阳光工程心理网

标题: 论坛和MHC的基本维持费 [打印本页]

作者: xlhljp    时间: 09-4-22 22:21
标题: 论坛和MHC的基本维持费

刚刚看到宁静捐款的帖子,其中美惠子提到费用的用途,我觉得尊重捐款人的要求无容置疑。

我想问一下,这个MHC在美国注册后已经做了什么?对阳光的推广起到了什么作用?花费有多大?是否有个阳光在国内还是国外发展的问题?是否有了这个机构我们就能接受一些大公司的广告合作了?当然这个HMC是站长决策的,费用一直由站长和查理宋支付,大家没有指手画脚的权利,在这里我没有这个意思。

但如果明确了这个MHC的重要性,也能争取到大家的理解、支持和捐赠。

还是最好由老宋回答。
作者: 晔阳    时间: 09-4-23 10:49
至少两种费用,
(1)网名使用权
(2)租用网站运行的host
作者: DE_LTF    时间: 09-4-23 11:11
还是一头雾水,有人来解释一下吗?阳光一年,(在买了自己服务器后),基本的运营费用是多少,大家好酌情捐款。
作者: 美惠子    时间: 09-4-23 11:16
目前阳光工程网站托管服务器的费用每年为 4500 元(中关村上地电信、网通双线机房)。
作者: DE_LTF    时间: 09-4-23 11:26
原帖由 美惠子 于 09-4-23 11:16 发表
目前阳光工程网站托管服务器的费用每年为 4500 元(中关村上地电信、网通双线机房)。

我明天让会计汇1500元,(宁静已有3000元)

惠子,哪个帐号你比较方便。请速告知。
作者: 美惠子    时间: 09-4-23 11:31
建行离我家比较近,查收比较方便。
作者: DE_LTF    时间: 09-4-23 11:33
原帖由 美惠子 于 09-4-23 11:31 发表
建行离我家比较近,查收比较方便。

王惠,帐号???
作者: 美惠子    时间: 09-4-23 12:13
山东威海建设银行捐款帐号是 223  413  998  013  003   6817(存折帐号)

户名:王惠

作者: 波波    时间: 09-4-23 12:30
标题: 回复 5# DE_LTF 的帖子
非常感谢DE_LTF 对阳光家园的大力支持!!
作者: 东方の红猪    时间: 09-4-23 13:06
感谢~
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-23 15:07
感谢DE_LTF
作者: yzplq    时间: 09-4-23 17:59
DE_LTF真是慷慨,是巾帼还是须眉啊?是男人就是伟岸,是女人就是豪迈啊。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-23 19:44
刚才宋查理给我发了MHC注册成立时的财务报告:
------------------------------------

MHC费用汇报:
在Charles Song的努力下,阳光工程的正式机构,Mental Health China, Inc. (MHC), 于2006年3月22日在美国被正式批准成立
律师费:2500
公司申请费:40
公司章程修改申请费:15
国税局申请费:150
合计:2705 美元

备注:每一笔开销都是俺和站长无数次电话和电子邮件讨论的结果。俺最关心的是:俺拿出这么多钱(俺当时因为车祸没有工作就没有收入),风险性如何?俺最担心的是:2705元钱别肉包子打狗,有去无回。俺不要求赚钱,别赔本就行!
站长说一定会想办法还这笔钱,得到了站长的许诺后,俺毫不犹豫就跳了下去。。。。
-------------------------------------------

他还报告每年MHC的基本维持费约700-800美元(我不清楚现在的美元汇率,按1:7算的),我计算的结果是,今年网站服务器托管费和MHC维持费的缺口约3000元,所以就捐了3000。如果还不够,我可以再捐2000。

