阳光工程心理网

标题: 从今天开始我们来传递爱吧 [打印本页]

作者: 旷野呼声    时间: 09-4-17 16:05
标题: 从今天开始我们来传递爱吧
记得刚加入阳光的时候看到了一个帖子“人为什么要活着”,有人说这个问题虽然深刻但是没有意义,而我当时也冲动的用大字回复了:

人活着就是为了爱,就是为了感受到爱,就是爱别人,就是传递爱

可是很多人却也不知道爱是什么,说听起来太虚无缥缈了,而且该怎么去传递呢?

<<圣经>>上有对爱的解释:爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息...

很多人都是因这句话而皈依基督教的,也许你不是基督徒,或者信仰别的宗教,或者没有宗教信仰,你对爱的理解和<<圣经>>中的也不一致,这都没有关系,但是我们确确实实感受地到爱的存在...
而我们怎样用具体的行动去传递爱呢?从哪里开始呢?我们不能只是在论坛上互相关心帮助,在现实生活中却自怨自艾

就让我们从现在开始,从我们身边最近的人开始吧,如果你病的还不是到了非常严重的地步,那么建议大家每天晚上的时候,来这个帖子上留个言,告诉大家,我今天关心了谁,帮助了谁,我感受到了谁的帮助,不管多小的事情,都可以拿出来分享,从一点一滴做起,让那些负面的思维从我们的思想上消失,让我们周围的人都成为我们的知心朋友,让我们的生活充满阳光...
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-17 16:22
标题: 我先来吧
今天同事新发了电脑,装了系统需要分区,我帮他下载了分区软件,他很高兴,感谢我,我也很快乐
今天公司市场的同事在售前需要我收集客户信息,我收集了一些,市场的同事对我们的帮助表示了感谢,我们也为能够帮到他们而高兴,同时在帮助他的过程中,我也学到了很多的原来不知道的东西,这对我将来的工作帮助也很大,呵呵,我很高兴
前几天帮助我的同事洗车了,我的同事非常爱车,对车的性能保养非常有知识,在帮他的时候,我也学到了很多汽车保养的知识,我很高兴,呵呵
今天客户来问我技术性的一个小问题,我告诉了他,他感谢我,我也很高兴能帮助他
我的技术不是很好,不能给客户给同事提供很好的帮助,这个跟我原来的态度,或者抑郁状况有关,我原谅自己,并且有目的地多学技术,目的在于解决身边的人的困难,从这个思维出发,我会进步的,并能够给别人提供更好的帮助的,哈哈
先说这些吧...
作者: 「心空空」    时间: 09-4-17 17:31
真爱里没有恐惧
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-4-17 19:05
今天看到楼主的帖子 ,我很温暖,谢谢!
作者: 我要走出抑郁    时间: 09-4-17 20:22
很高兴找到了阳光网。我爱大家,所有患抑郁症的兄弟姐妹。让我们携手走出来。大家一起努力。
作者: 830324    时间: 09-4-17 21:39
今天我问寝室同学借热水壶,当她借给我那一霎那,我觉得很感动
作者: 蓉儿    时间: 09-4-17 22:12
我关心的好几个人,帮助了好几个人,不过,我都有功利目的呀,那么算不算那
作者: 蓉儿    时间: 09-4-17 22:14
我是受到不少人的支持,可是他们不会无缘故的支持我呀,楼住那,我是不是很势利呀?
作者: kingyunyong    时间: 09-4-17 23:06
爱出者爱返,福往者福来!送人玫瑰,手有余香。在今天这个社会里要学会一种我为人人,人人为我的大爱观念。助人就是助己,生存就是共存。
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-18 00:57
原帖由 蓉儿 于 09-4-17 22:12 发表
我关心的好几个人,帮助了好几个人,不过,我都有功利目的呀,那么算不算那

大家能回帖,就是爱的表现了,谢谢你的支持,呵呵
至于你觉得自己帮助别人有点儿功利,这一点我不评论,随便评论别人是不好的,呵呵
以前我也觉得自己帮助过别人,甚至直接给钱给困难的朋友,在给的时候,多少也想到了将来朋友也能帮助自己,其实这算不算功利呢,我也不下评判自己,有爱就好,呵呵
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-18 01:06
原帖由 蓉儿 于 09-4-17 22:14 发表
我是受到不少人的支持,可是他们不会无缘故的支持我呀,楼住那,我是不是很势利呀?

