阳光工程心理网

标题: 请问我到底是哪一种病 [打印本页]

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 16:24
标题: 请问我到底是哪一种病

作者: 东方の红猪    时间: 09-4-17 19:47
楼主没有详细描述症状所以不好判断病症。奎硫平和其他药物合用有加强镇定效果,建议稳定服用3个月以上再考虑减药~

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 20:57

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 21:24
标题: 回复 3# 白衣如雪 的帖子
你情绪如何?有没有躯体症状?你的情绪出现过高涨 和很低潮的情况吗?建议你多找几个大夫看看!你这个情况不建议你按住一个医生!当有个明确诊断后再用药!从15毫克加到50毫克 是因为你睡眠问题给你加上去的 还是因为别的原因给你加上去的?你吃米氮平等时候是什么情况?为什么给改吃米 你吃米氮平吃多少量?吃了多长时间? 吃的时候什么感觉?  这些问题弄弄清楚了才能有个 答案!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 21:33

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 21:48

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 21:56
从15毫克加到50毫克 是因为你睡眠问题给你加上去的 还是因为别的原因给你加上去的?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 22:22

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 22:54
那这个医生的水平不怎么样!用他来解决睡眠问题!不行!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 22:54
卡马西平抗失眠作用探讨!!!
卡 马西平不是 镇 静药物 ,抗 失 眠作用 较
迟 ,失 眠较重 的患者 不能接受单独用药 。联用
镇 静药 物表现 出协 同作用 ,一 方面减 少镇 静
药物剂量 ,另外有助 于消除依赖并实现停药 。
典 型 病 例 是 使 用 安 定 26年 、最 大 量 每 晚
10mg,在半年 内实现停药 。使用 卡马西平 患
者普遍 反映睡眠质量改善 ,没有 后遗作 用 。使
用卡 马西平有 54  的病 人 (13例 )表现 出 自
然减药症 象 ,由于 睡眠时 间不断 延长而 自行
渐减 。与长期使 用镇 静药出现的耐药而不断
增 量形成 鲜 明对 比,这 也是 有利 于实现停 药
的关键 。

:1、卡马 西平 可能通 过抑 制 中枢 神 经兴 奋性 而 改变兴奋 阈值 ;2、对情 感 活动 的调节作 用 ;3、失 眠症是 否 为情 感性  障碍 的早 期或潜 在表现也值 得探讨 。

总 之 ,在 试用 卡马西 平抗 失 眠的临 床观
察 中获得如此满意 的效果 是感到意外的 。认  马 西平 的抗失 眠作用 的确切 作用 ,有待进 一 步研 究。其 原因
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 23:07

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-17 23:10
这些药物事治疗 癫痫的!后来发现有治疗双相情感障碍的效果 。所以这些药物都事比较普通的药物 在普通医院都能买到的!价格都不贵!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-17 23:13

作者: kingyunyong    时间: 09-4-17 23:25
会不会是产后抑郁造成的失眠呢?请楼主在介绍得更为详细一下,但从服用药物本身,很难对做出一种定性。
作者: Urban_hermit    时间: 09-4-18 15:34
是用思瑞康?你离武汉很近,你可以到武汉精神卫生中心看看。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-19 17:51
我在武汉大学附属医院(原湖北省人民医院)专家开的药。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-19 18:03
标题: 3、失 眠症是 否 为情 感性 障碍 的早 期或潜 在表现也值 得探讨 。
请问我是否也属于“情 感性  障碍 的早 期或潜 在表现的失 眠”?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 05:09
标题: 换药

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 09:59
要电击吗? 靠!你可够大胆的!你做过电击吗?你知道电击的原理吗?你知道电击的后遗症吗?50MG奎硫平 突然停他有戒断反应!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 10:10
标题: 3、失 眠症是 否 为情 感性 障碍 的早 期或潜 在表现也值 得探讨 。
请问我是否也属于“情 感性  障碍 的早 期或潜 在表现的失 眠”?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 10:11
标题: “3、失 眠症是 否 为情 感性 障碍 的早 期或潜 在表现也值 得探讨 。”
请问我是否也属于“情 感性  障碍 的早 期或潜 在表现的失 眠”?我是双相吗?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 10:19