作者: 美惠子    时间: 09-4-23 20:01
这份财务报告宋查理也发了一份给我,原来我以为欠费是七八百美元,现在看来是估计的三倍多,而且不是人民币,是美元,相当于人民币将近两万元,美国的律师费真是很贵,欠费现在看来也主要是律师费,目前我手中到帐的捐款只有10000元,而且要预备明年的服务器托管费,也不能随便乱动。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-23 20:04
阳光在国内成立机构的事情一直在讨论中,请参考公告版块这个帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-27575-1-1.html,多多跟帖讨论。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-23 22:21
标题: 俺对站长说过多次:俺对钱从来就是马马虎虎,大大咧咧。。。。。
小的时候吃饭都比较困难,更是没钱!过了那样的苦日子,现在对俺来说就没有苦日子了。。。。什么时候阳光工程真正有钱了,再还也不迟。。。。。。。。。。。。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-23 22:32
标题: 俺要回答这个问题,问得好!!!需要时间。。。。。
原帖由 xlhljp 于 09-4-22 22:21 发表
刚刚看到宁静捐款的帖子,其中美惠子提到费用的用途,我觉得尊重捐款人的要求无容置疑。

我想问一下,这个MHC在美国注册后已经做了什么?对阳光的推广起到了什么作用?花费有多大?是否有个阳光在国内还是国外发展 ...

作者: yzplq    时间: 09-4-24 08:03
钱花了也就花了,不如做点善事。向你们学习,我也要捐1000。如果心理问题解决了,我会更有安全感,那时我会多捐点。
作者: DE_LTF    时间: 09-4-24 10:57
原帖由 yzplq 于 09-4-23 17:59 发表
DE_LTF真是慷慨,是巾帼还是须眉啊?是男人就是伟岸,是女人就是豪迈啊。

我是男人。
作者: 风吹尘    时间: 09-4-24 11:14
原帖由 DE_LTF 于 09-4-24 10:57 发表

我是男人。

纯爷们。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-24 11:14
楼上的烟云、LTF,真为你们感动!个个都是伟岸+豪迈!都是大男人,大女子! 呵呵~~

我也再认捐2000,上次就打算一起捐5000的,就是害怕给大家造成压力才没有多捐。。。。那么MHC欠费就剩下开办费RMB20,000-惠子姐姐捐款结余10,000-LTF1500-烟云1000-我2000=5500了,对否?大家可帮忙核算,好斟酌考虑财务问题。

另,LTF,你这个网名有没有特殊的意义?如果没有,可否考虑换个让大家方便称呼的,或加一个好称呼的副标题?现在这名字实在不好复制,呵呵~~)

PS ,惠姐姐要是有中行和农行的账号就好了,我这里离中行农行近,建行远,要我骑车过去汇钱 。。。

作者: DE_LTF    时间: 09-4-24 11:26
1。我的名字含义:DE是抑郁症的英文简称。LTF 是我的中国名字第一个字,

意思:抑郁的LTF。

2。宁静:我不明白的富豪的含义。

3。我将考虑改个名字。那位朋友告诉我如何在网络上改名,而不改变其它内容。

作者: DE_LTF    时间: 09-4-24 11:43
原帖由 美惠子 于 09-4-23 12:13 发表
山东威海建设银行捐款帐号是 223  413  998  013  003   6817(存折帐号)

户名:王惠

惠子:1500RMB 已经汇出,望查收。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-24 11:57
标题: 回复 22# DE_LTF 的帖子
改名字只有管理员才有权限,可以帮你改名同时保留所有内容,请联系波波。另外,你自己在现有名字下设置一个昵称也不错,就像我“渴望宁静”下面的“宁静”那样。方法是网页右上方菜单里的控制面板--编辑个人资料--个人资料--昵称,然后输入一个方便称呼的名字,点击“提交”即可。

名字对人的心理也有暗示作用,既然你已经走出抑郁,我不支持你叫“抑郁的XXX”,最好改成“快乐的阳光xxx"之类名字,大家看了也开心,呵呵~~

作者: 渴望宁静    时间: 09-4-24 12:03
原帖由 DE_LTF 于 09-4-24 11:26 发表
1。我的名字含义:DE是抑郁症的英文简称。LTF 是我的中国名字第一个字,

