阳光工程心理网

标题: 到底能不能喝茶我是喜欢 铁观音 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 09-4-21 18:58
标题: 到底能不能喝茶我是喜欢 铁观音
到底能不能喝茶我是喜欢 铁观音
作者: twbbetter    时间: 09-4-21 20:19
没有关系的,我的医生对我说,再饮食上没有太大的机会,一切随性。
喝茶对身体好的,为什么不呢?
作者: woodmqf    时间: 09-4-21 21:06
浓茶最好就戒了,因为太提神,对双相病情不利。偶尔,品品问题不大,不要一杯茶早上泡到晚上喝。
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-21 21:12
有的浓茶和药物成分会相互影响,降低药物疗效,一般在说明书的“注意事项”上都有提示,请注意阅读。如果没有提示有相互作用的话,喝点淡茶问题不大,只是注意尽量在早一点的时候喝,睡前喝肯定会影响睡眠。

作者: 821522    时间: 09-4-21 21:22
标题: 喝淡一点
应该没有什么问题吧
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-4-21 21:22
今天同事给了一小袋铁观音,一泡全是渣子,不过味道不错,适可就行!
作者: 渴望宁静    时间: 09-4-22 00:27
铁观音是绿茶吧,我以前也因长期服药排斥喝茶,最近留意到绿茶的抗癌、抗辐射、美容作用,也开始慢慢尝试了,每天早上泡杯绿茶,虽然还是茶盲,完全不会品茶。。呵呵:)
作者: 扎西得乐    时间: 09-4-22 10:57
打年轻时我睡眠不好,医生就叫我不要喝茶,咳!太听医生话了,直到现在老了很为自己不懂品茶感到遗憾
作者: changelife    时间: 09-4-24 23:16
原帖由 渴望宁静 于 09-4-21 21:12 发表
有的浓茶和药物成分会相互影响,降低药物疗效,一般在说明书的“注意事项”上都有提示,请注意阅读。如果没有提示有相互作用的话,喝点淡茶问题不大,只是注意尽量在早一点的时候喝,睡前喝肯定会影响睡眠。

对,,医生说过,吃这种药的人最好不要喝带有咖啡因的饮料,还有浓茶、海鲜、辛辣食物,医生说这些会降低药物的浓度。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2