阳光工程心理网

标题: 本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退 [打印本页]

作者: susan2306    时间: 09-4-22 23:11
标题: 本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退
还是得笑着过吧,虽然这几天我忍不住哭泣。想想自己是有很明显的强迫症的,经常很大声说话,让别人认为我想和人吵架。有时候会觉得做人没意思,做什么也没劲。不过我喜欢运动,也喜欢看书,这对我是很有益的。本来来这里是想寻求帮助的,不过看了这里的论坛,我还是算好的,还是希望和大家一起度过艰难的生活。我是自学的英语,不过没通过英语国家概况,就一直拖着了,算是没恒心的人了。我结婚了,不过什么也没有,租的房子,现在我怀孕两个月了,又远在广东,和我先生一起。他曾经喝醉酒,差点掐死我,我却原谅了他。两个人一个月四五千元,房租水电2000,吃饭3000,有点多的,我想留点钱,但他不肯,总是花完的,我也懒的理了。只是现在肚子里有小孩,还是很担心的,感觉不安全,所以就忧郁了,而且我先生的症状比我厉害,他自虐,曾经自杀过,还有点担心小孩会不会有什么问题。呵呵
作者: 蓉儿    时间: 09-4-23 14:18
先把自己状态搞的好些,肚子里的孩子需要你的快乐和开心呀,其他的慢慢来,所有的一切都会改变的...
作者: susan2306    时间: 09-4-23 16:19
标题: 回复 2# 蓉儿 的帖子
谢谢,今天我又对着他大吼了,其实不想这样的,就是忍不住。是啊,我也知道这样很不好,就是控制不住,真是对不起我的宝宝了。哎
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-23 21:03
楼主有生育方面的困扰,可以到论坛“阳光生活”中的“情感天地“下面的分版块“生儿育女”发帖咨询,那里有很多和你一样艰难但依旧在坚持的母亲们。请楼主为了孩子保重自己:)
作者: susan2306    时间: 09-4-25 10:16
标题: 回复 4# 渴望宁静 的帖子
谢谢,我会的
作者: susan2306    时间: 09-5-4 11:16
好多天没来了,发生了很多事。孩子还是没保住,难免流产,27号做了清宫手术。到今天血还没止,已经是第7天了,可能是手术没做干净,还的再做一次。先生的老板从美国来,今天去香港,我们就没去送他了。合作不是很愉快,他付给我们越来越少的钱。没一件好消息的,我的心情却出奇的好,自己也不相信自己了,呵呵!也许过段时间,会再次抑郁。我应该是19号晚上2点发现我先生在抽大麻的,非常气愤和难过,无法入睡,看到他我就哭。不停的告诉自己,这样对孩子不好,别生气,可是看到他我就生气。22号他对我说什么事,记 不起来了,就记得我对他大吼,象个疯子一样。那天开始流血,喉咙痛,开始来这里求助。25号去附近医院做B超,已经是流血的第四天,医生说是先兆流产,小孩只有5周大,而我是2月20号最后来月经的,建议清宫。我舍不得,很迷茫,回家了。先生问我如何,我说小孩已经死了,没心跳什么的。他说怎么可能,我也不知道啊。马上上网查资料,发现有人也是流血7天,两个多月去做B超小孩也没心跳,又开始高兴起来,认为自己没事。晚上3点起来上洗手间,想大便又拉不出来,待了好长时间。躺到床上,肚子隐隐的痛。26号血越流越多,已经和平时月经量一样。27号决定去妇幼医院看,(8号的时候去南城医院初诊发现我有细菌性阴道炎,子宫口有息肉,当时医生建议B超,HG孕侗检查,我没做)医生也建议清宫,坐在医院发呆,想想先生的老板29号从美国来,需要我做翻译,如果做了清宫,我没时间休息了,先生给我的钱也不够做公交车回家。下车去菜场买菜,下腹开始阵痛,感觉走路困难,好不容易到家,卫生巾已经全湿,血块不断流,有组织物掉出。先生开始流泪,我反而安慰他,说接受老天给我们的一切,无论好的,坏的。我把组织物带上,准备去医院,先生说和我一起去,我说好的。到楼下,他说我不适宜走动,不如去药店买药,我同意了。药店的人说这不是胚胎,应该还没干净,说明天最好去医院看看。回来血还是越来越多,先生也开始担心,开始在网上不停的留言给他老板说,需要钱,我叫他别担心,已经让我妹妹寄钱给我,可以去银行拿钱,最后决定去医院。
作者: susan2306    时间: 09-5-4 11:19
那个小孩还好好的,没掉,那个母亲很幸运。所以我才高兴起来,认为自己没事的。不过我没她幸运,小孩还是掉了。
作者: susan2306    时间: 09-5-4 11:26
做女人很难,希望做男人的多体谅女人。看我吧,在困难来临的时候,出奇的镇定,自己也不相信。我没怪任何人,事情已经发生,悲伤已经没用了,让它过去吧,保持好心情,希望有个崭新的明天,和大家共勉。
作者: susan2306    时间: 09-5-5 11:06
昨天又哭了,他好象就喜欢我哭泣似的,总是有办法让我哭泣。很小的事,我们就是会让事情变得让彼此生气难过。先过着吧,生活总得继续,还是给自己一个笑脸,给他一个笑脸,加油!
作者: 人生啊    时间: 09-5-5 11:24
吃饭怎么花的比房租还多
作者: susan2306    时间: 09-5-6 10:12
是啊,全花在吃上了,有时候他买些没用的东西,却不喜欢我买衣服什么的,郁闷的。不想他,保持好心情最重要!
作者: susan2306    时间: 09-5-7 10:59
这几天还不错,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-8 09:43
每天上来看一看,已经成习惯了,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-8 12:20
今天是8号了,手术后的第11天,一切很好,快乐的感觉已经回来了。昨天去公园跳舞,露天的,有老师教的,他们跳的美级了,让我窒息。有一天我也会的,我坚信。还认识了一个朋友,从宁波来,来出差的,和一个老外一起。我就过去打招呼,然后和她一起跳快三,真不错,又多了一个朋友。约好今天晚上再去,我把先生也叫上,他已经答应了。中午吃完饭,搞了一下卫生,清洁桌子和地面的同时,好象也清洁了自己的心,变得干净和明亮。感谢老天,把一切美好的东西又还给我了。
作者: susan2306    时间: 09-5-8 12:23
我也来说说我的故事,顺便整理一下自己的思绪,也希望对自己对大家都有帮助。
作者: 波波    时间: 09-5-8 12:32
与你爱人好好沟通,取得共识,在花费上要量入为出,要有所结余,这是我们这个人的消费习惯。求人不如求己。

每个人都有每个人的难处,我们要乐观面对问题并尽可能解决它。

我是广东湛江的,欢迎加强交流!!
