者: 杀死命运    时间: 09-5-26 17:39

由于本人是个悲壮主义情调比较深重的人,所以更钟情与那些令人听后便精神为之一振的恢宏音乐、天籁之声!
个人也是基督教的信徒,对于西方文明、西方思想、西方文化非常的敬仰!喜欢欣赏融入了宗教因素的西方超前现代乐!比如西方歌手 Era、格林高利合唱团【Gregorian】、英格玛【Enigma】、
Deep Forest【(森林物语/黑森林)】。
大家可以尝试一下百度MP3搜索视听一下,真的很能体验天堂般美丽的感觉!http://sxdressing.com/images/1.mp3
http://www.24netgame.com/mp3/09.mp3
作者: 杀死命运    时间: 09-5-30 17:58
一个人真的好孤单啊,尤其是现在一个人独自在上海!实在是不想呆在上海,可又不知该去向何方?天大地大,唯独没有我少年之路,单单没有我少年立身之地!
出了事情,没人商量。受了委屈,也没人可以倾诉,患了疾病,也没人理解。生活艰难,也没人帮助。
我是灵魂的孤寂者,生命的悲情少年者!
上帝啊,我独自的勇敢来到这个世界上,就让我干净且同样孤单的离开这个世界吧!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-1 15:12
没有知识,没有技术,没有立身安心养命之术,赚钱真的好难啊,想过美丽的人生真的非常困难!
我生活在社会的最下层,见到的、听到的全是劳苦大众,贫穷的人!
记得那时候在四星酒店工作的时候,见的全是社会的最上层人士、精英人士和富贵人士,见过上海市副市长,见过国家体育总局局长,见过熊戴玲,刘翔也去过我曾经上班的那个酒店!美国人、英国人、日本人、韩国人,台湾人、香港人很多外国人士,都见过,也交流过!他们都很有礼貌和素养!
人的差距太的了,我也本可以生活如他们洒脱和富贵,全因为该死的命运,我的人生一盘狼藉,一片灰暗!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-2 12:39
夏天来了,我真的不喜欢夏天,虽然夏天可以欣赏到打扮性感的女生!但我觉得只有富人才值得拥有夏天!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-2 14:11
我总是希望自己无所不知,无所不能,因为只有这样我才能规避走弯路、走错路!我是个绝对的完美主义者,我是个完全的理想者!
咳,可做了一件事情,知道做的正确与否?唯一的办法就是,等这种行为的行动过去一段时间以后,你再回过头转身去看,才能分辨出是否正确!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-2 14:43
我住的地方旁边有一大型的建筑工地,有的时候我会站在桥头往建筑工地里面看,塔吊、运输车、叉车、铲车来回穿梭、戴着安全帽的建筑工人熟练的忙乎着自己的工作!瓦工、钳工、焊工、木工、瓦工、水电工、油漆工各个工种,分工均匀、大家顶着烈日、耐着寒冷、忍着劳累、辛勤的工作,为了自己远在家乡的儿女打拼,我还看到,还有一些中年的农村妇女也在其中,别看她们是女人,但是她们干活毫不含糊,登高蹲身,麻利熟练的干着自己的工作!这群可敬的人,那些农村汉子,真的很令人感动!中国传统的农民形象在他们身上得到淋漓尽致的体现!
个人觉得最酷的场所:大型建筑工地!最酷的人们:干活时的农村汉子!
个人最欣赏他们身上的坚忍精神、吃苦耐力的精神,他们为了赚取那一天50元、60元、80元、90元、100元、120元的工钱【建筑业,工种不同、熟练程度不同、经验不同、工钱也不同】,任劳任怨,努力工作,他们真的很震撼我的心灵!尤其是夏天,40度的天气下,依然干活,汗流浃背,脸上满是汗水,他们依然不觉得苦。一群震撼人心的农民、一群震撼灵魂的人们!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-2 14:53

