阳光工程心理网

标题: [2009]渴望宁静为阳光工程捐款3000元 [打印本页]

作者: 美惠子    时间: 09-4-22 19:30
标题: [2009]渴望宁静为阳光工程捐款3000元

今天收到渴望宁静通过建设银行为阳光工程捐款3000元,她的心愿是帮助解决今年论坛和MHC的基本维持费。随喜宁静的功德,谢谢宁静对阳光工程的大力支持,希望大家一起努力把阳光工程建设得更好!

[attach]13972[/attach]

作者: 绿罗裙    时间: 09-4-22 19:34
宁静姐姐的善举真让我感动。。。

我却只捐过100块。。。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-22 19:55
标题: 人的能力有大小,只要尽心尽意就可以了!
俺认为您的100块和比尔盖茨的1千万是一样的!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-22 19:59
标题: 谢谢渴望宁静!!!

作者: 绿罗裙    时间: 09-4-22 20:09
标题: 回复 3# Charlie Z. Song 的帖子
谢谢宋大哥!
作者: 夏秋    时间: 09-4-22 20:12
大家至少都捐了一百,我一分也没捐,穷呀,真的连吃饭都是别人施舍的。。。
——支持宁静。。。(内心独白:要是也能捐我三十块就好了,救我一命吧,行行好呀。。。
作者: 东方の红猪    时间: 09-4-22 20:36
为宁静鼓掌ING~
作者: 境随心转    时间: 09-4-22 21:06
随喜赞叹!!!

[attach]13974[/attach]
作者: xlhljp    时间: 09-4-22 22:09
原帖由 Charlie Z. Song 于 09-4-22 19:55 发表
俺认为您的100块和比尔盖茨的1千万是一样的!!

一样的。可是对很多人不是钱的重量而是心的重量。

随喜宁静的功德。积善之家,常有余庆。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-22 22:37
谢谢楼上各位朋友支持,大家过奖了,这些年来我从阳光得到了很多帮助,也学到了不少东西,这只是向阳光的回报而已,而且也在我目前能力承受范围内。其实比较担心给其他会员造成压力,所以没有捐更多。希望大家不会有压力。

大家对阳光的心愿是一样的,有钱出钱,有力出力,有热情的付出热情和建议,经济困难的朋友可以多点击广告,这些在我看来都是一样的付出,没有多少之分,有区别的只是那份心愿。

作者: xlhljp    时间: 09-4-22 22:38
原帖由 夏秋 于 09-4-22 20:12 发表
大家至少都捐了一百,我一分也没捐,穷呀,真的连吃饭都是别人施舍的。。。
——支持宁静。。。(内心独白:要是也能捐我三十块就好了,救我一命吧,行行好呀。。。

看到你的内心独白,我想起了白礼芳老人,不知道你比他差啥?
我想到了骆润法,一个下肢残疾的人。我想问问你比他们你缺啥?

我想到了目前面临就业压力的大学生,为什么一些技工反而容易找工作。
给你个门童的工作,你去吗?如果你做一年的门童,能看出出出入入人的眉高眼低,了解世上的人情百态,对自己的发展不一定是坏事。

下面是我发过的上面两个人的帖子,去看看吧。
http://www.sunofus.org./bbs/thread-38285-3-1.html
http://www.sunofus.org./bbs/thread-22129-1-1.html
作者: xlhljp    时间: 09-4-22 22:39
原帖由 渴望宁静 于 09-4-22 22:37 发表
谢谢楼上各位朋友支持,大家过奖了,这些年来我从阳光得到了很多帮助,也学到了不少东西,这只是向阳光的回报而已,而且也在我目前能力承受范围内。其实比较担心给其他会员造成压力的。希望不会。大家有钱出qian 钱, ...