意思:抑郁的LTF。

2。宁静:我不明白的富豪的含义。

3。我将考虑该个名字。那位朋友告诉我如何在网络上改名,而不改变其它内容。

富豪的定义。。。。。 你真把我问住了。我自己的定义是资产千万以上,且对抑郁症公益事业有兴趣有热情、愿意支持阳光长期发展的。要是有过心理疾病史、愿意为此尽力的名人最好了,像李连杰一直致力于心理慈善事业,比较理想。这些人要靠人找人的,我也一直在留意这方面的资源。

商业、金融等方面我是外行,要多向你请教,有空私下多交流吧。:)

作者: 美惠子    时间: 09-4-24 16:12
宁静、烟云、来来往往,你们的捐款我已经受到,谢谢你们对阳光工程的大力支持!
作者: blackeye    时间: 09-4-24 16:44
想问问美惠子,在国外的人能不能捐款,如何操作?
作者: 美惠子    时间: 09-4-24 16:59
原帖由 blackeye 于 09-4-24 16:44 发表
想问问美惠子,在国外的人能不能捐款,如何操作?

目前我也不清楚国外的人捐款要怎样操作,我明天到中国银行去问问,是不是需要开一个中国银行的账号还不是很清楚。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-24 18:40
标题: 俺是没钱的纯爷!!
原帖由 风吹尘 于 09-4-24 11:14 发表

纯爷们。

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-24 18:42
标题: 向宁静学习,等俺有钱的时候。。。。。
原帖由 渴望宁静 于 09-4-24 11:14 发表
楼上的烟云、LTF,真为你们感动!个个都是伟岸+豪迈!都是大男人,大女子! 呵呵~~

我也再认捐2000,上次就打算一起捐5000的,就是害怕给大家造成压力才没有多捐。。。。那么MHC欠费就剩下开办费RMB2 ...

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-24 18:43
标题: 俺曾经给BILL GATES写过信。。。他没理俺。。。。
原帖由 渴望宁静 于 09-4-24 12:03 发表

富豪的定义。。。。。 你真把我问住了。我自己的定义是资产千万以上,且对抑郁症公益事业有兴趣有热情、愿意支持阳光长期发展的。要是有过心理疾病史、愿意为此尽力的名人最好了,像李连杰一直致力于心理慈善 ...

作者: 渴望宁静    时间: 09-4-24 18:57
标题: 回复 31# Charlie Z. Song 的帖子
呵呵,盖茨的慈善基金会要关注的方面太多,比如非洲饥民、爱滋人群的捐助等。他做公益要考虑社会热点问题,顾及社会影响,当然不会关注咱们这个毫无名气和规划的小公司了~~

ps,我们需要的“富豪”和名人,不在于单纯的资产多少,而是在于他愿意捐出的资产多少,他对抑郁症人群的理解和支持程度,他愿意对心理健康事业付出的热情和精力……等等,所以我们可重点考虑有过心理疾病史、愿意为心理慈善活动出力的名人富人--李连杰(在全国各大学做心理健康巡回讲座)、香港汤臣集团总裁徐枫(本人和二子患家族遗传性抑郁症多年,已向社会公开,在香港做过抑郁症宣传活动)、CCTV崔永元、上海东方卫视曹可凡(父亲因抑郁症自杀,非常痛心自责,希望为抑郁症人群多做宣传,在上CCTV艺术人生节目时做过表示)。。。等等。

作者: xlhljp    时间: 09-4-24 19:25
随喜各位捐赠者的功德。就这样被你们感动了,真金白银,呼唤出大家内心的那份纯。

这样的一个帖子,捐赠了4500元,让我感觉到善良的力量,大道无形。

捐赠会是公益组织的主要收入,我们的广告应该是宣传善,世间大道。
作者: xlhljp    时间: 09-4-24 19:28
原帖由 Charlie Z. Song 于 09-4-24 18:43 发表