作者: susan2306    时间: 09-5-8 13:08
我生于1975年1月,农历是1974年12月。我妈妈告诉我,我是早产,7个多月,本来应该是农历1975年2月底才生的。应该是属兔的,我现在是假老虎,呵呵。妈妈说,那天和爸爸一起去山上砍柴,砍了很多,所以也挑了很多,人就觉得不舒服,第二天就生了我。没东西吃,我奶奶端了一碗酱油饭,只有酱油,没有任何菜,已经是家里能端出来最好的了。3天没奶水,有个好心的邻居端了一碗米粉干,加了鸡蛋和豆腐皮的,才开始下奶,不过奶水不是很多,我老吃不饱。我经常去医院,一到冬天我就感冒,喉咙哑,说话别人听不见,很难受。那是有个冬天,我舅舅和我叔叔他们跑出去玩,不让我跟,我迎着风叫,第二天就哑了。去医院打针,我没哭,咯咯的笑,医生说我真勇敢,到现在还很清楚那种自豪感。我妈妈告诉我,最起码有3次,我牙齿一咬,就没了呼吸,有一次,她彻底绝望了,伤心的走开了。可过了两分钟,我却在叫水水水,把我妈妈高兴的,呵呵。给我算过命,说我要过了六岁才算人,又说我脸上会有疤,我妈妈就叫人给我用烟灸了一个上去,到现在还在。不过后来还是在额头留了个疤,我在吃玉米竿子,和甘蔗一样甜的,有个比我大四五岁的女孩跑过,碰了长长的玉米竿,我就掉到屋前的阴水沟里,留下了一个疤。也许小的时候不懂事,可感觉很开心。我们是朝北的房子,一年四季没太阳。很多时候吃不饱,那个时候还没电灯,可因为有妈妈,她总是讲故事给我们听,做谜语给我们猜。我二妹比我小三岁,所以我们先是两个人的,呵呵。不开心的事是读一年纪开始的,有三四个人经常欺负我,老师也不管,上课的时候也打我。我想是因为我爸爸太老实。我逃回家,可父母还是比我送回去,说没时间带我,让我理解他们。然后我很多时候就在外面玩,也不去学校,也不回家。不过我是幸运的,第二年就换了个老师,是个女的,很凶,他们不敢欺负我了。我重读了一年纪,学习很好,经常第一。那年父母造新房子,三栋墙,前门的墙还没打呢,钱也花的差不多了,计划生育也严起来了,父母想要个儿子,逃到江西去了。我们和爷爷叔叔一起过,没人照顾我们,经常吃冷饭,苦日子开始了。二年纪,我要走3里多路,去另外的村子读书,每天中午回家,先找到7岁的妹妹,然后一起吃冷饭。有一次还把她丢了,我回家的路上就有人告诉我,说我一个叔叔打我妹妹,她哭着跑出村子了。我马上去我外婆家找,也没人,把我急的,哎!好在第二天回家,就有了她的消息,原来她跑去我大爷爷的大伯家里了,有8里多路呢,她就跟我妈妈去过一次,真不敢相信她是怎么找到的,到现在我一想起来还冒冷汗。
作者: 波波    时间: 09-5-8 13:24
你仅大我几个月,呵呵。。。

我们是同龄人!
作者: susan2306    时间: 09-5-8 13:25
标题: 回复 16# 波波 的帖子
谢谢,波波。这几天的感觉还不错,心情都比较愉快。什么时候我觉得不开心了,我第一时间找你。
作者: susan2306    时间: 09-5-8 13:50
过年的时候,父母回来了,我们看到他们就哭。我妹妹也许高兴过度,昏迷了三天,我妈妈又叫了迷信的人驱鬼,又去医院看,后来总算醒过来了。老房子已经被政府封了,所以只好住到新房子里,房子里还有跟一间房子那么大的大石头,现在还在。我们造了三间房子,两层的。那个时候还没做楼板,就在大石头那里凿了一个和锅子大小的坑,开始烧饭吃。白天打前面的墙,晚上我们就住在里面了。不过因为跟我父母住在一起,不觉得有什么压力。过完年,父母又决定去江西。我和我妹妹不想去爷爷家,所以决定住在诺大的新房子里。妹妹也已经开始上学,那天下了大雪,门口有个坡道,我背着她结果两个人都摔到了,两个人都哭,衣服全脏了。好在邻居的大伯看见了, 马上走过来帮我们,回家换好衣服,他抱我小妹下来。实在是太辛苦了,那个时候没煤气罩,用柴烧的,因为我们小,有时候就忘记把柴拿回家,下雨的时候全淋湿了,点不着火,满屋子的烟。我妹妹又开始不停的做梦,说有什么东西压她,透不过气,每天晚上梦中大叫。后来我把一个同村的同学叫到我家里来睡,她才停止做梦。
作者: susan2306    时间: 09-5-8 14:16
以前想起这些,总会忍不住哭,不过今天却没有,特别的平静,也许我是真正的走出来了,恭喜自己,呵呵。
作者: gfdcj    时间: 09-5-8 16:04
你很坚强啊,比起你来我简直是娇生惯养,但是内心世界仍然贫乏,人幼稚的可笑
作者: 波波    时间: 09-5-8 16:19
标题: 回复 19# susan2306 的帖子

作者: susan2306    时间: 09-5-8 17:20
刚才去办事,办事人员语气很差,没个笑脸,慢腾腾的,换成以前我肯定和她吵架了。不过今天没有,我想可能她的压力很大,所以她心情不好。我礼貌的和她说谢谢,再见。感觉好极了。事情是一样的事情,改变的只是自己的心情。而感受是完全两样的,换成以前我现在一定还在生气,向我先生诉苦,又是悲苦的一天吧。现在却变成美好的一天,真是奇怪。加油,朋友们,胜利不远了。
作者: susan2306    时间: 09-5-8 17:24
标题: 回复 22# 砚谷墨清 的帖子
谢谢,这种感觉太好了。
作者: susan2306    时间: 09-5-8 17:33
标题: 回复 23# gfdcj 的帖子
我还不是幼稚啊,那个时候逼自己一个人去跳舞呢,想想有多傻。我想别人一定在背后说我是个疯女人。
作者: 惟善为宝    时间: 09-5-8 21:12
替你高兴。
作者: 波波    时间: 09-5-8 22:50
标题: 回复 25# susan2306 的帖子

作者: 悟道2001    时间: 09-5-8 22:52
标题: 回复 25# susan2306 的帖子
观念思维可以改变,只要你信
作者: susan2306    时间: 09-5-9 11:46
标题: 回复 28# 惟善为宝 的帖子
谢谢,这里让我有家的感觉,不再孤单
作者: susan2306    时间: 09-5-9 11:49
标题: 回复 30# 悟道2001 的帖子
是的,这种感觉好极了,就象从地狱到了天堂,我想我是真的彻底的放松了。
作者: susan2306    时间: 09-5-9 12:40
继续我的故事:采茶的季节,母亲挺了个大肚子回来了。她告诉我们,她天天做恶梦,梦见我们吃不饱,被人欺负,她再也忍不住,回来了。总算又和父母在一起了,虽然有时候他们还要躲出去几天,因为计划生育的人要来抓,但还是可以常常看到他们。一个暑假的早上,母亲就吩咐我们去洗衣服,可我们头天刚洗过,衣服也是干净的,我就猜测母亲要生了。我跟我妹妹很快的洗完衣服回家,已经听到小孩哇哇的谛哭声。是个女孩,父母很伤心,不过我很高兴,看到一个生命的诞生,我的心变的很温柔。父母商量把她送人,我不肯。看到有人到我家里来,我就赶快把小妹抱出家门,怕被别人抱走了,我再也看不见。我想父母也是舍不得的,不然他们硬从我手上夺走小妹是很容易的事。父母有些失望是肯定的,因为经济的压力,母亲变得很唠叨,笑容少了,总是骂我们,说女孩不中用,男孩好。我总是不服气,总想说服我妈妈,男孩女孩都一样,只要人能干就行。我也总是帮助父母做家务,带小妹。看着别的小孩在玩,很是羡慕。在学校里我就把作业全做了,课堂的时候偷偷做的,下课我就疯狂的玩,因为那是我唯一的机会可以玩,所以我的体育很好,和男孩子一样,他们能做,我也能做。差不多年年三好学生,因为总是最后一个交学费,所以有时候也拿积极分子。小学老师经常叫我们抄写课文,可很多我都会默写了。所以我总是把字写的大大的,只写一遍,在副组长玩的最高兴的时候让他检查,他看也不看,就画勾了。我是组长,也经常给别人方便之门,不过大部分人还是照老师说的写3遍或5遍。现在想来,还很好笑,因为考试成绩一直不错,所以老师也没多在意吧。