嗯,多发帖,多相互鼓励就是出力!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-4-22 23:02
谢谢宁静!
作者: 夏秋    时间: 09-4-23 04:01
原帖由 渴望宁静 于 09-4-22 22:37 发表
(ps,夏秋要借钱请私下联系我,我请你吃顿饭得了,呵呵:)我这里还囤积了不少没吃完的抗抑郁药,需要药物的也可以找我联系)

谢谢宁静。。。
第一,我不是借钱,因为借了我钱我是不会还地,我的意思是募捐(或者说是诈骗)啦。。。
第二,请我吃一顿饭不能解决我的生存呀,能不能管我若干年的饭。。。?
第三,抗抑郁药就不用了,我停掉了,再说我有医保可以报销;
第四,私下里我只会向你表达爱慕,这里先公开地向你表示非常感谢,我已经得到了你的慷慨,这是最宝贵的。。。
作者: 夏秋    时间: 09-4-23 04:14
原帖由 xlhljp 于 09-4-22 22:38 发表

看到你的内心独白,我想起了白礼芳老人,不知道你比他差啥?
我想到了骆润法,一个下肢残疾的人。我想问问你比他们你缺啥?

我想到了目前面临就业压力的大学生,为什么一些技工反而容易找工作。
给你个门童的 ...

像我这样重病缠身饥寒交迫的弱势人群需要的不是忠告和教训,请你发扬一下佛家慈悲为怀的精神,施舍一顿饭给我好不好呢?救人一命,胜写七部道德文章;
——你要是跟我一样困难,那我请你吃一顿KFC,再请你看两部最新大片,我自己拍的电影不好意思让你看;
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-23 09:02
标题: 回复 15# 夏秋 的帖子

作者: 风吹尘    时间: 09-4-23 09:26
佩服宁静!

今种善因,必有善果。
作者: yzplq    时间: 09-4-23 09:28
阳光要维持下来,一年的开销到底有多大啊?能向我们会员透露一下吗?大家也好酌情集资。
作者: yzplq    时间: 09-4-23 09:30
宁静果然是性情中人。
作者: 柠檬草    时间: 09-4-23 09:44
3000元,我一月计划花100,一年1000,是我三年的生活费啊
作者: 柠檬草    时间: 09-4-23 09:44
像我这样重病缠身饥寒交迫的弱势人群需要的不是忠告和教训,请你发扬一下佛家慈悲为怀的精神,施舍一顿饭给我好不好呢?救人一命,胜写七部道德文章
作者: 波波    时间: 09-4-23 10:11
非常感谢宁静!!
作者: 扎西得乐    时间: 09-4-23 10:15
感动。谢谢宁静
作者: wyd671124    时间: 09-4-23 10:15
随喜功德。
作者: DE_LTF    时间: 09-4-23 11:18
感谢,
作者: diliudu    时间: 09-4-23 11:26
随喜功德。
建议给来个奖章。只要捐款超过1000的,不管是单次还是累计。
作者: 夏秋    时间: 09-4-23 11:58
原帖由 小萝卜头 于 09-4-23 06:15 发表
楼上连饭都是别人施舍的,,看来确实不出我所预料。。

——你有预料到我对你的无限同情么?  如果我的不幸能给你些许安慰,那我很开心;

作者: DE_LTF    时间: 09-4-23 12:04
原帖由 diliudu 于 09-4-23 11:26 发表
随喜功德。
建议给来个奖章。只要捐款超过1000的,不管是单次还是累计。

我不赞成,捐款,随个人心愿和能力,是一种自觉行动,不要搞成攀比,更不要给兄弟姐妹造成压力,大家都是由于压力生病,

这里是平等论坛, 不要以捐款多少,起分别心.
作者: 风吹尘    时间: 09-4-23 12:26
原帖由 DE_LTF 于 09-4-23 12:04 发表

我不赞成,捐款,随个人心愿和能力,是一种自觉行动,不要搞成攀比,更不要给兄弟姐妹造成压力,大家都是由于压力生病,

说的好!
作者: 波波    时间: 09-4-23 12:31
标题: 回复 32# DE_LTF 的帖子

作者: 柠檬草    时间: 09-4-23 13:12
我是复制的夏秋的帖子,唉
在论坛上,应该感谢很多朋友。
感谢DE_LTF
作者: aaronguan    时间: 09-4-23 13:13
标题: 回复 1# 美惠子 的帖子
鼓掌!:-)
作者: 阳光仙子    时间: 09-4-23 15:02