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 10:21
谢谢楚天书!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 10:48
标题: 回复 21# 白衣如雪 的帖子
具体事不是 你要得到医生的诊断 做个 测试报告!这样 别人没法给你下结论!奎硫平 是治疗精神分裂的 不事镇静安 眠用的 没有什么依赖不依赖的!等你的拉莫三嗪起效了 再一点点的减掉!
作者: aaronguan    时间: 09-4-20 11:18
标题: 一些停药建议
听下来特别有种感觉,就是楼主应该躯体上没什么大问题,除了可能楼主有些容易对事物敏感。那个让你服米氮平的医生应该说很可能是骗钱,现在医生很喜欢开药的!而米氮平服用后如果停药的话会有不少撤药反映,都属正常!
所以综合判断下来,觉得可能这样的方案会比较好。就是楼主找一找比较不错的心理医生(不是说楼主有心理问题,而是撤药过程比较痛苦,跟戒烟什么的很像,最好有人辅导,楼主会容易坚持下来),然后可以在医生心理辅导下配合撤药,撤的时候要循序渐进。比如,现在每晚一粒米氮平,可换先成半粒。一段时间下来,如果适应了,再换成隔天半粒,最后撤掉。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 11:20

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 11:21
谢谢毛毛!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 11:35
标题: 回复 26# 白衣如雪 的帖子
所以说你必须现在找个明白的医生给你确诊一下到底是什么?病情不确诊!用药就没办法用!网上论坛毕竟事网上论坛!跟医生还事没法比的!也不药太依赖网上论坛了!
说你事神经官能症的医生事个垃圾 这个你就不要信了!神经官能症 这个词就事胡弄人的!现在早就没这个词了!
我倾向与你事双相情感障碍 就事躁郁症!这个要得到系统的治疗才行!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 11:37
现在主要确定你到底是不是双相的!就好解决了不管你事神经官能症还事失眠还事抑郁 治疗方案大体都差不多的!对了你知道什么是双相的吗?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 11:48

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 11:53
谢谢楚天书!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 11:54
。难道为了确诊我不吃药,失眠严重,躯体症状明显时去看医生吗? 没让你等啊!你现在就去看医生啊!多找几个看看确定一下!没让你等啊!再说你等什么等!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:02

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:07
但我在吃奎硫平,能睡低质量的8小时,躯体症状就不明显。医生看不出问题,所以说我神经症
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 12:14
标题: 回复 33# 白衣如雪 的帖子
如果事单相的你怎么吃都吃不成双相的!所以iza现在你可以联合拉莫三 一起吃 等他起效了再减掉奎硫平!
如果不这样 你还相怎么吃呢?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 12:25
拉莫三嗪  卡马西平都是治疗双向很好的药物。就像用抗抑郁药物来治疗睡眠一个道理!他们本身没有镇静作用是通过缓解你的病情来达到治疗失眠的目的!奎硫平 主要是治疗精神分裂症的 但是对双向有一定的疗效!但是疗效没有拉莫三嗪  卡马西平 疗效好!但是你有肝问题 在吃每种药的时候还是要慎重才对!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:32

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:36

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:38
我从没有出现过睡少,反而精力、情绪更好的情况。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:40
我睡少了,只有难受不舒服。所以有时脾气不好。
作者: aaronguan    时间: 09-4-20 12:40
标题: 不客气,it's my pleasure
另外,好像这个论坛禁止发一些网址的链接上来。楼主您可以去Google上搜索一下关于米氮平以及其他药物撤药的情况,好知道要注意些什么,该如何停。另外,有些药物,如米氮平,可能中文的报道都不详细。那样的话,就需要去国外的一些站点查找。楼主如有困难,可以找我。我是外企作软件的,查资料是本行:)
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:54