作者: susan2306    时间: 09-5-9 13:02
二妹的性格很要强,脾气也倨。我们要个人出去拔草,因为她比我小总是少一点。她在下面放树枝,让别人看起来她的篮子很满,然后别人会说她很能干,她很开心。有时候母亲也会夸奖她。后来还是被母亲发现了,因为倒在猪栏里的草不多,也可能碰到经济的事,心情不好。她把我妹妹狠狠的骂了一顿,有时候还打她。我跟我二妹不同,我做事慢腾腾的,母亲叫我做的事,我都说好的,其实是完成20%。我妹妹做事很快,她想做完了去玩。可母亲总给我们很多事做,所以她就和母亲顶嘴,所以打她的机会也多,有时候她就把气出在小妹的身上。开心的日子也有,那是母亲心情好的时候。大部分是辛酸的日子。父亲话很少,节育手术又是他做的,他变的更沉默,总是去打麻将。母亲总说父亲不好,没用,所以我并没在意父亲的存在,还从心里恨他。有时候我还会劝母亲和父亲离婚,因为母亲总说日子太难,想自杀。我可不想失去母亲,我觉得还不如离婚呢。现在想来那个时候的想法是多么幼稚。
作者: susan2306    时间: 09-5-9 13:27
现在说说昨天晚上的事:我和先生如约去了公园里的露天舞厅,他们也刚好到。一起聊天跳舞打球,开心极了。10点舞会结束了,还一起去喝咖啡,感觉真好。
作者: 放飞的心    时间: 09-5-9 20:32
看到你之前的情况,我真不敢相信,跟你相比我幸运多了,即使是现在我也时常抱怨老公抱怨生活抱怨工作,你是个坚强的女人。
作者: susan2306    时间: 09-5-10 12:00
标题: 回复 36# 放飞的心 的帖子
原来我也经常抱怨,觉得自己付出的很多,得到的很少。现在再仔细想想,其实我并没有帮到家里人很多,很多时候还给他们增添了很多麻烦。事实是:我把所有的事扛在自己的肩上,所以总是很焦虑,总是向家里人发脾气,觉得他们欠我的。其实是我欠他们的,我并没有帮到他们。现在我想通了,我要先过好自己,让自己开心,然后我才有清晰的思维,在他们征求意见的时候给出比较正确的,慢慢让他们感觉到我的开心,一家人再开心起来。这几天我和先生过的还不错,可以说是认识他以来我真正开心的轻松的日子,而之前我总是抱怨他的,弄得两个人都不开心,连来我家玩的小妹也不开心,呵呵
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-10 12:19
看到楼主现在重新找到快乐,真为你高兴,你很不容易,很坚强!只要思维观念改变了,就是一个新天新地,好比再次投胎重新活过,过去再多痛苦记忆都不能再干扰我们,未来再多挫折抑郁也都能从容面对,坚强走出。多谢你的分享,祝你越来越好!

作者: susan2306    时间: 09-5-11 10:02
标题: 回复 38# 渴望宁静 的帖子
谢谢宁静,确实是重生的感觉,从没象现在这样轻松快乐过。
作者: susan2306    时间: 09-5-11 10:48
标题:
昨天晚上没睡着,可能是太兴奋了,尾椎那里总是隐隐的痛,可能还是抑郁症的症状之一,已经痛了快三年了,暗下决心,下个月去看看医生。昨天晚上和先生一起去了一个朋友的烧烤聚会有20多个人,还交了一个朋友,三个星期前刚自杀过,她要是不说,我还真没看出来,她是那样的漂亮,看上去也不是很伤心的样子。她还是个歌手,声音甜美极了。就是她刚刚加入聚会的时候,让我感觉有一点点悲伤的感觉,因为好象没有人很欢迎她似的,我看不出谁是她的男人。而我的先生总是会很热情的向别人介绍,这是我的老婆SUSAN, 以前他会说,这是我女朋友,他似乎想让全世界都知道我是他的女人。后来她告诉我,她的男朋友认识快三年了,在一起也一年半了。这次他回老家,消失了一个星期,后来电话打通,又听到女人的声音。当他回来的时候,在她的逼问下,居然说他是有老婆的。天哪,换成我,我也承受不了吧。那天她叫他滚,然后她喝了很多酒,自己割了脉搏。不过她男朋友好象有心电感应似的,她没有打电话给他,就昏过去了。当她醒来的时候已经在医院了,她男朋友就坐在旁边流泪。我听到这里,我就告诉她,好象你男朋友是爱你的,还是关心你的。据说男人是可以同时爱上好几个女人的,而女人只能爱一个男人。当然我也告诉她,如果我遇到她那样的情况,我会选择离开的。她说你爱他,也会选择离开吗?我说是的,因为这是痛苦的爱。而每个女人应该得到简单而快乐的爱,而不是象这种痛苦的爱。先离开吧,如果他真正的爱你,他会离婚,然后来找你求婚的。如果他还是爱他的老婆,那么让他们好好过日子吧。你是那么的漂亮,歌声是如此甜美,你会找到真正爱你也值得你爱的人的,我们每个女人就应该得到那种彼此唯一的相伴终身的快乐的爱,而不是痛苦的爱。希望她能走出来,我们交换了电话,约定彼此鼓励。因为时间仓促,所以我也没问她,怎么没结婚,怎么没去看过他的家人。只希望大家能快乐的过日子!在这里记下自己的心情日志,与朋友们分享,希望大家都能得到一些启示,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-11 12:26
第一次在这样的聚会里感到真正的开心,以前忧郁总挂在脸上,有不是很熟的朋友跟我打招呼,问我为什么不开心,聚会就应该开心点。我笑笑说,也没不开心。他们就怀疑的走开,过一会又有不同的人来问我同样的问题。有时候其实也没有开心也没有不开心,但是细心的朋友还是发现我不是真正的开心吧,所以才会那样问我。昨天也有人问我,怎么样,玩得开心吗。我说不错,牛肉很好吃,气氛也很好,场地也不错,因为是露天的,所以没有很多烟味,简直棒极了。还打了个电话给我妈妈,告诉她母亲节快乐,我过的很好,在外面和朋友聚会,我妈妈淡淡的责怪,这么会折腾,不在家好好休息,又说她过的很好,不用牵挂,叫我们自己照顾好自己。谢谢你,我的好妈妈,我过的很好。
作者: smartsman    时间: 09-5-11 12:28
支持你哦~~~
作者: susan2306    时间: 09-5-11 13:01
电脑前坐久了,腰酸背痛,有疲倦的感觉,有意识的走开了一会,伸了伸腰,现在感觉好多了。我电脑买了三年了,我的尾椎也隐隐痛了三年,可能是我一开始买了电脑,老坐在电脑前有关,所以现在总是有意识的走开。当然也有可能和那次车祸有关,我是出了车祸才买电脑的。下个月我去医院去就能知道答案了,努力中
作者: susan2306    时间: 09-5-11 13:03
标题: 回复 42# smartsman 的帖子
谢谢你,朋友
作者: susan2306    时间: 09-5-11 16:27