作者: 阳光天使11    时间: 09-4-23 15:34
谢谢,宁静大姐,你的精神令我钦佩,我也希望有朝一日能为阳光做点贡献,不管是经济上的,还是精神上的,只希望自己赶快好,好给更多的朋友以经验。
作者: 石头记    时间: 09-4-23 17:11
感谢宁静姐姐的义举行为,祝早日康复
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-23 17:48
原帖由 yzplq 于 09-4-23 09:28 发表
阳光要维持下来,一年的开销到底有多大啊?能向我们会员透露一下吗?大家也好酌情集资。

烟云,我核算了一下论坛账目,今年网站的基本维持费用(包括每年的服务器托管费用和美国MHC心理健康公司的维持费,除掉去年的会员捐款结余和今年的捐款,缺口就在3000元左右,所以特地捐了这么多。此外论坛该有引入广告的收入,但没有财务统计,大家多多点击也是给阳光的捐助。目前网站基本维持费可以基本解决了,大家就在能力许可范围内考虑捐助的问题,多少不拘。。如果我的捐款给大家造成了压力,是我最不愿意看到的。

(在公告版块站长发起的讨论贴“关于在中国成立阳光工程机构的建议,请有资源的朋友留意”:http://www.sunofus.org/bbs/thread-27575-1-1.html  里,后面我们的跟帖有较详细的财务资金报告,因为阳光的持续发展离不开资金的支持。希望大家多关注论坛持续发展的问题,多多跟帖讨论,集思广益,群策群力,争取早日把阳光工程实业化,为更多的病友带来实实在在的帮助。大家一起努力!

作者: 柠檬草    时间: 09-4-23 19:14
不是捐款,是暂时借啊
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-23 20:16
标题: 俺现在是泥菩萨过河,自己都保不住,捐款的事情等俺发了财再说。。。。。
至于什么时候发,到什么程度,俺也是一头雾水啊。。。。。。。。。。。。。但有一点俺特清楚:俺是一定要发的!!而且是大财!!您不信?俺也不信!但到时候事实会说话。。。。

作者: yzplq    时间: 09-4-24 12:50
涓涓细流汇成大河啊,捐多少都是同样的心意。看来现在的捐款只能解决燃眉之急,不是长久之策,毕竟我们这个群体都比较弱势,有的人因病生存都无法保障。最好是能拉到赞助,谁有办法拉赞助啊。大家快想想办法吧。
作者: 石头记    时间: 09-4-24 15:38

原来这论坛最初是查利宋出的钱,实在感激。
计算一下,几年前,可是两万多人民币。
还有hazel,渴望宁静等人为阳光奔波,很令人感动。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-24 19:01
标题: 请不要误会!!!这论坛是站长一手创立的!!!加上这里
原帖由 石头记 于 09-4-24 15:38 发表
原来这论坛最初是查利宋出的钱,实在感激。
计算一下,几年前,可是两万多人民币。
还有秦荆,渴望宁静等人为阳光奔波,很令人感动。

好多兄弟姐妹的共同努力才有今天的大好局面!!俺只是在站长的感召下帮助成立了MHC (中国心理健康公司),设在该论坛的底下。。。。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-24 19:51
标题: 真是好!!!不是一般的好!!!!!!!!!!
原帖由 DE_LTF 于 09-4-23 12:04 发表

作者: 长风    时间: 09-4-27 17:00

作者: 天涯丽人    时间: 09-4-27 20:41

作者: 宛小童的十二月    时间: 09-5-27 20:40
路过,支持下宁静大姐,你的这份慷慨不是谁都有的
作者: 一介书生    时间: 09-11-15 18:51
赞叹  宁静
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-11-15 22:55
也不知道渴望宁静怎么样了。。。。俺记得想当年站长首肯,俺作为MHC的总裁发布了第一个委任状:任命宁静为MHC的中国首席代表。。。

恍如隔世。。。
作者: florazhangwy    时间: 09-11-18 12:59
为她祈祷。。。。好人一生平安 52# Charlie Z. Song
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-11-18 21:42
争取早日把阳光工程实业化,为更多的病友带来实实在在的帮助。大家一起努力!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-1-26 16:10
俺现在手头较紧。。。。。
作者: 再活500年    时间: 10-2-28 17:45
有钱,就是好。
作者: 东北小伙    时间: 10-3-4 16:00
宁静姐的善举也让我非常感动!祝愿她健康,幸福!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2