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 12:59
标题: 回复 35# 楚天书的帖子
“如果事单相的你怎么吃都吃不成双相的!”请问那正常人是否怎么吃都吃不成双相?我也高度怀疑吃强镇静药吃成双相了。但我从没有出现过睡少,反而精力、情绪更好的情况。只是睡眠质量越来越差令我怀疑双相。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 13:00
标题: 回复 41# 毛毛的帖子
“楼主如有困难,可以找我。”谢谢您!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 13:41
标题: 回复 43# 白衣如雪 的帖子
我也高度怀疑吃强镇静药吃成双相了 只是你现在对这些知识还很匮乏!要是单向的能吃 成双相的谁还敢吃药啊?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 13:55

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:00
标题: 回复 楚天书43#的帖子

作者: 阳光天使11    时间: 09-4-20 14:01
如果楼主只是睡眠的问题的话,我不赞成你吃那些精神类药物,有时候吃不好,没病反而吃出病来,如果要改善睡眠,不妨使用一些绿色的方法,比如白天多出些力,让自己疲惫一些,到晚上的时候再洗一个热水澡,我再给你推荐一个气功疗法,就是自发五禽戏动功,比较不错,有助于睡眠改善,也很简单易行,可以一试。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:05
标题: 回复 阳光天使48#的帖子
111111111。但谢谢您的关心!

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:21

作者: aaronguan    时间: 09-4-20 14:29
标题: 对症下药吧
楼上几位说的一些绿色方法都是理想的方式。包括双相的问题,我觉得也没那么严重,况且楼主人家目前已经这么服了,你让人家怎么把呢?只会增加焦虑感。我觉得可能还是这样,停药那时最终目标。但目前来说,可以换药,减量都是办法。但关键是,要配合更为积极的治疗方法。具体说呢,楼上几位说的绿色方法都可行,还有我提的心理治疗都是办法。我个人还有个外招就是适量睡前饮酒(干红最佳)。当然,如果目前的药物与酒精又相互左右, 那就只能退药后再考虑。多种方式同时努力。最后那个惯用就最终用那个。比如绿色活动的办法管用,最后就用这个。坚持了一段时间之后,如果都挺好的,那就减药,停药,但绿色活动还进行。这么以来,就更加有助楼主您的停药过渡期以及避免反复。绿色办法自然是最终的方案喽!
一些绿色方案,个人觉得简单易行最好。跑步就是首选!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 14:30
标题: 回复 47# 白衣如雪 的帖子
本身就是双相的! 今晚我吃一颗拉莫三嗪再加一颗或半颗卡马西平,可以吗?
不可以这么吃 你只吃拉莫三嗪 和思瑞康 就行了 你吃卡马西平做什么  跟拉莫三 都是一样的药~
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 14:31
本来就是双相的!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:33

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:36

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:40

作者: 悟道2001    时间: 09-4-20 14:40
标题: 回复 55# 白衣如雪 的帖子
我也是双相哦。
加狂躁
现在还不是好了
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:43
标题: 回复 52#楚天书 的帖子
“你只吃拉莫三嗪 和思瑞康 就行了”,拉莫三嗪需要加到两颗吗?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:44
标题: 回复 51#毛毛 的帖子
肝病严禁喝酒。谢谢您的建议!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:46
标题: 回复 57# 七龙珠 的帖子
谢谢您给我信心!请问您是如何用药?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 14:59
标题: 回复 53#楚天书 的帖子
“本来就是双相的!”。但我从来没有出现过三高呀,就像我吃米氮平前没有出现过三低。到底如何判断?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 15:07
标题: 回复 10#楚天书 的帖子
“卡马西平抗失眠作用探讨!!!一 方面减 少镇 静
药物剂量 ,另外有助 于消除依赖并实现停药 。”,我也想用卡马西平来减少奎硫平的依赖。不行吗?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 15:09
到现在为止还没有一个人因为是单向 吃了抗抑郁变成双向的而去控告制药公司呢!
要么你只是卡马西平!要么只吃拉莫三  疗效不是加减出来的不是叠加出来的!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 15:36