昨天晚上的聚会我还想补充说明:我先生曾经有次喝罪酒,差点掐死我。因为是聚会,所以难免要喝酒的,我怕他又喝多了,所以在去之前约定,如果他酒喝太多,我就去住宾馆,还特地问他拿了200元,钱都在他那里。后来在聚会的时候,因为我只认识那里的一个人,所以难免有些孤单,我又是第一个到的女性,所以很紧张。我话又不多,所以只是听他们说。有两三次我不合群的感觉又出来了,不开心的感觉又跑出来了。好在我马上提醒自己,别这样,我也插进去说吧。看,刚刚讲话的人在不停的玩自己的手指头,说明他也紧张哦。再看看别的人,有的人也有点无聊的情绪的,所以我也放松了下来。看着先生在那里跟他们聊天,我又开始怪他不照顾我,但我马上又对自己说,别这样,你又会破坏他的情绪的,他也是难得参加这样的聚会,我应该谅解他,心情又变好了。10点 多的时候,陆续有人离开,酒也喝完了,先生说要下去买酒,我制止了。我觉得很迟了,我们也该走了。所以我说,你要是再去买酒,你就和***一起住,他想了一下,就笑着告诉朋友们说,我们走了。
作者: susan2306    时间: 09-5-11 20:52
因为我还在坐小月子,所以一直没烧饭。今天在外面吃了饭后,就去逛公园,先生说肚子痛想早点回来,我想在那里跳会舞,先生答应了。以前他不让我跳舞,记得第一次我说要去跳舞,他大发脾气,说我想找别的男人跳舞,好象是一件很坏的事情一样,我说难道我不能和女人跳吗?呵呵,所以我要不一个人跳,要不就和女的跳,倒也自得其乐。这里有半个小时是有老师教的,我希望他学,可他不想学。在他在的时候,有男的走到面前和我一起跳,我有时候也接受。要是先生不在,我是不和男士跳的,免得不小心被他看到,说我说话不算话。其实我自己的想法是,想跳就跳,只是跳跳舞而已。而且别人邀请我,我不跳很没礼貌。但为了家庭考虑,我还是尊重他的,所以想办法拒绝。
作者: susan2306    时间: 09-5-12 09:34
昨天晚上还是没睡好,11点多睡的,2点多又醒了,有点热,又有点咳嗽,尾椎痛的厉害,很难受。三点多起来吃了个苹果,在阳台站了会,有车子经过,有点吵,突然很想老家,农村,很安静,睡眠会好点。回去继续睡,担心还是抑郁症状之一,不停告诉自己,放松,我现在很舒服,很想睡,后来就睡着了,6点醒。
作者: 悟道2001    时间: 09-5-12 09:40
标题: 回复 47# susan2306 的帖子
别瞎想,我做网吧时,连着半年,每天都只是睡2个小时都没啥的,想睡就睡,谁规定每天睡多久的,真是没事找事做。
最好的就是学小孩,想睡就睡,起来就玩{工作也是玩哦),无忧无虑的多好。

作者: susan2306    时间: 09-5-12 13:11
标题: 回复 48# 悟道2001 的帖子
呵呵,谢谢悟道,就是想记录一下自己的真实的想法。因为睡不着,很难受。你这个点子是不错,实在睡不着就看会电视,上会网,想睡的时候再去睡,我也是这么一直过来的。
作者: susan2306    时间: 09-5-12 13:50
看着帖子上说,自杀的事,突然很想 说说自己清宫的事。我是做的有痛的,没打麻药。一开始很痛,我没出声,医生打了催宫缩针,问我痛不痛,然后我就呻呤,告诉他很痛,我想我得告诉他,我的真实状态,我确实很痛很难受很涨,所以就一直呻呤着。他不停告诉我,说痛是正常的,说明宫缩很好,这样才好的快。我只希望快点结束,不停问医生好了没。医生每次都说快了,说子宫收缩的很好。期间还叫清洁工阿姨出去叫护士进去,说要打针,当时还想护士真不敬业,可我不能生气,也做不了什么。总算好了,医生叫我在医院住一晚上,不收费,真是个好医生。在医院躺了会,人麻麻的不想动。先生下楼去抽了跟烟,等他回来我已经睡着了一会。我去上洗手间,过了会他跟了过来,说是护士说的,想想好笑。先生说他想回家,我也想回,所以过了半个小时,我自己感觉好点了,就回家了。第二天就感觉轻松了,当时痛得要死,感觉活不下去了。抑郁其实很生病一样,在病中痛苦无比,失去了活下去的勇气。其实走出来就是一片蓝天。
作者: susan2306    时间: 09-5-12 13:53
我和我先生是在路上认识的,去年的2月13号,第二天是情人节,他打电话给我约我一起吃饭,又去河边散步。后来他极力邀请我去他租的地方,他说他买了花放在那里,说情人节女人怎么可以没有花呢。我胆子有点大的,也可能因为情人节从没有人送过花给我,有点可悲吧,所以我就跟他去了。一到那里,他就把花拿给我,还叫我一起看会电影,我记得我把花随手放在桌子上,他又拿起来说花不能横下来放,里面有水,流出来就不容易活了。我第一次收到花,哪里会知道这些。其实我那个时候自己本身已经抑郁了吧,30多岁还没结婚,什么也没有。后来过了一个多月,我就和他在一起了。第一次吵架是我想邀请一个男性朋友一起来吃饭,他大发雷霆,说要跟我分手,说我想请男朋友来,我半天没反应过来。后来基于各方面的考虑,我向他道歉,又和他在一起了。但我们总是吵架的,每次吵架他就叫我搬出去,当我真要走的时候他又道歉。去年7月领了结婚证。11月,他老板从美国来,待了一个星期,在临走前一天,事情都办好了,他老板提议走走,我先生觉得疲倦,先回宾馆了。他老板是个老头,想去足浴,结果待了两个小时。期间我先生打了一个电话来,我没接,下一分钟打来的时候,我接了。但就因为我没接那个电话,回宾馆后,他开始责问我,开始喝酒,后来又去酒吧,他完全失控。在我找到他的时候,他已经想打我了。我不知道怎么办,逃回宾馆后,我坐立不安,我是走,还是留,他会出什么事。在他回宾馆进洗手尖时,我本能的拿了自己的包,逃了出来。在大堂坐了很久,问服务员要了另外的钥匙,我回房间。希望他已经睡着了,打开门的瞬间,我看到他已经把电视机扔在地上了,我马上关了门。我不知道怎么办,理智告诉我,应该离开。突然做了一个决定,我想知道他能失控到什么程度,我又一次开门进去。他在洗手间,我坐在床上。他出来就走向我,掐我,嘴里不停说,你是不是想我杀死你。我对自己说,今天就给你一个机会,生活是如此痛苦,死了一了百了。我一动没动,随他掐,我觉得好疲惫。沉沉的睡去,不知道有多久,觉得很舒服,没任何意识了。后来突然就又醒了,也许是他放手了一会,他还想掐我,突然就觉得好可怕,我不能让他这样重复。我开始大叫大哭,他可能被我吓住了。然后我的意识告诉我自己,我的逃,我需要包。我找了机会抓了包就逃,在我打开门的瞬间他抓住了我,我不停的喊救命,他突然就放了手,我关上门,他没追出来。我叫酒店里的人报警,他们只看看我。我的另外找地方住,我的回杭州。我走出酒店,又返回去,我的和他老板告个别。然后我打车去候机楼,买最早的机票回杭州,我的把我的东西全搬走。下午四点多的机票不能改,只好重新买一张早上7点的飞机。回杭州天很冷了,我没穿外套,别人都怪怪的看我。打电话给我的同学,我妹妹,他们都来了,帮我搬家。谢谢他们。后来他求我回去,说了很多好话。我想我不能结婚才几个月就离婚吧,我又回去了。天天哭,看到他就哭,妹妹来了也哭。天哪,那是地狱的日子,想的全是不好的事。爸爸的死,前男友去坐牢,我的命怎么就这么哭。责怪他,为什么就没有把我直接掐死。他又想搬来广东,我的天,我不知道自己怎么过来的。今年3月,来广东办事,他就在这里找了房子了。6号的晚上我们在一起,平时都是他自己控制的,因为他不想要小孩,那天他却没控制,后来我就有了。7号我回杭州,13号杭州的房子到期,所有的事都的我来做,可我就做不好了。我小妹来帮我整理,总算搬回老家。发现自己怀孕,我很高兴,告诉自己要开心,也真的开心起来了。4月5号飞回广州,8号去医院检查,说有细菌性阴道炎,有息肉,心里就隐隐的担心,但还是告诉自己要开心。22号开始流血,27号去清宫。突然就接受了这所有的一切,还有什么更倒霉的事情能发生吗,老天把我的爸爸,我的小孩都带走了。不管老天给我什么,嚼吧嚼吧咽了。那天老天好象把抑郁也带走了,我突然感到前所未有的轻松。