个人很敬佩日本大和民族,他们民族的坚忍、勇敢的特质很值得我去学习,很欣赏日本武士道精神,还有日本忍者精神!希望通过接触日本武士道精神,能让我的性格和思维得到升华,通过接触日本忍者精神,我能变得勇敢、坚韧,不再胆小、不再不勇敢。
面对罪恶,能够路见不平,挺身而上。面对黑暗,能奋力一击,一片肃杀。面对阴暗,能够仗义执言,义气云天!
那时候在四星酒店工作的时候,接触过很多日本人!
作者: Israel    时间: 09-6-2 22:37
有本书《菊花与刀》可以看看,假设LZ真的对日本文化和民族性感兴趣的话。。。
作者: 杀死命运    时间: 09-6-4 10:11
我觉得自己实在是撑不住了,天呢!为什么会这样?
想起了一个知名体育评论家老梁的话,他说:在米卢掌管中国国家队的时候,尤其在中国队出线的时候,米卢特别喜欢穿红色衬衫,因为他觉得那代表着希望和胜利,但是如果米卢没有富有经验的足球教练天赋和他愿意为中国足球锐意进取的负责精神的话,他就算穿红裤衩,中国队也出不了线!
应用在我的身上,我信仰基督教,总是渴望在主耶稣那里得到救赎,但我觉得就我现在的这种苦难深重的熊样子,就算信仰伊斯兰教也没用,我完了,彻底的完了!
喜欢美剧【越狱】第二季中,那个人的一句话:上帝啊,你让我勇敢的孤单来到这个世界上,就让我孤单而且勇敢的离开这个世界吧!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-4 10:31
有个人告诉我一句话:每个人都会有深爱自己的人的。希望我也能这样,因为我不想一辈子孤单,我害怕一辈子都这样孤单。
我如此的优秀,我如此的进取,我如此的富有内在美。只不过是命运不济罢了,倘若上帝愿意给我一次微笑的机会的话,那么我会把天地重颤,神鬼共泣!少年傲心依立,定让残暗灰飞烟灭!
我是个悲壮的少年!我心虽然怎样的不屈,但无奈我的现实的确是太令人感到恐怖!MY GOD!
喜欢日本武士道精神,喜欢日本忍者精神!喜欢西方文明,痛恨中国某些国学思想,痛恨中国某些传统思维观念!
人们,社会,世间,下贱!
过着平淡生活的世间人,请珍惜生活!
我们这些得了疾病的人,遭遇了不幸的苦难深重的这些人们啊!还有那些活的洒脱、快乐拥有一切的无病者的人们啊!
我们这些人在哭泣,在暗自伤感!那些人,在快乐的享受着生命带给他们的无限欢愉!我想对那些人说,请珍惜你们的生活!
因为我们这些患病者,尤其是患上了这半死不得活的精神疾病,是我们这些人的命运!但是这些灾难一旦降临到那些人身上,他们也会和我们这些人一样痛不欲生,他们之所以没患上这病、没遭遇这些灾难,是他们命运好!那些人并没有我们这些人了不起,我们虽然是灵魂的孤寂者,但我们却是生命神圣的悲壮生灵!
人都是一样,无所谓坚强还是懦弱,就好像一把利刃,插入到我们这些人的身体之中,或者是那些人的身体之中,流出的血液都是鲜艳的红色!那个红色让人有生命的无限震撼!
生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!
作者: xiaohaihai    时间: 09-6-4 21:07
1# 杀死命运
我应该可以做你的姐姐了,你的文笔不错,证明你是一个有文化有修养的人,但是弟弟人要有一颗感恩的心,别把一切罪过都归结到你的家庭上,家毕竟是给你生命给你给养的地方,请相信吧,世上最无私的爱就是父母对孩子的爱,他们想给你最好的,但能力所限,他们只能给你那些。别怪他们。只有不是的孩子,没有不是的父母,这点你随着年龄的增长会越来越明白。亲爱的弟弟,人都有各自的机遇,每个人都想成为最优秀的,你看见风光无限的他们,你可知他们要承担多少压力,他们又付出了多少,他们是人群中的佼佼者,他们却未必比我们幸运,我们比他们有更多的自由与轻松。所得必有所失,凡事都是一分为二的。看到自己平凡的孤独时,你为什么不想想这种平凡带给你的自由呢。人只有接受自己了,才可能改变自己。定下目标,向着你的目标努力,你可能做不了明星,但你会一天比一天好,你可能没有明星的机遇,但你同样可以有精彩的人生。
作者: 杀死命运    时间: 09-6-6 13:30
65# xiaohaihai
谢谢,姐姐了!~
作者: ZQ844548332    时间: 09-6-6 19:03
你的语言中表现吃了一种强烈的痛苦,别太偏激了,乐观点的面对,总会有熬出头的一天
作者: 杀死命运    时间: 09-6-7 16:37