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 15:42
回复 52#楚天书 的帖子
“你只吃拉莫三嗪 和思瑞康 就行了”,拉莫三嗪需要加到两颗吗?
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 15:56
拉莫三嗪 我没有用过不太清楚!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 16:01
那些喝多酒的人比我兴奋多了,是不是喝多酒的人都是双相。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 17:25
呵呵!有点意思!吃了安非他明 毒品的 更兴奋!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 17:28
正常人吃了抗抑郁药物 是不会起到抗抑郁作用!抗抑郁药物没有兴奋作用!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 17:35
如果一直都是很兴奋的人 只要不情绪差点时候低到低谷 反差不要太大的话!应该就不算是! 置于有没有单纯躁狂症的人 现在还事没定!而且很多单相抑郁的患者 医生在治疗的时候会适当的加点 卡马西平 和拉莫三 预防转躁 很多时候是不是躁 不一定表现的很清楚 但是 吃了抗抑郁药物会转躁!其实本身一开始的时候就事双相的。双相的带有家族遗传性!
甚至国外 很多专家都建议不管是单相还是双相都加 情感控制剂。本市单相和双相就是难分的一个事情!有的很容易分清楚 如果比较严重 有的很模糊 分不清楚 只能吃抗抑郁药后看看情况!
至于你到底是不是双相 鉴于你的资料还太少 没法下定论!包括你的主治医生也还不敢确定你到底事单相还是双相!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 17:42
标题: suoyi
一般人吃了米氮平都会产生很好的睡u眠作用 随着以后抗抑郁 抗焦虑的改善 失眠会从根本上来得到解决!但是你的情况正好相反!这个是个值得让人考虑的一个问题!很多情况还要靠你的主治医生来给你下结论来给你治疗!
一开始给你开米氮平的人不事乱给你开的!一般情况下有失眠问题的都用米氮平!所以开的还事比较合适的!
你也不要一直对米氮平记恨 以为就事米氮平的事情。你可以吃一下别的抗抑郁药物 也可能让你会那个样子!医生给你开斯瑞康 也是一个比较好的选择!说实话 你的问题不大 但是难缠!
  你现在也不要太在意是单相还事双相的 只要能解决了你的睡眠问题 让你恢复过来 。再下定论也不迟!
今天赶上我一整天都在电脑面前了 所以才想回答你的问题 如果有不当之处 还望你见谅 因为我也个患者不事医生!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 18:24
很感激您的耐心帮助!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 18:26
“甚至国外 很多专家都建议不管是单相还是双相都加 情感控制剂。本市单相和双相就是难分的一个事情!”您说的太对了!如果加的是拉莫三嗪而不是奎硫平,对我就好些。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 18:30
标题: 请教
4年了,我从没有出现超过20分钟的兴奋或躁狂,但吃奎硫平后,睡眠质量很差,多梦感觉大脑很兴奋。我是否是白天轻度抑郁,晚上轻度躁狂?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 18:38
我刚开始吃米氮平睡眠很好--质量和时间都很好,但反复减量停药后,慢慢效果变差,
“如果一直都是很兴奋的人 只要不情绪差点时候低到低谷 反差不要太大的话!应该就不算是! ”您说的这种情况我从没有出现过。4年我都是睡眠问题,情绪也没有很差过,也没有很好过,比较平静。但为何睡着时大脑不会好好休息?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 18:52