作者: susan2306    时间: 09-5-12 14:00
我可能把这里当成了倾诉自己感情的场所,也不知道这样做对不对。不管它,开心最重要。要是说了不对的话,网站会删除我的帖子的吧,希望是能够帮助自己也能帮到别人的,加油。
作者: yjs2008    时间: 09-5-12 14:08
丈夫如果有自虐,自杀,就应当去寻求医生的干预了,自己抗争是没有多大的意义。我只是忠告,有时候忠言逆耳,希望你不要误解我是不怀好意。
作者: susan2306    时间: 09-5-12 14:37
坐累了,走开了一会,搞了一些卫生,喝了杯茶,做了些简单的健身操,这对我的心情是有帮助的。这3年多老坐在电脑前,看似轻松,其实是最累的三年。还不如以前干活的时候累呢,那个累休息一天就恢复了。现在的累是需要自己有意识的锻炼的,有意识的放下工作,走开,离开电脑一会,有意识的做些体力劳动。加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-12 14:40
呵呵,谢谢你。路是我自己选择的,不到万不得已,我决不放弃。这十多天过的很好,希望继续,加油。
作者: 悟道2001    时间: 09-5-13 09:35
标题: 回复 55# susan2306 的帖子
别放弃
风声 雨声 读书声 声声入耳
家事 国事 天下事 事事关心
多看 多听 多想,会有改观的
加油 我在对岸等着你,这条河水不深的
作者: 波波    时间: 09-5-13 10:38
看了susan2306写的经历,我感到好难过

生活中,有苦也有甜。让我们品尝香甜,忽略痛快吧。多些关注积极的方面。
作者: susan2306    时间: 09-5-13 10:42
标题: 回复 56# 悟道2001 的帖子
谢谢!刚学会的游泳,所以河水深我也不怕,就是游的慢些,多花点时间而已,呵呵。何况河水不深,所以很快我会到对岸的,不会让你等很久的,加油。
作者: 悟道2001    时间: 09-5-13 11:52
标题: 回复 58# susan2306 的帖子

作者: susan2306    时间: 09-5-13 14:18
标题: 回复 57# 波波 的帖子
谢谢波波,我花太多时间在回忆痛苦的过去,总是以为爸爸的死是我的错。现在想明白了,那不是我的错,即使是我的错,爸爸也会原谅我的,他不希望我痛苦的活,他希望我开心,我们一家人都开心,所以我要开心的活。我想他现在正在天堂笑着看我,我开心,他也开心的。我会注意积极的方面的,不让自己回到痛苦,我能做到,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-13 14:33
昨天可能是因为天热,先生1点多起来了,开了电视,很大声,还有杯子放在玻璃桌上的声音也很大,所以把我也吵醒了,有点不高兴。但我马上告诉自己,别发火,不解决问题。所以我起来,轻轻告诉先生,能不能声音小点,放东西的声音轻点,他答应了。我回到床上,有一点点高兴,不一会就睡着了,不知道他什么时候睡的。不过,后来还是做了个梦,忘了我两个妹妹在做什么,就看到一条鳄鱼游向她们,我拼命叫,可她们听不到我,眼睁睁看着鳄鱼把我小妹吃了,很伤心很绝望。回到家,大家都哭。我不甘心的返回,发现那条鳄鱼张着嘴巴在岸边睡觉,能看到我小妹的头,我一阵高兴,找了个木棍,撑在它嘴巴上,小心翼翼的,生怕它也吃了我,可我还是想把我妹妹救出来。伸手进去抓住我妹妹的头,我把她拉了出来,已经没有了手和脚,我抗起着她就跑。后来又发现我妹妹手脚都在了,就是她很不高兴,看到我就生气,可能是因为怪我没保护好她吧,可我还是感到高兴,因为她还在,没离我而去。后来就醒了,想起来就笑。
作者: susan2306    时间: 09-5-13 14:48
记得自己经常做梦,爸爸过世后,经常做爸爸回来的梦,在梦里也知道他已经过世了,可我不害怕他,一家人都不怕,就是谁问他,他也不开口说话,只是默默的干活。过了一段时间,他又带着他的衣服什么的消失了,我就哭,很伤心,醒过来还伤心。不过这个梦很长时间没做了,也许是我真的想通了,呵呵。还有,这次4月23号吧,也做了个很可怕的梦,我满嘴的血,心里很难过很难过,好象是悲伤到要死了的感觉,24号那天的血留的就多起来了。也许这些梦境和自己的身体和心情都是有关系的吧。还有一次很奇怪的梦,梦到家里进小偷,第二天到电话给我妈妈,结果我妈妈告诉我,白天的时候家里真的有小偷进去,家里没值钱的东西可偷,没损失什么,但晚上她没睡好觉,老担心又有小偷来,想打电话给我,想想又不打。看来心电感应是有的,呵呵,我妈妈没睡好,我居然就做梦。后来我出车祸,平静下来就打电话给我妈妈,说什么都好,生怕有什么心电感应,让妈妈担心。
作者: susan2306    时间: 09-5-13 15:04
因为我其实是一直活在痛苦中的,但是别人看我都是笑呵呵的,心里其实很苦,很忧郁,而这十多天我真正的感到开心,原来开心如此简单,所以我的话特别多,这是一种很奇怪的感觉,你就那样很简单的走出来了,自己都有些不相信。中午打电话给我妈妈,我妈妈问我到底有没有怀上,我就说没有。我妈妈说难怪你妹妹说话怪怪的,呵呵,妈妈是如此聪明,总是能从话语里读到话外的声音。她猜测是不是月经不正常,我含糊答应了,不想说很清楚,只是告诉她,我很开心,还说了以前姐妹之间吵架,其实是自己的错,是我的不好。听得出我妈妈很高兴,她当然希望我们姐妹之间都是和和气气的。她说,那她就不担心了,本来还在想着来照顾我做月子,帮忙带小孩,又安慰我,说有的时候会有的,开心就好。妈妈就是好,感谢你,总是给我力量。
作者: 悟道2001    时间: 09-5-13 15:06
标题: 回复 63# susan2306 的帖子
我最荒唐时,妈妈总是不离不弃。家人给我太大帮助。
作者: 都兰一中    时间: 09-5-13 15:13
看了你的帖子,我的眼泪怎么也忍不住,虽然从小就喜欢流泪,但现在已经很少流泪,知道有些事流泪没有用,而且经历了很多事以后就觉得人木木的,没什么要流泪的缘由,虽然你的记录并不是你所有的人生经历,但是我仿佛看到一个瘦弱的女孩艰难成长的悲苦过程,况且你的苦难并没有因童年的结束而画上句号,感觉到你沧桑的人生没有一个坚强的后盾来支撑,反而给你更多的伤害和不安全因素,或许我们都是在受苦的女人,所以特别理解你。
你的坚强让我汗颜,在经历了那么多的困难后依然平静的接受生活给你的一切。你会好起来,因为虽然你的老公有些问题,但不是很大,最起码你还会生育,做母亲。等有了孩子,你就不会孤单,全心全意抚养孩子,我看你是个特别能忍耐的人,所以不管你丈夫怎么样,你都会处理好自己的情绪。那么教养孩子时就不会因为你们的问题而伤及孩子。
我们阳光就需要你这样坚强的人,虽然坚强的人很多,但你留给我的影响太深了!
作者: 波波    时间: 09-5-13 16:28
标题: 回复 60# susan2306 的帖子

作者: 渴望宁静    时间: 09-5-13 16:30
楼主写的真好, 看了好感动 ,,, 你很坚强很可爱,以后会越来越好,祝福你! 多谢分享!

作者: 欣弃羁    时间: 09-5-13 16:53
多次看到楼主写“感觉好极了”。虽然生活不能尽如人意,但是好心情是会传染的!