这是我第三篇点击率超1000次的文章,谢谢大家对海海我的支持!!!http://www.lalaclub.com/SN_Music/UpLoadFile/2008-9/235337_200894154447115.mp3
作者: 杀死命运    时间: 09-6-9 16:29
今天上海下雨了,小的时候很喜欢下雨,但长大后,离开家乡后,我便开始喜欢晴天了!
在网吧上网,是邻居用电动车把我送过来的,因为他正好顺路,他要去咨询一下验车的事情!
我问:是检验2010的车吗?他说:是。我说:哎,时间过的真是太快了,转眼间,2009年过去一大半了,连2010年的车就开始检了!
邻居是安徽的小伙子,跑货运的,以前是搞室内装潢的,去年7月份咬咬牙买的汽车,买了车子后,日子过的越来越好,不过他也跟我讲他以前的装修生活,那段岁月真的很艰难!不过,一切都过去了,生活的天空在他眼中越来越美丽!
希望我的日子也能够有所好转吧,虽然现在我的生活一直在往下走!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-10 15:25
我是个绝对的理想主义者【臆想实施者】和极度的完美主义者!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-13 14:37
邻居那哥们一下子没了工作,找来找去的工作都不合适,而且他老婆也怀孕了。看得出来他的心情很不好,情绪非常低落。而且他现在身上的钱也不多,还要为生存奔波。真的很担心他!
希望这位哥们早点找好工作吧!愿他好运!
作者: rainman    时间: 09-6-13 21:49
我和有相似的感觉,释放怨念吧,只有这样,才能释放你自己,共勉。
作者: yang35933    时间: 09-6-14 04:29
我深有感触.与君共勉!
作者: 杀死命运    时间: 09-6-22 22:19
总算看到了陆川电影作品【南京!南京!】
  作为个人,我敬重日本精神。
  作为中国人,我仇恨日本民族。
作者: 杀死命运    时间: 09-6-27 00:21

个人非常喜欢的一首歌曲【共产儿童团歌】
听到这首歌曲,让我感受到了无限活力
而且总让我感受到了:我生命的心跳
因为我明白:我在时刻准备着,准备迎接暴风雨的侵袭,还有明天那舞台中央唯我独尊的快意场景

准备了好吗时刻刻准备着
我们都是共产儿童团
将来的主人必定是我们
滴滴答滴答滴滴答滴答
小兄弟们呀小姊妹们呀
你们的将来是无穷的呀
将来的主人必定是你们
滴滴答滴答滴滴答滴答
---music---
准备了好吗时刻准备着
我们都是共产儿童团
将来的主人必定是我们
滴滴答滴答滴滴答滴答
小兄弟们呀小姊妹们呀
你们的将来是无穷的呀
将来的主人必定是你们
滴滴答滴答滴滴答滴答
---music---
红色的儿童时刻准备着
拿起刀枪参加红军
打倒军阀地主保卫苏维埃
滴滴答滴答滴滴答滴答
红色的儿童时刻准备着
拿起刀枪参加红军
打倒军阀地主保卫苏维埃
滴滴答滴答滴滴答滴答
滴滴答滴答滴滴答滴答http://www.weilanport.com/...095517005W9SXD.mp3

作者: 杀死命运    时间: 09-6-27 00:43

我真的很害怕自己一辈子都这样的孤独,孤独的这样的过一辈子
一辈子都没人来爱我,一辈子都没有自己爱的人
就算有自己爱的人,她也不会来爱我

我想我会一直孤单
这一辈子都这么孤单
我想我会一直孤单
这样孤单一辈子
天空越蔚蓝越怕抬头看
电影越圆满就越觉得伤感
有越多的时间就越觉得不安
因为我总是孤单过着孤单的日子
喜欢的人不出现
出现的人不喜欢
有的爱犹豫不决
还在想他就离开
想过要将就一点
却发现将就更难
于是我学着乐观
过着孤单的日子