我首先谢谢你回帖对我的支持
呵呵,你说别人不会无缘无故的支持你?你怎么知道呢?为什么别人不会无缘无故的支持你呢?不要把别人定义死了
你回帖不就是“无缘无故”地支持我?我是不是还要怀疑你的支持是不是势力呢?哈哈,让我们放松的笑一笑,不要紧张
也许别人也像我们一样,支持你就是为了你的爱,就是为了获取你的支持,那么大家就互相支持吧
就像是在寒冷的冬天,被子不够盖,大家就抱在一起取暖,这个时候你还会在乎是什么动机呢?
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-18 01:19
原帖由 830324 于 09-4-17 21:39 发表
今天我问寝室同学借热水壶,当她借给我那一霎那,我觉得很感动

感谢你的分享
真爱不但存在大事上,在日常的点点滴滴中也涌现着爱,不要觉得这种刹那间的感动没有什么了不起,看看我们很多重症的朋友,连这点爱的感觉,都觉得是奢侈。抑郁症很多情况下也是一种无法感受到爱的病。这也是为什么我想要发出传递爱的倡议的原因,因为我们都是一样的人。
虽然我们个人的力量很小,但是我们还是要播下爱的种子
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-18 01:28
感谢大家回复
每天要具体地说出来一些你怎样爱别人或者你怎样感受到别人的爱的事情吧
为什么要这样呢?这样和喊只是谈论一下有什么不同呢?因为这样才可以把爱从虚拟的网络中传到我们的身边,大家虽然在论坛上互相鼓励,可是我们终究是要在现实生活中的呀,我们能爱,能理解网上的朋友,为什么就不能感受身边的人的爱呢,为什么不去关心身边的人呢?
哪怕是再小的事情,就像借水壶的那样,呵呵,那也是爱呀,那也是身边的爱呀
如果实在想不出,再喊喊口号顶顶帖子也行

作者: 旷野呼声    时间: 09-4-18 21:31
标题: 抑郁教会了我怎样去爱
公司来了一个新同事,他对生活工作环境都不是很熟悉,今天找到了我,告诉我他和客户交流可能有困难,在他的询问下,我耐心认真地给他说了一些情况,并告诉他如果和客户交流有点困难的话,我可以跟他一起去见见客户,能够帮助他,看到他慢慢地安心了下来,我很高兴,从我自己这边,我要先把他当成我的好朋友,去帮助他,让他感觉工作的新环境就像是家里一样,呵呵
如果是自己没有经过抑郁症,很可能就认为这个人怎么这么烦,问这问那的,说的一些不着调的话....呵呵,感谢抑郁让我懂事了,把他当自己人

还有,今天洗碗了,平时大家在一起吃饭,都是同事的老婆洗的,我们也慢慢习惯了,不过今天我看到同事的老婆在哄女儿,我就默默地把碗给洗了,认认真真地洗了,原来洗碗也这么累,哈哈,不过要是仔细地洗完也是满有成就感的

今天朋友做了炒饭,打电话给我来吃。能有人想着你,自然很感激。原来我向这个朋友倾诉我有抑郁症,很痛苦,但是他说你只是不开心而已,我就认为他不理解我,耿耿于怀,其实他对我的关心是表达在别的事情上的,不一定是非要听我倾诉的那种关心,总之,我很感动,感谢身边的朋友
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-19 21:56
标题: 在生命中将爱进行到底
多和身边的人相处,多为身边的人着想,慢慢地就忘记了自己的痛苦和孤独。
少关注那些什么国家民族大事,少关注那些什么明星名人,少关注那些所谓的作家诗人,多考虑怎样让身边的人快乐。
爱是永不止息...
作者: 蓉儿    时间: 09-4-19 22:24
原帖由 旷野呼声 于 09-4-18 01:06 发表

我首先谢谢你回帖对我的支持
呵呵,你说别人不会无缘无故的支持你?你怎么知道呢?为什么别人不会无缘无故的支持你呢?不要把别人定义死了
你回帖不就是“无缘无故”地支持我?我是不是还要怀疑你的支持是不是 ...
是的,我过分紧张了,我过分的盯住了一些不该关注的点,而把该关注的面有些忽视了.应该相信,人首先是有人性的吧,首先是有爱的,然后才是其他的.心中突然有点豁然开朗,呵呵.我关心他们,帮助他们肯定不是只有功利目的.首先是对他们的一个赞赏和爱.他们支持我也肯定不是仅仅是功利的缘故,首先,是相信和爱.互相的支持,事成了---
作者: 蓉儿    时间: 09-4-19 22:40
今天,我打电话给失恋的朋友,她近十年的恋情结束的很辛苦,我鼓励她,安慰她---我还打电话给父母,问他们的太极练到什么程度了,要知道,身体可真是比什么都重要呀---我和老公大吵了一架,虽然我很委屈,但他不这么认为,他很恼怒,但我认为他想法有问题,但是不管怎么样,到最后停止在我是为他好,只不过没作好事,他是为做好事情,不是要对我不好,还算吵架有点建设性.应该再多爱他一些-----儿子很疼我,为了我的安排,放弃去再玩一会的打算,回家,还有,儿子的飞吻让空气在那一瞬都飞翔起来了---
作者: 邓家易    时间: 09-4-20 11:28

能够被爱是一种幸福。
能够爱则是一种更大的幸福

爱只是一种感觉,
从没有拥有与得到。
它存在于每一个美好的心里。
从不会失去!