作者: susan2306    时间: 09-5-13 22:03
标题: 回复 57# 波波 的帖子
谢谢波波,我花太多时间在回忆痛苦的过去,总是以为爸爸的死是我的错。现在想明白了,那不是我的错,即使是我的错,爸爸也会原谅我的,他不希望我痛苦的活,他希望我开心,我们一家人都开心,所以我要开心的活。我想他现在正在天堂笑着看我,我开心,他也开心的。我会注意积极的方面的,不让自己回到痛苦,我能做到,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-13 22:05
我考初中,全镇第一名,初中有图书馆,经常借书看,上课也看,武打言情都看,后来成绩就下来了,考高中是全市排名第二的中学录取。因为那个时候是中专好,读书就有补贴,所以想自己学一下再作为社会青年去考。因为我放弃去读高中,爸爸还打了我一个耳光,他因为这件事伤心到了极点。9月底,爷爷死了,头七的第二天我爸爸突然过世,因为妈妈的唠叨,叔叔姑父上门打我妈妈,还叫了法医来验尸,结果说是脑溢血或心肌梗塞。一直认为如果我去读高中的话,爸爸不一定死,因为他还能看到希望,他是太失望了,失望的看不到一点希望了,悲伤到极度了,什么都停止了。爷爷的头七,姑姑她们为了省钱,所以叫了亲戚朋友吃了豆腐饭,一般情况是三七才请的,那天晚上爸爸四兄弟算帐,爸爸憋了半天还没说出一句话,我急了,就站在他旁边很大声的说,这样这样就解决了,说他真笨,这么说不清楚,然后小叔就说,女孩子家家插什么嘴,父亲也说我,我就大声冲他嚷嚷,说他真没用。到现在还记得,他抱着7岁的小妹,不停的卷自己的裤脚。第二天一早他去叔叔家拿肉,酱油什么的,因为我们是三姐妹,总是没有足够的食物吃,后来听别人说,那天二叔骂他是孤老头,没儿子送终,女儿养大没用,不如饿死的好,我爸爸没说任何话,有人就看到他哭了。再看到他时,是我妈妈开了后门在烧午饭,三叔从前门来找我爸爸,妈妈打开前门,三叔就看到爸爸躺在原来爷爷躺的床上(爷爷风瘫在床4年多,四兄弟各三个月轮流养),已经没了呼吸。那年我作为社会青年去考,又考到同所中学,因为二妹放弃了学业,所以我就去读了高中。第一年,我又考了全年纪第一,但之后我又陷入深深的自责中,而那三年二妹经常离家出走,所以静不下心来学习。记得我考了英语是B,化学是C,另外都是A。当时可以报绍兴师专,我学的理科,报的是英语,当时想的是我不想只做老师,如果学的英语,我可以先做老师,有机会再找别的工作。但是记得有班主任找过我很多次,叫我静心学习,我已经听不进去了,还认为高中毕业出来,凭自己的努力也能干出一番事业。后来的经历证明,那是多么难的事,没有任何经验和关系。
这是看了别的帖子有感而发,我在自己的帖子再发一次,也便大家对我多了解。
作者: susan2306    时间: 09-5-13 22:07
因为你的话我也哭了,开心的哭,这是我这十多天来第二次哭,呵呵,谢谢你!
作者: susan2306    时间: 09-5-13 22:27
标题: 回复 64# 悟道2001 的帖子
是的,其实小的时候父亲是天,母亲是地,是他们给了我们一切,什么都是理所当然的事,也没在意什么。父亲过世后,告诉自己,长姐如父,天塌下来,我要顶半边,担子就挑上了,其实我并没有帮到家里什么,只是自己给自己的压力。后来就开始有点怨自己的父母,觉得他们没用。现在再想来,父母是很普通的人,但他们在我的心中是如此伟大。父亲走了有19年了,可他从来没消失过,一直活在我心中。而他们也总给我力量,在自己要放弃生活的时候,总会舍不得他们。记得有次碰到困难,很伤心,很郁闷,跑到外面狂走,对着一个有围墙却没开工的,有几个缺口的工地,大喊爸爸爸爸,象个疯子一样,然后打电话给我小妹,小妹问我怎么了,我说没什么,刚刚喊爸爸了,问她想不想爸爸,她说她不记得爸爸的样子了,也不知道爸爸到底是什么概念,是的,爸爸走的时候她才7岁,哪里还知道什么是父爱啊,可怜的小妹,她的日子一定比我难熬。虽说她现在大学毕业了,在工作了,跟她说话,她也很容易发脾气,但我理解她,生活的压力对她也很大。我给了她这个网站的地址,不知道她有没有在看。小妹,如果你看到,你不会怪我把这些都说出来吧。希望你也能放下你的心事,真正的开心起来,别担心妈妈,只有我们过好了,过开心了,她才会真正的开心起来。这种感觉很好的,享受生活和大自然给你的一切,无论好的坏的,让我们一起加油,让日子越过越美好,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-13 22:32
标题: 回复 67# 渴望宁静 的帖子
谢谢你的鼓励,这里象个大家庭,你,波波,悟道,就好象哥哥姐姐关心着我们这些刚刚进入网站的人,不厌其烦的给予鼓励,谢谢你们,有了你们,我一定会越走越好的。加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-13 23:03
是的。今天5点多,先生说出去转转,说坐公交车去,他知道坐几路,可下去一看,那车不到那里,我们就走到转弯的站,经过水果摊,有卖荔枝和椰果的,先问了价格,我是不能吃荔枝桂圆什么的,因为小月子,但想到先生很喜欢吃,所以就说买荔枝。尝了一颗,很酸,我不能吃,我就又想买椰果,结果他就发脾气,说买荔枝就够了,我说是买给他的,他说他不喜欢拎着水果走,我就有点生气,自己拎着水果走在前面。我看到他拐到公交车站,我继续往前走,希望他跟来。回头看他在招手叫我回车站,但我实在不想,就管自己往前,他一直没跟来,有点失望伤心。但我马上告诉自己,别伤心,坐了一天,走路对我有好处,我还是走着去吧。打电话给他,没人接,估计他把手机放家里了,还是继续走,去说好去的地方,走了一个小时才到。途经一个买花的市场,买了一朵红玫瑰,不贵,3元,呵呵,自己给自己一个好心情吧。回来的途中,先生打电话给我,问我在哪里,我说我走到那里了,现在在返回的途中。二妹也打了个电话给我,想告诉我别告诉妈妈真相,就说月经不正常好了,呵呵,原来是二妹的主意。外甥女还不到三周岁,抢二妹的电话听,一开始没听出来,说是别人,又说是外婆,后来才说是大阿姨。我就跟她说坐飞机来,来看大阿姨,二妹在电话说,都是我老说这事,害她天天哭着要来,二妹烦了,还打了外甥女。其实我真的想她们母女过来散散心,不过也是一笔不小的开支,我愿出,希望她来。找个机会再和她说说,两个妹妹说话都很厉害,所以姐妹在一起总吵架,不过有事大家总是帮的,还是好姐妹。希望我能让一家人都开心起来,加油。后来先生又打电话给我,说在公园的路口等我,一起吃饭。吃的寿司,一百多元,依我是去吃8元一个人的快餐。不想跟他吵架,依他吧,享受一下生活也好的。都是不垫肚子的东西,现在已经饿了,去烧点东西吃。先生已经睡了,他昨晚没睡好,应该吵不醒他的,他睡着了就睡的很死。还是很愉快的一天,晚安,兄弟姐妹们。
作者: susan2306    时间: 09-5-14 09:39
今天网站的图案变漂亮了,还以为自己弄错了呢,呵呵,开心中!