当孤单已经变成一种习惯

习惯到我已经不再去想该怎么办

就算心烦意乱就算没有人作伴

自由和落寞之间怎么换算

我独自走在街上看着天空

找不到答案我没有答案
天空已蔚蓝我会抬头看
电影越圆满就越珍惜伤感
有越多的时间就越习惯不安
因为我总会孤单过着孤单的日子
我想我会一直孤单HTTP://www.hnst.org/musiclife/popsong/music/lry_yibeizidegudan.mp3

作者: 杀死命运    时间: 09-6-29 17:02
我要是单纯的抑郁症倒也罢了,抑郁症得起来容易,去除也需些时日!
但我个人的情况则是:恐怖症为主,主要是幼年、儿童、少年时期的受--经历,导致的!
恐怖引起了我的焦虑症,然后又诱发了我的抑郁症!外带些思维强迫症!
得了,难办!
作者: wan1388    时间: 09-6-29 19:37
世界上无不忧郁之人,只是程度不同而已.放开点就没事啦
作者: wan1388    时间: 09-6-29 19:40
不能这样子,还是应该与父母保持联系滴。
作者: 杀死命运    时间: 09-7-6 12:00
昨天上班,听到一个同单位的同事说,他的钱包丢了,里面有钱,身份证,和银行卡!
我问他,在哪丢的?他说:他连丢的地方也不晓得!
想起了我上次丢钱包的情景,好在我知道是在哪丢的?去街道献血,在厕所丢的!
现在吓得没敢再用钱包,可不用钱包又不行,身上的钱啊,证件啊,东西啊,没地方放!找起来,拿起来,很费事,要找半天!烦人!
决定还是用钱包,一切小心为主吧!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-6 12:02
6月28号下午去区最大的车行,买了一辆电动车,上海名牌的!
主要是现在的这个工作单位离我住的地方太远了,其次,我估计在上海这个地,起码还要呆个3、4年,所以觉得还是买辆电动车吧!
骑着电动车,听着音乐,上班!很惬意!呵呵!
作者: susan2306    时间: 09-7-6 13:51
60# 杀死命运
不错,你就要走出来了,因为你看到了生活的真实一面。农民汉子是最震撼人心的人,很多人看不到,你却看到了,还体会到了,真是难得,快乐离你不远了,加油!
作者: susan2306    时间: 09-7-6 13:54
81# 杀死命运
呵呵,很开心吧,你开心,我也开心了,一起加油!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-8 17:00
决定还是再次启用钱包,在淘宝上买了一个金利来的钱包,总共花了23元,从浙江邮寄上海的!
样式很不错,质量也还行,手感也很好!
可就在昨晚有个事情出现了,一个同事还了我20元钱,我不知道是把这20元放在裤子口袋里面,还是把这20元钱塞到钱包里面去了,最后也不知道到底是丢了还是把钱放钱包里了!摸了半天裤子兜也没找到这张20元的!发恼!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-8 17:31
我有两个朋友天天混在网吧上网,一个上网只玩游戏(除了上班就是上网,一个月上网费用就要900元左右!),另一个上网干吗我不知道!
真羡慕那个只玩游戏的朋友,还能沉迷网络,迷恋游戏,我想迷恋游戏也迷恋不上,想沉迷网络也沉迷不进去!只能说明我对什么都不感兴趣!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-11 16:54
有好长的时间,非常长的时间没上班了,最近找了一个工作,这个单位员工很多,管理很正规,规模也很大型,工作已经快有一个月了吧,感觉还真好,工作轻松,待遇也还好,工作环境也很尽人意!
而且我和身边同事的关系也很和睦,大家都是年轻人,我喜欢和年轻人交往,虽然以前的我特喜欢同上年龄的人聊天,但现在我认识而且领悟到:和那些上一代人聊天交流就是一种微笑型自杀,温柔式死亡,不要同上辈人交流,切记,切记!因为在他们的思维观念中,什么事情都不可能,什么事情都不能做,所有的事情都是危险的!当然,也不能那么绝对,除非和那些有成就、有身份的上辈人交流,这样才对我们有所帮助!
还有我本部门的领导,人也特别好!真好!一切都好!
作者: Leo    时间: 09-7-12 10:24
我们的一生就是在逃离寂寞的全部过程,不是吗?在关系中,我们用他人来掩盖寂寞,我们所做的一切,对知识的追求,经验的积累等,都是一种分心,用来逃避寂寞空虚。
我们害怕寂寞孤独,所以我们用各种形式的活动来逃离它——社会活动,音乐,香烟美酒或任何你会的方法——我们宁愿做别的事也不去面对它。可寂寞孤独本身没有错啊,它能让我们更加了解自己,而我们是害怕寂寞还是害怕寂寞所带来的痛楚?
很重要的一点是,不要去克服寂寞孤独,而要去了解面对它,如此方能理解爱与寂寞。
作者: 杀死命运    时间: 09-7-15 17:29
我们的一生就是在逃离寂寞的全部过程,不是吗?在关系中,我们用他人来掩盖寂寞,我们所做的一切,对知识的追求,经验的积累等,都是一种分心,用来逃避寂寞空虚。
我们害怕寂寞孤独,所以我们用各种形式的活动来逃 ...
Leo 发表于 09-7-12 10:24

