阳光工程心理网

标题: 女性病友有这样的情况怎么办????急!!! [打印本页]

作者: 触摸阳光    时间: 09-4-23 14:53
标题: 女性病友有这样的情况怎么办????急!!!
我得抑郁后,例假就没有了,期间看了妇科医生吃了很多药,月经还是没有,谁有这样的情况?是怎么治疗的啊?

作者: 饱蠹富贵    时间: 09-4-23 15:54
病情转好,心情好些了,该来会来的……
作者: 触摸阳光    时间: 09-4-23 16:05
我服用抗抑郁中药一年多了,心情有好转很平静,也没有很开心,但是例假还是没有来,治疗抑郁的医生让我看妇科,吃了很多药还是没有来,不知道其他病友有没有这种情况啊,给我点意见要不要继续看妇科啊
作者: 哥哥相信你能好    时间: 09-4-23 16:10
这个完全是吃药的副作用,我所了解男性如果长期吃药也基本没有性需要,因此不必害怕,可以咨询给你治疗抑郁的医生!

作者: 触摸阳光    时间: 09-4-23 17:04
因为给我治疗的中医院是民营的,每次去看病都只是开很多药,感觉他对抑郁还是不是很理解,民营医院都是以营利为目的,医生的水平不一定,想换医生又没有找到更适合的医生,在考虑要不要去正规大医院试试西药了。不知道服用抗抑郁西药,例假会不会来。
作者: cissy    时间: 09-4-23 17:06
我吃了抗抑郁药后例假反而准了
作者: 触摸阳光    时间: 09-4-23 17:54
标题: 回复 6# cissy 的帖子
抑郁后你有闭过经吗?是吃西药来的吗?我也想试试抗抑郁西药,又怕换药不适应出现反复,那以前的治疗就前功尽弃了,
作者: shanggan520    时间: 09-4-23 18:44
西药中药我都吃过
中医不是很了解抑郁
西药的效果比较明显
但是依赖性就不好说了
比如我现在就有依赖博乐欣
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-23 18:49
原帖由 触摸阳光 于 09-4-23 17:04 发表
因为给我治疗的中医院是民营的,每次去看病都只是开很多药,感觉他对抑郁还是不是很理解,民营医院都是以营利为目的,医生的水平不一定,想换医生又没有找到更适合的医生,在考虑要不要去正规大医院试试西药了。不知 ...

回楼主:很多抗抑郁药都会引起月经推迟,但一般会在停药后恢复。闭经的情况我还没有看到报道。如果停药后月经还是迟迟不来,再考虑咨询妇科医生吧。楼主不用过多担心。我吃抗抑郁药(间断服用)十多年了,现在月经周期还维持基本正常。楼主不用过多担心,先治好抑郁再说。

另,中葯可以调理内分泌,辅助治疗月经延迟等表现,但没有确切的抗抑郁效果,不可因此不吃西药,请大家注意。具体西药的用药、换药指导请到本版块的“药物治疗”子版发帖咨询。

作者: 雾樱    时间: 09-4-23 22:30
我得病之初完全基本上没有了,反而吃药以后好了
作者: 虚空    时间: 09-4-24 08:45
去运动。别把希望寄托在药物上,要靠自身。
作者: 火烈鸟    时间: 09-4-24 10:10
标题: 回复 1# 触摸阳光 的帖子
这位朋友,不知你吃的是什么抑郁药,你可以仔细的看一下说明书,看是否有闭经这一项。如果有,可能是药物引起的副作用,可以咨询下妇产科,看看有什么办法。我当时是吃一种叫溴隐停的药,一个月后就正常了。

作者: 触摸阳光    时间: 09-4-24 17:07
姐妹们都没有闭经的情况出现吗?而且我的泌乳素很高,医生叫我查脑部磁共振看有没有脑瘤情况,晕死了,搞得那么恐怖,还很贵,一个检查就1500多,要是没有不是白查吗。
作者: 触摸阳光    时间: 09-4-24 17:09
标题: 回复 12# 火烈鸟 的帖子
我吃的是安神解郁颗粒,槟榔十三味的,说明书上没有说有闭经的副作用。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-24 23:13
原帖由 触摸阳光 于 09-4-24 17:09 发表
我吃的是安神解郁颗粒,槟榔十三味的,说明书上没有说有闭经的副作用。

楼主,你吃的是中成药,不会引起闭经。所以考虑是抑郁症本身的症状,因为抑郁症会影响机体内分泌平衡,从而影响月经周期。建议你找妇科医生咨询,有药物可以治疗闭经,比如楼上姐妹提到的溴隐亭,就是一种比较好的治疗月经紊乱的药物。乌鸡白凤丸也可辅助调整月经周期。保重。

作者: 感激的心    时间: 09-4-24 23:32
标题: 回复 15# 渴望宁静 的帖子
去查一下激素六项吧。溴隐亭只适合催乳素过高的情况,不要乱用药啊。
我以前也有闭经(好像是三个月以上就称为闭经吧)现象,中药西药吃了很多,总是无法根治。后来去查了激素六项,结果是催乳素和雄激素偏高,雌激素过低。当时那个狗屁专家给我开了三盒溴隐亭(400多块啊 ),而且连药量也开错了(开得过大),害我吃了以后呕吐不止。后来我才从网上查找资料得知,我那样的情况其实不适合使用溴隐亭(催乳素还不至于高到需要用溴隐亭的程度)