作者: susan2306    时间: 09-5-14 12:33
我想到什么就说什么,并不系统。现在又突然想说说叔叔姑姑们的事:我奶奶在我两岁的时候就过世了,我爸爸最大,还有三个叔叔,两个姑姑。大姑很年轻就嫁了,挺了大肚子嫁的,那个时候这种事很少,闲言碎语不少。爷爷腿上被狗咬了一口,从我记事起他走路就一拐一拐的。父母在家的时候没觉得他们不好,但和他们一起生活的日子,真没觉得他们关心我们。我小姑很年轻的时候,我妈妈就借了一些钱给她,她自己开了个水果店,生意还不错。爸爸在的时候,我还在她店里睡过几个晚上,只是不觉得亲,还偷偷拿过她的钱,因为做生意她总放一些零钱在那里,这是我做的不好的地方,实在是不应该的。也许因为家里太苦,妈妈总觉得他们欠我们的,所以后来告诉她,她并没有责备我。爸爸走的那年,他们怀疑我妈妈谋杀,上门打我妈妈,从此我们不再来往,也互不关心。后来很多事是别人告诉我的,说我姑姑生意做的很大,去另外的城市把整个商场的摊位全包了下来,二叔,小叔都跟着去帮忙了,三叔在管她的水果摊没去。后来还听说她办了个炒货厂,生意不错。再后来就是坏消息了,听说二叔,小叔赌博输了一百多万,没资金周转了,她老公看到她兄弟就头痛。后来我傻傻的想,要是当时他们包容一些,多给我们一些帮助,那么说不定一家人会有个家族企业什么的了,我妹妹现在大学毕业也可以一起创业了,呵呵。因为他们不好的生活习惯,所以他们的日子不好过了。本来挺恨他们的,后来想想,不能恨他们,仇恨只会让人软弱,我不想成为和他们一样的人。反正现在是想通了,开心过好每一天,日子会越来越美好的。
作者: susan2306    时间: 09-5-14 12:38
去喝了些开水,还提醒一下,有意识的多喝开水,多吃水果蔬菜,对抑郁也是有帮助的。再不喜欢吃,总比吃药强,呵呵,加油,战友们,战斗吧,让抑郁见鬼去。
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-14 12:40
写的很好,再顶,多谢楼主分享,祝福你越来越好!
作者: 欣弃羁    时间: 09-5-14 12:45
加油!susan
作者: susan2306    时间: 09-5-14 13:03
还是喜欢原来的版面,上一主题,下一主题,翻起来比较快,呵呵。当然这个版面很漂亮。
作者: susan2306    时间: 09-5-14 14:01
78# 渴望宁静
谢谢宁静,版面的转换是因为我成了中级会员吗,还是所有的版面今天换的,谢谢。
作者: susan2306    时间: 09-5-14 14:16
看着先生毫不客气的把荔枝全吃完了,还真是不客气。他总是这样,自己喜欢吃的,他总会忍不住吃完,或者留一点点给我,我会很生气,觉得他不关心我。现在我不了,看着他吃,我高兴,多吃水果对他有帮助。还有先生属于很懒的人,很少做家务,我搞好卫生不到半小时,他又搞脏了,把我气的没话说。后来我也不搞卫生,三天一小吵,两天一大吵,看着家里一团糟,心情更加,就是不想动,不想做任何事,小妹来了也说我,说我好懒,我还委屈的掉眼泪,觉得她不理解我。其实是我自己抑郁了啊,哈哈,现在好多了,也不怪先生了,天天搞一下卫生,家里很干净,即使有点脏,我看着也不生气了,随它吧,过开心日子最重要。刚刚先生可能感觉我心情好,开始又玩游戏了,他玩游戏我总不高兴的,现在我没不高兴,让他玩会吧。等下去昨天去的地方,他没去,今天和他一起再去,我也没找到那个湖,去看看也好的。又是美好的一天,加油,别让任何事任何人影响我的好心情,我要让我的好心情去影响别人,让大家快乐起来。简单快乐的活,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-14 14:32
楼下的小店是24小时开门的,卖的饮料特别贵,大瓶冰红茶6元一瓶,一般是5元的,先生说他们24小时开门不容易,贵一元也应该,想想也有道理。先生天天最少一大瓶可乐,雪碧什么的,很少喝开水,人也胖,还说要减肥。以前总觉得生气,觉得他浪费,不听我的,还狡辩,现在也随他了。开心生活最重要,多留意他喜欢吃的水果,买些给他吧。不过他喜欢吃蔬菜水果沙拉,还是能补充一些维生素的。烧好的青菜什么的,他很少吃,爱吃肉。抽烟,喝很浓的咖啡,很浓的茶,喜欢吃巧克力,都是不好的习惯,所以他才胖。不过不管他了,有意识的多吃些沙拉吧,让他补点维生素,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-15 10:32
昨天和先生坐公交车到了那里,其实是个森林公园,有个湖在那里,爬到半山腰,先生已经气喘嘘嘘。我还想继续的,但先生不想坚持了,看他累的,我也就同意下山了。因为不能带烟进去,所以他有两个小时没抽烟,还真不错了,呵呵,又是美好的一天,生活真是轻松,很奇怪以前怎么活的那么累,原来全是自己给自己压力了。享受每一天吧,生活会越来越好的。加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-15 12:19
继续我的故事:我在学校的生活还是很轻松,很开心的,但回到家就不开心了,妈妈总是骂人,妹妹们总是吵架,家里总是闹翻天的。初三的时候,有次在教室前面扔铅球,还把一个男同学的脚扔伤了,他是个运动员,害他考不进高中,虽然我是无意的,但还是伤害了他,真是抱歉的很。他没有为难我,因为家里没钱,还让他自己跑我家里来要钱。也许看到我家空荡荡的,所以没再问我要什么。毕业后,我们都没联系,最后一次知道他的事,是小学的一个同学告诉我的,说他和他女朋友吵架什么的,也不知道他现在过的如何,抱歉的很,如果没有我,他可能是个体育老师或者运动员什么的。从小学4年纪开始,我看了很多书,各种各样的书,都是借的,所以看的很快,而且同学在我看书的时候叫我去玩,我会发火。一是别人打扰我了,二是有时候我还没看完,主人就拿回去了,所以生怕来不及看完。我很容易发火的,其实自己不想,可控制不住,很要强,很少认输。初中考高中的事上面已经提起过了,那是最可怕,最悲惨的一年,父亲过世了。全变了,再没有轻松的日子。当时自己的想的是为了家里考虑,其实做的都是错误的决定,而但是觉得自己很对,真是可怕,只是过去已无法挽回,让它随风去吧。后来高考我没参加,一是自己没静心读,没把握考上,二是觉得考上妈妈也拿不出钱来,所以就放弃了。那年暑假我就去做幼儿园老师,下半年去做代课老师,没几天我就觉得自己不够格,想放弃,但校长说,一定要代满半年,他们临时找不到老师,因为那是个很偏僻的农村,一个月才150元,那是94年。半年一满,我就说不做了,妈妈很伤心,她希望我继续,但我的主意很大,没听她的话。期间二妹来找过我,那个时候她经常离家出走。读高中的时候,妈妈跟了一个男人,他对妈妈很好,可是他有个儿子,好吃懒做的,妈妈不喜欢他,二妹长的漂亮,他经常对我二妹好,小妹在他们村读书,经常有人欺负,成绩也下降了,妈妈考虑到这些,回了我们自己的家。后来就嫁给了现在的后爸,妈妈有很多机会可以过好一点的日子,但她总为我们考虑。
作者: susan2306    时间: 09-5-15 16:17
刚刚去银行办事,开一帐户可以让先生的老板从美国汇钱给我们,先生一直在问什么银行代码的事,我也没搞懂,后来问大堂拿了他们的名片。回家,先生打开邮件给我看,原来是要SWIFT CODE,没办法打电话给银行,接线的小姐报的很快,我叫她能不能慢点,她就不耐烦了,说在电话说不清楚,叫我去银行拿,没办法,全是英文字母,一下子也弄不清楚,挂了电话,先生就怪我事情没办好,问我为什么没在银行问清楚,我哪里知道要这些啊,再说银行的人员都不清楚,跟他们说了很多次,说明天美国会寄钱给我们,也没人主动给我什么代码啊。再跑一躺吧,就当锻炼身体了,谁叫自己笨呢,笨鸟多练习就会飞了,呵呵。到了银行,还是找的大堂,问他们要银行的代码,说是美国那里要寄钱给我们,她就说是不是SWIFT CODE,我说是的,就给了我一张纸,打印的,不是很清楚,就多问了几遍,有个字母她说C,可我看着象G,又问了她一下。也许她忙,马上又走开了。后来我发现地址不是那个银行的地址,名称也不是,又怕搞错了,又追着她问,她说钱不是直接汇到这个银行的,照着写的了,不会错。总算弄明白回来了,换成以前又会生气,又会发牢骚,也许还会和先生吵架,觉得什么事都不顺。今天心情还是很好,事情办成了,虽然多花了时间。快乐最重要,别让任何事任何人影响我的好心情,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-16 09:51
昨天又碰到给先生大麻的家伙,回到家,先生又找不到他的烟,翻来翻去,后来又出去买,突然觉得很烦。先生安慰了我一下,晚上睡的还可以。今天感觉还好,加油!