鼓掌,说的太好了!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-17 13:49

我觉得走路是种很洒脱的行为,总是给我一种很酷的感觉。
     我个人很喜欢走路,气宇轩昂,快速疾步,即有慵懒质感,又有快意之觉,我也喜欢看别人走路时的样子,因为走路的样子可以间接的窥视到这个人的性格特征以及思维特性。
     我喜欢看男人走路,因为男人走路的样子最有欣赏之美,阳刚之感。而且我也欣赏音乐MV中,里面主角歌手走路时的样子以及身后街道场景的变换以及环境的明暗视觉的不同更改。
     这个世界上其实有很多值得我们震撼和沉醉的东西,不过很多人都他妈是俗人,他们就算被打死也发现不了,我是高贵者,我是善于发现一切的多情少年者。
作者: 杀死命运    时间: 09-7-24 11:52
从去年的12月20号到今年的06月16号,整整7个月的时间,我都是无工作状态,元气大伤,经济压力更加严重。
    以前离开那个四星酒店的时候,我以为那就是我人生的顶点,我以为我从那以后在也找不到比那酒店更轻松、更体面的工作。哪知道现在找的这个工作,这个单位真的是特别、特别的好,管理很正规、也很人性化,集团规模也很大型,我很满意。
    由此我认为,人生就是一场变数与变数不断更替的战斗场景!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-24 11:58

和我一天去那个单位上班的朋友,即是我以前酒店的同事,也是我的老乡,不过前两天他突然不干了,我很急切,干联系也联系不上,刚总是把他的手机打通了。哪知道,他是为了女人搞的心思不宁,最后索性啥也不想做了,把工作辞了。我劝了他半天,让他还回去,到部门的领导面前解释一下,然后继续回去上班,这哥们也没说听,也没说不听。哎,希望他能听进去我的良好建议吧。如果他盲目的离开这个单位,他连吃饭的地都没有。
     这个家伙,年龄比我大个1、2岁,干事怎么这么不如我呢?盲目、迷瞪、真想说他是个笨。
作者: 杀死命运    时间: 09-7-28 11:43

前两天,由于买了一辆新的电动车,所以就把以前骑的那辆男式自行车卖掉了,卖了150元,卖给区里面大学城的大学生,没想到因此还和他成为了朋友,他今年大一,浙江人,比我小几岁,现在在HDZFDX上学,是学国际法,现在的中国最高人民检察院院长还是他们学校的校友呢!
      交易完自行车后,还跟他一起去了大学看了看,也去了他们宿舍看了看【虽然他们的宿舍还不如我们单位的公寓】,但感觉还是很羡慕他们,真的特羡慕,我也好想上大学啊!你想啊,上大学既可以学知识,又可以谈恋爱【如果我上大学,一定要多谈几场恋爱,把以前失去的补回来。我的人生观点就是:既然我失去了,我认栽,我服。但是等我一旦得势,那么我就要把以前失去的全部夺回来,而且要加倍的得到,几倍于以前的得到】,又有一群志同道合的同学在一起多开心啊!象牙塔里的幸运儿!
作者: 杀死命运    时间: 09-7-30 11:16