作者: 旷野呼声    时间: 09-4-20 22:29
呵呵,谢谢大家的支持
朋友买哈密瓜切给我一片,很好吃呀,呵呵。
今天帮同事忙了,花了一个多小时,具体事情就不说了。
有些事情对我们很容易,但是对于别的一些人就不容易,当他们多次找你帮忙这个事情的时候,如果你不厌其烦地帮他们,每次都像第一次一样热情,大家就成为好朋友了
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-20 22:39
无论发生什么事情,无论别人对你态度如何,都不应该发怒,应该冷静,宽容,耐性...

讥笑,嘲笑,讽刺,辱骂,刻薄,尖酸无论对谁都不应该,哪怕是对最坏的人,都不应该有这种行为,更不用说对自己的家人了,个人认为这种行为是传递爱的最大的障碍...

当然如果是别人对我们的人身进行直接的物理攻击,那么我们当然是坚决反抗甚至是主动进攻的,呵呵
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-21 00:40
标题: 写个小诗
让,我们,都来,做,爱的航道

让,爱,在,我们身上,静静地流淌

无论,爱,被爱,都...

忘词儿了,算了,不写这些没用的了,回去炒个菜,吃完饭把衣服洗洗吧
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-21 00:40
爱,被爱,都是爱从我们生命中经过,只要爱从我们生命中经过,就是幸福

总算想出来了....

作者: 晔阳    时间: 09-4-21 00:52
这个创意很好,支持!!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-21 01:19
标题: 共勉:您怎样论断别人,也怎样在那件事情上被论断!!
原帖由 旷野呼声 于 09-4-18 00:57 发表

大家能回帖,就是爱的表现了,谢谢你的支持,呵呵
至于你觉得自己帮助别人有点儿功利,这一点我不评论,随便评论别人是不好的,呵呵
以前我也觉得自己帮助过别人,甚至直接给钱给困难的朋友,在给的时候, ...

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-21 01:21
标题: 凡事感恩,凡事祷告,爱将永不止息!!!

作者: 长风    时间: 09-4-21 08:55
爱即真实
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-21 20:51
炒菜炒糊了,当把菜端上来的时候,大家说一股糊味儿,肯定不能吃了,这个时候,一个同事马上拿筷子夹了一块,放嘴里嚼了一下,说,味道不错,就是时间有点长,稍微有点儿苦,呵呵
瞬间,我的尴尬消失了,这种不经意的对别人的关怀,多么值得我学习,我为身边有这样的人而感恩,以后如果别人也同样做错了事情,我也会原谅并鼓励别人的,呵呵
抑郁症之前我是发现不了别人的这种不经意的关心的,呵呵,而现在我又感受到爱了,是爱让我充满力量,迎接生活中的每件事...
爱是真实的存在......
作者: 旷野呼声    时间: 09-4-22 21:53
标题: 今天没有人发言?:)
还是我来吧,昨天下午一段时间大概是下午3点到6点吧,心情开始变的有些烦躁,但是由于现在信心都慢慢恢复了,所以当时我就想,肯定是我前天晚上睡的太晚的原因,没有休息好,而且昨天也没有人找我做事情,哦,原来是这样。看来,最好能有规律的生活,否则没有休息好也会影响一下自己的情绪,呵呵
果然,昨天晚上早早休息了,今天刻意去找事情做,配合同事来做工,心情就好起来了
以后,尽量规律地生活...
今天在QQ上告诉了当时我极度抑郁时陪着我的朋友,感谢他,他说没有关系,有空随时可以再聊,呵呵
我为我身边有这样的朋友而感恩,也许我工资不高,也许我职位不高,但是我有这样的朋友在我身边,我怎么能不快乐,我也要做这样的人
人与人能够相遇相识,那不是巧合的,去爱你身边的人吧
作者: 蓉儿    时间: 09-4-22 23:16
昨天找不到,今天找到了----儿子的老师看儿子写作业,很感激她,明天找机会表达一下感激之晴。同事工作都在状态,虽然是批评了多半天,但是都认错态度还好,感激一帮同事给我机会。瑜珈老师很认真,很有收获,很庆幸有这样的老师

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2