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 19:47
我觉得你还是要好好找个大夫好好的仔细的系统的治疗一下!
都怪医生的医术太烂了!你不严重但是复杂!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 19:53
标题: 回复 73# 白衣如雪 的帖子
主要是奎硫平比较贵!呵呵!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 20:17
标题: 回复 78# 楚天书 的帖子

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 20:20
瑞美隆也是因为贵,湖北省人民医院精神科开得最多的就是瑞美隆(米氮平)和思维康(奎硫平)。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-20 20:23

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-20 20:38
我早就不信了 除了 北大六院 北京安定医院 外的专家 都很少有自己的东西!好专家是少之又少!
吃了四年啊? 我以为你才刚刚吃呢!看来你的那个医生确实不怎么样!
在武汉 我有个朋友 是大学老师 也是女孩 他就去北京看的!一开始在当地医院 医生给他诊断事双相的 最后确定不是双相的现在 吃 75毫克宜诺斯 效果很好 去年生了个小宝宝!也一直没有停药!都很健康!很幸福!很好!
作者: 心碎MM    时间: 09-4-21 07:40
我妈妈的情况和你很象,吃了米氮平睡眠不见越来越不好,情绪也越来越坏,睡不好时候易怒甚至狂躁。请问你白天能睡觉么,妈妈最可怜的是晚上哪怕一夜没睡,白天连一分钟也睡不着,太痛苦了!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 08:27
失眠最痛苦!我只要不依赖药物有正常睡眠,我就是中了500万大奖了!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 08:46

作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 08:59
标题: 回复 83# 心碎MM 的帖子

作者: 心碎MM    时间: 09-4-21 09:14
终于找到一个和妈妈情况相似的人了,妈妈现在吃1/4米氮平和半片卡马西平,还要吃氯硝,一度睡得不错
作者: 心碎MM    时间: 09-4-21 09:15
最近又有反复,妈妈开始也就是简单失眠,只要和半片舒乐,现在吃了米氮平,失眠越来越厉害。

你昨晚米氮平和四瑞康吃了么?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 09:30
标题: 回复 心碎MM 的帖子

作者: 心碎MM    时间: 09-4-21 09:35
妈妈几年前有过失眠,吃米氮平和氯硝一段时间,完全停药康复。结果去年再失眠,开始只要吃一点舒乐,也是担心安眠药上瘾,又吃米氮平。结果这既效果非常差,又加了舒乐、氯硝,还睡不好,一分钟自然睡眠也没了,情绪受到巨大的打击。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 09:51
我和你妈妈差不多,所以医生让我吃米氮平加奎硫平。睡眠马上好。
作者: 心碎MM    时间: 09-4-21 10:29
你7.5mg 的米氮平吃了有多久了?一直有效果么?白天有没有焦虑和惊恐?你白天不吃药可以睡着哪怕几分钟么?
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 10:43

作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-21 11:00
标题: 回复 85# 白衣如雪 的帖子
只药不吃米 和那个奎  能睡好就可以!这样吃 可以的!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-21 11:03
谢谢楚天书。
作者: 心碎MM    时间: 09-4-22 11:16
To:白衣如雪

你昨天还在服用卡马西平么?睡眠好不好?我也考虑是不是给妈妈把米氮平减掉。。。
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-22 12:22
毛毛说卡马西平非常伤肝,吓得我不敢吃了。
昨晚吃10MG思若思和米氮平
作者: 悟道2001    时间: 09-4-22 21:11
标题: 回复 97# 白衣如雪 的帖子
一点建议,最好先找找自己为什么感到担忧的,说出来大家想办法解决, 不要一心依靠药物啊.
作者: 悟道2001    时间: 09-4-22 21:12
标题: 回复 97# 白衣如雪 的帖子
一点建议,最好先找找自己,为什么感到担忧的,说出来大家想办法解决, 不要一心依靠药物啊.
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-23 04:09
我现在不吃强镇静剂就只能睡2小时,吃镇静剂也是多梦多醒。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2