喜欢Eminem【阿姆】的说唱音乐,但不喜欢他的歌词.
主要是喜欢他严密紧凑的编曲节奏感和音乐混声的良好搭配感!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-4 18:39

气死我了,觉得自己简直就是一笨!对,是笨,我没说错!
     自己怎么事事不成呢,自己连玩都不会!     就说那些上学的学生吧!学习不行,但玩在行!起码得占一样吧!街机!电脑游戏!PSP啊!台球啊!篮球啊!或者别的游戏活动,玩的都是出神入化,让旁人叹为观止!
     而我呢,连玩都不在行,这段时间对QQ游戏—欢乐斗地主【3人牌】特别感兴趣,可是呢!玩来玩去!甚至通宵玩,总算为自己找到了一个兴趣点而暗自兴奋呢!可是呢,斗地主的成绩老是在负分数上打转,负2000,负3000,甚至负5000,6000的分数,买了3次的负分清零,花了9Q币,然后呢还是在1000分,2000分的低分数上打转,而且还买了20Q币的欢乐豆,统统浪费完了!玩来玩去,自己现在的破成绩还是2000多分,!笨到家了!
    猫有猫道,鼠有鼠道,每个人都有自己的生存之道。可我呢,连一个破斗地主都玩不好,我就是一笨,笨的我自己都不知道该如何说自己!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-6 00:04
和我一天去那个单位上班的朋友,即是我以前酒店的同事,也是我的老乡,不过前两天他突然不干了,我很急切,干联系也联系不上,刚总是把他的手机打通了。哪知道,他是为了女人搞的心思不宁,最后索性啥也不想做了,把 ...
杀死命运 发表于 09-7-24 11:58

这家伙总算还有点耳性,听进了我的建议,又上班了!不过,我始终觉得他就一笨!迷迷瞪瞪的!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-6 00:07

今天中午喝了4两的52度白酒,一下子睡过头了,导致下午上班迟到了15分钟,闷倒!
    不过说实在的,今天那瓶白酒的味道还真是好,以后我就认准那个牌子的白酒买了,我只喝50度以上的白酒!那瓶酒是四川泸州老窖酒厂出品的,名字叫什么还真忘记了,在超市买的,看了一下瓶盖上的生产日期,06年出厂的,到今年已3年了,怪不得味道那么纯正,甘醇!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-6 05:00
通宵了一晚上,来上海三年多了,其实在网吧通宵,最多也不超过20次,又玩了一晚上的QQ斗地主,不过成绩依然很差!
上海这边的通宵时间一般是晚上的22点直至次日早上的7点钟,全上海统一价10元钱!
作者: Leo    时间: 09-8-16 12:18
我渴望爱,渴望被爱!渴望亲情。渴望爱情,渴望爱情,渴望温暖!
          我想要拥有快乐的心!幸福的心!充满梦想与斗志的心!
          我希望有爱人能陪我一起走过人生的风风雨雨.....杀死命运 发表于 09-4-26 00:46

依靠这些“爱”,还不如依赖香烟,美酒。因为前者来说,往往是供不应求的。但对于后者而言,只要货源充足,你永远可以得到满足,在任何时间任何地点。
作者: 杀死命运    时间: 09-8-18 07:12
依靠这些“爱”,还不如依赖香烟,美酒。因为前者来说,往往是供不应求的。但对于后者而言,只要货源充足,你永远可以得到满足,在任何时间任何地点。
Leo 发表于 09-8-16 12:18

对,既然得不到别人的爱,得到的只是罪恶者的迫害!
那么就对自己坚定的说一句:这个世上的人们都不配爱我,因为他们都是俗人,他们没那个资格!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-18 07:14
我现在才发现,自己喜欢的更多是英文舞曲音乐,以前说是喜欢摇滚,不过是喜欢里面的一些分类摇滚,例如说唱摇滚,舞曲摇滚,死亡摇滚,更多的摇滚种类我其实并不喜欢!
作者: 杀死命运    时间: 09-8-18 07:17
上海是一个大舞台,所有的人都可以在这个舞台上翩翩起舞,只要你有这个资格,有独立人群之上的能力! 不喜欢上海,只不过是不喜欢SHR,除了此,上海更多的是让人信服的东西!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2