比尔盖茨告诉你要靠自己,用抑郁和曾经抑郁人的双手一起托起太阳,照亮抑郁的人群。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-24 19:37
标题: 俺有个中学同班同学在北京某报社当记者部主任,
俺刚打了电话给他,他答应帮忙联系崔永元。。,但对结果不给任何承诺。。。。。

作者: 波波    时间: 09-4-24 20:23
为大家的无私奉献而感动!!感谢你们!!!!!
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-24 20:35
惠子姐姐,我今天下午再次向你的建行账户汇入2000元,交易流水号5107362600050000133,请查收。
作者: 美惠子    时间: 09-4-24 21:14
宁静,你今天的汇款已经受到,并且在捐款专区公布。
作者: DE_LTF    时间: 09-4-24 23:13
原帖由 美惠子 于 09-4-24 16:59 发表

目前我也不清楚国外的人捐款要怎样操作,我明天到中国银行去问问,是不是需要开一个中国银行的账号还不是很清楚。

惠子:在中行开一个双币存折就可以。 你要向银行要当地银行及分理处的英文名字,和银行缩位号。具体如下

1。银行和分理处的英文名:

2。银行缩位号:

3。帐号:

4。收款人名称:(拼音)

作者: 美惠子    时间: 09-4-25 15:21
DE_LTF ,谢谢你的指点,我今天上午去中国银行办了一个存折,是本、外币活期一本通,银行里的工作人员给我了一张国外汇款资料随身卡,里面就有你提到的银行和分理处的英文名,银行缩位号等,我把具体的资料写在这里:

A/C   BANK   (汇入行名称):
中国银行股份有限公司威海卧龙山支行

BANK  OF   CHINA    LIMITED   WEIHAIWOLONGSHAN  SUB-BR

ADD(汇入行地址)

山东省威海市西北山路69-9号

NO.69-9  XIBEISHAN  ROAD,WEIHAI,SHANDONG  PROVINCE,CHINA

ACC(收款人账号)

我的中国银行账号:405  783  020  056   731
户名:王惠   汉语拼音  wanghui

SWIFT   号码  (SWIFT   CODE)

BKCHCNBJ51D
作者: DE_LTF    时间: 09-4-25 16:24
原帖由 美惠子 于 09-4-25 15:21 发表
DE_LTF ,谢谢你的指点,我今天上午去中国银行办了一个存折,是本、外币活期一本通,银行里的工作人员给我了一张国外汇款资料随身卡,里面就有你提到的银行和分理处的英文名,银行缩位号等,我把具体的资料写在这里: ...

1。可以了,
2。主意通知汇款人,不能写错的地方。
2-1。银行缩位号。(最重要,这是在国际银行交换中的唯一有效的代码)
2-2。你的帐号。
2-3。你的名字(拼音)

同样感谢你
作者: blackeye    时间: 09-4-25 16:28
谢谢美惠子。
作者: 美惠子    时间: 09-4-25 17:21
blackeye,这个中国银行账号河相关资料我已经反复对过了,应该是没有问题,如果不太放心的话,我可以把原始资料发传真给你。
作者: blackeye    时间: 09-4-25 18:24
标题: 回复 43# 美惠子 的帖子
刚去银行问了,说不管汇多少,手续费是25镑。也就是说,汇个几千几万的比较合适,但是小额汇款就太贵了。我本来想汇个100镑,但是想想要25镑手续费,算了吧。

美惠子:很不好意思,让你开了这么个账户,但愿将来还能用上。我再查查看还有没有什么别的办法。
作者: blackeye    时间: 09-4-25 19:26
美惠子:你这个外币活期一本通是英镑还是美元的?我下周试试从网上转钱,好像便宜些,但是周末不行。
作者: xlhljp    时间: 09-4-30 15:45
原帖由 blackeye 于 09-4-25 19:26 发表
美惠子:你这个外币活期一本通是英镑还是美元的?我下周试试从网上转钱,好像便宜些,但是周末不行。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2