阳光工程心理网

标题: 有助恢复的法宝 [打印本页]

作者: 丫丫    时间: 03-6-10 08:05
标题: 有助恢复的法宝
首先第一就是睡眠。
其实抑郁症里都会带有强迫在里面,紧张和焦虑会有意无意的形成恶性循环。
越是怕会紧张和焦虑就越是会紧张焦躁不安。
越是想放松就越是不放松。
这个时候真正能做到让人放松的就只有睡觉了。
睡觉的时候人的大脑就会真正达到休息,会自动进行调节。
有人说过睡眠是死亡的另一种形式。
也许是死过的人都会得到新生。
我就有这种感觉,每次睡醒之后都会想清楚明白很多的事情。
思想会有重获新生的感觉。很多过去想不明白的事都会在睡醒后想明白。
知道过去自已有多糊涂。
睡眠在我的生活里占有很大的比重,我现在多的时候要一天睡十三个小时。
睡觉的时候感觉就象是小说里的武林高手在修炼绝世武功一样。
在不断增进自已的能量。才能出门去面对江湖的风雨。
其二就是人际交往了。
不管是你喜不喜欢这个人,都要试着去交往。
这不仅是锻炼你的社会功能,也是纠正你某些错误认知的最有效的方法。
闭门造车是造不出车来的,造出来也不符合这个社会的要求。
上班了,下次再接着写。 :roll:
作者: sara_wwy    时间: 03-6-14 00:55
我是可以睡一天的  因为睡了可以忘记痛楚 我刚刚毕业还没有事做 只是我睡得不好
作者: 丫丫    时间: 03-6-14 22:13
标题: 如果是这样
如果说一个人睡一觉就可以忘记所有的事.
那么她就不是人,而是天使或魔鬼.
人都是有记忆的.不管你想不想有,它都存在.
这是好事.我曾经想把所有的记忆的抛弃,
把所有与过去的联系都割裂.
但不论成不成功,痛苦都是一样的,
没有过去的人也许会更痛苦.
作者: 乐尘    时间: 03-6-17 11:55
大约一两个月的时间,我一直呆在家里睡觉。一天可能有20个小时都处在睡眠状态。不想清醒。这样真能治疗抑郁吗?我觉得睡眠有时候并不能解决问题。而是另一种形式的消极、抑郁。
作者: 丫丫    时间: 03-6-18 22:47
标题: 要注意的问题只有一个
做任何事都要注意一个度。
交往。睡眠。锻炼。学习,都要注意时间和精力上能容忍的度。
睡太多了是不好的。
但不睡,一味追求好效果也不可能达到目标。
要根据现实身体情况掌握度。
作者: 长裙    时间: 03-6-20 16:01
我提一点:生活一定要有规律,最好周末也像平时一样早睡早起,这是恢复健康的良方,
既然我们患了抑郁症,那就善待自己,把身体调整到最佳状态。
作者: 丫丫    时间: 03-6-22 16:28
标题: 对。
尽量按正常人的时间作息。
如果做不到可给自已外力,一定要有一份能承受的工作。这样无论从作息和社会交往实践上都有很大的好处。
当然外力不要过重。
作者: 天苗2    时间: 11-5-4 21:59

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2