再后来,我去彩超,发现我有点多囊卵巢综合症的倾向。多囊卵巢综合症严重的情况下,也会导致经常出现闭经现象。医生让我不用吃药了,说是这种病是无法根治的,等需要孩子而怀不上时再用药。不过我这两年来,随着心态和状态的好转,例假总算渐渐趋向正常,不需要再用药了。不过情况还是有点特别,说出来让大家帮着看看有没有问题也好:我现在是近三个月没来,然后连续三个月每月来一次。之后又是一个新循环。但每次来的时候时间和量很正常,身体也没有什么不适。

——我以前在例假方面问题很多,现在基本是久病成良医了。
作者: 雾樱    时间: 09-4-24 23:58
原帖由 触摸阳光 于 09-4-24 17:07 发表
姐妹们都没有闭经的情况出现吗?而且我的泌乳素很高,医生叫我查脑部磁共振看有没有脑瘤情况,晕死了,搞得那么恐怖,还很贵,一个检查就1500多,要是没有不是白查吗。

我也经历过这个,脑科医生还吓唬我说可能影响生育,其实,只要抑郁好了,泌乳素自然就降低了,那本身就是由于压力引起的!
作者: 雾樱    时间: 09-4-25 00:00
不建议吃溴引停,以我自身经历来说,坚持抑郁治疗,半年后例假就比较正常了

我家人里有管全市医疗的,有管计划生育的,这方面的专家我咨询过很多,最终结论都是以消除抑郁为主要手段
作者: 雾樱    时间: 09-4-25 00:02
难道MM们不知道,有的女孩子没有性行为更没有怀孕却能挤出奶水吗?那就是压力造成内分泌紊乱引起的!
作者: 触摸阳光    时间: 09-4-25 11:46
标题: 回复 19# 雾樱 的帖子
我也看过资料上有是抑郁造成的泌乳素增高,可是妇科医生非让我查脑磁共振检查,说是要排除脑部肿瘤的可能性,我感觉医生就是搞钱,一个检查要1500多,我还没查,还要预约才能查的到,心疼那么多银子啊,关键是花下去还不知道怎么个结果,晕啊
作者: 触摸阳光    时间: 09-4-26 14:31
标题: 回复 18# 雾樱 的帖子
姐妹的意思是不是我现在不用治疗闭经这方面啊,抑郁好了是不是月经就正常来了??我也不想看妇科这块,现在看个病实在是难的头疼,医生都是粗略看了了事根本不认真给你诊治,要不就是开药你吃,根本不管有没有用,跑医院跑很多次还没看出个头绪来。

作者: yzplq    时间: 09-5-9 00:03
我在青春期时也出现过闭经,差不多一年呢,那时睡眠很差,又有强迫思维,医生就给我打黄体酮,打一次来一次,后来不知怎么的,到了大学学习压力轻了睡眠好了,慢慢就自愈了。你打黄体酮试一下,不知医生认同不认同。
作者: 小排骨    时间: 09-5-15 14:35
是啊,还是咨询一下妇科,我也吃药也正常来例假,以前吃过舒必利,这个药吃了不会来例假的,不过一停就正常了。
作者: 琥珀    时间: 09-5-15 17:13
闭经完全是吃药造成的,我有这现象.
作者: 触摸阳光    时间: 09-5-15 18:30
24# 琥珀
楼上的闭经了不治疗吗?需要吃妇科药调理吗?
作者: ZQ844548332    时间: 09-5-16 21:49
我情况和你一样例假也没来了
作者: whyme    时间: 09-5-17 19:33
我这月还没来,更难以忍受的是肚子胀,难受死了。。。
作者: 触摸阳光    时间: 09-5-22 07:39
问过医生了,说先吃药,等等看再说,!
作者: a123456    时间: 09-5-22 19:31
帮顶{:3_158:}
作者: susan2306    时间: 09-6-2 13:53
我有段时间也没来,后来看了妇科,吃了药就好了,一个原因是天气热,还有个原因也可能是抑郁引起的,不过当时并不知道,也没这么在意。不知道楼主的年龄,我在找男朋友前,月经从来就不准了,也从来没在意过,来的第一天会痛经,后来找了 男朋友,就好了。至于月经,我向来不在意,有时候自己都不记得上次是什么时候来的,呵呵。属于粗枝大叶形,呵呵!
作者: 雾樱    时间: 09-6-3 14:39
我也做了核磁共振的 ,根本 查不出什么,最多 是说脑垂体上出现很小的泌乳素瘤,这个东西还是因为抑郁引发的,好MM,听话,别乱看了医生了,坚持服用抗抑郁药物,都会恢复的
作者: 雾樱    时间: 09-6-3 14:42
我可以很负责的说,这里的病友基本上没有谁有我这样的治疗条件的,我到我家乡的随便哪个三级甲等医院看病,都是院长书记主任陪着看的,找的都是很不错的医生,帮我治疗抑郁的甚至是我们省最好的医生,照我说的做,楼主MM,好好治疗抑郁,其他的全部都是次要的,抑郁好了,什么都好了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2