作者: yjs2008    时间: 09-5-16 11:00
希望听到你的好消息
作者: susan2306    时间: 09-5-16 11:57
88# yjs2008
谢谢,我现在过的很好,从心里感到快乐,真没想到快乐是如此简单。简单快乐的活,加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-17 21:05
昨天先生想去酒吧,已经和朋友约好,就去了,约好只喝三杯,到了那里,他肯定喝了不止三杯,200元没了(因为约好如果他喝醉,我就去宾馆,所以他把卡给我了,里面也只有500元,好笑),他就问我拿卡,他有点紧张,有点急,我不想给他,因为说好还要去吃烧烤,所以我提议不如去吃烧烤。经过银行拿了200元出来,又把卡给我。一点半,我坐的累了,就站了起来,就看着他们聊天,过一会先生告诉他的朋友,说要回去了,说他看的出我很累,挺高兴。又是他买单,不过还好才60多元。刚刚去吃晚饭才16元,呵呵,生活就这样,有时候多花些,有时候少花些,一样的美味,一样的好心情。昨天晚上睡迟了,今天早点去睡。兄弟姐妹们加油!
作者: susan2306    时间: 09-5-18 11:19
推荐一部电视连续剧:扪心问诊,我感觉不错,对我也有帮助
作者: susan2306    时间: 09-5-18 17:51
我们这里开始下雨了 暴雨 打开窗户让风吹进去 感觉好极了   大自然的威力  又是电闪雷鸣的   好象它憋太久了 需要发泄似的  倾盆倒下来   换成以前  我肯定又郁闷了  哈哈  全是心里自己作怪   现在却反而欣赏起雨天 来了
作者: susan2306    时间: 09-5-18 18:58
吃了半个苹果,跳了一会恰恰,没音乐,一个人跳,就为锻炼一下身体,呵呵,自得其乐吧!叫的汉堡三个10元钱,超级便宜,口味还不错。提到晚饭只是提醒兄弟姐妹们一定要照顾好自己的胃,定时吃,慢慢吃,享受食物带给我们的美味。雨还在下,楼下的马路上已经因为积水没法通车了,排起了长长的队。这也解释了为什么有那么多的蟑螂了,积水总是会带来更多的害虫的,这是这个城市的败笔,需要政府高度重视,与以解决,期待中。
作者: susan2306    时间: 09-5-20 12:58
昨天又做了一个奇怪的梦:自己还没结婚,却和家人说有了一个很好的结婚对象,结果我阿姨和我二妹跑我租的地方,说是要去看他们的家境,了解一下他的情况。我只好先应付他们,找个机会溜到外面,开始找电话号码,想找个朋友帮我解决一下当前的困难,冒充一下我的男朋友,可是就是找不到,拖着,阿姨他们开始找我,我不知道怎么办,又不能躲一辈子,很着急,着急到 心开始痛了,就醒了。醒了还难受,还在想怎么办,过一会才想起自己已经结婚,不用担心了,只是个梦。先生已经起来在客厅了,总算松了一口气,转个身,躺在床上平复一下自己的情绪,再慢慢起来。想不明白为什么做这样的梦,也许是因为我还没去先生的家看过,不塌实吧。呵呵,不管它,还是给自己一个好心情吧,简单点,快乐的活,加油!
作者: 悲伤的梦    时间: 09-5-21 20:41
坚持写啊~~继续的散播着希望....我们都等着你慢慢的好起来..
作者: susan2306    时间: 09-5-22 10:20
95# 悲伤的梦
谢谢,看来你的情况应该不错哦,呵呵
作者: susan2306    时间: 09-5-22 14:03
昨天事情不是很顺利,回来的路上先生的脸色一直就不好,回到家他就开始叹气,跟我说的全是很泄气的话,好象世界末日到了一样。我一边耐心地听,一边说好听的话,还在心里不停给自己加油,别泄气,别灰心,保持平静。先生早早去床上躺了,我来阳光逛了一下,给自己打打气。23点去睡,睡眠出奇的好,已经三天没在半夜起来了,真是个好现象。早上起来先生的心情好多了,没象昨天那样,呵呵,开心中!
作者: susan2306    时间: 09-5-22 21:26
我愿意做个零岁的娃娃,4月27号是我重生的日子,今天我已经20多天大了,快满月了,每天生活在简单平静快乐中,任何事我可以从头学,从头思考。感谢老天给了我这个机会,这种感觉实在是太美妙了,任何事你可以完全从相反的思维去思考。
作者: susan2306    时间: 09-5-23 12:55
我1994年毕业,当了半年的代课老师,每个月150元,学期满拿了600元,就去学了电脑,当时二妹很反对我,说我乱花钱。95年上半年还出了车祸,一直很坚强,见到母亲的那一刻却流泪了。后来去厂里上班要押金,母亲帮我借了2000元,期间因为二妹比我早踏入社会,帮了我很多忙。厂里上班不是很辛苦,所以我又兼职去跑销售,还摆过夜摊,也做过完美,安利。1997年一个人去杭州,做过服务员,住的是两层楼的顶楼,很热,有一次还被小偷光顾,一个月才500元,没钱的日子问一个做安利的上线借过50元,还在路上拣过50元,好多时候想放弃,可是放弃了我又能去哪里。母亲在家很辛苦的做农活,钱还是不够给我小妹读书的,每年我必须要给我妈妈一些钱。无论如何都要撑下来的。1999年认识我以前的男朋友,让我的生活好过了一点,但因为他自己的心情不是很好,而我当然是处于抑郁中的,所以我们总是在吵架中度过,我总是在想以后的生活怎么过?2000年6月他让我去学车,11月他又出事去坐牢。不停的忙他的事,担心他的事,以致我的生日我都忘了,妈妈打电话给我(因为我的生日就是妈妈的难日,我总是会打电话给我妈妈,所以妈妈一直在等我打电话),祝我生日快乐,我说我忘了,妈妈说难道你男朋友也忘了,又只好找理由骗她。过年回家,妈妈见我一个人回去,就有一丝失落,第二天她找一机会问我怎么回事,说我现在脾气不好,肯定是我的错,叫我应该对男朋友好,再也忍不住大哭,说我很想对他好,到哪里去对他好呢,真希望拿全世界去换他,换他在我身边。很长的时间走不出来,可我还是得工作,强笑,不停找工作,换工作。也一直学些英语,全是自学的。2004年开始在一单位开车,总算稳定些。其实我可以赖在男朋友家,但是住的不高兴,他们已经不欢迎我,所以掘强的我在2000年就搬了出来。2006年5月,发现男朋友已经出狱,并结婚,有了一个儿子。还是忍不住去他家看了,总是不相信,但却是事实,一个实在的农村姑娘,小孩才一个多月。一直强笑,说已经有对象,他却说我是骗人的,你即知道,为何你还是选择了和别人结婚,总是自信的认为他会来找我的,可笑。笑着跟他告别,转身泪如雨下,狂奔,再不回头。无数次的想到电话给他,无数次告诉自己,他已经做了选择,别在打扰他,伤害另一个女人。无数次告诉自己,不能放弃,要活得比他好,让他后悔,就这样撑着。2008年2月认识我先生,到4月27号,我一直是在抑郁中的。4月27号,是我失去小孩的日子,也是我重生的日子。我坚持着,现在总于找到了真正的平静和快乐。坚持吧,朋友们,有天你会发现,美好的快乐的生活就在你身边!
看到别的帖子有感而发,也放在我自己的帖子吧,只希望对朋友们有些帮助!
作者: 悟道2001    时间: 09-5-23 13:06
回到童年的感觉不错哈
作者: susan2306    时间: 09-5-23 13:20
当然,就好象有了一次完全不一样的生命!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2