阳光工程心理网

标题: 我已经同抑郁告别 [打印本页]

作者: boliheng    时间: 09-4-19 22:39
标题: 我已经同抑郁告别

已经告别了,
经验谈:我相信万事都可以改变,这是规律。因此,我们的抑郁症会在某一个时间得到转变,我们需要的是等待或提前这个时间。因此,现在,我的这个时间到了,虽然我现在的生活更加的艰难了,但对应的是我一直等待抑郁转变的事发生了,我现在很有活力,很久没吃过药了,所以,大家一定要相信这个确实存在的真理,就是某个时间就会改变。我们期盼的是只是希望这个时间早一天到来就ok了。所以耐心是我们应该具备的。

如果我有时间,我将会写一本这方面的书籍,我想肯定会对大家有实际的帮助。

在我时间许可的时候,我愿意与你同行帮助你。

作者: deerstarry    时间: 09-4-19 23:08
我也在等这一天,今天决定一个人面对该承担的,为自己加油!
作者: kingyunyong    时间: 09-4-19 23:41
耐心的背后是理性。我看到你的理性和对康复的希望。希望你能够朝着既定目标前进。有希望的人,他的理性的光芒就会更强,他朝着目标前进的动力就会越大,所以大家要在困难中保持一份前进的动力和理想。哪怕是微小的光景都行。楼主都有把自己的经历写成书的愿望,可见他的思想又是多么远大啊!愿他的影响力能成为大家的带动力,来促进更多朋友来加入进去。
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-20 22:15
恭喜楼主走出来了,你让大家都看到了希望,谢谢你 大家也为你高兴
希望在病情好转后,要多多地和周围关心你的人交流,感谢他们对你的支持,也要多关心别人,多交积极向上的朋友,阳光会洒满你的生活
刚刚走出抑郁的人其实就算是获得的一次新的生命,要多多珍惜,感恩,耐心
作者: boliheng    时间: 09-4-22 20:00
谢谢大家的互动,祝贺一楼朋友离告别抑郁的这一天越来越近,或许就在下个星期。感谢三楼朋友的好建议,谢谢斑竹的肯定,他的话很深刻、生动,值得大家认真对待和学习。不要放弃内心深处的希望,这将有助于大家告别抑郁的提前到来。如果你放弃希望与信心,那只会延长抑郁与你做伴的时间。
作者: painer    时间: 09-4-22 21:42
真的啊?但还会复发的!!也许大半年后,也许几年。一定不能好了伤疤忘了痛!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-4-22 21:51
原帖由 boliheng 于 09-4-19 22:39 发表
已经告别了,
经验谈:我相信万事都可以改变,这是规律。因此,我们的抑郁症会在某一个时间得到转变,我们需要的是等待或提前这个时间。因此,现在,我的这个时间到了,虽然我现在的生活更加的艰难了,但对应的是我 ...
楼主的睡眠怎么样?
作者: boliheng    时间: 09-4-23 23:00
原帖由 永远的橄榄树76 于 09-4-22 21:51 发表
楼主的睡眠怎么样?

谢谢你的关心,睡眠在那几年吃药量很大的时候不太好,不过我觉得我睡眠一直不是我最大的问题,现在很正常,晚上躺下就能睡着,白天偶尔还睡一小觉。
作者: boliheng    时间: 09-4-23 23:01
原帖由 painer 于 09-4-22 21:42 发表
真的啊?但还会复发的!!也许大半年后,也许几年。一定不能好了伤疤忘了痛!!

也谢谢你的善意提醒,我会有预备的心态的。
作者: boliheng    时间: 09-4-23 23:11
大家要是互动的活跃的话,我将会努力抽时间同大家互动的,也将会不断地带来一些对大家有益的观点、态度和经验。

在这里我再一次强调我们万事都有定时,黑暗会转向光明,冬天会转成春天、悲哀会转成欢喜。有经典记着说。栽种有时、拔出有时;拆毁有时、建造有时;哭有时、笑有时;哀恸有时、跳舞有时;我们经历过哀恸的时候,就必会经历跳舞的时候。
当你每天早晨看见太阳升起的时候,就应该心存希望和耐心。
作者: painer    时间: 09-4-23 23:22
youyu忧郁发作时,
每天早晨看见太阳升起的时候,就应该心存希望和耐心
是做不到的!!
你只觉得一切都昏昏沉沉的!!没有感觉!!
作者: boliheng    时间: 09-4-24 19:00
那能做到是什么呢?
康复在等候着你,你不愿去迎接他吗?
作者: boliheng    时间: 09-4-26 13:46
假使你知道冬天的干枯是为了等待春天的新芽。为什么不能接受暂时干枯呢?
作者: boliheng    时间: 09-4-27 21:11
我的第一个观点:就是抑郁症是有他的益处的,但这一点要到抑郁症过去之后才能体验到。在没过去之前,你要深信这个道理。

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-28 04:30
标题: 确实存在的真理,就是某个时间就会改变!!!!!这也是俺想说的话!!

作者: 虚空    时间: 09-4-28 10:39
楼主是christian吧,呵呵。。。。
作者: 波波    时间: 09-4-28 11:42
恭喜楼主走出郁抑!
作者: kangxin006    时间: 09-4-28 17:21
恩 支持楼主,好样的
作者: 触摸阳光    时间: 09-4-28 21:51
好羡慕楼主抑郁康复!!!恭喜!!祝从此一帆风顺!!
作者: mastiff2008    时间: 09-4-29 11:09
又一个脱离苦海的战友
支持一下
作者: boliheng    时间: 09-4-29 19:55
原帖由 虚空 于 09-4-28 10:39 发表
楼主是christian吧,呵呵。。。。

我是。
作者: boliheng    时间: 09-4-29 19:57
原帖由 wdding 于 09-4-29 11:40 发表
楼主被折磨几年了?

祝贺修成正果了

十几年的时间。是的,修成了。
作者: boliheng    时间: 09-4-29 20:04
加我的朋友比较多,需要一个朋友奉献一个群,这样沟通更加便捷一些,是专门针对来到这个帖子的朋友提供的。

能奉献的朋友加我后告知。

作者: boliheng    时间: 09-5-1 22:38
今天有时间看了看坛子里的帖子,有沉重、有喜乐。沉重的是,有很多战友还在与抑郁症抗争,喜乐的是,看到也有很多战友康复了并分享自己经历。我以一个过来人鼓励我那些还在被抑郁缠绕的朋友,灯火将残却不致熄灭、芦苇压伤却不致折断。

相对于康复来说,我的观点是:吃药是辅助的,吃药以外是主要的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2